Strelok : другие произведения.

Африканское вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Земля подвергась нашествию пришельцев из параллельных миров. Пришельцы обладают магией, а на стороне землян техническое превосходство

  Огромные потери множатся каждый миг в наступающих порядках трех Серебряных легионов, приданных полубогу Агаресу. Проклятый мертвый мир с нежитью его населяющей! Все пошло не по замыслу ещё с самого начала: процесс Очищения не удалось провести на всем континенте, Огненная Волна прошлась от силы на одной трети континента и развеялась, словно дым от ветра. Легионы Святого Конклава, да будут благословенны Боги, захватили большую часть пустынного континента, в очистительном огне сгорали живые мертвецы и их жуткие твари из металла. Не было пощады жителям этого мира.
  Агарес руководил приданными ему воинами с крепости на спине архититана, единственного на все три легиона. В просторном зале кроме двух скрогххов-стражников никого не было, полубог в панике пытался вырвать победу их лап врага. На магической доске двигались прозрачные силуэты титанов и колоссов, множество точек около них были тяжелой пехотой. В очередной визг отвлек внимание полубога, непонятная сила с огромной мощью ударила в одну из башен архититана. Урон, конечно, незначительный, но если дальше все пойдет также, то полубогу придется передвигаться своими ногами. Хотел бы Агаресу знать, что за невидимая для взора сила выбивает воинов Конклава. Снова этот визг, который мешает сосредоточиться. По земле прошла волна огня, убившая не один десяток солдат.
  - Продолжать движение, дикари ответят за свое подлое колдовство! - отдал мысленный приказ Агарес. Откуда же умертвии узнают, где находятся легионы? Куда ни глянь, в округе кроме выжженной Огнем пустыни и неба с густыми облаками совершенно ничего нет.
  - Повелитель, дозорные заметили нечто летящее к нам!
  - Уничтожить!
  Многочисленные заклятья устремились в небо, но завывающие летуны слишком быстры, сразу сжечь их не получается. Агарес попытался достать небесных существ с помощью Искры Богов, могущественного заклятья, способного обратить в прах даже таких существ как наместник или полубог. И тут ждала неудача, нежить абсолютно отсутствовала во всех слоях реальности, кроме материального. Случайным попаданием сгустка огня один из летунов мгновенно вспыхнул шаром пламени и его останки разлетелись в разные стороны. Но остальные, пролетев над головами воинов, оставляли после себя море огня и смерть. Тела измененных сабрутов, низших созданий темных богов сгорали дотла, а души, заключенные в живых сосудах испарялись. Полубог это чувствовал как никто другой. После потери стольких воинов его ждет незавидная участь - в лучшем случае Боги без остатка поглотят сущность, в худшем быть растерзанным демоническими отродьями. Не стать Агаресу правителем ветви Истока, одной из немногих ветвей, через которые из самого Ядра по Древу распространяется Сила. В этом случае Агарес имел бы шансы стать полноценным Богом, смог бы забыть, что такое бренное тело. Возможность жить неограниченно долго на Небесах в бесплотном виде мечта многих высших созданий. А все из-за проклятого мертвого Плода, и зачем Пантеон отправил свое воинство покорять этот мертвый мир. Впрочем даже полубогу часто непонятны замыслы небожителей.
  - Повелитель, - начал свою речь тысячник, - мы обнаружили стан мертвецов. Эти черви закопались землю и ждут своей смерти. Только отдайте приказание, и мы сметем их!
  - Немедленно атакуйте!
  Тысячи низших демонов, сабрутов ринулись в сотни открывающихся порталов. Мертвецы не ожидают атаки прямо у себя под боком. Агарес увеличил изображение, теперь можно разглядеть даже отдельных солдат. Храбрость воинов Конклава не знает границ, святое воинство принесло свет истины уже в сотни миров за последние тысячелетия. Не оправдались ожидания полубога, застать врасплох врага не удалось, словно они все знали. На Серебряный легион вновь обрушилась неведомая сила. Красные, оранжевые, желтые полоски и линии в огромных количествах уничтожали демонов. Идущие за низшими скрогххи оказались более стойкими - много попаданий вражеской магии выдерживали их тела. Благодаря силе, раны затягивались почти мгновенно. Повелитель Душ постарался на славу, создавая скрогххов, много же сил ушло для того,чтобы вдохнуть в бездушную оболочку души. Тем не менее усилия Бога, не оказались тщетными.
  Боевая магия проявляла себя во всей силе. Огненные вихри уничтожали мертвецов, превращая их в пепел. На панораме Агарес заметил, что умертвии выкопали свои ямы и канавы в определенном порядке. Таким образом, было подготовлено две линии обороны, а за ней идет океан. Отступать нечестивцам больше некуда.
  Понеся большие потери среди низших, удалось прорваться в стан врага. Завязались схватки, мертвецы в ближнем бою оказались намного слабее. Клинки за один удар запросто рассекают плоть, даже низший демон спокойно справляется с мертвецом. Поражение не заставило умертвий дрогнуть, они отступили на вторую линию обороны. Скоро настанет очередь исполинов сеять смерть, своей медленной поступью они приближаются к месту сражения. Осталось каких-то десять лиг.
  Штурм второй линии не заставил себя ждать. Нежить теперь дерется еще ожесточеннее, понимают, что отступать некуда. Отстрочить неизбежный конец порождениям мертвого мира помогли коробки с оружием непонятной силы. Небо наводняло еще больше летунов, они стараются защитить своих наземных собратьев. Бойня все затягивается, потери Серебряного легиона растут, а нежить слишком медленно отступает.
  - Нечестивцы бегут! Погружаются на свои корабли и бегут, мы победили!
  Видимо сегодня победа на стороне Агареса и полубога на этот раз не ждет позорная участь проигравшего.
  
  ***
  Десант корпуса морской пехоты США, несмотря на поддержку палубной авиации был сброшен обратно в море. Американцы успели высадить небольшие силы: два батальона пехоты, взвод М1А2, дивизион гаубиц ''Паладин''. Плацдарм передовым частям удержать не удалось. Внезапной атакой и большим численным перевесом Конклав отразил эту попытку закрепиться на черном континенте. Тем не менее, война только начиналась...
  
  Март, 2014 год.
  Томас Иса, сержан танкового взвода, 7-бронетанковой бригады армии ЮАР.
  
   Вот уже почти год как меня мобилизовали, в стране и почти во всех странах мира введено военное положение, в войска поступало огромное количество новой техники в основном американской. Мой взвод состоял из двух новых M1A2 ''Абрамс'' и двух ''Олифант'', за все время бригада на учениях расстреляла горы боеприпасов, сожгла кучу топлива. Мы все гадали к чему это все,
  версий было много, основной была, конечно же, третья мировая, правда никто так за этот год и не начал боевые действия. Макс, механик-водитель, был уверен во вторжении пришельцев, и, черт возьми, оказался прав! После землетрясений, не сильно нас задевших, и последующих ядерных ударов по центральной Африке (так думали в начале) начался хаос, африканские страны обвиняли друг друга, успели повоевать между собой.
  Увидев первые репортажи с фронта, показывали разномастных тварей размеров от небольшой собаки до авианосца, мы все охренели, целую неделю думали, что это какой-то огромный розыгрыш. Армии Зимбабве, Замбии, Мозамбика вообще разбежались, завидев первых же монстров. Намибия, Ангола пока держались. На севере достойное сопротивление смог оказать только Судан. Пришельцы быстро продвигались по всему континенту, сопротивления по сути почти и не было. Из нигеров вояки абсолютно никакие, как резать мирных жителей, так герои, а как серьезный противник появится на горизонте - бегут едва завидев на горизонте.
   Через месяц после вторжения бригада получила приказ выдвигаться городу Виндхук - где сейчас самая настоящая мясорубка, около него наступление врага приостановилось в данный момент, нам предстоял марш-бросок на 800 км. Выдвинулись с базы из города Стейнколф, это почти на самой границе с Намибией.
   По дороге навстречу без перерыва шли колонны беженцев. Когда рота остановилась на дозаправку, к нам подошла толпа оборванцев, им нужна была вода и еда, негры выглядели очень истощенными. Наш лейтенант сначала говорил им, что лишних припасов нет, люди начали звереть, и пошли на нас. Очередь из пулемета, пущенная над головами, не произвела должного эффекта, следующая прошла по толпе, которая тут же разбежалась. Были убиты около трех десятков человек. Разгневанная толпа это мелочь по сравнению инопланетными тварями.
   После четырех суток движения и редких остановок на отдых бригада въехала в Сумеречную зону. Из радиоперехватов стало ясно: твари почти взяли Виндхук. Остатки ангольской армии держались из последних сил, я не понимаю, почему наша страна только недавно решила вступить в войну, наверное, в правительстве думали все уляжется само собой, мы отсидимся в стороне. Из-за этих уродов пришельцы на востоке в плотную подошли к границе ЮАР, теперь спасти положение может разве что ядерное оружие, которое было до 1991 года. Самым паршивое, что видимо, правители знали о предстоящем вторжении и ничего не говорили, ладно хоть за год успели навести порядок, апартеид снова во все своей красе...
   Где-то к северу в тридцати км от нас немного слышится канонада, вдалеке настоящее светопредставление. Посреди пустыни раскинулся огромный полевой лагерь. Все готовились к боям. Суматоха бешенная, повсюду сновала техника и люди, прибывали все новые и новые подкрепления. Лагерь был основательно укреплен со всех сторон, все подходы были заминированы и окутаны колючей проволокой. На возможных направлениях атаки стояли недавно возведенные бетонные ДОТы, вкопанная бронетехника, пулеметные и минометные гнезда.
  
   По прибытию на место расположения ротам по-очереди проводили на инструктажи. В палатке все уселись на свои места, наш комбриг, генерал Харвест начал:
   - Завтра мы совместно с 62-ой ангольской мотострелковой бригадой начинаем контрнаступление в районе города Виндхук, ваша рота займет позиции на северо-западе около высот 92, 93, 95 на горных перевалах и будет ждать дальнейших указаний. В последнюю неделю противник стал продвигаться гораздо медленнее, сказывается работа наших войск в особенности авиации. У интервентов довольно слабая противовоздушная оборона, вот ВВС безнаказанно и жгут наступающих. Небо пока в наших руках.
  Пришельцы используют различных существ, скорее всего выращенных искусственно, при обследовании трупов было найдено примитивное оружие типа мечей, пик, алебард, арбалетов, однако агрессоры обладают удивительными способностями, которые мы бы назвали магией, к примеру, вот эта тридцатиметровая Годзилла является ходячим огнеметом, против нее поможет только тяжелое вооружение. Враг давит нас числом, на его стороне перевес примерно триста к одному, его основная тактика сводится в основном к атакам живыми волнами. Там, где не справляется толпа в дело вступает магия, противник часто создает огненные вихри впереди своих сил и пробивают оборону, не менее часто пришельцы телепортируются прямо в тылу, наводя хаос в тылу.
  Сейчас ни в коем случае не расслабляться, в тылу ночами происходит всякая чертовщина, патрули пропадают, затем их находят растерзанными на куски, технику кто-то активно выводит из строя. Один из диверсантов подорвался на мине, - на экране планшета появилось фото обезьяноподобного монстра с костяным панцирем. - У вас есть 6 часов, чтобы отдохнуть завтра в 4 утра выдвигаемся. Вопросы есть?-продолжил генерал
   -Сэр, есть предположения, откуда взялись проклятые инопланетяне. - Задал вопрос Леви, оператор-наводчик, моего танка
   - Разведка полагает, что в центре Африки пришельцы создали какой-то пространственный переход и из своих миров перебрасывают подкрепления. Обнаружено огромное кол-во разных видов этих существ. Мы подверглись вторжению не какой-то отдельной цивилизации, а целого содружества различных рас. К сожалению, ничего больше о враге мы не знаем.
   - А как насчет остального мира, что там думает ООН?
   - ООН формирует интернациональный экспедиционный корпус для отправки в Африку, рассматривается вопрос о нанесении ядерного удара
   -А вторжение произошло только в Африке?
   -Нет, спутниковая съемка показала открывшийся в переход в труднодоступном районе Тибета, пришельцы там не проявляют почти никакой активности. Эту информацию старайтесь никому не рассказывать, хоть она и не является секретной. На этом все.
  
   Я со своим экипажем отправился в палатку. У Макса оказался небольшой радиоприемник. В мире творилось черт знает что. Началась огромная религиозная истерия по поводу конца света, секты плодятся быстрее тараканов.
   Во многих местах вспыхивали различные бунты, беспорядки. В России начал бунтовать Кавказ, в Китае уйгуры, в США и Европе столкновения между цветным и белым населением. Везде восстания жестоко подавляются. К примеру, в США банду негров состоящую из трех тысяч человек просто уничтожили авиаударом, в Китае и России примерно тоже самое. О правах человека вообще никто не зарекался. Европа в ближайшие месяцы выбыла из игры, доигрались с мультикультуризмом и толерантностью. Всякую нечисть к себе понапускали, а теперь расхлебывают , негры и арабы после вторжения потеряли тонкий налет человеческого облика и превратились в зверей. Хуже всего ситуация в странах Западной Европы, там настоящая анархия. Правительства Англии, Франции, Германии вообще не контролируют внушительные территории, урезанные до невозможности армии не могут справиться с каким-то дикарями, сбившимися в кучу крупных и мелких банд. Хуже всего приходится исконным хозяевам Европы, их режут как масаи коров на свои праздники.
  Среди сторонников различных религиозных конфессий бытовали разные мнения. Буддисты, призывали покаяться, и склонится перед неизбежным, христиане, индуисты и мусульмане грозились начать священную войну против легионов ада. Ученые строили различные гипотезы, откуда и зачем пришельцы напали на Землю, политики спорили между собой что делать: попытаться начать мирные переговоры или драться до конца. Вся шелуха отошла на второй план. О происходящем на севере Африки было мало известно, ясно было, что там дела идут немного лучше, чем на юге. Жиденькую оборону пришельцы сметали в мгновение ока, сил на ведение боевых действий по всему фронту нет.
   Сопротивление было лишь на самых важных направлениях. Количество погибших по самым скромным подсчетам перевалило за сто миллионов. В центральной Африке кроме выжженной земли и пришельцев ничего не осталось, в южной назревает гуманитарная катастрофа из-за колоссального числа беженцев. Мы еще долго говорили, делились мнениями, потом отправились спать. Меня мучили кошмары, от увиденного почти не спал. Вой сирены ознаменовал начало наступления. Пехота грузилась в БТРы, грузовики. Авиация пошла на взлет.
  
  Танковая рота двигались по горной долине, несмотря на утро, было довольно темно, и ориентировались по GPS и ПНВ. Периодически пролетала авиация на низкой высоте, выше трех тысяч метров летать нельзя. Электроника начинает глючить и выходить из строя по неизвестной причине. Сумеречная зона как ее назвали, постепенно распространяется по континенту. Предсказывали большое похолодание на континенте.
   Рота разделилась на три взвода, по одному на каждое направление. Около высоты 95 уже окапывались два батальона ангольцев, готовились к обороне, а не к наступлению, пригнали откуда-то экскаватор, выкопали неплохие окопы. У черных оказались невесть откуда взявшиеся орудия ЗИС, времен второй мировой. На огневых позициях уже стоят две БМП-2, в пятистах метрах позади от линии обороны стояла батарея 160-мм минометов М-43, саперы уже заканчивали закладку противотанковых и противопехотных мин, весьма неплохо для них. Нашей целью стало удержание перевала как можно дольше, чтобы прикрыть отход разгромленных частей и беженцев, на юге готовится новый оборонительный рубеж. Вопрос как можно за несколько дней подготовить капитальную оборону остался без ответа, приказ есть приказ.
   А пока мы начали вкапывать танки в землю. Видели отступающие части, вид у них было очень потрепанный. У большинства раненых были страшные ожоги и колото-резанные раны, отрубленные конечности. Ангольский майор, из отступающих, с которым удалось поговорить, рассказал обо всех ужасах, как танки за секунды превращаются в груду плавленого металла, пехота сгорает еще быстрее, боеприпасов постоянно не хватает. У пришельцев оказалась очень неплохая защита в виде защитных полей. Майор производил впечатление сумасшедшего, оно и неудивительно. Из его слов я уяснил главное: чем больше монстр, тем он опаснее.
   Через два часа где-то в километре от позиций появилось несколько десятков тех самых проходов голубого света, о которых много говорили, сейчас оттуда монстры. Стройными рядами чудища поперли на нас.
  
   Первыми оказались монстры с четырьмя руками, ростом метра под четыре, рожа походит на череп какого-то животного, увенчанного небольшими рогами, за ними костлявые фигуры, отдаленно похожие на средневековых рыцарей. Танки, БМП и расположенные сзади минометы немедленно открыли огонь. Первые залпы ожидаемого эффекта это не принесли, снаряды и мины взрывались в нескольких метрах от целей. Пришельцев защищало марево зеленоватого цвета, которое выдержало недолго. Твари прошли не больше ста метров, прежде чем превратились в фарш. Вместе с взлетающей в воздух землей, по сторонам разлетаются изуродованные тела тварей. Танковые снаряды причиняют воистину огромные разрушения, боевые порядки противника рассеяны и смешаны с землей.
  Вторая и третья волны закончились также. Солдаты буквально ликовали от восторга, я не разделял их радости. Четвертая волна немного запоздала, но оказалась в десятки раз больше.
   -Сэр, их там тьма, мы не удержим позиции!
   - Заткнись, делай что приказывают! Все экипажам, стоять до конца, если закончатся боеприпасы, давите мразей гусеницами.
   -Принято. - почти хором сказали командиры других танков
   Со стороны четырехруких уродцев полетели шаровые молнии, сжигающие человека за секунды. Автоматные пули причиняли вопреки ожиданиям небольшой урон, слишком живучий враг попался, особенно четырехрукие. В одного такого чтобы завалить, потребуется всадить целый рожок. Здорово помогли танковые пулеметы, от их кинжального огня даже четырехруких гасит наповал. Вот один из четырехруких наступил на противотанковую мину, его и недалеко находящихся рыцарей разнесло на куски. Первые ряды противников почти полностью полегли на минных полях, следующие кое-как удалось сдержать. Пришельцы, словно безумные, вновь и вновь бросались на штурм, оставляя после себя множество трупов. Среди ангольцев уже появились убитые, проткнутые арбалетными болтами и сожженные молниями. Cразу несколько шаров попало в ''Олифант'', по радио были слышны крики заживо сгорающих экипажей. Но ничем помочь парням мы не можем.
   После четырех часов боя осколочно-фугасные снаряды почти кончились, остались только бронебойные. В строю осталось только два М1, они невероятным образом выдержали по несколько десятков попаданий. Танк стал похож на леопрада - на желтой броне виднеется множество черных пятен. От двух батальонов осталось полторы роты, все БМП сгорели, правда, один из экипажей выжил, им повезло - боезапас стал рваться не сразу. Боеприпасы к отлично зарекомендовавшим себя минометам закончились. Раненых почти не было.
   Эта волна была самой мощной, после нее несколько небольших атак отбили почти без потерь.
   -Штаб, говорит Прима 2-1. Оборону держать больше не можем, понесли огромные потери. Боеприпасов почти не осталось. Прошу разрешение отступить.
   - Об отступлении пока не может быть и речи нужно продержаться еще хотя бы несколько часов, прикрыть отход последних беженцев.
   - Вы с ума сошли, мы за шесть часов потеряли почти семьдесят процентов людей и техники. Вышлите подкрепления или хотя бы дайте какую-нибудь поддержку.
   - В подкреплении отказано, Прима 2-1 ситуация и так близка к катастрофе, артподдержку вам сможет обеспечить батарея G-6, позывной Койот. После 17:00, отходите как можно быстрее, по всему фронту будет нанесены ядерные удары.
   -Принято Штаб, конец связи.
   Видать ситуация совсем хреновая, хорошо хоть у нас в танках защита от ОМП есть. Ангольцам о ядерных ударах не сказали. Не завидую им, без защиты под радиоактивные осадки попасть. Хоть пришельцы сдохнут от радиации.
   Среди трупов инопланетян нашли одного раненого в живот рыцаря ростом под 2,5 метра, сняли шлем, его лицо мало напоминало человеческое. Кожа серая без волос, вместо носа небольшие щели, довольно большая челюсть. Как и ожидали, существо нас не понимало, смотрело полными ярости глазами и что-то шептало. Ему дали по башке прикладом, связали и кинули в грузовик, пленные тоже могут пригодиться. Были те, кто решил помародерствовать, но после того, как у одного из ангольцев, решившего взять себе трофей, клинок вспыхнул похлеще газового баллона, быстро отпало желание брать у что-либо инопланетного происхождения. Меч оказался заколдованным. Все не могу до конца поверить в существование пришельцев из других миров, а тем более магии.. Еще больше удивляет, зачем вся эта нечисть вторглась в наш мир... Несколько часов не было вражеских атак, у всех нервы на пределе. Лишь эхо далеких разрывов дает понять, что идет война, самая страшная за всю нашу историю. Что будет в будущем? Удастся ли нам выстоять или же бесславно проиграем? Все зависит от нас, если все будет идти в подобном русле, как сейчас, то поражение дело ближайших месяцев или лет.
   Тут земля начала немного трястись, я запросил направить в наш район БПЛА для выяснения причины. На экране показалась гигантская стометровая туша, идущая в нашем направлении. На спине находились какие-то выросты или горбы. При увеличении рассмотрел нечто с шестью ногами и уродливой головой, похожей на череп хищного динозавра. Без раздумий вызвал артиллерию. Цель оказалась очень живучей, снаряды в основном попадали в цель, от монстра один за другим отлетали целые куски, а он все продолжал идти. Гигант оказался в пяти километрах от позиций.
   -Койот, говорит, Прима 2-1 цель не поражена!
   - Ни чем не можем помочь, поддержка требуется не только вам, разбирайтесь сами, отбой
   Ну что, была не была, попробуем бронебойными.... Первые снаряды легли точно там, где у монстра голова. Еще два залпа и тварь с трубным воем на всю округу рухнула на бок и загорелась, озаряя ярким светом всю долину. Не ожидал подобного эффекта. Теперь ясно почему ''Абрамы''остались целыми. Уран тварям и их магии явно не по вкусу. Вечером был получен приказ на отступление. В десятках километрах, за горами вырос огромный гриб атомного взрыва, на несколько секунд стало светло как днем.
   Потери нашей третьей роты оказались очень высоким. Из нашей роты остался только мой взвод, первая рота полностью была уничтожена, от второй осталось чуть меньше половины.
  
   ***
  
   Генерал Харвест находился в своей КШМ, в 30 км от линии фронта и был в ярости, потери бригады всего за один день боев составили 1783 убитых, 349 раненных. Уничтожено 47 танков ''Олифант'', 4 M1A2 23 различные бронемашины. Могло быть гораздо хуже, если бы превосходство в воздухе было не у людей. Авиация наносила огромный урон наступающим, но этого было явно недостаточно, чтобы переломить ситуацию. Восполнить потери более чем на 50 процентов не удастся. Резервов очень мало. Ситуация за сутки резко ухудшилась, Совбез ООН дал санкцию на применение стратегического ядерного оружия. Русский и американский флоты, находящиеся в Атлантическом океане нанесли массированные удары ядерным оружием вдоль границ ЮАР и по центру Африки, именно там находится центр вторжения. Судя по снимкам с космоса, враг строит в центре континента нечто грандиозное - ряд огромных сооружений, образующих собой некую пентаграмму, а это значит, возможны новые проблемы.
  Войска ЮАР начинали применять химическое оружие, валявшееся на складах еще со времен Холодно войны. Командование надеется ь создать сплошную полосу радиоактивного и химического заражения, которая должна если не остановить, то хотя бы замедлить продвижение инопланетной орды. Помимо ядерных ударов, была создана линия обороны ''Северный вал'', неофициально называемая новое Мажино. Ее начали строить пару месяцев назад,. Сама линия обороны не была сплошной из-за гористой местности. Крупные перевалы превращались в укрепрайоны. В горах строили подобие фортов, похожие существовали в первую мировую, способные выдерживать осаду многие недели, благодаря огромным запасам. Также форты были защищены от воздействия ОМП. 7-ая бронетанковая перебрасывалась на усиление одного из укрпрайонов
  
   ***
  
   Наша третья рота, точнее ее остатки, прибыли в точку сбора. Здесь располагается девятый укрепрайон, который нам предстояло оборонять, черт знает сколько времени. В этом месте к обороне подготовились основательно. Само ущелье в ширину около 3 км, вдоль и поперек изрыто траншеями, проложены ходы сообщения, подготовлено множество огневых позиций.
   На дезактивацию роту повели в сам форт. В горе выдолбили большие помещения, здесь располагаются склады боеприпасов, продовольствие, электрические генераторы, полевой госпиталь, жилые помещения. После душа не понять с чем, заставили принять противорадиационные препараты и выдали чистую форму.
   Мой M1A2 занял уже заранее приготовленную позицию. Надеюсь, что фронт устоит в отличие от предыдущего раза. Здесь всё постарались врыть в землю. Для солдат заготовлены подземные укрытия, огневые точки представляли собой толстые бетонные колпаки ДОТов, на некоторых красовались автоматические турели с крупнокалиберными пулеметами, позиции были различными датчиками движения и тепла, пришельцы часто появляются в тылах, применяя невидимость. На поверхности старались реже появляться, из-за довольно высокого уровня радиации. Радиоактивные осадки выпали в основном на захваченных территориях.
   ЯО и БОВ стали главным нашими помощниками в войне. Радиация многократно ослабляет пришельцев и их магию. Как сказано в памятках, которые нам выдали, магия - это особая частица, которая для нашей реальности нечто очень чуждое. Физические законы нашего измерения почти не допускают существование магии, поэтому пришельцам так трудно приходится на Земле. Раньше думали, будто пришельцы пришли с других планет, но на самом деле они явились из параллельных измерений.
  Самым страшным их оружием был огненный шторм, выжить можно было, только находясь в герметичном укрытии. Но до ядерного оружия он все равно не дотягивает. Распространение сумеречной зоны вызвало ощутимое похолодание, температура с 32 градусов упала до 18, усугубило этот эффект еще и неограниченное применение атомного оружия. Атомные удары не принесли ожидаемого эффекта, через месяц затишья, пришельцы ударили снова.
   На южном фронте пока все стабильно, оборона с трудом но держится, ожесточенные боевые действия ведутся на севере Африки. Наконец, высадились экспедиционные корпуса, состоящие из натовских, бразильских, российских, американских и многих других войск.
   Главной целью стало не допустить дальнейшего продвижения врага и защитить месторождения нефти на Аравийском полуострове. На счет пришельцев стало известно намного больше. Они называли себя Конклавом. Это была междумировая империя, состоящая из почти четырех сотен миров, управляемая могущественными существами. Им поклонялись как богам, даже приносили жертвы. По их мнению, Земля - мертвый мир, из-за отсутствия магии. Земляне являются живыми мертвецами, война против нас является богоугодным делом. В общем, о переговорах не может идти никакой речи. Нам объявили священный джихад. Или мы их или они нас - война будет идти только на уничтожение.
  Ну вот, очередная тревога. Быстро залазим в танк. Видны оранжевые всполохи на горизонте - приближающийся огненный шторм.
   - Мы изжаримся в танке заживо, не хочу так подыхать! - запаниковал Леви, пытаясь открыть люк и вылезти наружу. Через минуту огненный шторм накрыл позиции, в танке вмиг стало жарко, удивляюсь как триплекса выдерживают высокую температуру. Переждав стихию, стали ждать атаки, огненная волна - аналог артподготовки. Техника почти не пострадала, ее основная часть находится в подземных гаражах.
   -Ну что парни, разведка сообщает о приближении огромных сил, состоящих из стаи летающих существ, четырех исполинов, десятка тварей поменьше, около больше десяти пехотинцев. Мы должны устоять, любой ценой.
   В стаю из сотен гаргулий, отвратные на вид сущетсва, врезались огненные трассы ''гепардов'', к ним подключились автоматные и пулеметные очереди. Твари ничего из себя ни представляли, шаровые молнии не смогли противостоять огню 35-мм пушек. Потеряв больше половины, стаи убрались ни с чем.
   Главной опасностью стали исполины, находившиеся в десяти километрах. На такой дистанции им нас не достать, но если подпустить хотя бы на километр, уже ничего не спасет от его пламени, кремирует заживо. Гаубицы уже работают по ним, слышен лишь отдаленный шум. Артиллерия в любом случае не сможет уничтожить всех чудовищ, кучу мелочи придется добивать наземным войскам. Через минут двадцать из-за пригорка показались массивные фигуры непонятных двуногих существ, у их ног мельтешит множество мерзости помельче. Все притихли в непонятном ожидании. Ну, чего не стреляют? Подпускать врага на ближнюю дистанцию ни в коем случае нельзя.
  - Огонь! - Снаряд моего танка угодил в самый центр толпы монстров, и тут все опомнились. Началась феерия, огненный дождь против свинцового. ПНВ ослеп от огромного количества огненных вспышек, я переключился на тепловизор, охренел от увиденного. Те двуногие десятиметровые гиганты напоминают демонов . Рога и хвост во всяком случае присутствуют. Гиганты облачены в доспехи. Температура тела просто огромная, в инфракрасном режиме демоны белого цвета. Чтобы уложить гиганта, требуется не один танковый снаряд. Собственными глазами видел, как тварь, потеряв руку, продолжает как ни в чем не бывало идти вперед. Трассеры, выпускаемые автоматическими пушками, не могут свалить уродов. Всякая мелочь дохнет быстро, но демоны чрезвычайно живучие. Сдержать орду на дальней дистанции не смогли. Твари преодолели минные поля и заграждения из колючей проволоки, но сделать толком ничего не смогли, люди засели под землей в бетонных бункерах. Сколько не долбили по бетону, не царапали его когтями, не жгли адским пламенем, девятый укрепрайон крепкий орешек. Когда в нашем М1 закончились боеприпасы, мы просто начали давить магическую нечисть гусеницами, разъезжая посреди бывшего минного поля. Было очень страшно слышать, как по броне стучат и скребутся твари, как танк содрогается от попаданий магических сгустков, но пробить металлический панцирь все же не сумели. Каждый квадратный метр земли усеян трупами мерзких существ. Мы думали, что настал наш конец, когда прибыла поддержка с воздуха. Десяток штурмовых вертолетов залпами неуправляемых ракет буквально выжигали гектары земли, где заметили тварей. В конце концов попытку прорыва пресекли. Потери на удивление невысокие - всего тридцать семь убитых, пятьдесят раненных. Страшно подумать, с какой нечистью еще предстоит столкнуться, ведь чем дальше, тем опаснее становится враг.
  
   ***
   Кейптаун, штаб ВС ЮАР, совещание начальников штабов.
  
  
   - И так, подведем итоги, - начал президент,- после трех месяцев боев, ситуация заметно стабилизировалась. Благодаря ядерным ударам, продвижение Конклава было приостановлено. Как на юге, так и на севере идут позиционные бои, но потери с нашей стороны по-прежнему высокие. Если бы не экспедиционный корпус ,Африка точно бы пала. Наша страна устояла благодаря Северному валу. В тоже время войска наступать не в состоянии из-за нехватки сил и вооружений. Поэтому нам на усиление ожидается прибытие китайских войск. Теперь вернемся к вопросу с беженцами, сколько содержится в специальных лагерях?
   -Два миллиона, еще в течение недели мы сможем переправить в них еще около семи миллионов человек.
   -Начинайте сворачивать поставки продовольствия беженцам, оно нужнее нашим гражданам. Лишние голодные рты нам не нужны.
  - Постараемся сделать все без шума.
   - Да уж, постарайтесь, не хватало нам в такое время еще и бунта. И еще одно, что там насчет радиационных боеприпасов, какова их эффективность?
   - Радиация каким то образом нейтрализует магию, удалось выяснить, инопланетяне намного чувствительнее человека к радиоактивному излучению, особенно к гамма-лучам, поэтому применение атомного оружия полностью себя оправдывает. Что касается наших войск, то они начали обеспечиваться новыми противорадиационными препаратами, благодаря которым радиационное излучение для них не опаснее солнечного. Поставки урана из Австралии позволили наладить массовое производство авиабомб и артиллерийских снарядов с радиационной начинкой.
   -Хорошо господа на этом пока все.
  
   ***
  
   Север Ботсваны.
   Рядовой Ли Сунь, 14-я пехотная дивизия НОАК.
  
   Первое бой, все же зря я согласился на отправку в Африку. Я знал, что будет трудно, но на деле все оказалось намного страшнее. Наступать придется в условиях радиационного, химического и бактериологического заражения, добавить к этому всему инопланетную нечисть, так вообще сущий ад получается. Я полный идиот, вместо тихой караульной службы, сейчас трясусь в БМП WZ-551, затянутый в химзащиту посреди выжженной пустыни. Говорил мне отец, что лучше прожить длинную жизнь в покое, чем погибнуть в приключении. Зря не послушал, но я хотя бы не один такой, нас таких набралось несколько дивизий.
   Вот опять загрохотала 23-мм пушка, видать не все твари погибли. После нескольких коротких очередей снова молча едем, под тусклым светом за противогазами видны испуганные глаза остальных солдат.
   - Внимание, отделению на выход.
   Десантный люк открылся, я вслед за остальными выбрался наружу. Небо затянуто густыми тучами, сумерки, вдобавок сыпется черный пепел. Уже и не разберешь отчего, то ли от проснувшихся вулканов, то ли от недавнего тактического атомного удара. Все это черное безмолвие, нарушают работающие движки бронетехники.
   Батальону дали задание прочесать местность, добить уцелевшего врага. Пока кроме трупов различных тварей, омерзительного вида, ничего не было. Видимо эти подохли от радиации прямо на марше. У меня мурашки по коже прошли, когда показался труп исполина, это были самые опасные из врагов. Поверженный гигант, лежал на боку, видимых повреждений на нем не было. Тварь имела шесть ног, голова походила на череп динозавра, на спине находилась боевая платформа. Ученые что-то там говорили, что пришельцы вообще не переносят радиацию.
   Лейтенант, приказал мне и Чжоу лезть в гиганта и обследовать его. Мы, проверив свои тип-95, полезли. Сказать легко, а вот сделать... Шкура у твари довольно гладкая, зацепиться не за что, но мы все же кое-как залезли по хвосту. Долго спорили, кто полезет первым, я убедил Чжоу. Сама платформа сделана из какого-то материала, больше напоминающим пластик, но намного прочнее. Нож на нем не оставил и царапины.
   Внутри темно, в свете фонарей видны длинные галереи, стены расписаны различными узорами и мифологическими сюжетами, очень напоминающие восточные.
   Я зашел в какую-то комнату. На полу лежит мертвец, вполне человеческой внешности, только кожа серая. Недалеко прикрепленный к полу стол, на нем стоит прозрачное стекло. В столе я нашел свитки со странными письменами. Захватили с собой несколько.
   -Ли, не отвлекайся, а то нам нужно еще два яруса проверять.
   - Да мне просто интересно.
   - Ли, Чжоу, что там у вас? - вызвали по рации.
   -Все чисто, противника пока не обнаружили, проверяем дальше.
   - Давайте быстрее, если, что сразу отходите.
   На второй ярус поднялись по винтовой лестнице. Темный коридор озарила яркая вспышка, в Чжоу попал шар, окутанный молниями. Через фильтр противогаза я почувствовал запах горелого мяса, без всяких размышлений убил колдуна одной очередью.
   Грудь Чжоу представляла собой опаленный кусок мяса, внутренние органы серьезно повреждены. Он был еще жив, но без сознания. Выстрелом в голову избавил его от страданий. Бедолаге и врачи не смогут помочь.На противоположном конце галереи послышались голоса тварей, я кинул гранату, и, забыв про все, побежал на выход. С хвоста исполина скатился кубарем.
   -Ли, что случилось, где Чжоу?
   - Чжоу погиб, в одной из галерей попали в засаду, тварей не меньше десятка...
   - Саперы, закладывайте взрывчатку!
   Взрыв был огромным, ошметки монстра улетели на сотни метров, платформа на спине развалилась на части, погребя под собой всех тварей.
  
  Снова погрузились в БМП и БТРы, поехали дальше на север. Теперь предстояло совместно с остальными частями зачистить, небольшой городок. Авиация и артиллерия там должны хорошо поработать. Выгрузились из БМП посреди руин, гремит жуткая канонада, твари все еще ожесточенно сопротивлялись. На противоположном конце улицы за кучей обломков и в полуразрушенном здании засело несколько десятков уродцев. Обстреливать здание начала одна из БМП, здоровенный огненный шар попал под днище бронемашины, ее перевернуло от взрыва. В ушах стоит адский звон.
   Несмотря на это пехота начала медленно продвигаться, укрываясь за обломками, некоторые солдаты уже превратились в обгоревшие куски мяса. Дом зачистили, закидав врагов гранатами. Радоваться было рано, из-за переулка выбежала толпа уродливых существ, они бежали на нас, не обращая внимания на пули, с диким воем. Ростом под три метра, на спине отростки похожие на паучьи лапы. Волна захлестнула взвод, солдат рвали на куски, огнестрельное оружие против такой нечисти не помогает. Костяной панцирь пули пробивают через раз. Мне удалось убить одного выстрелом в голову.
   Остатки роты укрылись в доме, забаррикадировав окна и двери всяким хламом. Твари пытались, ворваться в дом, но поняв, что бесполезно и убрались восвояси. Оставшаяся БМП еще долго огрызалась пулеметом, вскоре она укатила в неизвестном направлении. В радиоэфире творился хаос, Конклав, как называл себя враг, контратаковал на нашем направлении, сообщалось о появлении новых видов существ, НОАК поспешно отступила. Город окружили со всех сторон, идти некуда, осталось только сидеть и ждать подкрепления. Хорошо хоть здесь уровень радиации невысокий, можно снять ОЗК. В городе все еще кипят бои, кто-то хотел прорваться.
  
   Девять дней спустя.
  
   Еда почти на исходе, из 52 человек осталось 17, большинство погибло от дизентерии, пили застоявшуюся воду из найденного бака. Кого-то убили в вылазках за продуктами.
   Все, нас обнаружили. Постараюсь прихватить на тот свет как можно больше уродов.
   Мало боеприпасов, придется стрелять одиночными...
   За три часа положили не меньше сотни, а они все равно бросаются на штурм вновь и вновь. В последнюю атаку кроме меня в живых не осталось никого. Патроны закончились, осталось две гранаты. Выхожу на улицу с поднятыми руками, меня не убили, твари какое-то время удивленно смотрели на меня. Потом двое высоких врагов в средневековых доспехах подошли ко мне.
   -Сдохните! - и выдергиваю чеку.Взрыв, вспышка боли...дальше темнота... и вспыхивает белый свет где-то вдалеке.
  
  
   Январь, 2015 год, где-то в Анголе.
  
   -Прима 2-1, заходите сбоку, уничтожьте крупные огневые точки по левую сторону исполина.
   - Принято, всему взводу, заходим сбоку этой туши, Макс поднажми, пока нас не накрыло.
   Вот уже полчаса наша и китайская танковые роты долбят по обездвиженному монстру. Стометровая тварь, чем-то напоминающая жука лежит на земле, оставаясь по-прежнему очень опасной. Колосс не может ходить, скорее всего, из-за недостатка маны, несмотря на это, он еще огрызался всякими лучами.
   Зайдя сбоку и продолжив обстрел, нам улыбнулась удача, один из снарядов попал точно в какую-то желтую прожилку на теле колосса. Все боевые артефакты разом потухли, монстр оказался беспомощным, дальнейшее его добивание не представляло никаких проблем. Из уничтоженной туши повылазила нечисть поменьше. Успевших спастись тварей безжалостно уничтожали пулеметным огнем. Прорваться с территории окруженной танками, не было шансов. Остальными недобитками займется уже пехота, ей работа достанется хуже всего. Придется лезть в поверженную громадину и обследовать каждую галерею.
   Последний исполин, уничтоженный подобным образом, был уже шестым по счету. В первые разы рота понесла ощутимые потери, слишком близко подобралась к одному из жуков. Со временем появился большой опыт уничтожения различных видов великанов.
   Предстояло еще проехать еще пятнадцать километров, зачистить небольшую деревушку, точнее то место, где она раньше была. Наступление идет быстрыми темпами, нарастив ударную группировку из наших и подоспевших на помощь китайских войск, люди перешли в наступление.
  
   Месяц назад ситуация поменялась кардинально, Коалиция, наконец,смогла переломить ход ситуации в свою пользу. С юга в наступлении участвуют около трех миллионов солдат, в основном Китая, ЮАР, с севера наступало около десяти миллионов. Конклав все еще держится и оказывает ожесточенное сопротивление, часто переходит в самоубийственные контратаки
   У врага, как и у людей, появилось много новинок в вооружении. К примеру, тот самый исполин, напоминающий жука, обладает фантастической живучестью или крупнокалиберные аркебузы с убойностью противотанкового орудия. При обороне пришельцы заимствовали опыт у людей, делают окопы, блиндажи, был даже аналог минных полей. Но главной головной болью, все же оставаются неподвижные исполины.
  
   Колонна, состоящая из четырех M1A2, двух БМП Raytel, ЗСУ ''Гепард'' и нескольких грузовиков с пехотой остановилась невдалеке от разрушенной деревни. На разведку выслали отделение тяжелой пехоты в TCE, вооруженных РПК.). Экзоскелеты недавно начали поступать в войска, подобные новинки есть также у русских и китайцев. В бою тяжелая пехота хорошо проявила себя, броню не всегда брали вражеские заклятья, солдат можеи переносить большой боезапас. К тому же защищен от воздействия ОМП. Еще в войсках начал приживаться патрон 7,62 мм, причиной этому было то, что натовский 5,56 порой неэффективен против некоторых видов тварей.
   По рации передали о хорошо укрепленном вражеском пункте, что ж, вся самая тяжелая работа достается ''Абрамсам''.
   С семисот метров удалось хорошо рассмотреть укрепления: вырытые траншеи, стационарные излучатели, такие столбики с закрепленным наверху кристаллом, и самое противное - частокол, этакая органическая мина, если на нее наступит солдат, мигом проткнут шипы. Обнаружить можно с помощью тепловизора. Да, капитально засели твари, выкурить будет сложно.
   Взвод, приказываю рассредоточиться, вести огонь по минному полю, расчистить коридор для наступления.
   Первыми в атаку пошли абрамсы, за ними БМП и ЗСУ с пехотой. Со стороны врага полетели огненные метеоры. Мой танк в очередной раз сильно тряхнуло от попадания.
   -Сержант, у нас орудие повреждено, стрелять невозможно!
   - Давай работай с пулемета.
   Я высунулся в открытый люк и начал поливать свинцом пришельцев с M240, почти не целясь. Сквозь дымовую завесу большая часть заклятий пролетала мимо, но все равно доставалось танкам, броня из обедненного урана в очередной раз не подвела себя. Медленно, но верно мы продвигались.
   Над головой у меня несколько раз прошелся луч и срезал антенну. Четверым солдатам повезло меньше - разрезало пополам. Этот злополучный излучатель, немного погодя перестал существовать после попадания с БМП.
   Дружный огонь орудий не давал пришельцам высунуться, некоторые из них уже стали бежать. Довершил разгром вражеской обороны огонь зенитки, после ее работы всякая огненная дрянь больше не летела в нас. Пехота методично начала зачистила траншеи от остатков вражеских сил
   Преследовать отступавших не стали, топливо и боеприпасы на исходе. От освобожденной деревни остались лишь фундаменты зданий, в ее центре портал. Его, недолго думая, подорвали.
   - Штаб, это Прима 2-1, высота 347 взята, потери незначительны, ждем дальнейших указаний.
   -Прима 2-1, командование решило остановить наступление, можете считать войну почти оконченной. Приказано остановиться на этом рубеже, радиоактивная пустыня на севере, не представляет ничего ценного. Повторными ядерными ударами по центру Африки, наконец, удалось уничтожить главные порталы. Враг полностью деморализован, а его остатки беспорядочно отступают по всем фронтам
   Всеобщую радость невозможно описать, наконец, после почти десяти месяцев проклятой войны появилась надежда отправиться домой, увидеть семью. Еще все очень соскучились по солнцу, проклятая Сумеречная завесь слабо пропускает свет.
   Когда я вернулся домой, узнал о новом прорыве в юго-восточной Азии. Южный Вьетнам, Комбоджа и часть Таиланда перестали существовать, число погибших невозможно сосчитать. Коалиция спешно начала перебрасывать войска из Африки. Потребовалось два месяца, чтобы пришельцев окончательно выперли и оттуда. Там учли опыт африканской кампании, ОМП применяли грамотно. Теперь войска не гибли целыми дивизиями.
  
   ***
  
   ''Человечество должно забыть все свои старые распри, объединится перед лицом самого страшного врага за всю нашу историю. Мы должны забыть, что значит милосердие... За каждого убитого человека, они заплатят тысячекратную цену...''
  
   2015 год, апрель, Сергей Потапов, сержант
  
  В прямом эфире мы всей ротой раскрыв рты смотрели на экран телевизора, не каждый день в прямом эфире будут транслировать атомную бомбардировку чужого мира. Пришельцы вторглись к нам с огнем и мечом, не щадя никого, хоть негров мне не особо жалко, следующими могли быть мы. Мир, называемый Фиолетовая, безжалостно горел в термоядерном пламени. Через порталы в атмосфере в чужое измерение вторглись армады стратегических бомбардировщиков с кучей ядерных гостинцев на борту. Чужаки заплатили сполна за то, что сотворили, возмездие не заставило себя долго ждать. Наша славная 102-я отдельная краснознаменная мотострелковая бригада, слава богу, пока не участвовала в боевых действиях, но среди солдат ходят слухи, будто в ближайшее время нас должны куда-то перебросить, скорее всего на Кавказ усмирять джигитов, ни с того ни с сего взбунтовавшихся после начала вторжения. За последний год бригаду не слабо усилили новой техникой и личным составом. По мнению горных чурок, наступило время страшного суда и пришло время показать себя аллаху, убив побольше неверных напоследок. Уж лучше Кавказ, чем Африка с ордой инопланетян, обладающих магией. Мирная жизнь закончилась, не будем питать иллюзий, с таким противником мы еще не сталкивались, война будет разгораться с новой силой и затухать еще очень много лет. С врагом, имеющим в распоряжении огромный численный перевес и магию, нам в честном бою не выстоять.
  На следующий день поступила команда паковать вещички и готовиться к переброске непонятно куда. Сев на поезд в Твери, мы отправились в неизвестном направлении, удалось выяснить, что едем на восток. Сизый неплохо знает географию, увидев названия поселков, сумел определить. Через трое суток пути прибыли на место назначения. Довольно крупный железнодорожный узел, судя по большому числу военных и воинских эшелонов, это перевалочный пункт. Название ''станция 32'' абсолютно ни о чем не говорит, мы однозначно в каком-то захолустье. Офицеры повели нас в бараки, на двадцать человек каждый, больше всего окружающая обстановка напоминала ГУЛАГ, разве что колючей проволоки и вышек с охраной не было. На следующий день все прояснили куда и зачем нас перебрасывают.
  - И так бойцы, последнюю неделю вас мучают вопрос, куда и зачем нас посылают, почему такая секретность. Пришло время ответить на часть вопросов. 102-я мотострелковая бригада будет переброшена на усиление группировки наших войск, находящейся в мире Сеговия, - по залу прокатилась волна удивления. - Тихо! Я не закончил. Пока существование Сеговии держится в секрете, но скоро все изменится, туда начнут переселять колонистов, так как мир имеет стратегическое значение и его необходимо осваивать, Сеговия станет нашей ресурсной базой. Тамошние аборигены такие же люди, как и мы, только живут в средневековье, следовательно, и нравы соответственные. Планета контролируется нами не полностью, враги есть и там, но это не Конклав, с которым воевали в Африке. Более подходящими по смыслу будет определения демоны или Хаос, подробно рассказывать не стану - узнаете все потом. Сеговия, совершенно иной мир с другими законами, вбейте себе это в голову и никогда не забывайте. Там вы обязаны беспрекословно подчиняться старшим по званию, неподчинение карается очень жестко, вплоть до перевода в штрафники. В контакты с местным населением ни в коем случае не входить, если не знаете их обычаев и правил, перед отправкой должны все пройти медицинский осмотр и сделать прививки в санчасти. Все личные вещи оставляете тут, связаться с родственниками можно не раньше, чем через год, когда наладят нормальное сообщение между Землей и Сеговией.
  Эта новость словно снег на голову, ну кто мог ожидать, что нас отправят прямиком в параллельный мир? Но и в этом можно найти плюсы, по крайней мере Сеговия, не подвергалась атомной бомбардировке, как Фиолетовая и там не царит ядерная зима. Уж лучше находиться на теплой планете, чем мерзнуть в радиоактивной помойке.
  
  Портал сам по себе просто огромен, посреди забетонированного поля стоит круглая арка в несколько десятков метров длиной и шириной, около неё копошатся рабочие и инженеры. Наготове уже ждет конвой с различными грузами и бронетехника
  - Персоналу покинуть площадку. Пробой начнется через две минуты. - Проинформировал громкоговоритель, люди спешно уходили подальше от портала. Где-то через минуту края арки заискрили зелеными молниями, воздух начал расплываться и проход в иное измерение отворился. На той стороне примерно такая же картина - здоровенное поле, какие-то строения, мельтешащий транспорт. Небо такое же голубое.
  ''Урал'', где ехало мое отделение, тронулся с места, за нами медленно плелись грузовики с военным имуществом, несколько ''маталыг'', шесть БТРов. Секунда и мы в другом мире, звездные врата, блин. Вековая мечта человечества сбылась, иные миры стали доступны, вот только лететь через невообразимые пространства не надо, достаточно отворить невидимую дверь. На первый взгляд вроде Сеговия не отличается от Земли, поживем - увидим.
  Дальше наш конвой, не останавливаясь, поехал по грунтовой дороге чужой планеты. Единственное, что меня смутило, так это на одном из терминалов портальной станции гордо развевалось красное советское знамя и мельком увидел вывеску, что-то про успешную пятилетку было. Выходит, Сеговию открыли еще в те времена? Забавно получается.
  Если бы не портал, то я бы даже и не подумал про параллельный мир, здесь все очень похоже: зеленые растения, белые облака, голубое небо. По пути попадались редкие блокпосты с вооруженной охраной и небольшие поселки с обычными земными жителями, пришельцев так и не довелось увидеть. Местность выглядит довольно обжитой, что подтверждает гипотезу о давнем открытии Сеговии. За год-полтора просто нереально построить такую инфраструктуру, многократно видели добротного качества жилища из бетона и кирпича, вдоль дороги протянуты линии электропередач, один раз видел какой-то трубопровод. Навстречу проезжал редкий транспорт, в основном военные грузовики, один раз заметили танковую колонну из Т-64 и Т-72.
  Ехали долго, уже солнце клонилось к закату, когда с местного шоссе свернули в сторону крупной воинской части. Строители постарались на славу, возведя серьезные укрепления: несколько рядов земляных рвов и насыпей, бетонные колпаки дотов, траншеи, брустверы для бронетехники. На территории части номер 472 дислоцируется помимо нашей бригады еще две: мотострелковая бригада и ракетная дивизия, также присутствует аэродром со звеном Ми-24 и Ми-8. Тут все для людей - отличная столовая, казармы, полигон, медчасть, везде есть электричество и водопровод. Изначально я не ожидал ничего хорошего от путешествия в параллельный мир, но иногда жизнь все же преподносит приятные моменты.
  Чуть позже нам подробно рассказали о нынешнем раскладе вещей. Сеговию открыли еще в советское время, в шестидесятых годах. До распада СССР это мир рассматривали как убежище на случай ядерного конфликта на Земле, но планы изменились - в начале девяностых проект неожиданно забросили и небольшая советская колония осталась сама с собой наедине, причина, как выяснилось, не только из-за политических причин, какие то возмущения в пространстве не позволили открыть портал. После вторжения Конклава, освоение Сеговии стало вновь актуально, Земной Альянс, новый военно-политический блок, включающий в себя абсолютно все страны мира, уже начал переброску в этот мир войск. Когда разберемся с хаоситами, переселенцы попрут сюда в огромных количествах. Что касается хаоситов, то они по описаниям очень уж походят на тех, что из ''вахи'', существует некая разумная субстанция, называемая в простонародье Стихией или Хаосом. Стихия имеет неприятное свойства превращать привычную нам жизнь в нечто мерзкое и чуждое, в мутантов, нежить, всяких монстров. На Сеговии главной проблемой стали не чудища, а культы и секты хаоситов, возникающие то тут, то там. Земляне в отличие от местных абсолютно невосприимчивы к воздействию Хаоса, а вот туземцы сильно страдают от нападений культистов, наши давят мразей по мере своих сил, но сил одной советской колонии явно недостаточно. Часть номер 472 располагается на самой границе освоенной территории, дальше идут небольшие поселения и пара городов туземцев, а еще дальше горы. Там частенько хаоситы совершают набеги, Сеговийская империя, одно из крупнейших политических образований здесь находится на последнем издыхании. Силы Хаоса разъедают некогда крепкую страну, одурманенным скверной может оказаться любым - и какой-нибудь герцог и обычный крестьянин. Колонисты давно помогают местным бороться с заразой, отправляют в рейды наших солдат, снабжают оружием, готовят солдат. Именно 102-ой бригаде предстоит частенько наведываться за пределы безопасной колонии, мы будем методично зачищать окрестности от хаоситов. Нападений на земную колонию не было очень давно, но наша часть все равно укреплена и подготовлена на случай нападения.
  
  ***
  Не Сеговия, а самый настоящий курорт, за два месяца нахождения в этом мире так ни разу и не было серьезных боев. Пара мелких стычек с культистами Хаоса не в счет, чтобы обратить в бегство хаоситов в первый раз хватило двух БМП, а во второй раз минометчики обработали лагерь врага в лесу белым фосфором. Кроме обугленных трупов ничего живого не осталось, рассматривая трупы мы увидели, каким мутациям подвергаются местные, заразившиеся скверной. У одних растет мышечная масса, у вторых слезает кожа и изменяется строение тела, третьи становятся ходячими разлагающимися мешками с гнилью, прямо дети Нургла. Это самые запомнившиеся моменты, а так ничего интересного - мы тупо убиваем время, кто как может в перерывах между рейдами. Часто сталкивались с местными, от людей они ничем не отличаются, кроме как своей восприимчивостью к магии, этой проклятой частице, являющейся причиной всех бед. Утешает факт наличия у Земли огромных запасов атомного оружия, радиация безжалостного аннигилирует ману и враг ничего не может поделать. Наверное, не пусти мы в ход самое разрушительное оружие, до сих пор бы выбивали врага из Африки. Насколько знаю, одними танками против врага, владеющего магией много не навоюешь, это мы накрепко усвоили, потому как во время прорыва в юго-восточной Азии не стали мелочиться. Нечисть долбили всем что есть, поливали напалмом, устраивали ковровые бомбардировки, травили противника всякой химией. Об экологии думали в самую последнюю очередь, а зря. На Земле назревают экологические проблемы в виде похолодания, не смертельного, но жители южных широт ощутят это по полной программе. Сумеречная завесь и поднятая в результате атомных взрывов пыль начинает распространяться по нашей планете, ядерной осени не избежать.
  - Не хило здесь хаоситы погуляли, а? Тащ сержант?
  - Суки они, Лех, конченные, таких только на гусеницы наматывать. - Зрелище и впрямь кошмарное, некоторые из бойцов стараются не смотреть на место бойни. Деревня местных, подвергшаяся налету хаоситов. Культисты мало того, что разорили и сожгли все подчистую, так еще успели превратить поселение в кровавую баню. Не пощадили никого. Некоторых людей нанизали на какие-то пики, другие стали жертвами прошедших тут ритуалов. Наши ни чем не могут помочь, только сжечь тела, мы ведь не хотим появление очередной образины. Если концентрация энергии Хаоса в определенном месте велика, то последствия невозможно предугадать. Чаще всего жизнь, начиная от растений, заканчивая аборигенами и животными, начинают мутировать в чрезвычайно опасные формы. Землянам к большому облегчению это не грозит, мы без всяких для себя последствий можем спокойно находиться вблизи алтарей, где средоточие скверны и порчи зашкаливает, в то время как туземец сойдет с ума от одного взгляда к примеру на те же символы Хаоса. Наша невосприимчивость к магии одновременно большой плюс и минус. Наши души не может поработить ни один из богов во всей вселенной, нас невозможно заколдовать, навести порчу, подчинить магией разум. Отрицательной стороной является то, что все остальных иномирян, обладающих хоть какой-то магией, земляне - живые мертвецы, нежить. Именно из-за этого Конклав объявил Земле священный ''джихад'', хотели выжечь нас ''очистительным огнем'', а получилось все с точностью наоборот.
  Сеговийцы сами по себе вполне неплохой народец, но мы все равно не особо контактируем с ними - опасаемся прячущихся среди нормальных людей одурманенных Хаосом.
  Стук КПВТ, неожиданно раздавшийся с БТРа, стоящего впереди колонны, заставил всех нас живо спрыгнуть с брони и рассредоточиться вблизи бронемашин. Частыми очередями пулеметчики поливали свинцом видную только им одним цель, видимо прячущуюся в ближайших кустах. Стрельба вскоре стихла, пару минут ожидали нападения, но нападать так никто и не спешил.
  - Сизый, за мной, проверим. - Сизый, он же Леха направился за мной. Я ожидал увидеть что-угодно, но не обычных крестьян. Убитые оказались, скорее всего, не врагами, а вполне нормального вида людьми. Мы нашли двоих мужиков из туземцев, тела изувечены от нескольких попаданий из КПВТ, а точнее говоря, там вообще фарш получился. Меня чуть не вырвало от вида человеческих останков, я ведь еще не успел как следует нюхнуть пороху и повидать ужасы настоящей войны, чему искренне рад.
  - Не повезло мужикам.
  - Ладно, хрен с ним, война все спишет.
  Есть вероятность, что убитые отнюдь не мирные жители, а вражеские разведчики. Иначе что они делали в кустах? Мирняк часто попадается под горячую руку, ведь наши то стали нервные из-за частых налетов хаоситов, вот и убивают по случайности невиновных. Докладывать вышестоящему командованию не будем - ни кому не охота разборок из-за каких-то тупоголовых аборигенов. Не знаю, как в армиях остальных стран, но русское командование на Сеговии часто закрывает глаза на убийства местных жителей якобы из-за их одержимости Хаосом. Сокращение популяции инопланетян играет нам на руку, ведь Сеговия в будущем будет заселена людьми, туземцы лишь досадная помеха. Хотя к сеговийским аборигенам относятся еще терпимо, всех остальных пришельцев, настроенных враждебно - жечь всеми видами вооружений. В части нам на Сеговии и на Земле частенько проводили разъяснительные лекции о пришельцах, что они из себя представляют. Особенно запомнился замполит, он брызгал слюной, рассказывая молодым салагам об успехах русской армии в Африке, Сеговии и на Фиолетовой. Как отважные солдаты не давали пощады врагу, когда заканчивались патроны, то шли в рукопашные. Под прикрытием ядерных ударов земные армии смяли врага на африканском континенте, вышвырнув Конклав обратно в свои миры. Мы спалили Фиолетовую дотла, сполна отомстив за всех убитых людей, но выиграно лишь сражение, а не война. Мирная эра закончилась, наступила тьма, впереди только бесконечное пламя непрекращающейся войны... те, кому мы противостоим намного могущественнее нас - живые боги, Пантеон Двенадцати, управляющие тремя сотнями миров, тысячами разумных рас. Шесть светлых и шесть темных богов, называющие себя силами Порядка, напав на нас, они жестоко просчитались. На просторах необъятной вселенной нашлись люди, которым не страшна вся мощь и могущество этих недобогов. Земля оказалась посреди молота и наковальни, с одной стороны - Стихия, он же Хаос, с другой - Конклав. Ни с теми, ни с другими невозможно договориться в принципе, возможно лишь попытаться выжить, сражаясь до конца.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"