Strelok : другие произведения.

Седьмая печать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Библейский апокалипсис с пришествием ангелов и демонов

  Эта ночь выдалась довольно прохладной, не страшно, пока еще лето, до наступления осени еще целый месяц. К тому времени, надеюсь, успею добраться до заветной цели - до Уральских гор, шансов мало, но больше надеяться не на что. Сейчас забаррикадировался на третьем этаже одной из хрущевок Самары, завалил дверь всяким хламом. Если кто-то начнет ломиться, шансов спастись почти нет - из оружия только АКСУ с тремя рожками и одна Ф1. В самом городе давно не живут люди, наше место заняли другие, более опасные существа. Тех, кого не успели эвакуировать, погибли или превратились в какую-нибудь мерзость.
  Самара - самый настоящий город призрак без единой живой души, а вот неживых вполне хватает. Сами по себе мертвяки без тех, кто их контролирует тупы как пробки и сильно заторможены, но стоит появиться какому-нибудь уроду, владеющему паранормальными способностями тогда хана. Гляжу на рассвет и с ностальгией вспоминаю прошлое, казалось бы, каких-то семь месяцев, а мир изменился до неузнаваемости. Если бы наши правители задумались не только о своих шкурах, то может быть, миллиардов жертв и произошедшего апокалипсиса удалось бы избежать, эти гады знали о предстоящих событиях, но почти ничего не делали для предотвращения конца света. Дай бог... тьфу ты, какой там бог, эта христианская нечисть, на самом деле существующая, которой поклонялись тысячелетиями как раз является одной из мразей, устроивших Армагеддон. Конец света, бляха муха, случился почти как описано в библии, за исключением нескольких мелочей. Ангелы и демоны не сражались между собой, страшного суда не было, вся нечисть уничтожала и продолжает уничтожать именно нас, людей. От семи миллиардов человек едва ли уцелело полмиллиарда, в России осталось несколько крупных островков сопротивления, где вся потусторонняя гадость вместе со всякой магией полностью отсутствуют, это внушительная область на юге Урала и части западной Сибири, вся Камчатка, Сахалин и крайний север страны. Сбежавшее из Москвы правительство теперь всем заправляет из убежища, расположенном в горе Ямантау, до последнего времени о нем ходило много слухов, для чего нужен огромный подземный город на несколько десятков тысяч человек, в начале декабря 2028 весь мир об этом узнал. Буквально из ниоткуда по всему миру, почти одновременно начала появляться разномастная нечисть, считавшаяся до недавнего времени просто сказками. Ну а дальше у нас в стране, пока все не приобрело катастрофический характер, ввели военное положение, объявили о всеобщей мобилизации. Меня в армию никто не забирал, так как по здоровью не прошел, но в итоге все равно пришлось взять в руки оружие и сражаться наравне со всеми против демонических легионов, другого выхода все равно не было. Если поначалу твари были неразумными, просто очень опасными зверями, то вскоре на Землю хлынули через пространственные аномалии орды вполне себе разумных существ, владеющих самой настоящей магией. И их действия уже были вполне себе скоординированными и организованными. Всех пережитых ужасов не описать, многие из ребят из роты сходили с ума от непонятной причины и обращали оружие против своих же, дезертировали или совершали суицид. Молитвы, кресты, святая вода и прочая хрень на врага совершенно не действует, еще хорошо, что демоны оказались не такими уж неубиваемыми. Обычные пули спокойно берут тварей, конечно, только ими дело не ограничилось, ядерное оружие тоже успели пустить в ход, полагаю, только благодаря этому часть человечества еще дышит. Миллионы тварей, как ангельских так и демонических сгорели в термоядерном пламени, тем самым человечество свело Последнюю Битву к ничьей, доказав свое право на этот мир. Все могло сложиться куда лучше, если бы ядерные гостинцы пустили в ход раньше, еще до того, как крупнейшие города мира оказались заполонены ангельскими и демоническими армиями, до массового нашествия мертвецов в Европе, когда управляемые демоными-некромагами трупы оживают. К сожалению, свой шанс на более благоприятный исход мы упустили. Никогда не забуду оборону своего родного Тольятти, как сутками наспех собранные части напролет сдерживали натиск уродцев, один вид которых может свести с ума. Еще хорошо, что обороняющие войска город поддерживала артиллерия и авиация, напалм и объемно-детонирующие боеприпасы знают свое дело. Никто всерьез поначалу не верил в существование демонов и ангелов, пока не стало слишком поздно. Как я успел узнать, демоническая и ангельская магия действуют на нас по- разному, тех, у кого сильный разум и воля практически невозможно подчинить, а слабых и эгоистичных людей всякие бесы и скверна любят больше всего, в этом религия оказалась права. Мы как-то поймали одного одержимого бесом, жуткая вещь, от человека там вообще ничего не остается. Бесноватый обладает большой физической силой, способностью к слабому телекинезу, чтобы утихомирить потребовались усилия пятерых человек. Мы спрашивали кто он такой, ответом было: ''Мы легион, ибо нас много!''. А вот для чего твари пришли в наш мир демон ничего не ответил конкретного, либо не хотел рассказывать, либо не знал, все нес какую-то ахинею на незнакомом языке. В конце концов, одержимого упокоили, а тело расчленили и сожгли. Восставших мертвецов и так хватало.
  Что-то я слишком предался воспоминаниям, не заметил, как начало светать. Еще немного и можно в путь. Неразумная нечисть меня не тронет, еще во время войны у одного дохлого из наиболее редко попадающихся демонов, скорее всего командира, снял с доспеха странную безделушку - красный кристалл в оправе из черного металла. Подобные талисманы, отпугивающие от человека дрянь типа леших, зомби и упырей, были не только у меня, но и некоторых других солдат. Не знаю, как и кто обнаружил полезное свойство демонических безделушек, но они работали. Правда имелась и отрицательная сторона - характер человека менялся в отрицательную сторону, становился более агрессивным и неуправляемым. Меня это дело вроде обошло стороной, только поначалу слышал в голове голоса, потом все прошло. Аккуратно, без лишнего шума, разгребаю баррикаду, отодвигаю шкафы, диван, стол. На лестничной клетке никого, только на полу и стенах следы высохшей крови, не повезло хозяевам. С опаской, постоянно оглядываясь по сторонам, спускаюсь вниз и выхожу на придомовую территорию. Опять предстоит долгая дорога до Уфы, где военные до сих пор сдерживают демонический натиск. Интересно, как там поживают старые ''друзья'' американцы, крылатые их сильно потрепали. Иногда солдаты, хоть немного верующие в христианского бога, отказывались подчиняться приказам и стрелять в ''посланников божьих'', чем собственно и поплатились жизнями. Ну, это ничего, то что творилось в Индии вообще атас полный, богиня Кали на там не на шутку разошлась. Как оказалось, некоторые из современных и древних богов, на самом деле существуют и принадлежат к одной из трех сторон, напавших на Землю - ангелам, демонам или нечисти неподчиняющейся ни одной из фракций.
  Тихо бреду по мертвым улицам, следов боев тут нет. Большую часть народа успели эвакуировать на восток, оставшиеся бедолаги пошли на корм тварям. Мать твою! Прямо за углом одной из пятиэтажек стоял мертвец, точнее мертвячка, когда-то она была молодой девушкой, но теперь прямо на меня пустым взглядом глазеет иссушенный труп в лохмотьях. Не повезло девчонке, как и миллиардам других, не буду ничего делать, просто обойду. Это все равно уже не человек, а просто кусок мертвого мяса, оживленного демонической магией. Душа теперь, надеюсь, в лучшем месте.
  Мне очень стыдно, что я оказался полной тварью, бросив умирать своих сослуживцев там, в пригородах Тольятти. Мы вместе с большой колонной военных и беженцев направлялись в Уфу, но появившиеся из леса толпы разномастных демонов за десять минут уничтожили несколько тысяч человек, не спасли даже бронетехника вместе со звеном ''Крокодилов''. Демоны просто завалили толпой, идя под пули не считаясь с потерями. Я тогда спрыгнул с грузовика и сиганул в ближайшую канаву, отсиделся в трубе словно крыса, слышал крики, стрельбу, как людей раздирали на части. Не знаю, почему я остался в живых, возможно талисман скрыл меня от демонического взора, а может просто повезло, но я должен был погибнуть еще там. Целый день пролежал в трубе, боялся все вылезти, когда смелости хватило, то увиденное пробрало до самых костей. На дороге и вдоль неё валяются истерзанные людские и демонические останки, кучи, стрелянных гильз, перевернутая, сгоревшая или напрочь разорванная бронетехника. На одном из уничтоженных БТРов виднелись следы от когтей, страшно представить, что за тварь способная на такое. В общем, выжило после бойни только двое, я и незнакомая женщина, которая сошла с ума от увиденного.
  За два часа, пока я шел по городу не встретил ни одного живого человека, зато нечисти, мифических животных, демонических, даже не знаю, как назвать эти жуткие места со следами жертвоприношений, капищ или алтарей, хватает.
  Некоторые части города превращены в руины, как после атомной бомбардировки, правда, тут обошлось без нее. Для сдерживания орд тварей военные не жалели мощнейших боеприпасов какие только имелись в арсеналах. В данный момент пробираюсь через завалы на одной из центральных улиц Самары, видимо, пару месяцев назад хорошо поработала артиллерия. Даже видна выглядывающая из под кучи кирпичей и бетонных обломков видна коричневая туша неизвестного существа, гигант ростом не меньше десяти метров был, прошли месяцы, а труп до сих пор толком не разложился. Вблизи пируют адские гончие, не обращая на меня никакого внимания, твари с мощными передними лапами, голой шкурой темно-красного цвета с шипами и желтыми светящимися глазами. Каждый раз содрогаюсь, представляя чтобы со мной было, если бы не драгоценная демоническая безделушка, на оккупированной территории выжить в одиночку просто нереально. Отойди я от своего талисмана метров на десять и меня быстро растерзают на куски хищные монстры, они и так в последнее время от голода страдают, живой человек для них будет, словно манна небесная. По своим наблюдениям я давно заметил положительную тенденцию сокращения численности потусторонних существ, еще полгода назад на каждый квадратный километр приходилось по два-три десятка чудовищ, а сейчас нужно немного постараться, чтобы отыскать нечисть в городе. Жрать то больше нечего, людей и привычных животных осталось мало, вот твари и кушают себе подобных, те, кто по- умнее мигрируют в места, где люди еще остались. Но на контролируемых нами территориях монстрам приходится очень туго, ученые не так давно сумели создать генератор какого-то излучения, очень губительно сказывающегося на организмах пришельцев, поэтому на Урале жизнь более или менее спокойная. Помимо южного Урала и небольшой части западной Сибири, нечисть не успела в больших количествах добраться островов, расположенных на большом удалении от континентов. В самом, наверное, лучшем положении сейчас находятся американцы на Гавайях, до туда вообще ни ангелы, ни демоны не долетели и не доплыли. Хотя за последний месяц все могло измениться в худшую сторону, радио давно слушал, и то передачи, идущие с русских территорий и ближнего зарубежья. Что творится в остальном мире, знаю лишь по слухам, в Европе кроме мертвецов и демонов никого нет, особенно досталось Англии. Первые крупные аномалии появились именно там, около Стоунхенджа, в так называемых ''местах силы'', сразу же из порталов хлынули легионы ада, сметая все на своем пути. В США ситуация немногим лучше, ангельское воинство опустошило все крупнейшие города, пока само большей частью не было уничтожено ядерным оружием. Люди там если и остались, то только в каких-нибудь укрепленных военных базах и подземных убежищах. Остатки американской армии после череды сокрушительных поражений, эвакуировались вместе с немногим уцелевшими во Флориду и крепко закрепились на юго-востоке полуострова.
  Миновав разрушенный квартал, я неспешно продвигался на запад, в сторону Уфы, поехал бы на машине, но к своему несчастью не умею водить, да и не сыскать тут работающего транспорта. Автомобили если не разбиты в хлам, то стоят без топлива. А дорога предстоит еще долгая, неизвестно с каким опасностями еще предстоит столкнуться. Вдруг уши уловили отдаленный звук, похожий на вертолетный стрекот, который приближался в мою сторону. Я оказался прав, на довольно низкой высоте город облетал Ми-28Н, ведет разведку, пытается выявить крупные скопления врага. Сигнализировать бесполезно, даже если и заметит, все равно не подберет, у вертолета своя задача, рисковать из-за какого-то человека не будут, в особом случае меня еще могут и подстрелить. Вертушка исчезла точно так же, как появилась, мне ничего не оставалось, как просто наблюдать с земли. Помимо опасностей на земле, они могут подстерегать и в воздухе, порой вертолет может по неосторожности пилота напороться на дракона, стаю горгулий, гарпий либо еще какой-нибудь пакости. В наших краях летающей дряни не столь много, как в других местах, наиболее часто попадаются грифоны. Довольно странно, если учесть, что их ареал обитания по идее должен быть в Греции, это еще ничего, один раз вообще видел дракона из китайской мифологии, этакую летающую извивающуюся колбаску с крокодильей рожей. Рептилии из числа нечисти в российских широтах не прижились, сдохли еще зимой, в самом начале вторжения.
  Уже ближе к пригородам навстречу стали попадаться большие скопления мертвяков, по нескольку десятков. Я опасаюсь подходить к нежити на близкое расстояние, мало ли что, вдруг почует живую плоть и накинется. Черт его знает, как работает демоническая магия, начинаю понимать, почему в старину возникла инквизиция, не на пустом месте. Хоть среди людей лично ни разу не видел колдунов, зато много лично наблюдал и слышал о том, что магия, не важно - демоническая или ангельская, делает с обычными людьми. Чаще всего от долгого воздействия сверхъестественной дряни, люди сходят с ума, иногда превращаются в нечисть типа упырей, оборотней, вурдалаков. Для превращенных и некоторых чудовищ извне серебро сильнейший яд, от которого те быстро помирают, достаточно драгоценному металлу попасть в кровь или слизистую оболочку.
  Внезапно непривычную тишину огласил жуткий вой, похоже на верфольфов, но точно не определишь, пока не увидишь. Быстро прячусь за первый попавшийся деревянный забор, автомат привожу наизготовку. Для оборотня хватит и пары пуль в туловище, чтобы тот больше не поднялся, у волков нет сверхъестественной регенерации. Если же это демоны, то у меня проблемы - если среди них окажется хоть один разумный, то придется вступить в бой. С тремя-четырьмя, не владеющими магией справлюсь, от большего количества придется удирать в случае обнаружения. Пока вроде тихо, хотя нет, слышатся шарканье чьих-то лап об асфальт. Как гром среди ясного неба раздался хриплый голос на незнакомом языке, слегка выглянул из-за забора - волосы встали дыбом. На дороге стоит демон командующий, с точно такого же когда-то снял свой талисман, и раздает указания своим подчиненным рангом пониже. Сам командир ростом метра три-три с половиной, облачен в замысловатого вида металлический доспех черного цвета с мечом в руках. Башка - уродливая пародия на человеческий череп с вытянутой челюстью, имеются небольшие рога. Сами же подчиненные имеют гуманоидное строение, напоминающее человеческое, слегка горбатые, совершенно без одежды и не имею глаз. Вместо шкуры костяной панцирь, а вот это плохо, одного рожка на всех чудищ будет мало. Что же делать? Видимо главный из демонов что-то учуял, и теперь решил во чтоб ни стало найти меня. Убежать, не привлекши, к себе внимания не получится, сзади с трех сторон меня окружает деревянное здание с решетками на окнах, а с другой от демонов меня отделяют заросли невысокой травы и деревянный забор. Мне так и так конец, придет, напоследок прихвачу с собой побольше уродов, выдергиваю чеку и кидаю гранату в скопление адских созданий. Начиненное кучей шрапнели взрывное устройство упало прямо под ноги одному из низших демонов, истратил последнюю ''эфку''. Буквально через секунду после того, как я упал на землю, произошел оглушительный взрыв. Осколки разлетелись на добрую сотню метров в округе, демоны гарантированно убиты, досталось и мне. Резкая боль в плече и ноге дала знать об осколках попавших и в меня. Придя немного в себя, с некоторым трудом встал и осмотрелся, автомат снова привел наизготовку, зря. На земле в разных позах лежат посеченные осколками твари, двое, один из которых демонический командир еще подают признаки жизни. Низшего, естественно , добил контрольным в голову, а вот с командиром ситуация интереснее. Не каждый день выпадет шанс поговорить с самым настоящим созданием ада. В тылу у себя демоны обычно не ходят большими группами, передвигаются небольшим толпами, значит, вблизи не должно быть других командиров, а низшие после гибели главаря становятся неуправляемыми животными. Доспехи поверженного демона пробиты во многих местах, видна вытекающая темно-бурая кровь. Гад пристально уставился на меня своими желтыми глазами, посаженными глубоко в глазницах черепа. Точно знаю, демоны повыше рангом владеют человеческими языками и прекрасно понимают нас, видел допрос одного, упертой же сволочью оказался. Не раскололся даже когда пленному лейтенант начал череп дрелью сверлить. Гнала адская тварь про то, что мы в ближайшее время все погибнем
  - Знаю, понимаешь меня, тварь.
  - Человек... ты убил много моих братьев... нам не о чем с тобой говорить, - прошипел демон и безразлично уставил свой взгляд на небо.
  - Ты же подыхаешь, может, может, перед смертью ответишь на пару вопросов? Знаешь, давно хотел знать для чего вы на пару с крылатыми пришли в наш мир, погубили множество как людей, так и своих, почти разрушили нашу цивилизацию.
  - Создатель мертв... барьер пал... нас больше ничего не сдерживает... ваша Земля не единственный мир, который мы решили... уничтожить... - разговорчивый тип попался, честно признаться, не ожидал, что удастся вытащить хоть немного информации.
  - Скажи мне, ради чего вы начали войну.
  - Вы, простые смертные... опухоль на теле мироздания... мы недооценили людей... силу их оружия... вам удалось отсрочить конец, но нас больше, сопротивляться вечно не сможете...
  - Посмотрим. - И хладнокровно выстрелил твари в голову, надолго задерживаться тут нельзя. На шум через несколько минут сбегутся чудища с округи, впрочем, далеко из-за кровоточащей ноги мне не уйти. Собрав в кулак последние силы, поплелся дальше.
  
  Не знаю, куда мы попадаем после смерти, в любом случае по ту сторону меня ничего хорошего не ждет, а посему постараюсь выжить. Ранение, судя по всему, не очень серьезное, осколки не задели крупных сосудов или костей. Два сидит в бедре, болит сильно, но ходить могу, еще один кусок шрапнели в плече. В нынешних условиях самостоятельно оказать себе помощь невозможно, у меня нет никаких лекарств с собой, а по аптекам рыться бесполезно. Военные вычистили все до основания еще во время отхода. Уже темнеет, нужно искать укрытие, заодно отдохну.
  В качестве укрытия выбрал себе брошенный магазин на первом этаже одной из девятиэтажек. И тут успели вынести все, скорее всего мародеры постарались. Еды тут нет, хорошо, у меня с собой консервы и армейский паек в рюкзаке лежат. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания никаких костров не разводил, ел, ничего не разогревая. Если в ближайшее время не доберусь до людей, мне придет хана - загнусь от инфекции, которую мог подхватить. Шансы дойти пешком до Уфы почти нулевые, тем не менее, слабая надежда лучше отчаяния. Буду думать, как бы добраться до цивилизации, а не как помирать от заражения крови. Заснуть так и не смог от ноющей боли в плече, где-то ближе к половине первого ночи выглянула Луна. Наверное, богатенькие, что успели туда свалить, сейчас потягивают коньяк и наблюдают за нами. Когда правительства поняли - в войне не победить, начали спешно паковать вещички, сваливать на Луну и орбитальные станции. На спутнике Земли еще десять лет назад построили несколько колоний, общее количество тамошних жителей где-то около сорока тысяч, плюс тысяч десять на орбитальных станциях. В случае полной гибели человечества на Земле, через многие годы, если нечисть уйдет, наша раса снова сможет вернуть себе свой мир. На Луне колонисты могут жить независимо от поставок с Земли не одну сотню лет, там специально предусмотрели вариант с гибелью родной планеты - энергоресурс в виде гелия-3 и промышленость для добычи и переработки имеются, куча биоферм, на которых можно выращивать пищу, запасы воды в виде льда. Пройди еще десятилетие и человечество смогло бы начать освоение других планет, но этому быть, скорее всего, не суждено. Обидно осознавать, что золотая эра людей окончилась, едва успев начаться. Впрочем, вернемся к делам земным. Уфу многие месяцы удалось удерживать не в последнюю очередь благодаря поддержке орбитальных орудий, СВЧ-излучатели и кинетические орудия могут безнаказанно выжигать десятки квадратных километров земли за один залп. Какая обстановка сейчас не знаю, но в последние полтора месяца ситуация вроде стабилизировалась. Находясь на грани полного поражения, напоследок, армии оставшихся стран начали неограниченное применение атомного, химического и бактериологического оружия, полтора месяца назад прибегли к тактике выжженной земли. Это нас и спасло, демоны и ангелы резко ослабили натиск, что дало время перегруппироваться, передохуть и укрепить оборону.
  Проснулся неожиданно, от серии громких взрывов, видимо работает авиация, так далеко от линии фронта...странно. Тут я заметил, как пол слабо дрожит, словно от поступи кого-то очень большого. Оно неудивительно, гигантские демоны встречаются не часто, но их очень трудно завалить из-за того, что они владеют очень сильной магией. Если уж засекли подобную цель, то постараются уничтожить до того, как колосс создаст проблемы. Нужно скорее сваливать как можно дальше из города, шестое чувство подсказывает, в Самаре намечается что-то очень нехорошее.
  Вскоре пригороды остались позади, бреду по шоссе по направлению к Уфе, из-за боли в ноге каждые пятнадцать минут приходится отдыхать. Пока никаких следов демонического присутствия не обнаружил, что является хорошим знаком для меня. По пути видел много брошенных и уничтоженных блокпостов, на одном из них как раз нахожусь. Солдат, находящихся в карауле, безжалостно разорвали на куски твари, судя по торчащим из изрядно разложившихся и обглоданных тел сучкам, это дело рук леших. Военные оборонялись, это видно по кучу ржавых стрелянных гильз на асфальте. Пару раз замечал, как что-то мелькнуло среди деревьев, твари наблюдают за мной, но не нападают. Больше делать тут нечего.
  В почти беспрерывной дороге прошел этот день, не могу понять, как я с ранением сумел преодолеть этот путь. Ночевать открытом лесу - чистое безумие. Лучше перекантуюсь в заброшенном доме первого попавшегося поселка около трассы. А до Уфы еще далеко, километров триста пятьдесят в лучшем случае.
  О прошлом стараюсь вспоминать как можно меньше, у меня чуть ли не слезы наворачиваются. Погибли все, кого я знал, включая и семью. Жалко, что я не слишком ценил ту мирную и скучную жизнь рядового студента, теперь кроме постепенно блекнущих воспоминаний ничего не остается. За что нашу цивилизацию постигла такая участь? И не надо говорить про божью кару! Если верить тому демону, а я почему-то поверил, то бог умер, и потусторонняя мразь окончательно потеряла страх. Остается не совсем понятно из-за чего ангелы и демоны ненавидят нас. А сколько людей погибло в начале, когда крылатых принимали за посланников господних, не сосчитать...Американцам и европейцам вообще пришлось намного хуже нашего, ведь сперва вторжению подверглась Западная Европа, Африка и Северная Америка. Вслед за ними пришла и наша очередь, но к тому времени наши хоть успели провести частичную мобилизацию. Но, все таки, отразить нашествие не удалось - демоны осуществляли прорывы в разных местах одновременно, армии просто не хватило сил удерживать кое-как налаженный фронт одновременно на нескольких направлениях. Аномалии открывались везде: сперва в Подмосковье и Поволжье, затем, неделю спустя, на Кавказе, где-то на Дальнем Востоке и вблизи Байкала. И это только самые крупные места прорыва. Короче фронт к середине лета окончательно рухнул, крупные очаги сопротивления есть только на Урале. Возможно уцелели люди на крайнем севере, в труднодоступных районах и островах. То, что мы какое-то время ожесточенное сопротивление опять не в последнюю очередь благодаря поддержке из космоса. Ударные системы начали размещать на орбите еще в начале двадцатых годов, США, оправившиеся и от затяжного экономического кризиса, ни с того ни с сего взбрело в голову держать весь мир на коротком поводке, типа посмеете ослушаться нас - обрушим на огонь с небес. С этого момента и началась космическая гонка. Россия и Китай в ответ на американские отнюдь не мирные космические программы начали свои проекты, разворачивая на низкой орбите колоссальные по размеру станции и ударные системы вооружений. В 2022 началось быстрое строительство колоний на Луне, отправлять большое количество грузов позволило открытие полей Михеева, сделанного в 2016 году. Манипуляция этими полями позволила нам обуздать гравитацию.
  Треск сухих веток заставил меня отвлечься от размышлений, наверняка какая-нибудь тварь поблизости. Привычного зверья то давно не водится в наших лесах - вымерло или съели, их место заняли мифологические собратья. Сейчас за грибами не сходишь, мигом сожрет какая-нибудь дрянь типа леших, вервольфов,, троллей, циклопов, мантикор. И это еще те, о которых доводилось слышать, многие вообще не упоминаются ни в каких мифах. Как бы все плохо не было, даже среди всего этого зоопарка есть невраждебные людям существа, вроде дриадами кличут. От солдат слышал рассказы о встречах, с этими имеющими более или менее человеческие черты созданиями. Не знаю, как в легендах, но в реальности они западают на человеческих мужчин, одурманят феромонами, сделают грязное дело, а на следующий день мужик придет в себя посреди незнакомого места. Дриады по крайней мере самые безобидные из всех известных мне существ.
  
  ***
  Варшава, Польша, июль 2015 года.
  
  В просторном зале старинного особняка собрались влиятельнейшие люди Земли. Все в строгих костюмах, здесь нет никого моложе сорока лет, они никогда не мелькают на экранах средств массовой информации, об этих представителях рода людского ходит множество слухов и легенд, большинство которых являлось вымыслом. Тем не менее, эти люди из поколения в поколение вот больше тысячи лет существенно влияют на ход мировой истории. Причина, по которой экстренно собрался Бельдербергский клуб - беспрецедентная, на кону само существование человеческой расы.
  - Добрый день дамы и господа,- вошел в зал солидно одетый мужчина лет пятидесяти. - Перейду сразу к делу, обстоятельства, в связи с которыми мы собрались здесь не терпят промедления. То что, вы услышите сейчас, может показаться вам бредом сумасшедшего, тем не менее, прошу отнестись к этому серьезно. Вопрос к вам всем, вы верите в бога?
  - Какое отношение это имеет к делу мистер Рокфеллер? - с легким удивлением спросил один из сидящих в зале.
  - Прямое. Могу вас полностью заверить, он существует... точнее существовал. Вместе с ним существуют места, называемые на наш лад адом и раем, где обитают ангелы и демоны... Нам всем вскоре придется принять этот факт рано или поздно.
  - Доказательства у вас есть? - Рокфеллер только молча улыбнулся, достал из кармана пиджака небольшую серую пластинку, напоминающую старый компакт-диск, и положил на стол.
  - Вот доказательство. Коммуникационное устройство наших серых инопланетных друзей с Сириуса, кто вот уже пять тысяч лет заботливо опекает нашу расу, - кое кто из присутствующих ничего не знали об инопланетянах, недоуменно посмотрели на остальных участников собрания. - В устройстве содержится подробная информация, чтобы ознакомиться с ней у вас уйдет не один год, поэтому введу кратко в курс дела.
  Уже в этом столетии наша раса может полностью прекратить свое существование раз и навсегда, планета подвергнется нашествию существ, упоминания о некоторых из них сохранились в древних мифах и легендах. Но мы отбросим все это и обратимся только к голым фактам...
  Рассказанное до глубины души потрясло всех присутствующих, все их мировоззрение затрещало по швам. Разум отказывался верить в Создателя, сверхсущности, породившей бесчисленное количество обитаемых и необитаемых миров, звезд, галактик силой собственной мысли невообразимое число лет назад. Вместе с простыми смертными Создатель дал жизнь и существам несколько иных порядков. Большую часть истории, покрытую мраком, человечество жило бок о бок с другими диковинными существами. Потом по неизвестной причине на доброй половине известных миров сила, известная как магия почти исчезла вместе со всеми сверхъестественными созданиями. Создатель, таким образом, огородил обычных смертных от потусторонних опасностей, ужасов иных планов бытия.
  Столетие назад по земному календарю барьер начал слабеть, реальность стали постепенно наводнять твари ада и рая. Тысячи миров в галактике Млечный путь уже полностью опустошены, а души обитателей стали пищей для обитателей иных измерений. Чем ниже технологический уровень цивилизации, тем меньше шансов выстоять. Расы, вышедшие в космос, могут надеяться на выживание в будущем. За пределами обитаемых планет потусторонние существа по каким-то причинам не могут жить...
  - Иными словами нам грозит самый настоящий библейский апокалипсис. Какие предложения будут, господа? - воцарилось молчание, длинный рассказ произвел сильное впечатление. - Если никто не может ничего предложить, это сделаю я.
  Концепция Нового Мирового Порядка больше неактуальна. Дамы и господа, нам следует полностью забыть разногласия и направить все усилия на укрепление нашей цивилизации. Лучшим вариантом будет новая Холодная война, милитаризация в данном случае пойдет только на пользу. Особое внимание стоит уделить освоению внеземного пространства, начиная от размещения оружия на орбите, заканчивая колониями на Луне и Марсе в случае падения Земли, у нас будет шанс когда-нибудь начать все сначала. Серые человечки заверили, что человечеству дан зеленый свет в этом вопросе.
  - А помощи от них ждать, так понимаю, не стоит.
  - У них своих проблем хватает, поймите, этот апокалипсис происходит не в масштабах одной планеты... нашествию подвергаются миры по всей Вселенной. Мы - одни из многих на очереди, у человечества не больше пяти десятилетий на подготовку. Так давайте не будем тратить время попусту, а займемся делом...
  
  ***
  3 декабря 2028, Тольятти
  
  Скорее бы уже Новый год и каникулы, хоть немного отдохну от осточертевшей учебы, главное сессию не завалить. Тогда прощай диплом о высшем образовании, здравствуй кирка и лопата. Математика и физика для меня всегда для меня были трудными предметами... впрочем, будем оптимистами. Судя по шуму на кухне, сестра уже проснулась и готовит завтрак. Встав с кровати, я первым делом включил компьютер и интернет, чтобы посмотреть новости. Последняя неделя стала, мягко говоря, очень насыщенной сенсациями. В СМИ вовсю трубят о случаях появления во многих уголках мира раннее невиданных существ, аномальных явлений. Немного раньше я думал, что это какой-то грандиозный розыгрыш, устроенный миллиардерами, которым деньги некуда девать, но слишком уж все правдоподобно выглядит. Только вчера в сети кучу шуму наделали видеоролики, где на камеру засняли живого дракона в полете и поимку вьетнамскими рыбаками жуткой на вид русалки. Качество у роликов довольно хорошее, уличить авторов в подделке вряд ли возможно.
  Мои глаза округлились, когда я открыл свежие вести на одном из крупных новостных сайтов.
  'Военно-космические силы США без всякого предупреждения начали массированную орбитальную бомбардировку территории Центральной Америки. Правительства стран, подвергшихся удару, сохраняют молчание...'
  'Ожесточенные бои на северо-востоке Африки. Армии Судана и Египта в ночь со 2 на 3 декабря начали боевые действия против неопознанного противника...'
  'Беспорядки в Европе. Крупнейшие города Франции, Германии, Испании, Италии, Польши, Швеции, Греции резко захлестнула волна анархии. Силы правопорядка европейских стран пытаются подавить бунт, в некоторых районах дополнительно привлечены армейские части...'
  'Крупное землетрясение в Японии. По предварительным данным сила толчков составила 10 баллов по шкале Рихтера, количество жертв неизвестно. Особо сильно пострадал остров Хонсю, в Токио сильнейшие разрушения...''
  'Российская армия приведена в полную боевую готовность, на территории всей страны введено военное положение...''
  Вся главная лента была забита подобными новостями, одна страшнее другой. Как там говорилось: песец подкрался незамеченным. Правда пока не совсем понятно, какого рода этот пушной зверек, но одно ясно наверняка - все происходящее неразрывно связано с событиями последних дней. Наряду с раннее невиданными существами резко возросла активность всякого рода НЛО. Летающие тарелки, сигары, ромбы, треугольники появлялись в даже самых людных местах, вспомнить хотя бы тот случай месячной давности над Дели. Десятки светящихся шаров целые сутки кружили над многомиллионным городом. Индусы в свойственной им манере приняли это за знак свыше, целыми толпами вываливались на улицы моля о чем-то своих богов. Историю до конца замять не смогли. Мир за какие-то тридцать дней окончательно сошел с ума, неизвестно, чем все это закончится.
  Сестра на кухне, уставившись в экран телевизора, неподвижно замерла.
  - ...эти кадры мы получили только что от нашей съемочной группы на Ближнем Востоке, на них видно, как в воздухе над Багдадом зависла некая странная конструкция явно искусственного происхождения, - еще бы, конечно искусственного, иначе как объяснить то, что небе зависла каменная скала с постройками в виде шпилей, башен, арок. Чушь какая-то, даже предположить не могу назначения этой летающей гадости. - Иракские военные ведут обстрел объекта с вертолетов, но видимого эффекта он не принес. В ответ пришелец нанес удар выбросом неизвестной энергии
  Потом парящая глыба вдруг вспыхнула белым светом и запись оборвалась.
  - По сообщению источника из иракской армии, после вспышки местность от объекта в радиусе двух километров напоминала выжженную пустыню. Наша съемочная группа и все, кто попал под удар, погибли...
  - Саш, ты можешь в это поверить?
  - С трудом.
  - Как думаешь, до нас это доберется?
  - Не хочу тебя пугать, Вик, но думаю да. Это скоро появится и у нас...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"