Андрейцева Ольга Михайловна : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что в конце остается только надежда, но бывают и такие случаи...


ВЕРА

  
   Она ждала этот праздник со смесью чувств ужаса и робкой надежды. Она боялась, что все опять повторится - одиночество и чувство щемящей тоски вечно накатывали на нее в преддверии этого праздника - дня всех влюбленных.
   Но все же робкая надежда не покидала ее, ей хотелось верить, что именно в этот раз все изменится: боль уйдет, а одиночество сметит чувство внутренней наполненности и гармонии.
   Она ждала этот праздник. Она верила...
   Утро разочаровало ее. За окном валили тяжелые хлопья мокрого снега, казалось, что зима решила продлить свое существование, она не хотела сдаваться.
   Люди, понурив головы, спешили по своим делам, а снег все падал и падал, накрывая землю плотным белым одеялом.
   А она стояла у окна совсем не ощущая, что по щекам бегут горькие слезы, а сердце сжимается от боли и одиночества.
   Она верила... Верила, что стоит подождать и сквозь плотные серые облака все же проскользнет лучик сонного солнца, и тогда все будет хорошо.
   Она верила... Верила в то, что этот день изменит ее жизнь, что все опять станет как когда-то, когда он был рядом, а ее сердце пело от радости.
   Они встретились совершенно случайно. Он шел по свои делам, она спешила на встречу с друзьями. Но все изменилось, когда их глаза встретились, когда встретились их души.
   Шум города стих, исчезли все звуки. Были только он и она, два человека, которые обрели друг-друга, две половинки одного целого. Он и она.
   Текли минуты, а может часы, но для них это не имело значения, они были счастливы. Они не говорили, это было не нужно. Зачем пустые слова, когда одним взглядом можно рассказать все, что творится у тебя в душе.
   - Я так долго искал тебя, - говорили его ласковые глаза.
   - Я так долго ждала тебя, - ее глаза лучились любовью и нежностью.
   Люди проходили мимо, и ни кот не замечал, что рядом с ними произошло настоящее чудо. Чудо соединения двух любящих сердец.
   Люди не замечали этого, они забыли, что такое любить, любить по-настоящему, ничего не требуя взамен, но отдавая всего себя. Они забыли, как это делается и не хотели вспоминать.
   Как и в этот день тогда была непогода. Мокрые снежные хлопья таяли на ее щеках, смешивая талую воду с соленым потоком слез.
   Тот день был необычным, он был волшебным.
   Когда ее робкие пальцы и его взволнованные сплелись, свинцовое небо прорезал радостный луч солнца, но это чудо заметили только они, люди вокруг них забыли о чудесах, они в них больше не верили.
   Казалось, ни что не сможет помешать двум душам нашедшим друг друга, но сомнение враг любви подкралось незаметно.
   - Это не правильно, - подумала она.
   - Что я делаю? - отозвался он.
   Разорвав сплетение рук, они отошли друг от друга. Погас неземной огонь в их сердцах. Сила сомнения восторжествовала над силой любви.
   Он отвернулся, смешался с толпой, а она непонимая глядела на свои, вдруг ставшие холодными, руки. Когда он ушел, она потеряла частичку себя, но приобрела двух спутников - одиночество и щемящую тоску.
   Она все так же стояла у окна, на землю опускались сумерки, и падающий снег в свете фонарей превращался в волшебных бабочек.
   Она ждала и верила, провожая взглядом счастливые парочки влюбленных. Она верила, что это был не конец, что у той истории должно быть продолжение. Она ждала его, ее душа молила о воссоединении.
   С наступлением сумерек усилился снег, и уже было трудно различить, что происходит за окном.
   И тогда она увидела его. Темный силуэт пробирался сквозь стену снега. Он казался таким одиноким и потерянным. Он искал кого-то. Он тоже верил...
   Она смотрела на него, не замечая, что слезы боли и горечи иссякли, не замечая, что в сердце опять просыпается весна.
   Она узнала его! Ей хотелось крикнуть, позвать его, не дать ему уйти, как это произошло однажды.
   Может он почувствовал ее мысленную мольбу, а может, это была судьба, но их глаза встретились, их души опять воссоединились.
   - Это ты? - в надежде молил его взгляд.
   - Я, - воскликнула она.
   - Я скучал, - робко ответил он.
   - Ты не уйдешь? - в страхе спросила она.
   Снег заглушил его крик, но газа прошептали: "НИКОГДА!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"