Андрейчик Олеся Александровна : другие произведения.

Утренняя звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночью,на темном небе, появляется бесчисленное множество звезд.Их невозможно посчитать,до них нельзя дотянуться.Большие и маленькие,яркие и бледные,звезды с наступлением темноты просыпаются и наблюдают за тишиной и покоем.В то время,когда ты сладко спишь,звезды рассказывают друг другу интереснейшие истории, и ода из них может присниться и тебе.Большая яркая Луна важно проплывает по небу и следит за порядком, напоминая о том, что утром необходимо уступить место Солнцу.Ну а пока звезды начинают свой разговор.Ночь-это их время.
   Все шло своим чередом, и не было бы этой сказки,если бы не огромное желание маленькой звездочки познакомиться с Солнцем.
   Звездочка эта жила в самом темном уголке неба.Она, в отличие от своих братьев и сестер, была крошечной и почти не светила.Её главная мечта-стать такой же большой и яркой,как и другие звезды,казалась несбыточной.Старшие считали ее совсем малышкой и не обращали внимания.От скуки, звездочка любила стремительно перелетать из одной части неба в другую,а люди думали, что это падает звезда и спешили загадать желание.Грустно и одиноко было звездочке на бескрайнем небе.Из рассказов других звезд она узнала,как днем на небе светит Солнце,которое может озарить своим сиянием все вокруг.И у маленькой звездочки появилась большая надежда,что если она познакомится с Солнцем,то может он поделится с ней своим светом.Много раз она разговаривала об этом с другими звездами,но они лишь смеялись над ней.Тогда звездочка решилась на очень дерзкий поступок-попросить Луну отпустить ее к Солнцу.
  -Нет,-важно сказала Луна.-Ты слишком мала и не сможешь выдержать такого яркого сияния.Да и к тому же,существуют правило-звезды должны светить только ночью,-и не тебе нарушать его.
   Расстроенная звездочка полетела прочь.Она думала о том,что ее мечта никогда не сбудется.А ведь как повезло Солнцу быть таким большим и теплым,что бы ребята грелись под его лучами и звонко смеялись.
   Звездочка проделала долгий путь и незаметно для себя долетела до самой большой и самой яркой звезды.Та заметила грусть на лице малышки и обратилась к ней:
  -Что случилось?
  -Ах,-ответила та,-я так хочу стать большой и яркой,но надо мной все смеются, а Луна не пускает меня к Солнцу.
  -К Солнцу?-удивилась Большая звезда.-Зачем оно тебе?
  -Я думала,что раз у него так много света,может оно сможет мне как-то помочь...-пролепетала маленькая звездочка.
  -Хм...-нахмурилась Большая звезда.-Луна права,это очень и очень опасно.Но мне жаль тебя.Знаешь, я попробую поговорить с ней.
  -Спасибо,спасибо!-воскликнула звездочка,надежда снова разгорелась в ней.
   Долго спорили Луна и Большая звезда,сильно волновалась маленькая звездочка,очень возмущались остальные звезды.Наконец,спор был окончен.Луна подплыла к звездам и сказала:
  -Я знаю,как вы все относитесь к тому,что происходит.Но я решила на один раз отменить самое главное наше правило и только для нее,-она указала на маленькую звездочку.-Ей предстоит трудный и опасный путь,надеюсь,вы ее поддержите.
   В то же утро Луна встретилась с Солнцем и рассказала ему обо всем.
  -Что же,-ответило Солнце,-если она действительно так сильно этого хочет,пусть приходит ко мне,я подарю ей немного света.
   Напоследок Солнце пообещало светить не так ярко.
   Наконец,для маленькой звездочки настал долгожданный момент.Ночь отступала,звезды покидали небо,отправляясь спать.И вот уже показались первые лучи.Звездочка,сияя от счастья помчалась на встречу свету.
   Солнце поначалу смотрело с неодобрением,но потом,увидев,какая малышка не побоялась встретиться с ним,сразу же подобрело.Звездочка рассказала ему о ночной жизни,о тишине и покое,а Солнце в ответ поведало ей истории о людях,о птицах и зверях,о цветах и бабочках.Долго разговаривали солнце и звездочка,а когда пришло время уходить,та спросила:
  -Можно я еще раз прилечу к Вам?
  -Можно,-улыбнулось Солнце.
   Наступила ночь и звезды с нетерпением ждали рассказа малышки.Но когда она появилась на небе,её никто не могу узнать.Она уже не была маленькой,она стала большой и яркой звездой.Всю ночь она рассказывала остальным о дневной жизни,а когда наступило утро,снова полетела к Солнцу.Но тут на её пути появилась Луна.
  -Тебе разрешили один раз нарушить правило,-сурово произнесла она,-но нельзя делать этого постоянно.
  -Пусть она останется со мной,-вступилось Солнце.-Пусть прилетает ко мне по утрам.Мы назовем ее Утренней звездой.
   С тех пор,еще некогда маленькая звездочка каждое утро появляется на небе и наблюдает за тем,как просыпается жизнь.А ребятишки смотрят на нее и с удивлением срашивают у своих мам:
  -Что это?
  -Это?Утренняя звезда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"