Алексис А.Н. : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постапокалипсис. На праздник курши позвали друзей из-за речки.

Праздник

PACCKA3
© Андрей Алексис2001

- У куршей сегодня праздник. - сказал Гон, рассматривая другой берег в бинокль.

- Что празднуют? - спросил я из гамака.

- Роды. У Накао родился сын.

- Точно сын?

- Точно. Он месяц назад анализы приносил, отцовство выяснял.

- Они и это знают?

- Они много чего знают. - Гон повёл биноклем влево вдоль реки: - Вон лодка за нами. Вставай.

Я вывалился из гамака, поднялся с четверенек и принялся натягивать защитный костюм. Гон стоял уже одетый. В дверь деликатно постучали.

- Входи, Накао.

Дверь раскрылась, Накао вошёл, страшно довольный.

- Родился твой сын?

- Родился, бана. Теперь я отец, как все отцы, не буду пахать, не буду сеять. Буду сладкую еду кушать. То-олстый буду.

- Поздравляю, Накао.

- Приходите на праздник, бана. Много еды, много песен.

- Мы идём, Накао.

Мы вышли из дома, заперли двери и уселись в длинную лодку, служившую куршам для редких поездок через реку.

- Бо-о-о! - заголосил счастливый отец.

- Бо-о-о! - откликнулись гребцы. И лодка резво понеслась на тот берег.

Дорога была недолгой. Мы поднялись в жилище Накао, полюбовались на младенца, поздравили мать. На чистой циновке посреди комнаты горой была насыпана сладкая еда. Вокруг, раскачиваясь в такт музыке сидели отцы. Всех возрастов, с толстыми лоснящимися пузами и длинными седыми бородами. Накао сел среди них на свободное местечко и начал раскачиваться вместе с ними, в очередь запуская лапку в кучу еды. Мы посмотрели на них ещё минут пять и стали собираться.

Спустившись на лифте с 13 этажа, где жил Накао, мы вышли на улицу и пошли к реке. Толстопузые отцы раскачиваясь сидели по сторонам дороги. Изредка вместе с ними вместе раскачивались столь же толстопузые Мамы. Мы миновали пару кварталов и спустились к берегу. Здесь начинался священная земля, где будущие отцы пахали и сеяли для себя еду. Теперь участок Накао будет пахать другой очередник. Мы аккуратно прошли по узкой тропке к реке.

- Думаю, здесь защитный костюм можно снять. - Гон сорвал лоскут набедренной повязки и плюхнулся в воду. Я последовал его примеру. Широко загребая, мы плыли обратно к себе, подальше от куршей.

- Гон, ты как думаешь, они знают, что синтезатор добавляет в их еду стерилизующие гормоны? - спросил я, переворачиваясь на спину.

- Они много чего знают. И это их устраивает.

- Просто обалдеть, как они все раскачивались под телевизор.

- Специально для них этот передатчики держим. Ты сам давно телевизор глядел?

- Что я, курш?

Гон засмеялся и полез на берег, отпирая силовое поле. Мы отряхнулись от воды и побежали через лес к хижине. Нас ждала интересная работа. Вчера курши из Бронкса приволокли в ремонт неисправный синтезатор сладкой еды. Они были такие несчастные без своего попкорна.

/\
пишите, кто не согласен

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"