Birdz Andrew : другие произведения.

Сохраняй спокойствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очнулся в помещении залитом белым светом. Как я здесь оказался? Не могу вспомнить. Должно быть я вчера напился, но никакого похмелья я не чувствую. Чувствую себя легко и спокойно. Не помню когда последний раз мне было так хорошо. Наверное я вчера познакомился с девушкой и остался у нее, вот только комната какая-то странная... Вся белая и пушистая. Так... Комната? А что если это палата? Меня охватил страх. Я осмотрелся. Окон не было. Дверей тоже. Этого не может быть! Я же как-то сюда попал!
  
  - Ну что ж, вот я и сошел с ума, - самопроизвольно прозвучало в моей голове. На душе стало как-то гадко. Тут в тишине я услышал голос и от неожиданности вздрогнул.
  - Сохраняй спокойствие, - гласил голос.
  
  
  Этот голос не был страшным, он был приятным и даже сексуальным. Он был женским. Я обернулся и увидел девушку небесной красоты. Она была в белом халатике. Мне уже начинает здесь нравится, - подумал я.
  - Andrew Birdz? Спросила она.
  - Yes! Ответил я.
  - Присаживайся.
  Мы присели за столик, который непонятно откуда появился. Мы сидели в молчании. Какая же ты красивая, - подумал я.
  - Тебе не хватило очков чтобы перейти на следующий уровень, - вдруг сказала она.
  - Уахаха, а во что мы играем? Меня что могли перевести в другую палату если бы я набрал достаточное количество очков?
  Она устало вздохнула и произнесла: Опять все с начала...
  - Ты умер.
  - Что серьезно?
  - Ты что действительно ничего не помнишь?
  - Нет, так как скоро меня выпустят из этой лечебницы?
  - Очень скоро, мне просто нужно задать тебе несколько вопросов.
  У меня возникали мысли: что, чёрт подери, здесь происходит, но не смотря на всю абсурдность ситуации, я был спокоен. Мне просто нравилось играть в эту игру.
  - Итак, в целом по итогам жизни ты показал себя неплохо. Мы все отметили что ты старался, но этого недостаточно, чтобы достичь нирваны.
  - Курт Кобейн в со соседней комнате?
  - Нирвана - это состояние освобождения от страданий, свойственных круговороту рождения и смерти.
  Некоторое время я молчал.
  - Что такого нужно сделать чтобы её достичь?
  - Тут все зависит от выбора миссии и от того на сколько она была реализована.
  Прикольный сон, - подумал я. Больше не буду играть в компьютерные игры. Миссия - трансмиссия...
  - Слушай милая, так мы в больнице?
  - Мы вне.
  - Вне больницы?
  - Вне времени и пространства.
  - Это так романтично: я, ты и никакого пространства и времени.
  - Не начинай.
  - А что такое?
  - Бесполезно.
  - Ладно, понял, - сказал я с грустью, тогда объясни зачем мы здесь?
  - Сейчас очень важный момент, от него будет зависеть вся твоя следущая жизнь.
  - По-моему все слишком далеко зашло. Имею я право на один звонок?
  - Разумеется! Она протянула мне мобильник.
  Я набрал 911. Голос в трубке говорил: небесная канцелярия, нажмите 1 если...
  Вешаю трубку. Блин, да когда же меня отпустит?
  - Приступим? - спросила она.
  - Да почему бы и нет, - ответил я.
  - Хорошо, опрос обычно начинается с выбора планеты. На какую планету ты хочешь?
  - Так мы все таки не одни живые во Вселенной? - обрадовался я.
  - И Вселенная не одна, - ответила она.
  - Как же интересно... Дай подумать...
  - Думай быстрее, пожалуйста, работы много.
  - Я выбираю Землю. Там еще дела остались.
  - Уверен?
  - На все... На все вселенные!
  - Хорошо, - неуверенно сказала она.
  - Пол?
  - Маккартни?
  Она и не думала улыбаться.
  - При всём уважении, скажу честно: быть мужчиной - это по мне.
  Она просила меня выбрать родителей, страну и т.д., но как оказалось это все не столь важно. Постепенно она подошла к самому важному. Выбор миссии.
  - Слушай, я же совсем тебя не знаю! А ты у меня все это спрашиваешь...
  - Мне нельзя говорить о себе с подопечными.
  - А как тебя зовут?
  - Ангелина.
  - Ангелина, я хочу совершить что-то необычайно большое и полезное. Я хочу изменить этот мир, хочу заставить его крутится в другую сторону. И я сделаю это, только вот подробности мне пока не известны. Сказал я и откинулся на спинку стула.
  Она сняла очки и положила их на стол. Она была серьезна. Даже немного встревоженна.
  - Может хватит? Ты всегда выбираешь одно и тоже.
  - Так я тут не первый раз?
  - Далеко не первый. Ты мой самый давний подопечный и ты постоянно хочешь изменить мир!
  - Так что это нереально?
  - Зачем тебе менять мир, когда можно создать свой?
  Я даже и не думал об этом раньше...
  - А почему это тебя так тревожит? - подозрительно спросил я.
  - Мы с тобой связаны Эндрю.
  Я улыбнулся.
  - Наши души связаны.
  Не просто так я чувствовал к ней тягу и что-то родное.
  - Так а я о чем? Нет ни времени ни пространства. Только ты, я и момент сейчас.
  - Прекрати! - она неожиданно повысила голос. До тех пор пока ты не выполнишь свою миссию я не смогу обрести жизненную форму.
  - О чем ты?
  - Мне нельзя говорить об этом.
  Я думал ангелы не плачут, но это должно быть было исключением. В её глазах я читал гигантское желание жить.
  - Я очень хочу тебе помочь, - сказал я. И ради этого я готов изменить любые миры.
  - Я твоя будущая дочь, - сказала она.
  Я много чего повидал, много чего пробовал, но это меня вставило похлеще всего, что было раньше.
  - Милая, ты будешь жить! Дай мне еще один шанс?
  - Еще один?
  - Да, так я пошел?
  - Иди.
  - И вот я снова здесь.
  
  Сочи, май 2015 http://andrew-birdz.ru/rasskazy/sokhranyaj-spokojstvie/3-sokhranyaj-spokojstvie
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"