Лебедев Andrew : другие произведения.

Дураки, Блоги и Дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    блогер президент

  Есть большое подозрение, что старая крылатая фраза про две русские беды - дураки и дороги, скоро по закону о неизбежном диалектическом развитии, дополнится ещё одной позицией - про блогги.
  Один начальник завел среди начальства, что помельче - моду участвовать в интернет-общении с народом. Это у нас русское чисто национальное: начал один всегда пьяный начальник в теннис играть - все начальники в стране заделались тениссистами, другой начал на горных лыжах - все тоже бросились себе лыжи вострить, теперь вот с блоггерствомм - тоже самое. Даже то начальство, которому эти теннис, лыжи, ноутбуки с интернетом всегда были до лампочки, послушно вписываются в масс-моду Кремля. Кстати, при Брежневе - незабвенном, была мода на кабанью охоту. И вот, теперь, когда публикуют воспоминание бывших членов ПОЛИТБЮРО, мы узнаём, как подобные "увлечения" становятся добровольно-обязательной формой "принадлежности к клану". Косыгин и Андропов БУКВАЛЬНО НЕНАВИДЕЛИ эти Брежневские выезды в Завидово с хождением по морозу в валенках с ружьями, да с последующими обязательными возлияниями (Андропову вообще с его почками все это было НЕЛЬЗЯ), но тем не менее - "ноблесс оближ" - и если ты входишь в элиту, то приходится принимать все причуды моды небожителей.
  Так теперь и с блоггерством. Намедни стало известно, что свои блогги завели уже и Миронов, и Грызлов, и министр Нургалиев... Батюшки Светы! Скоро, этак и Валентина Ивановна Матвиенко себе блогг заведет! (на лыжах она уже выучилась).
  Однако, все эти нововведения с интернетом напоминают две штуки:
  Первая - это сюжет из знаменитой фантастической повести Владимира Войновича "Москва 2041", где писатель, попав в будущее - узнал, что вся информация там в то время будет стекаться в супер-пупер-компьютер, стоящий в главном управлении Госбезопасности. Но, когда главный генерал Госбезопасности привел Писателя в комнату, где "стоял суперкомпьютер", тот увидал пустую комнату и пучок обрезанных проводов, торчащий из стены. Так и с нашим общением с нашими начальниками - кто наивно верит - пускай дерзает!
  Вторая же мысль, что возникла, это мысль о том, что "когда коту делать нечего, он себе гениталии лижет".
  Но!!!! А товарищ Путин в это время - занимается делом! Он блоггами не увлекается.
  Потому что не надо пытаться ЗАИГРЫВАТЬ с народом и пытаться ПОНРАВИТЬСЯ народу, дескать, вот какой я клевый пацан - и на гармошке и на компьютере могу!
  Только реаальными делами и реальными свершениями можно завоевать авторитет, Дмитрий Анатольевич!
  полностью на www.lozero.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"