Лебедев Andrew : другие произведения.

Экономический кризис - кто виноват?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС
  КТО ВИНОВАТ ?
  ЧТО С НАМИ БУДЕТ ?
  
  Чтобы определить, насколько объяснение какого-нибудь явления - верно или ложно, нужно проверить это объяснение на ребенке. Чем проще объяснение, чем оно доходчивее, тем оно более правдиво.
  Так и с мировым кризисом - если послушать финансистов, то с их высокомерным бредом, в котором они с неким сладострастием твердят словечки из своей узко-тусовочной биржевой "фени", то до истины докопаться нелегко. И простого - исчерпывающе-толкового объяснения природе кризиса, такого, чтобы мог понять и ребенок - они дать не могут. А скорее всего - не хотят. (Почему не хотят ? Об этом - отдельно.)
  И нам, чтобы дать такое, доступное простому, не "бирже-тусовочному" сознанию - объяснение природы экономического кризиса, надо сразу сказать "ключевое" "волшебное" слово: АМЕРИКА.
  Именно Америка - является причиной кризиса.
  А теперь по порядку.
  Безусловно, в сознании миллионов давно сформирован некий тормоз стереотипа, мешающий понять простое и очевидно-элементарное. Этот тормоз стереотипа - в лживой формуле, вбитой в мозги современного населения планеты, де : Америка сильна своей экономикой, а сила ее экономики базируется на демократии. Или, если еще проще, (и еще более очевидно лживее) то : Военная сила Америки в силе ее экономики.
  Увы, люди не могут отследить отсутствие причинно-следственной связи в этих формулах - и не их вина, что не могут - потому как немалые деньги вложены в пропаганду американского образа (не жизни, а МЫШЛЕНИЯ) и в так называемое "образование на американский лад". Но мы теперь попытаемся коротко и четко сформулировать - в чем ложь, а в чем правда и где причина и где следствие - как пресловутой американской силы, так и нынешнего кризиса.
  Из школьного курса физики нам известно, открытое еще Ломоносовым-Лавуазье: "ничто не берется из ничего, и если что-то откуда-то убавится, то в другом месте ровно столько прибавится". (Это только у американизированного ума - экономистов гайдаровского типа "деньги якобы делались из воздуха") (и кстати, только американизированный Эйнштейн - придумал некую "относительность", оспаривающую верность Ломоносова-Лавуазье, что так импонирует экономистам).
  Так вот - исходя из строго соблюдающегося в природе закона сохранения массы (денег, золота, любых богатств и пр.) Америка не может и не могла творить никаких "чудес". Это только в дремучем средневековье - короли и герцоги сажали к себе в подвалы ученых-алхимиков, чтобы те чудом сотворили им злата-серебра из мышиного навоза... А те, кто поумней (те же короли и графы с баронами - те, не уповая на алхимиков, шли воевать и грабить).
  Собственно, именно второй путь избрала для себя и Америка - идти воевать и грабить.
  То, что якобы во Второй мировой войне Америка победила за счет более организованной экономики - это миф и ерунда. Америка была просто недосягаема для немецких бомбардировщиков - вот в чем была беда Германии. А экономически (Германия в 44-ом производила ОДНУ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ В ДЕНЬ) (интересно, а сколько подводных лодок строим мы нынче????) (одну в три года!!!!) Германию победили исключительно потому что НА НЕЕ НАВАЛИЛИСЬ ВСЕМ МИРОМ, и Америка здесь была отнюдь не с самой развитой промышленностью - просто ее заводы находились вне зоны действия Люфтваффе. К чему это про Вторую мировую? К тому, что с этого началось. Рузвельт (и стоявшие за ним финансисты) решились вступить в войну в Европе (немцы ведь на Америку не нападали!) чтобы ПОГРАБИТЬ ЕВРОПУ. Америка вступила во Вторую Мировую исключительно с целью элементарного ГРАБЕЖА. В 45-49гг Америка элементарно ВЫВЕЗЛА из Германии самые передовые технологии (России досталась, увы - Восточная экономически недоразвитая зона) - и после этого, Америка установила в Европе (прежде всего в Германии) систему экономических рент, контрибуций (дань - вроде татарского ига на Руси) - только в неком завуалированном теперь виде - в виде "совместных предприятий" и в виде "экономико-политических преференций". Таким образом, Европа весь период после Войны вплоть до нашего момента, подкармливала американскую экономику. (тоже самое происходило и с побежденной Японией). (японцев не жаль - окажись они победителями - было бы тоже самое, только наоборот).
  НАТО - это военное присутствие Америки в Европе, дабы обеспечить выкачку "ренты" и "контрибуции" (или просто - ДАНИ) с "побежденного" - с "крышуемого".
  Теперь к кризису!
  Причина кризиса - чрезмерная эскалация ПОТРЕБЛЕНИЯ (прежде всего - в самой Америке). Страна, победившая пол-мира и живущая за счет ДАНИ, собираемой с этой пол-мира, решила, что ее народ будет жить "при коммунизме". Каждому - по потребности. И Американцы стали жить так, что стали потреблять больше, чем смогли давать все облагаемые данью зоны влияния американских Вооруженных сил. Что делать? Любой король и герцог средневековья ответил бы сразу: "воевать!".
  Америка решает - воевать! И вот - Буря в пустыне, Ирак, Афганистан (и еще в промежутке - Югославия). Ограблен Ирак, с его нефтью, запугана (Югославией) Европа - чтобы активнее платила свои ДАНИ.... НО ! Рост потребления в США все равно опережает поступление ДАНЕЙ.
  Почему? Потому что непокорная Европа тоже надумала "улучшать социалку". (не даром, америкосы убили в Швеции Улафа Пальме - помните? Не забыли??)
  Как же так? Это ведь только американцы имеют право распоряжаться "лишними деньгами", что заводятся в европейских экономиках! Поэтому - социалке в Европе - скоро тоже настанет кердык - американцы наложат на нее лапу (французы это уже поняли - и Саркози уже пищит - придавленный проблемами необеспеченности социалки - надо ведь платить американцам ДАНЬ).
  Естественно - эта ДАНЬ - она завуалирована. Теперь не средние века, когда победитель открыто выгребал из кладовых побежденного. Теперь победили в Ираке - назначили в их правительства СВОИХ СМОТРЯЩИХ - и в ПАРЛАМЕНТ тоже своих смотращих. А те - приняли законы о преференциях АМЕРИКАНСКИХ КОМПАНИЙ в Ираке.... И вот (было ваше - стало - наше).
  Итак - кризис в том, что американские жители (жители страны победительницы) - на самом деле - не работают и ничего не производят (дутый индекс "высокотехнологических компаний" НАСДАК призван завуалировать миллионы бездельников в ничего не производящих конторах-синекур). Американцы не работают, ничего не производят, но ВСЕ ПОКУПАЮТ БОЛЬШИЕ ДОМА, немецкие и японские дорогие машины и дешевый бензин.... И это при том, что Европа СОПРОТИВЛЯЕТСЯ американским сборщикам ДАНИ - потому что Европа сама хочет иметь СОЦИАЛКУ - как в Америке.... Большие дешевые дома, машины...
  А как же закон Ломоносова-Лавуазье?????
  Вот и подумайте - дети: ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ????
  И почему Америка говорит: "у России нет врагов - России не надо вооружаться"....
  
  Andrew ЛебедевЪ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"