Лебедев Andrew : другие произведения.

Никита Михалков, как реинкарнация Малюты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никита Михалков как реинкарнация Малюты Скуратова
  
  Что есть "ОПРИЧНИНА" ? Опричнина, это получение преференций или наделов от государя в "благоуправление" за участие в ... мягко выражаясь: "наведении порядка".
  Порядка у нас всегда было в дефиците, вспомнить хотя бы и знаменитое Толстовское (Алексея Константиновича): "Земля, как есть, обильна - порядка только нет".
  И вот, СЛАВА БОГУ, начали наводить в России порядок, начав от самого главного (по определению Ленина) - от кино и от цирка.
  В кино у нас, как выяснилось, нету никакого порядка совсем и совершенно. Царят в нашем кино, как выяснилось - абсолютно перфЭктные бардак, разброд и шатание. Помещения киноцентра, раздаются в субаренду, а деньги (выражаясь современным языком) пилятся между своими.
  Вот, Никита Сергеевич (как реинкарнация Малюты Скуратова) и "огласил весь список - пожалуйста", всех тех, кто пилил и приватизировал. И отчего бы этот публично оглашенный список, куда вошла даже... бывшая пленительная сексапилка из "Три плюс Два" Наташа Фатеева (и ее не пощадил) , отчего не квалифицировать этот список, зачитанный прямо НА ТЕЛЕКАМЕРУ канала Вестей, как.... извините за неприличное слово, как ДОНОС ? (или, как раньше стыдливо говорили - "сигнал") ?
  Ну, а если без излишней иронии, то вчерашние и позавчерашние заявления Никиты Михалкова, его публичные обличения можно позитивно расценивать, как "ПРОЦЕСС ПОШЕЛ"... То есть, как начало очистительного дела в масштабах увсей страны! Не даром, сам автор и обличитель прибегал в своей эмоциональной и даже пламенной в стиле незабвенного (дай ему Бог здоровья) Фиделя, речи - к оборотам и апелляциям, типа: "страна гибнет" и "Родина в опасности".
  То, что "кина хорошего не сымают", народ и без Никиты уже сам догадался. Народ не такой тупой, как думают Костя Эрнст и Леонид Добродеев. Народ, хоть и смотрит то, что ему "кажут" (а куда деться?!) - всю эту туфту про бандитов и про рыдающих богачей с Рублевки, но понимает, что хорошего кино про сам народ - про крестьянина, про рабочего, про инженера, кроме как по каналу ЗВЕЗДА (и производства 50-х годов) ему негде поглядеть. И здесь заявления Никиты Михалкова, де следует разделять телесериалы от киношников - не работают! Потому как и тем и другим занимаются одни и те же лица.
  И если начинать "спасать Расею", то надо не только обличать субарендаторов квадратных метров на Пречистенке, но и "кино сымать" не только перетолмачивая американские "12 разгневанных мужчин" , честолюбиво мечтая об Оскаре, но звать киношкой к станку, к кульману и к корове, как это делалось в добрые времена, когда киноиндустрией руководили с умом и с сердцем о народе (а не о рейтингах и чистогане проката).
  
  Но Никита Сергеевич не даром похвалился высочайшим благословением Патриарха.
  Хотя, мне кажется, сам Никита Михалков, до конца так и не понял, на что его реально благословили. И если Никита Сергеич подумал, что благословили его на передел квадратных метров киноцентра, то он недооценил масштаба ситуации. Мне думается, смысл высокого благословения - именно в том, чтобы идти и спасать Россию. Во-первых, делать главное - снимать кино для народа и про народ. Про инженеров и про крестьян. И не лубочные сериалы про ЛЮБОФФЬ , где корова и трактор только фон для артистов с ангельской внешностью - "делать поцелуйчики на плэнэре", как пастух и пастушка в эскюйстве французского романтизма 18 века....
  А во-вторых, Патриарх, как мне думается, благословил САМО НАЧАЛО ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОЦЕССА очищения от дряни, какое вот только наметилось, начиная с Чрезвычайного съезда киношников. Может, авось, с Божьей помощью, теперь найдутся товарищи, да и помощники новому "опричнику" и за получение вотчин и откупов тоже примутся оглашать списки своих воров, хапуг и злоупотребенцев?
  Дай им Бог.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"