Лебедев Andrew : другие произведения.

Нано без Штано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нано - блеф

  По мнению Дмитрия Медведева, что следует из его речи на открытии Второго Форума Нанотехнологий, к 2015 году в России настанет полная брахмапутра с внедрением хай-тек.
  Очень важно отметить, что в критической преамбуле, в которой Президент выразил недовольство индифферентностью отечественных бизнеса и капитала в отношении нанотехнологий, Медведев совершенно впрямую упрекнул в бездействии и .... Путина, когда с недовольным выражением лица сказал: "государство в этом тоже проявляет слабую активность?. А это уже почти что заявка на почти прямую конфронтацию.
  Однако, упрекая бизнес и банки, в том что те не мчатся стремглав - сняв штаны - вкладываться в непонятные им нанотехнологии, где они в отличие от реальных нефти и газа - имеют очень сомнительные перспективы на скорый профит, - Дмитрий Анатольевич, видимо позабыл и перепутал, что сейчас на дворе не социализм, как общественно-экономическая формация, и по приказу хоть бы даже и Президента - бизнес и банковский капитал - палец о палец не ударят, покуда не удостоверятся, что на вложенный рупь, они получат хотя бы рупь с полтиной.
  И вообще - в бодрой речи Дмитрия Анатольевича слышались нотки, некогда уже звучавшие на Руси - в целом и на Москве в частности. Покрыть всю страну производствами на основе нанотехнологий и обогнать при этом ведущие индустриальные державы - это как бы сказал по такому поводу Никулин (Балбес) в фильме "Кавказская пленница? - полный ВОЛЮНТАРИЗЬМ... Людям старшего поколения тоже помнится Никита Хрущев, собиравшийся всю страну засадить кукурузой и обогнать США по уровню производства товаров НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
  Однако, следует также обратить внимание и на контрольную дату, которую Медведев назвал в своем месседже пиплу и капиталу - 2015 -ый год, когда по его расчетам - нанотехнологии станут давать по три триллиона рублей ежегодно. (А почему три? Сказал бы триста тридцать три триллиона - было бы столь же достоверно)
  То есть, к дате выборов в 2012 году - еще ничего не будет ясно: совсем провалилась взлелеянная им программа? Или провалилась только на половину?
  Зато в предвыборной компании (если таковая состоится) можно будет говорить : "не стреляйте в орла на взлете? и "не меняйте коня на переправе?.
  И то и это (про орлов и коней) мы уже неоднократно слышали на выборах Ельцина (но история всегда норовит повториться).
  Интересно, однако, - пусть объяснят нам (инженерам) эти юристы и экономисты, что устроили парад фантазий ума - как это при помощи нанотехнологий - строить АВТОМОБИЛИ? А ведь именно так и было заявлено при перечислении всех благ, что даст человечеству НАНО-технология.
  И в завершение этой маленькой заметки, хочется чуть-чуть попенять Дмитрию Анатольевичу на его неправоту:
  Когда Президент сказал, что "нынешний кризис ничему не научил нашу экономику? (в смысле "слезать с торговли энергоресурсами?) - мы ответим: НАУЧИЛ! Как раз-таки и научил! Если бы не было нефти и газа - то не было бы и РЕЗЕРВНОГО СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА на которых продержалась в кризис наша социальная программа с пенсионерами и пионерами... А были бы вместо нефти НАНОТЕХНОЛОГИИ имени Чубайса и Медведева - попухли бы с голодухи наши пенсионеры. мой сайт: www.lozero.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"