Лебедев Andrew : другие произведения.

Хуже воровства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА
  
  У нас опять началось строительство пирамид.
  Это говорит о том, что у народа еще не перевелся материал, необходимый для строительства этих пирамид, то биш - наличность, а это значит, что дела пока не так уж и плохи у народа, в смысле кризиса.
  Плохи дела у народа - с умом - вот с этим - беда.
  Предполагаемый организатор одной из крупнейших в современной России финансовых пирамид сегодня предстал перед Никулинским судом Москвы. По данным следствия, этот человек по всей стране проводил семинары, на которых учил людей зарабатывать деньги. В итоге не менее ста миллионов рублей заработал он сам. Чтобы вложиться в придуманные своим учителем инвестиционные проекты, некоторые посетители таких занятий даже продавали свои квартиры. В сети попались сотни людей.
  Вопрос номер один: а стоит ли нам жалеть этих людей?
  И вопрос номер два: а не стоит ли наградить прораба перестройки (вернее, прораба пирамидостроительства) специальным орденом типа "ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ ГОДА" по примеру тех орденов, что раздает тов. Фурсенко по своему ведомству?
  Сами сотрудники милиции признают: Константин Поляничко - личность талантливая. Даже когда его задержали, он продолжал учить оперативников, как делать деньги. К примеру, на камчатской икре, причем никаких заводов строить не надо.
  Константин Поляничко: "Приходишь с деньгами, пачкой помахал, и тебе сразу несут и крабов, и трепангов, и икру. И все что хотите. Кто вам сказал, что это не законно?"
  Вообще, в народе бытовала всегда такая мудрость: "не за то батька драл, что я проигрался, а за то батька драл, что я сел отыгрываться"... Так не наградить ли Константина Поляничко премией за ту настойчивость и за ту последовательность, сравнимую с одержимостью первых просветителей нации, что шли и шли в народ - вслед за Кириллом и Мефодием, вслед за Мавроди и за Властелиной - УЧИТЬ И УЧИТИЬ этот бестолковый народ уму-разуму, что "нельзя садиться девочкам в машину к незнакомцам", что "нельзя девушкам отдавать свои паспорта кавказцам и туркам, что обещают устроить на работу в ночной танцевальный клуб", что нельзя "давать своих денег всем, кто ни попросит..."
  И сколько еще потребуется для этой непаханой НИВЫ просвещения - таких бескорыстных подвижников, как Константин Поляничко?
  Да на месте любого народорадельца, вроде Миронова или Жириновского - надо сразу такого Константина в партию, да руководителем на семинар для региональных партейцев - "как работать с избирателем?"
  Или просто - в народные академики по искоренению ПРОСТОТЫ народной, что по мнению классика - ХУЖЕ ВОРОВСТВА....
  
  
  Андрей Лебедев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"