Лебедев Andrew : другие произведения.

Драка из за военной реформы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем закончится противостояние в вооруженных силах
  ДРАКА из за военной реформы может закончится... ???
  
  ...люблю военных - красивых, здоровенных...
   Из девичьего фольклора
  
  
  Случись власти наступить на хвост военным, где-нибудь, скажем, в республике Гондурас, или Сомали, или в иной латиноамериканской или африканской стране, так тут же какой-нибудь из полковников близлежащих к президентскому дворцу моторизованных частей, поднял бы дежурный батальон, да и сменил бы в стране эту самую власть...
  Но это в Латинской Америке, а у нас военным давным-давно привит рефлекс послушания - еще Иосифом Виссарионовичем привит и развит, когда в 1937 он спокойно пересажал треть высшего офицерства "и ни одна сука" (слова Берии) "не пикнула". Ни один из комкоров, комбригов или командармов даже не попытался поднять взвод собственной охраны и оказать хоть какое-либо сопротивление... хотя речь тогда шла о самом дорогом - о жизни и свободе. А во времена Хрущева, когда тысячи, десятки тысяч офицеров (многие без гражданского образования) остались на улице и когда на товарных станциях Москва-Сортировочная можно было увидеть бригады грузчиков сплошь состоящие из полковников, подполковников и майоров - эти факты нашей истории успокоили тех аналитиков, что давали советы нынешним инициаторам реформ, мол "ничего не произойдет, проглотят..."
  И единственный протест, на который вооруженным людям, чья профессия в общем и состоит в том, чтобы ДРАТЬСЯ (ведь война, это рафинированная драка), это уйти и хлопнуть дверью, как на этой неделе сделали еще два высокопоставленных генерала из МО РФ.
  Говорить, что "реформа в армии идет гладко и согласованно и пользуется поддержкой и пониманием в войсках" было бы, мягко выражаясь - большим грехом против истины. Сам факт назначения Сердюкова на пост министра обороны, расценивался кадровыми военными, как акт некоего "почти унижения". Собственно, именно так (по словам причастных очевидцев) расценивало это назначение и само окружение Сердюкова, когда с самодовольной ухмылкой позволяло себе выражения, вроде: "сейчас пойдем СТРОИТЬ этих генералов". Прозвище "мебельщик" и "табуреточник" давно укоренилось и закрепилось за руководителем реформ среди высшего и среднего командного состава и звена ВС РФ.
  
  И вот, вчера ТЕПЕРЬ УЖЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ телеканале ВЕСТИ изумленная (и зачастую, непосвященная доселе) публика - увидала вызывающую шок дискуссию двух более чем ГОСУДАРСТВЕННЫХ и причастных лиц - депутатом Думы от партии Единая Россия Михаилом Бабичем и другим депутатом - от партии Справедливая Россия - Семеном Багдасаровым.
  
  Тема дискуссии была, если можно так вернее и под стать ее драматизму сформулировать: "катастрофа от реформы в армии".
  
  полностью этот текст на моём сайте www.lozero.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"