Андревна : другие произведения.

Предисловие к новой книге "Каменные крылья" (Ala Saxo)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ALA Saxo

Каменные крылья.

  
  
  
   Когда ещё были сказания о рыцарях, о параллельных мирах, о любви, о чести. О том чего сейчас вряд ли найдёшь. Тогда зародилась история. То был сон существа вселенного, у одних оно звалось Богом, у других создателем. У параллели земли было много выходов, но наш произошел после того как почти все люди на земле вымерли и появилась утопия, такая же как раньше. Она казалась похожей на Атлантиду. Только люди в ней были гораздо меньше. Но то, что они делали, было колоссальным. Люди во многом отказались от машин. Осталось лишь оружие, работающее от пороха. Они смогли уговорить природу вступить в войну между братьями. Тогда они пообещали, что природа не впадёт в упадок и это во благо человечеству. Более чистому и светлому. Из руин рождались целые города. Из людей армии обученных воинов. Они создавали реки, создавали равнины и леса и боролись за то, что борется каждый человек. Он называет это свободой, но некоторые называют это борьбой за независимость и власть...
   То было не похожим на наш мир. После войны, в большей половине параллельностей, изменения претерпели близ лежавшие земли. Мергон Ив. Он славился своим порядком, традициями и территориями. В нём ни один человек не нуждался в чём то большем что хватало бы для того чтобы жить. Это был центр, столицей торговли, бизнеса, производства. Так же военного. Наверное, по нашим меркам это вполне могла бы быть или Америка или Европа, но, к сожалению то, что создавалось веками в разных рухнувших цивилизациях к сожалению ни там, ни там уже не будет.
   Кто были эти люди? Великими представителями великой цивилизации Рамм, небесных людей, покорившие главных обитателей поднебесной земли, от всепоглощающих гиганских монстров, прародителей летающих ящеров до хитроумных изобретейний - машин и дережаблей. Снаяала всё это создавалось ради мирной цели, но, затем земля всё-таки ответила за то, что человек, какой бы расы он ни был, нарушил равновесие природы, переступив черту существования всего на земле....
   2036 год по времени Земли от создания цивилизации. В войну за мир вступило четыре клана храбрых бойцов, Рыцарей неба. Не всем было суждено вернуться, но те кто вернулись несли ужасные вещи о конце правления небесного народа...
  -Ты сейчас где вообще.
  -Успокойся, дитя моё, я в полной подготовленной реальности, скоро буду рядом с тобой.
  Эвен не был одним из тех воинов, жаждущих власти или почёта. Всё что ему когда-либо нравилось это свобода, путешествия, красивые женщины. Но если первые два пункта его вдохновляли на жизнь во время войны, то к третьему пункту он был непреклонен и холоден как камень. А разве кому то не встречались такие люди? Выражение 'женщина-самка', 'женщина на корабле к беде', 'женщина за рулём как макака с гранатой'. Ну, и, в конце концов 'женщина в небе, как рыба в песке' или что-то в этом духе. Дня него было нечто нереальным то, что женщина может управлять дирижаблем, или нацепить кабинку ездового на ящера, гигантскую летучую мышь или на змею с крыльями и двумя ногами. Почему так? Эвен был послушников клана 'рыцарей хаоса', или как его культурно называют 'клан всадников на ящерах'. Аманс Илирих, его друг. Его имя было известно под переводом как 'любящий', и то была правда. Он любил всё и всех, и зачастую это уводило его из крайности в крайность. Он тоже был из того же клана, но поскольку был от части неудачником, квалификация была у него мягко сказать занижена.
  -Хватит курить эту гадость, - Эвен с призрением уставился на косяк, который Ил привёз ещё утром из далёкой экзотической земли. По его рассказам там живут двуглавые лошади и гигантские птицы бегают на двух лапах а рты и крылья у них зашиты. - Будешь курить ВОТ ЭТО, скоро и не такое мерещиться будет.
  -Я хочу написать книгу о том времени, где я живу! Ты знал, ты и сейчас знаешь это. И сейчас, когда я уже так близко к своей цели ты мне говоришь, что я вру?! - Ил разогнался так что голос его был похож на писк и вскоре он поперхнулся дымом своей 'волшебной благодати небес'.
  -Только из-за того что ты так себя ведёшь нас сослали в этот город...ты понимаешь что у них там 'школа волшебников' и эти..как его..рыцари неба. Благородные выскочки. Вместо нашего клана, там есть только старый Киар, который покинул нас лет десять назад. Но, к счастью все знают, что ты такой с рождения. Я за тобой присмотрю, пока ты будешь вычищать их навозные кучи.
  -О, Брат, ты так жесток. Открой своё сердце любви, свободе..открой свой разум и...
  -Закрой свой рот...
  Друзья подлетали к Мергону...Для них это было местом наказания, но для многих - столицей мира
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"