Андревна : другие произведения.

Хроники Кэмерона гл.2 Озеро "Майден "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2.
   ОЗЕРО МАЙДЕН
  
   Мы всё шли и шли, дальше и дальше, только вот под конец пути я заметил, что иду в гордом одиночестве. Печально. Делать было нечего, пришлось повернуть назад за Глен. Шёл не долго. Я так был поглощен путешествием, что не заметил, как давно перешёл северную дорогу и вышел на следы каравана. Светало. Было ясно, что я не скоро увижу Гриме и Оддиса, наверное, они уже погрузились на корабль и не стали ждать меня. Уплыли, нет, точно уплыли. Чуть ли не плача я отыскал Глен. Она ждала меня у съезда с дороги, что-то хотела показать.
   -Я знала, что ты вернёшься. Мы бежали всю ночь, да ещё вещи...вот, тащила. Я, между прочим устала, знаешь? Караван твой уже убежал, может...
   -Я тоже устал.
   -Там внизу озеро. Пойдем, спустимся, отдохнём хотя бы часик, у меня ноги ноют, и я хочу спать.
   -Утро уже, поздно спать, потерпишь.
   -Да больно надо!!! С тобой не уснёшь! Ещё невзначай задушишь во сне!
   И мы, рыча друг на друга, спустились по холму к озеру. Я помню, ногам холодно было от утренней росы и дышалось легко, хотя и лёгкие тоже холодило. Хотелось пить, я был готов залезть в морозную воду. Уже почти разделся по дороге. Мне было не до Глен. Там, внизу как на ладони сияло плоское, как блюдце, чистое, как та утренняя роса озеро. Подальше журчал небольшой водопад и искрился в лучах утреннего солнца. С минуту я любовался этой красотой. Не долго думая, основательно разделся по - пояс и нырнул. Вода оказалась не такой холодной, даже приятно было, а у водопада заметил женскую фигуру. "Ну, Глен" - сказал я про себя, - "поди-ка частенько тут бываешь".
   -Эй, Глен! Ты б ещё до гола разделась передо мной! Я ж вижу, ты, это, поберегись для, как там его...
   -Ты чего? - послышалось с другой стороны. - Совсем рехнулся. Я одета! И стою у тебя за спиной, если что! - я обернулся, разгребая воду руками.
   -Ты? А там тогда кто?
   -Где?
   -У водопада, видишь?
   -Но там никого? У тебя уже от напряжения галлюцинации появились.
   -Я видел там девушку.
   -Голую?
   -Не знаю.
   -Так чего тогда мне орал, что...
   Глен замолчала на полуслове из-за непонятного шума. Было такое чувство, что надвигаются муссонные дожди. Шум воды всё усиливался. Я находился почти посередине озера, мне было хорошо видно, что с водопадом что-то не так. Внезапно, он словно взорвался, вода вспенилась, и маленький ручеёк превратился в бурную реку, как будто плотину прорвало трижды! Глен вскрикнула. А потом в паническом страхе вбежала в воду.
   -Кам! Скорее вылезай из воды, утонешь! Камерон!
   У меня от воды толи мозги размякли, толи с соображением что-то случилось, но из воды я не вылез, не успел. Когда вспомнил, как ногами передвигать, огромная волна покрыла меня с головой и выбросила на отмель.
   Я лежал лицом в воду, а когда начал захлёбываться, попытался подняться. Лёгкие были переполнены водой, на голове висели озёрные водоросли, руки дрожали, я хотел спать. Когда поднялся на руки и стал осматриваться, то понял, что чего-то не хватает. Да, Глен куда-то смылась в буквальном смысле этого слова. Через силу я поднялся на ноги, снова осмотрелся. Действительно, ни вещей, ни Глен не оказалось на озере. Я стоял по пояс голый, утыканный этими противными склизкими водорослями, тяжело дышал, а Глен где-нибудь прохлаждалась. По крайней мере, я хотел в это верить, ведь если она утонет, то мне прямо сейчас можно идти...подальше. "Чёрт" - повторял я сам себе снова и снова, перебирая ногами. Берег озера затопило, собственно говоря, я на берегу и стоял по щиколотки в воде. Я совершенно не знал, что делать. Если нырнуть на дно озера и поискать Глен, то я точно там и останусь, а помирать с Глен в одном озере мне почему-то не хотелось. "Да чтоб тебя!.." - вырвалось из меня.
   -Потерял что-то? - как гром среди ясного неба раздалось у меня в виске. Я резко повернул голову так, что кости захрустели. Почти посередине озера стояла незнакомая мне особа. Вот именно - стояла прямо на воде. Я разинул рот от удивления, и, потирая шею и кряхтя пошёл к ней, и тоже по воде. Необыкновенное ощущение, когда идёшь по воде, а под тобой плавает мелкая рыбешка, поблёскивая чешуей. Я всмотрелся залитыми водой глазами в того человека.
   -МАМА РОДНАЯ! - и я отпрянул назад. Я наткнулся носом на девушку. Она была похожа на какую-то богиню. У неё была смуглая кожа и чересчур светлые глаза, а ещё она красиво улыбалась и была одета, как амазонка, только скромнее. Я сразу сообразил, что она эльф. Пусть её уши и не торчали, как у некоторых представителей этого вида существ, но я видел, что они острые, как у лисы...ну, или как у лошади. Просто мне в этот момент почему-то вспомнился Нектар. - ТЫ КТО? - с удивлением протянул я, смотря то на эльфа, то под ноги.
   -Да, тут прогуляться решила, а что? - она снова лучезарно улыбнулась.
   -Я тебя у водопада видел...вообще-то...
   -Я вообще-то купалась, а ты на меня пялился.
   -Так это ты купание устроила? НУ!.. Ты смыла тут кое кого!!!
   -Знаю, твою подругу, да?
   -НЕТ! Горем мой!!! Думаешь, если ты эльф, и у тебя есть какая-то сила, ты можешь делать всё, что тебе заблагорассудится??? Верни её немедленно! - с меня ручьями стекала вода, и, когда при очередном взмахе соей руки капли разлетались в стороны, Эльф жмурилась и смеялась.
   -Какие вы смешные существа! Хоть и сильные, но такие глупые, такие глупые!...
   -Слушай, ТЫ!... - но я не успел высказать своё мнение по этому поводу, вода внезапно расступилась под моими ногами, и я снова нырнул с головой под воду, но нечто задержало меня, схватило и с силой толкнуло. Это была вода. Волной меня вынесло на берег, а вода всё так же шумела в водопаде, как ни в чём не бывало. Мои лёгкие снова наполнились до верху водой. Казалось, что даже из глаз лились ручьи а в мозгу болтыхались водоросли. Но то, что было дальше совсем выбило мою психику. Я лежал, выпучив опухшие от воды глаза в небо, когда там появилось лицо Глен.
   -Ты???
   -Ну, да, я. Ты, это, только не нервничай, тебе нельзя. Наверное устал очень, так я попрошу Майден, она отведёт нас к остальным, там и отдохнём. А вдруг нам помогут найти Нектара? Ты как? В порядке? Пойдём?
   -Слушай, Глен. - Я начинал нервничать. Мне всегда было понятно, что если Глен ведёт себя таким образом, то она что-то задумала. - Чего надо-то? Ты хочешь сказать, что вот эту мокрую...как там её...Майден зовут?
   -Ну да, в общем-то.
   -А что ж ты так орала, чтобы я из воды вылез, раз ты её знала?
   -Ну, я не до конца знала...в общем, ты не нервничай только...она наш друг...
   К общему удивлению и Майден, и Глен, я преспокойно встал и развёл руками: "Ну, что стоим? Пошли"
   Пошли мы вверх вдоль реки. Повсюду распускались цветочки, пели птички. Я, стиснув зубы, упорно смотрел в спину Майден и Глен. Если бы умел рычать, то рычал бы при каждой оглядке Глен. Она что-то задумала. Не могла же она так просто бросить Роуна. Тут не обошлось без этой Майден. В чём была суть, я не понимал, знал лишь, что мне необходимо вернуть Нектара.
   -Скажите, господин Камерон...- вдруг заговорила Майден.
   -Какой я тебе господин!!!?
   -Простите. Так, Камерон? Почему вам так дорог этот конь? Вы в нём души не чаете и готовы отдать за него всё, включая покой, и...
   -Он мой друг в прямом смысле этого слова. Нектара я знал с рождения. Когда мы учились боевым искусствам у оборотней, случилось несчастье. На нас напал странствующий гарнизон - святой альянс. Я проклял их. Они признали, что убили невинного и пообещали воскресить Нектара в Храме Света, но у них ничего не вышло, ведь Нектар не занимался духовностью или магией жизни. Они смогли лишь переместить душу Нектара в тело коня. С тех пор он всегда рядом со мной. В последнее время у него проявляются звериные повадки, но глаза по-прежнему его.
   -Как романтично...
   -Майден! Прекрати! Камерон, а почему же я ничего об этом не знала?
   -Потому что ты...ты не так давно меня знаешь, ясно тебе? Когда мы придём?
   -Уже пришли, вот наш дом, добро пожаловать.
  
   Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"