Андрианова Инга : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все для всего всегда

  Он пребывал в Падмасане долгие дни, и постепенно воспоминание стерлось из памяти.
  Крики торговцев, трубный глас слонов, зловоние из сточных ям, калеки, скорчившиеся на ступенях храма, собака над трупом хозяина в невыносимой стойке полного смирения и сморщенный как чернослив полуголый старик, сидящий в лотосе на самом солнцепеке. Причал Наранджаны, нестройный гул рыбаков, узловатые руки, полный невод и скользкие спины сомов - все сделалось картинкой за стеклом, покрылось пылью времени и замутилось.
  Осталось только истинное здесь: глубокое синее небо, кроны Бодхи да аскетический покров на выжженной дотла земле.
  Далекий солнца диск поцеловал верхушку Париджата, минуя сумерки, скатился в ночь.
  Верхний ярус облаков расступился, обнажая веснушчатый лик небосклона, из-за скалы накатилась луна, омыла перламутром, обнажила суть вещей.
  Что-то теплое коснулось пальцев ног.
  Он приоткрыл глаза.
  - А, это ты!
  Черничного оттенка кот принюхался, потерся о ступню, пустил искру и выгнул спину.
  Уставился на палец... на луну... опять на палец... сделал шаг назад, зажмурился в усы, изображая просветление.
  - Ты прав, мой друг! Мой палец - не луна, но, можно посмотреть, на что направлен!
  Кот важно кивнул и сделал новый шаг.
  Он поднялся на ноги, вдохнул полной грудью аромат далеких звезд и отправился в Путь. Кот пристроился рядом, отираясь о ноги, стараясь не отстать.
  Ночной Сирокко шелестел по кронам и разносил по миру весть о том, что Спящий пробудился.
  - Все для всего всегда. - Раздалось в тишине, и на секунду показалось, что говорил черничный Кот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"