Андриеш Марина Вадимовна : другие произведения.

Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ.
  
  - Беги к маме, сыночка, беги скорее! Смотри, дождик какой! Умница..... давай, давай ножками, быстренько, быстренько..... Ты моя радость!...
  - Вы удивительно похожи со своим малышом - одно лицо, - проворковала я томным голосом, чтобы попасть в унисон интонации пожилой женщины, умильно наблюдающей, как к ней со всех четырех лап несется по лужам очаровательный страшилка - неуклюжий французский бульдожек....
  Женщина обернулась ко мне и, не уловив сарказма, благодарно улыбнулась.
  - Дура!!! - подумала я о себе, глядя на счастливое семейство, трусцой удаляющееся от меня в сторону одиноко стоящей на отшибе многоэтажки, в которую и мне, собственно, тоже было нужно. - Дура набитая!!!..... Ну, кто стоит под деревом в грозу?
  Внезапный ливень с градом загнал меня с полдороги под старый грецкий орех. Дерево было большим - ствол в два обхвата, мощная крона. От ветра, дождя и градин размером с горох крона не спасала. За шиворот лилась холодная вода.
  На ветках упруго торчали плоды - молодые орешки в зеленой, не лопнувшей пока кожуре. Хорошо, не осень - попала бы под обстрел из ста орудий одновременно.
  Армагеддон.
  Надо выползать как-то отсюда, все равно толку - ноль. Да и опасно в грозу под деревом. Стою по щиколотку в мутном ледяном потоке с дорогими туфлями в руках. Тонкое шелковое платье нахально облепило тело, прическа, над которой я трудилась целый час, чтобы произвести сногсшибательное впечатление, намокла и обвисла. Представляю, что с лицом.
  
  Интересно, насколько он окажется терпелив - 28-летняя моя пассия? Он будет терпелив, будет.....
  
  Дождик-то поутих, конечно, громыхать и сверкать перестало, только вот поубавилось и желание объясняться.
  
  О! Завибрировал в сумке мой юноша ....
  ..... Да. Привет .... Под березой загораю .... It is raining, сats and dogs, если ты не заметил. Сто метров не добежала...... Слушай, может, отменяется все? Мне до дому вдвое ближе, чем к тебе.... Нет, не нужно с зонтом ... Ну, в другой раз, может, а? Где-нибудь, как-нибудь..... а как же, с кем-нибудь, обязательно, - улыбаюсь, -....Говорю же тебе: не нужно за мной бежать, сиди дома, ты меня вряд ли найдешь.... Одна береза в радиусе ста метров?
  
  Оглядываю окрестности. Точно - одна. Сквозь редкие уже струйки дождя справа от себя метрах в тридцати вижу красивое кудрявое деревце. Надо же, как подробно изучена новая территория, меньше чем за две недели. Какая наблюдательность....
  
  ....Ты будешь сильно разочарован, если меня под ней не окажется?... - грустно улыбаюсь, - ....Да не морочу я голову: я мокрая, босая, побитая градом, некрасивая....
  
  Я решилась, наконец. И чего это мне взбрело, что необходима личная встреча, когда можно прямо сейчас, по телефону все и выяснить? Без лишних сантиментов. Ну и что, что трусовато, зато без заглядывания в глаза и тоскливых немых вопросов. Или не немых....
  
  ....Скажи мне: зачем тебе циничная, пожилая девушка сорока лет с легко смываемыми следами искусственной молодости? .... Не говори глупости.... 12 лет - это много..... Ладно, пока.... Я домой - замерзла ... Нет, не позвоню..... И ты не звони больше.... По кочану.... Всё.
  
  Отбой.
  Ну вот. Сказала, что хотела. Вернее, не хотела, но было нужно. И чего я нервничала с утра? Злилась и злилась...... Как все просто, черт возьми.
  Надеюсь, он увидел точку.
  Ой, ну только не реветь!!! Не хватало ещё! Не реветь! Ты не Пугачёва у окна.
  
  Почему он не звонит второй день?
  Третий день уже не звонит ....
  Господи, как плохо..... Валяюсь с перемотанным горлом, с температурой под сорок, кашляю до боли в спине, потею и прицельно всаживаю в себя болючие уколы дважды в день. Жить не хочется, мать твою ..... Сдохну вот так - пусть мучается потом ..... Прочтет в газетке некролог, помещенный скорбящими коллегами, и прибежит к могилке с четырьмя гвоздиками ..... Обрыдается, наверное, и никогда не простит себе моих последних часов без него. Так ему и надо .... И пусть катится ко всем чертям, пусть любит потом, кого хочет, дуралей в очках с розой, дуралей в розовых очках, роза в дуралеевых очках .... Роза огромная, алая, горит огнем: лепестки-протуберанцы шевелятся, угрожают обжечь, пламя играет с углями, быстро-быстро порхает над ними легкими крылышками .... странный какой оранжевый мотылёк - вот он был, и вот нет его уже .... красиво, завораживающе - глаз не оторвать .... холодно .... руки к жару .... скорее руки к жару, да не опалить ..... дровину из поленницы в очаг, еще одну .... сейчас кашка с тыквой, сейчас ..... маслица бы ....
  Бабушка?.... Привет, родная ..... ты живая? Ба, а где ухват? Забыла я ..... чугунок вот ..... горячий сильно ..... с огня снять .... я ничего, ничего - все хорошо, помаленьку живу ..... приболела вот только ..... Папа умер, знаешь? Давно, десять лет назад, через два года после тебя .... Знаешь, да?.... В церковь? Давно не была .... не помню когда ..... Пойду, ба, обязательно пойду ..... выздороветь бы мне только - и схожу, обещаю тебе ...... Он молоденький, ба, совсем молоденький ...... Любит? Пусть любит .... Пройдет ..... и у меня пройдет ..... я не хочу, ба, не могу..... зачем он мне?... Я ему зачем? Боюсь я ..... И не верю ...... Плохо? Ему плохо? Что с ним? Что с ним?!?! Бабушка .... Бабушка!... Ба-а-а-бушка-а!!!......
  
  Боже мой, как темно и тихо....... Сейчас, сейчас....... телефон....... вечное гадство с этой мобилкой, куда я ее опять?...... Вот, вот она.... Погоди, родной, погоди немного.......
  Слёзы льются по щекам вперемешку с потом, ледяными руками отираю лицо, нажимаю кнопку. Ну же, давай, ну, что же ты.......
  
  ..... алло, - больно сглатываю, стараясь успокоить дыхание, - это я...... ты дома?.... нет, мой хороший, ничего не случилось.... я не плачу, что ты..... голос?..... охрипла немного.... Не волнуйся, просто приболела...... уже лучше.....правда, лучше... а ты как?... Мне сон сейчас приснился..... Я испугалась очень. Разбудила тебя, да?
  
  Не реветь, дура!!!! Не реветь, я сказала!!!!! Совсем с катушек башка.......
  Командовать собой очень сложно, оказывается. Значительно сложнее, чем другими......
  
  ....я не молчу, я тебя слушаю.... нет, не плачу.......
  
  Я идиотка!
  Какое счастье, что он есть у меня...... Вот он голос, живой, осязаемый, родной.... Ущипнуть себя, ведь я же не сплю, нет, не сплю уже.... Господи, спасибо тебе....
  Задыхаюсь, давлюсь слезами ..... Не могу без него, не могу.... Гадина, какая же я гадина!!!..... Что же я все хапаю и хапаю себе? Почему всё мне, а ему одни обрывки моей же радости оттого, что он рядом? Отдать надо.... Отдай ему, отдай!!!!
  
  .... я люблю тебя, родной мой.... Не молчи только.......
  ... ... ...
  ... ... ...
  Не молчи..... иначе я умру сейчас.... Прости меня, а?
  
  Звонок в дверь. Реальный, назойливый, раздражающий .
  
  .... погоди, звонят в дверь.
  ... ... ...
  ... ... ...
  - Ты?.. - все еще говорю в трубку.
  - Ага. Я. Что за привычка открывать дверь и не спрашивать, кто за ней? 4 утра на дворе, вообще-то. Привет, - улыбается, - Ну, чего ты ревешь, глупая моя девочка?
  Обнял, прижал к себе.
  - Стыдно мне.....
  - Отчего?
  - ..... Отчего, отчего... - плачу и смеюсь своей внезапной придумке, глупому лукавству своему, от смущения смеюсь и плачу...., - я тетеньке нахамила.... бульдожкиной маме.... ну, тогда под дождем... Она в твоем доме живет.
  - Нахамила моя малышка тетеньке, невоспитанная моя, сладкая моя - улыбается, - Вот и получила за это. Нельзя взрослых обижать.
  - Я не за это получила, я за все сразу... - прячусь в него, в свое второе я, где безопасно, тепло и совсем не страшно.
  
  Господи, как хорошо он говорит со мной, мой взрослый, мой родной, мой мужчина.... Он гладит меня по мокрым волосам, целует в исплаканные глаза, в лоб, щеки, уголок рта - безо всякой брезгливости к моему больному телу.
  
  - Идем, я уложу тебя, ты горишь вся...... Я не уйду, не уйду, не бойся...... А тетеньку твою мы найдем, и ты извинишься, да? Обязательно найдем. Что ты ей сказала-то? - смеется, - Ложись .... вот так, детка, ножки укутаем сейчас... Я посижу рядом. Потом всё расскажешь, поспи пока.
  
  Он накрывает меня пледом и, улыбаясь, смотрит мне в лицо. Я смотрю в добрые прищуренные глаза за стеклами очков надо мной. И никаких в них глупых, роскошных шипастых роз.... Ненавижу розы...
  Мне и не надо их... Только бы глаза эти рядом.... Не отпущу.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"