Андриевская Маша : другие произведения.

Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Начало.
  Она сидела на подоконнике, свесив ноги в пропасть, и ловила капли дождя языком. Короткие светлые волосы, развиваяь на ветру,смешались с темными занавесками, отчего ее прическа стала похожа на дикобраза. Зеленые глаза смотрела на тучи, как-будто ища спрятавшееся солнце. В свободной футболке и ярких шортах она была бы похожа на мальчишку,если бы не оранжевые кеды в цветочек. В руках она держала мятую бумажку, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся выдержкой из какого-то документа. Она улыбалась. Капли дождя барабанили по стенам замка, залетали в комнату и текли по ее щекам, а она улыбалась чему-то. Всем своим видом она напоминала солнышко или даже ангела, если бы не рожки постепенно вылезающие из головы вместе со взглядом, непредвещающем нечего хорошего.
  P.S. Ах да, забыла про хвост. Светлый с кисточкой на хвосте, как у льва, он качался из стороны в сторону.
  
  
  Начало 2.
  Представьте, 16 век. Рассвет пиратства в Индийском океане.
  Штиль.
  Вы находитесь на бриге португальских пиратов. На деревянном борту полуотвалившаяся надпись " Жестокий". Вися на канатах шхуны вы смотрите ,как ждущие крови и богатства корсары вынуждены работать под палящим солнцем , чтобы сдвинуть судно с места. Каждый день кто-нибудь, теряет сознание от изнуряющей жары, но его даже не относят в вниз. Так и лежит на палубе, не чувствуя ног, которые по нему ходят, и не слыша криков отчаяния. Бриг ходил под флагом "веселого роджера" уже больше года и за все это время пираты ограбили лишь одну сбившуюся с курса барку. Вся добыча тогда составила пара килограммов риса, несколько галлонов пресной воды да кок Хэнк уговоривший, обычно жесткого капитана взять его на кухню взамен утонувшего.
   Хэнк не просил давать ему еды или добычи. Хотя ее все равно не было. Под его одеждой что-то топорщилось, но его не обыскивали. Многие мечтали о смерти и тайно надеялись, что у него там оружие. Но это было не так.
   Матросы готовили заговор против капитана. В заговоре участвовали все кроме Хэнка. Тот все свободное время сидел в одиночестве на палубе устремив мрачный взор на горизонт. Он знал о восстании хотя он был единственным , кого не посвящали в тайну кроме капитана .
   Внезапно (по крайней мере внезапно для команды, они нечего не замечали) тучи сгустились. Ветер усилился. Пираты с радостными криками бросились натягивать паруса, давно лежавшие без дела, надеясь, наконец, сдвинуть корабль с места. Не вышли на палубу подставить лицо начинавшему накрапывать дождю только два человека.
   Капитан знал, что на него готовиться покушение и боялся выходить из своей каюты к команде. Кажется, он понемногу сходил с ума. Вторым человеком был кок. Услышав крики головорезов он лишь плотнее укутался в свой плащ, из под которого что-то выпирало, и продолжил готовить обед.
   Через полчаса радость пиратов сменилась отчаянием. Наступала буря. Приходиться спустить паруса, чтобы ветер не порвал драгоценную ткань. Люди стали прятаться в выемках корабля, надеясь спастись от шторма. Пошел град. Кусочки льда били пиратов по голове, глазам, торсу... "Жестокий" уже разбился бы о скалы, если бы пираты вовремя не убрали паруса. Хоть чему-то капитан их научил.
   Спустя два часа бури в живых остались только четверо. Бревно,на котором они сидели, сносил ветер, и особенно большая волна смыла двух матросов. На маленькой "лодочке" остались только кок и боцман. Других пиратов захлестнула волны, несколько человек застрелились, не выдержав ожидания, кого-то закололи шпагой за старые обиды. Два матроса бились в предсмертных конвульсиях придавленные упавшей мачтой. Кажется, один уже умер. Его остекленевшие глаза смотрели на непожелавшего спастись капитана ,лежавшего в компании трупов, при жизни хотевших его убить.
   Хэнк не был трусом. И даже не был коком. Он лишь притворялся, как и те, у кого была сходная с ним профессия. Бросив свой плащ в океан, Хэнк прыгнул за ним, не желая погибать от руки сумасшедшего боцмана доставшего украденный пистолет капитана. Но Хэнк был слишком взволнован, чтобы замететь, как один из матросов выловил из воды странно знакомый предмет.
   "Жестокого" поглотил океан. ( нее)
  
  
  Начало 3.
  
  Индия, Баракпур.
  Дневник майора Уиллера.
  
  11 мая, 1857 год.
  Вчера вечеров Сипаи подняли восстание. Они ходят и грабят дома, убивают всех не жалея женщин и детей. Империя пока не может нечего сделать, но мы с ребятами не оставляем надежды подавить мятежников.
  19мая, 1857 год.
  Ходят слухи, что сипаи подняли восстание из-за патронов. Им не нравится, что пропитка патронов содержит свиные и коровьи жиры. Верхушку при заряжании следует откусить они считают что, откусывая, контактируют с этими животными, а это для них великий грех.
  4 июня, 1857 год,
  Сипаи сняли форму и затерялись в толпе. Приказ, убивать всех.
  25 июня, 1857 год.
  Нана Сахиб возглавил канпурских повстанцев.
  8 июля. 1857 год.
  Не понимаем, как бунтовщики общаются и договариваются о встречи.
   29августа,1857год.
  Узнали из газет, что многие осуждают политику Британии в Индии. " А что нам еще делать?" - спросил генерал после вопроса зачем мы убиваем без разбора.
  19сенятбря,1857год.
  Повторный захват Дели британцами. Нам разрешили грабить все и делать с людьми что хотим. Мои товарищи поспешили к ближайшим домам местных жителей, грабя по мелочам. Я же направился к дворду Махараджи где по слухам, у него есть огромная сокровищница. Я шагал к дворцу несколько часов , но добыча стоила этого. У входа в сокровищницу не было стражи как и в всем доме. Я положил в карманы, сумку и на себя столько золота сколько смог унести, а в руки взял стальную шкатулку, которую не смог открыть на месте.
  26сентября, 1857год.
  Почти всю мою добычу украли товарищи, когда я спал в госпитале. Оставили только шкатулку, да, да серебряное ожерелье, посчитав его не слишком дорогим.
  4 апреля,1878.
  Чувствую, что умираю. Жизнь в Индии не прошла даром. Здесь, в Англии, где я живу последний год я окружен заботой и лаской близких.
  7апреля, 1878.
  Совсем плох. Недавно позвал к себе внуков. Отдал им то, что взял в дворце Махараджи. 16 летней Холли подарил серебряное ожерелье ,она любит украшения. А уже лейтенанту Майклу- стальную шкатулку, в память о военном деде.
  
  Дневник Холли Уиллер.
  8апреля, 1878 год.
  Умер дед. Не могу сказать, что хорошо его знала. Он был военным человеком. Но я точно я знаю, что он меня любил. Он оставил мне чудесное серебряное ожерелье, а Майклу, стальную шкатулку. Брат уже два дня не выходит из комнаты - наверное, пытается открыть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Номер раз.
  Сердце колотилось как бешенное, а потом вдруг почти остановилось. Тук...-тук.. Вот оно! Вот! На потемневшем от 400летнего лежания под водой деревянном борту еле видная надпись, искуссно выполненная из стали. Да,это он. Спустя столько месяцев, перетерпев недоверие больших и умных ученых , покровительственные улыбки ректоров и выжидающие взгляды друзей я наконец нашел его на дне Индийского океана.Обьехав все предпологаемые мечта крушения мы вернулись сюда, к началу поисков. На глубины 60 метров лежит он- пиратский бриг "Жестокий"
  На мачте при ближайшем рассмотрение виднелись надписи на непонятном языке, оставленные вероятно членами команды. В корпусе корабля виднелись дыры от зарядов, в которых обитали морские обитатели.
  Идилия...
  В такой момент звук выпускаемых мной пузырей казался непростительно громким.
  Прервал мои раздумья, в ушах раздался низкий голос Фернандо:
  Это он?- Даже 50летний археолог не мог не выдать своего волнения.
  Под воду я отправился один так как остальные уже ныряли утром и сейсас выпускали азот из сосудов.
  Прибыв на место вчера ночью, ребята нырнули утром, чтобы убедиться, что на дне лежит не баржа. Это погружения я нагло проспал,зная, что меня все равно отправят под воду фотографировать корабль.
  Алекс, почему ты молчишь?- в голосе Фернандо послышалось беспокойство. Совсем забыл про него.
  Буду на поверхности примерно через полчаса и все расскажу. - смертельно печальным голосом ответил я и отключил радио, прервал возгласы напарника.
  Знаю, я вредина...- сказал я в бездну и улыбнулся.
   Идилия.ю
   Майкл, я же отключил радио!- возмущенно воскликнул я вв микрофон.
  Я его включил.- Нагло произнес он. Я чувствовал, что этот гад улыбается. Майкл- отличный програмист, но иногда пользуется своими талантами мне во зло.
  А я опять выключу- хитро сказал я полностью отрубил радио. Знаю, так делать нельзя, но что может с мной сделатья во время декомпрессии?
   Что ж, батарейка в камере села полностью, значит развлечься фотографированием не удасться. Нечего, найдем другой способ убить время.
   Интересно будет увидеть их лица, когда я гордо взойду на борт. Сперва команда будет меня торопить, но первыми заговорить о "Жестоком" не рещатся. Только Фернандо так гаденько улыбнется, как будто уже догадался о моем розыгрыше. Я, не снимая гидрокостюма, пройду в каюту и мой педантичный сосед заворчит под нос, но не пожелает привлечь к себе вниманию.Все будут стоять за моей спиной, пока я медленно-медленно вытираю бокс, чтобы вытащить карту памяти. Потом снимки будут медленно -медленно копироваться на компьютер, но я не буду никому нечего говорить.Затем я открою папку. Первые фотографии будут бесполезны, а на следующих будет доказательство... Сперва его заметит только один человек, но не скажет нечего, боясь ошибиться. Потом заметят остальные и кааак заорут...
  О пять метров до поверхности..Сейчас и проверим, насколько я хорошая гадалка, вернее гадал. О пять
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"