Андрина : другие произведения.

Лоон. Миссия Тори. (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то решил завоевать мир? Как банально. Но смогут ли две разведки не пасть в грязь лицом и нейтрализовать "оружие"? А что она? Она всего-то психиатр. И ничего не мирового масштаба... Только начала, но пока не совсем уверена, что хочу видеть конец.

  Глава Љ 1
  
  Великобритания, Уэльс, Кардифф, 23:35 (по местному времени)
  
  Желтое такси притормозило около центрального входа Century Wharf Serviced Apartments. Швейцар, вздрогнув от пронзительно-холодного ветра, поспешил открыть дверцу. Молодая дама в белоснежном драповом пальто, благодарно кивнув, направилась в ярко освещенный холл уютного уже слегка опустевшего пятизвездочного отеля. Только девушка на ресепшене пребывала в бодром настроении. Пожелав постоялице доброго вечера и поинтересовавшись не нужно ли чего, она с неизменной улыбкой на лице подала карту-ключ от номера.
  -Благодарю, Милена-прошептала дама на безупречном английском,- но сегодня ничего не нужно.
  Только когда дверь ее номера открылась, она позволила себе расслабиться и перестать сдерживать усталость, которая так и стремилась отразиться на загорелом лице. Небрежно бросив сумку на пол, она скинула туфли и повесила пальто на вешалку. Привычным движением руки включила кондиционер и прошла к бару, что бы выпить вина. Ничто так не помогает расслабить натянутые до предела нервы как глоток хорошего, дорогого вина. В номере все еще было душно и потому блузка была безжалостно сброшена на пол. Лунный свет проскальзывал сквозь легкую вуаль штор и окрашивал вино в кроваво красный цвет. Невольно залюбовавшись этой картиной, она не сразу заметила темную фигуру, сидящую в кресле. Стакан выскользнул из рук и упал на кремовый ворс ковра, издав приглушенный звук, и вино быстро впиталось в ковер. Вскинув руки, она включила свет двумя хлопками в ладоши. Да, это фигура была человеком, а точнее мужчиной лет 30-32 с темными волосами оттенка черного кофе, а глазами потемневшего от предстоящей грозы неба. Выражение лица было спокойным и даже умиротворенным, а тело расслабленным. Костюм... хм... классический черный... брюки и рубашка, впрочем без пиджака, что немного странно для прохладного вечера. На ее вопросительно поднятую вверх бровь, мужчина левой рукой достал из кармана рубашки карту с логотипом гостиницы и легко бросил ее на кровать. На лице проскользнуло что-то очень похожее на улыбку и тут же исчезло. Она устало закатила глаза и, развернувшись к гостю спиной, прошествовала в ванную комнату, оставив все вопросы на потом.
  Действительно горячий душ привел не только тело, но и мысли в полный порядок. "Словно заново рождаешься", любил повторять ее отец. Завернувшись в махровый гостиничный халат, она вышла, выпустив в комнату облако пара. Стакан уже стоял на барной стойке на половину полный с запотевшими стенками. Холодное вино - ее любимый напиток, но он этого знать не мог, или все-таки мог?
  Сделав глоток и благодарно кивнув головой, она устроилась в кресле напротив него, поджав ноги под себя, и посмотрела на гостя. Тот, кажется, не собирался первым начинать разговор.
  -Вы собственно кто? И по какому вопросу побеспокоили меня в...- быстрый взгляд на настенные часы-такое позднее время?- проговорила она на английском.
  -А Вы довольно прямолинейны, но мне это нравится - с серьезным видом поставил диагноз гость, не ответив ни на один из ее вопросов.
  -Я не обязана Вам нравится,- тоже серьезно ответила дама, сделав еще один глоток вина.
  -Не обязаны, - согласился он.
  И снова в комнате стало тихо. Прохладный ветерок кондиционера приятно холодил разгоряченную кожу. Она не любила духоту, но предпочитала тепло. Так что в комнате всегда было прохладно, а она ходила в теплых вещах. Собеседники молча рассматривали друг друга. С каждой секундой она все больше узнавала этого человека. Он только внешне пытается быть спокойным, но вот не полностью контролирует свое тело. Мизинец на правой руке легко постукивает по подлокотнику, что показывает его внутренне волнение. Он чем-то насторожен, или не в чем-то не уверен. Морщинки в уголках глаз выдают его заинтересованность. Обычный человек этого не заметит, но только не она.
  -Думаю, это молчание надоедает не только мне - очень тихо пробормотала она и поставила стакан на газетный столик.
  -Прекрасно. Не рассчитывал, что меня прочтут как раскрытую книгу спустя 15 секунд после знакомства,- усмехнулся собеседник,- повторюсь, мне это нравится.
  -Значит вы агент.- скорее для себя чем для него, пробормотала дама все так же тихо, ей не понравилось, что он заметил ее профессиональный взгляд - но мы все еще не знакомы,-деликатно напомнила она.
  Его улыбка стала шире:
  -Невероятно. А я ведь не поверил, что в столь юном возрасте Вы так прекрасно разбираетесь в людях. Если я агент, то Вам бы следовало меня, так скажем, нейтрализовать. Вдруг, я захочу Вас, к примеру, похитить?
  -Если бы хотели меня похитить, то не сидели бы здесь так долго в столь расслабленной позе. Послушайте, у меня был тяжелый день и я не хочу тратить в пустую время. Либо вы говорите зачем пришли, либо я Вас попрошу покинуть помещение.- весь это театр одного актера начинал ее раздражать.
  -Как будет угодно, Виктория - пробормотал мужчина и сел более ровно.
  От него не укрылось то, что она вздрогнула при звуке своего имени и тут же спустила ноги на пол, откинувшись на спинку кресла. Взгляд стал заинтересованным.
  -Вы можете меня звать Джей. У меня к Вам предложение.
  -Какого рода?
  -Делового-сказала он с такой улыбкой, что ей сразу стало ясно, что помимо делового есть еще одно,- надеюсь Вы слышали про Евросоюз?
  -Разумеется - подтвердила она, "издевается?"
  -Замечательно. Тогда возможно предполагали, что у него есть некая организация, выполняющая защитные функции.
  -Предполагала. Вы и есть представитель этой организации?
  -Очень проницательно. Да, я именно из этой организации и именно от ее имени предлагаю Вам сотрудничество.
  Виктория слегка напряглась. Сотрудничество? К чему такой организации какой-то психиатр из России, хоть и достаточно способный.
  -В чем заключается моя роль?
  -Если Вы не дадите согласие, я не могу Вам сообщить большее - резко проговорил Джей.
  -Как я могу дать согласие на то, чего не знаю?
  -Придется рискнуть. Впрочем если Ввы не согласитесь добровольно, то мы найдем способ заставить сотрудничать с нами.
  В комнате стало сразу прохладнее, по коже Виктории побежали мурашки.
  -Вы мне угрожаете? - удивленно приподняла брови дама.
  -Ни в коем случае. Просто предупреждаю.
  Невероятно. Сначала это неудачное выступление, теперь угрозы. Просто день неудач.
  -Вы же сегодня были на Международном съезде психиатр, так?-обратился к ней Джей, и не дав время на ответ, продолжил-Мы осведомлены о Вашем выступлении и о теории использования эффекта "зеркала" в допросах с душевно больными людьми. В отличие от большинства осудивших Вас, мы заинтересованы Вашей теорией и хотим предложить хороший практический материал.
  Такого поворота событий она не ожидала. После ее выступления множество заслуженных ученых мира назвали ее идею "бредом новичка, не заслуженно достигнувшего в столь раннем возрасте таких вершин", а теперь напротив нее сидит человек, утверждающий, что готов предоставить ей "практический материал". Что-то здесь не так.
  -И какую цену я должна буду заплатить?-слегка осипшим от волнения голосом проговорила Виктория.
  -Цена Ваших исследование-молчание. Никто никогда не должен узнать о нашей организации, и тем более о том, что скажет Вам испытуемый. Все это является тайной, и даже не государственного, а международного значения.-его темные глаза стали еще темнее, а сам он подался вперед.-за это получите гонорар, в сумме которого Вы точно не разочаруетесь.
  -Таким образом будет куплено мое молчание?
  -Если Вам так удобнее считать, то пожалуйста, но Вам заплатят за Ваш талант.
  Виктория задумалась. С одной стороны, это хороший способ подтвердить свою теорию практикой, но с другой стороны, она не сможет рассказать об это никому. А где она еще найдет психа или маньяка? Кто ее подпустит к ним? После такого позорного провала ей даже не дадут право на разработку идеи. И она это прекрасно понимала и похоже, что эти ребята то же это понимали.
  -У меня есть время, что бы обдумать ваше предложение?
  Он слегка поморщился, скрещивая руки на груди.
  -Зачем оно Вам? Виктория, Вы же не глупая, понимаете, что лучшей возможности заработать большие деньги и получить моральное удовлетворение от того, что идея не гиблая, у Вас не будет. Так чего же Вы думаете?-раздраженно заговорил Джей: ему начинало надоедать, дипломатом он становится не собирался, да и вообще отказывался уговаривать эту девицу, но жребий пал на него. Вот везение то.
  -Я думаю, потому что это мое обычное состояние. И еще с утра я не собиралась связываться ни с какими организациями Международного характера. Но вот вечером я возвращаюсь домой, а здесь... гхм... с позволения сказать, гость, утверждающий, что мне заплатят огромную сумму за то, что я допрошу но своему методу какого-то душевно больного. А, и маленькое дополнение: если я не соглашусь, то меня заставят силой.-тоном, чуть выше обычного сказала Виктория.
  -Мисс, это слишком преувеличенно. Мы, действительно, нуждаемся в Вашей помощи. Да, именно в Вашей. Наши штатные психологи не смогли правится с этой задачей, здесь, действительно, сложный случай. При ином раскладе Вас бы никто не потревожил.
  Она задумалась. Что она теряет? Да ровном счетом ничего. А почему бы и нет? Хороший способ проверить свои теории и заработать хорошие деньги.
  -Допустим, что я соглашусь, что в этом случае?-осторожно попробовала она почву под ногами.
  -В этом случае завтра, то есть сегодня, утром за Вами приедет машина.-не спеша заговорил Джей-думаю Вам необходимо выспаться и собраться, так что ждите ее около 11.00.
  Он встал и направился к выходу. Виктория не сразу поняла, что только что ее заставили принять выгодное для обоих сторон решение. Или все же не заставили? Дверь захлопнулась с легким щелчком. Нет смысла теперь что-то менять. Нужно просто делать верные шаги на пути к успеху. Она добьется оправдания своей идеи. Виктория улыбнулась и направилась в спальню.
  
  Великобритания, Уэльс, Кардифф, следующее утро, 12:14 (по местному времени)
  -Я же должна знать, что мне необходимо вытянуть из заключенного? В каком направлении мне двигаться? Вы же сами не даете мне работать в полную силу!-возмущению Виктории не было предела. Эти люди в черных костюмах отказались выдать ей полную информацию по делу, в котором она непосредственно участвует. Каким способом ей теперь выведывать то, о чем она даже представления не имеет?
  -Мисс, мы не можем снабдить постороннего человека секретной информацией.-бесстрастно заявил мужчина лет 45-50, откинувшись на спинку дорогого кожаного кресла. Казалось, что его холодности не было предела, но она заметила как плотно сжаты его губы: первый признак нетерпения.
  -И что же Вы мне прикажите делать?
  -Работать с той информацией, которую уже имеете. По-моему этого достаточно.
  -Достаточно?-Виктория почти закричала, но вовремя взяла себя в руки,-Послушайте, моя система предполагает, что я буду знать на какие темы разговаривать с испытуемым. Если Вы заинтересовались моей теорией, то Вам должно быть известно, что для того что бы что-то узнать, мне необходимо несколько дней общаться с человеком на разные темы, я должна буду стать его зеркалом, как внешне так и внутренне, только в этом случае он начнет мне доверять как самому себе. Тогда я смогу задать тот вопрос, который Вам так важен. Но его должна задать я! Потому что только мне он будет доверять. Вы это понимаете?
  На лице собеседника отразилось замешательство: он явно не ожидал такого поворота событий. Он получил совершенно четкие указания касательно этой особы и не выполнить их было бы равносильно самоубийству. Есть правда одна лазейка...
  -Мисс, я не могу посвятить чужого человека в детали этого дела,-заговорил мужчина четко чеканя каждое слово,- но я могу посвятить в это дело члена нашей организации. Вы понимаете меня?
  "Члена нашей организации"??? он предлагает мне вступить в...
  -Да, понимаю,-неуверенно пробормотала Виктория.
  -Тогда я предлагаю Вам вступить в наши ряды.
  Она не ослышалась? Нет, не ослышалась. Ей только что предложили вступить в Международную организацию по... А какие вообще функции выполняет данная организация?
  -Не поймите меня не правильно... я же ничего не знаю, о ...
  -Естественно, Вы ничего не знаете о ЛООН. Иначе она не была бы секретной. Ликвидационная организация особого назначения (а сокращенно ЛООН)- это организация при Совете Евросоюза. Мы выполняем, так сказать, охранную функцию. Что-то вроде местной разведки, только на территории стран, входящих в ЕС. Занимаемся мы абсолютно всем: от ликвидации террористических группировок, до устранения межгосударственных противоречий. Сейчас появилась опасность с другой стороны. Одна из террористических группировок разработала...-мужчина слегка замялся, но тут же продолжил- новый вид опасного оружия, которое может разжечь Третью мировую войну. И это только начало. Поставив его на конвейер, они смогут захватить весь мир и построить новый мир. А мы должны этому помешать.
  Такого откровения Виктория не ожидала. Она даже не думала, что еще кто-то может грезить планами мирового господства после стольких кровопролитных воин. Люди упорно не желают учиться на чужих ошибках. Видимо на своих интереснее.
  -Это как-то связано с моим заданием?-осторожно поинтересовалась Виктория.
  -Напрямую. Мы взяли "языка", но он упорно не желает сообщать нам место нахождения своей базы. Для этого Вы нам и нужны. Но для начала...- он потянулся к телефону и вызвал секретаря-вы подпишите с нами договор.
  -Какой договор?
  -О неразглашении того, что только что узнали. И хочу Вас поздравить, Вы только что стали агентом ЛООН.
  Виктория замерла: с каждым шагом ее затягивало в эти опасные сети все сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"