Андряшин Иван Александрович : другие произведения.

На секунду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    надо говорить сразу.

   Сергей вернулся домой недавно. Закинул в сидюк альбом Тупака и врубил систему по максимуму.
   Пиво в холодильнике, похоже, закончилось, так что пришлось довольствоваться чаем. Смешно, конечно, но этот отморозок любил пить чай.
   Расположившись в полуразломанном, но по привычке удобном кресле, он на какое-то время отключился от всех проблем, созданных сегодня и не только, наслаждаясь ритмом музыки.
   Тут вдруг захотелось позвонить Ей. Уже пару недель он не разговаривал со своей девушкой. В какой-то момент ему просто надоели эти ее разговоры по поводу его жизни. Катя просто не понимала, что так просто все взять и бросить нельзя, даже из-за нее. Да и вообще ему не хотелось другого. Погорячился, конечно, послал... Но она любила его, в отличие от тех шалав которых он цеплял в последние дни. Да и, пожалуй, Сергей ее тоже.
   Он поднял трубку и крутанул регулятор на сабе, убавляя громкость. В прихожей послышались истерические звонки: похоже, кто-то уже давно ломился в дверь.
   Оставив трубку на столе, Серый пошел открывать, на ходу вытаскивая тэтэшник. Войдя в "предбанник" он услышал знакомый голос из-за второй двери:
  - Открывай, сука! Разговор к тебе есть.
   Серый с ходу распахнул дверь, сразу наставляя ствол в лицо гостю:
  - Чё, думаешь не шмальну?
   ... По выражению лиц и гостя и хозяина было видно, что скорее всего шмальнет. Чуть дальше в растерянности стояли еще двое бойцов. Какой-то момент все молчали, оценивая ситуацию. Этот момент прервал "гость", с некоторой грустью и злостью в голосе, но вполне спокойно произнес:
  - Беспредельщик, бля. Нихуя не умеешь разговаривать.
   Тут Сергей почувствовал острую боль - это говорящий всадил в него перо, после чего сразу заработал дырку в голове. Кровь брызнула на двери лифта. Сергей начал шмалить в оставшихся бойцов, зацепив одного, получил в ответку две пули в грудь и одну в шею. Он хотел крикнуть что-нибудь матерное, но вместо этого издал что-то булькающее и хрипящее и упал лицом вперед.
   Оставшийся целым пацанчик подлетел к его телу, нервно оглянулся, шмальнул в голову и посмотрев еще раз на своих раненных подельников, побежал вниз по лестнице...
   Гудки в трубке стали короткими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"