Андряшин Иван Александрович : другие произведения.

Ценность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый оценивает сам...

   Дмитрий Сергеевич проснулся сегодня тридцати пяти летним холостяком со стабильным средним заработком, двухкомнатной квартирой и пивом в холодильнике.
   Мысль о том, что сегодня воскресенье и идти никуда не надо, позволила задержаться в постели и, растянувшись во весь рост, погрузить голову в мягкие объятия подушки.
   Дмитрию нравилось так жить. Шесть рабочих дней в неделю его не слишком утомляли. Коллектив был хороший, дружный, люди все приятные, да и работал он с ними уж не первый год. После работы, бывало, вместе захаживали в какой-нибудь бар, посидеть, обсудить за пивом свежие события или вспомнить что-нибудь.
   Отсутствие любимой женщины тоже не смущало Дмитрия. Его вполне устраивали случайные связи, зато у себя в квартире он мог жить как угодно, не обременяясь чужими заботами. Как, например, сейчас никто не мешал ему подремать, хотя дело шло к обеду.
   Впрочем, Дмитрий уже встал. По привычке сразу же включил компьютер и пока загружалась операционка заглянул на кухню, поставил чайник.
   Было жарко и даже душно. Середина июля. Дом раскалился за последнии дни и теперь уже с трудом хватало ветерка из наполовину открытых окон.
   Дмитрий вернулся к экрану монитора и включил музыку. Тут его взгляд упал на толстую амбарную тетрадку, что лежала на его столе. Он уже давно вел этот дневник, но ни разу не читал. А почему бы и нет? Заодно и занятие к привычной утренней чашке кофе.
   Дмитрий Сергеевич, прихватив со стола дневник и сигареты, вновь направился в кухню. Распахнул обе створки окна и задернул плотные темно зеленые занавески, чтобы жар от солнца не проникал в квартиру. Чайник уже вскипел и Дмитрий сделал себе кофе.
   Он начал читать с самого начала, временами усмехаясь своим записям или даже удивляясь им. Первая чашка кофе, вторая: чтение затянулось.
   Из третьей чашки Дмитрий допивал уже остывший кофе. Допил, сходил за ручкой и сделал очередную запись. Псоле чего открыл дневник на середине и смял несколько страниц, привычным движением достал из пачки сигарету, закурил и бросил спичку в амбарную тетрадь. Пламя начало съедать исписанные страницы.
   Дмитрий встал и отошел от стола, разбежался с ходу впрыгивая на подоконник и, сорвав занавеску выставленной вперед левой рукой, вылетел в окно.
   Зажмурившись от удовольствия, он ловил ветер, бьющий в лицо. Благо пятнадцатый этаж и у него есть несколько секунд. Дмитрий заметил, что сигарета осталась у него в руке и попытался затянуться...
   Сквозняк перелистывал горящий дневник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"