Андряшин Иван Александрович : другие произведения.

Инфекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания о 4245-м. Если кто в этом году не был на Земле, то вы многое пропустили...

  
   Эдакий помнится случай был в 4245 году. Уж очень курьезный. В те времена особенно процветали куриганские контрабандисты. Процветали потому, собственно, что тогда еще никто и не знал что они существуют. Увидит кто куриганина, да только и скажет:"Экая фигня!", а более внимания не обращали. Они-то такому положению рады: пусть и фигня, зато делай чего хочешь, всем наплевать. А ведь в куриганских-то местах обитания заразы всяческой невиданной было тьма. Эдакое хранилище всевозможных отвратностей и вообще дряни. Вот тут-то и пошли эпидемии по всей вселенной. И такие несуразности происходили с гуманоидами от куриганской хвори. Он, допустим, и так-то не поймешь чего был, а тут его еще в три раза раскорежит, да в два мотка закрутит, да к тому же раскрасит беднягу цветами эдакими, что глаза режет.
   Дык вот, те, кому тогда довелось оказаться на Земле или рядом где, имели возможность наблюдать преинтереснейший курьез, из-за куриганских зараз и произошедший. Я вообще-то уже в 4058-м удивился, когда на Земле побывал. Эдакие ж фанатики некоторые гуманоиды до сих пор Ленина в Мавзолее в мумияобразном положении содержать. Это б ничего, их дело, да вот в 4245-м попали в мавзолей преподлейшие бактерии куриганского рода. И так, знаете ли, интересно подействовали они на тело вождя... Вобщем убежал Владимир Ильич из мавзолея глубокой ночью. Никакие хитрые датчики его не засекли, так как он хоть и жил, и жив, но в техническом плане все ж таки труп, да еще мумифицированный.
   Вроде бы в чем особенность ситуации-то? Убежал, дык надо поймать. Ан нет. Тут, господа, извольте вспомнить про гуманоидный фактор. Ведь оказалось, что Ленин действительно жив, в том смысле, что идеи его до сих пор популярны. Кроме того некие хитрые шарлотаны, а может быть даже и истинные поклонники, большие фанаты, начали Ильича всячески продвигать в политическом смысле. И, знаете ли, экую хитрую идею выдумали сии почтенные господа. Я ее, наверное, даже процитирую сейчас:
  "Великий Вождь мировой революции, начав свое дело в 19-м веке от рождества хритова(Это упоминание о начале летоисчесления обычно деликатно упускали) и указав своим ученикам истинный путь, вдруг осознал, что комунистический мир цель хоть и благородная, но, по сути, недостойная его гения. Однако развитие техники в те древнии времена не позволяло сделать счастливой всю вселенную, поэтому Ильич решил отложить свое тело до лучших времен, прибегнув к суициду. Теперь же настал решающий час Вселенской революции, и Вождь вернулся."
   Многих, конечно, удивляло, почему Ильич молчит, но им объявляли, что Вождь сейчас пребывает в шоковом состоянии, негодуя на гуманоидов-буржуа, коих видел в эти дни огромное множество. Однако, надо заметить, что чуть позднее он начал говорить, эдакую, знаете ли, несуразность и глупость, а то и вообще пошлости скверные, но людям было все рано, лишь бы слушать. Кто-то даже броневик для него украл, очень обидев охранников музея. И кто знает до чего бы дело дошло, если б не пара лихих фараонов, устроивших погром в музее. Слухи об этих незаурядных личностях начали заметно портить репутацию Ильича, которого к этому времени нужные люди уже научили "хорошим" фразам. Да, не повезло Вождю. Народного любимца забрали прямо со сцены врачи скорой помощи, заявив о неожиданном похмелье, которое в случае невмешательства приведет к эдаким отвратительным неприятностям, кои Вселенской революции совсем не надобны. Ну и, конечно, довезли его совсем не до больницы. Подлые контры(контрреволюционеры) доставили величайшего гения в ближайший исследовательский центр. Ну, вы, наверное, видели такие. Их ставят на обычных трансперенационных платформах, поэтому вероятность выхода всяческой нездоровой субстанции, да и вообще, всех вредоносных материй за пределы станции минимальна. Потому там и изучают эдакие вирусы, коих еще гуманоиды не умеют убивать. И, знаете ли, умные такие там ученые, просто гордость разумной формы жизни. Среди всяких-там других тварий во Вселенной обитающих никто в сравнение не пойдет с нашим-то разумным братом. Ну да ладно, чего это я хвастаюсь. Рассказ-то не закончил. Вобщем вылечили там Ильича целиком и полностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"