Андряшин Иван Александрович : другие произведения.

Как Вася врагов "ножил"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вася, он очень странный.

  Как Васька врагов "ножил".
  
  Услышал, как-то, Васька, что есть такие, которых люди врагами себе считают.
  - И что это такое - "враг"? - спросил Васька у бородатого дядьки.
  - Ты бы пил свой кофе, а дурью не маялся и людей не смущал дурными вопросами, - сказал дядька и пошел дальше.
   "А он, случаем, не враг ли мне?" - задумался Васька. Мысли тут его охватили: одна тревожней другой. "Это ж, значит, если кто мне враг, дык он этого и не признает".
  - А не сказали б вы мне, от врагов много ли пользы? - снова обратился Вася к прохожему.
  - Иди-к ты! Эти ваши соцопросы!
   Молодой человек хитро взглянул на Ваську и удалился. "Какой злодейский!" - решил Вася. Теперь все совершенно непонятно получалось. "Это ж чего все про врагов умалчивают? И чего так на меня косятся? Определенно, здесь не без умысла. Теперь, выходит, мне совершенно необходимо все выяснить про этих врагов".
   Тут Васька заметил странного дядьку в шляпе и пальто. Глаза у прохожего были выпучены далеко за пределы лица. "Вот, наверное, он очень умный. Во все глаза глядит, все видит". Васька подошел к господину в пальто, учтиво кивнул и начал разговор.
  - Вы, уважаемый, не могли бы помочь в одном чрезвычайно замысловатом вопросе?
  - Угу, - сказал странный дядька.
  - Знаете ли, довелось мне слышать слово "враги".
  - Угу, - оживляясь, произнес собеседник.
  - Дык вот, я буду вам очень благодарен, если расскажите мне кто они и где их можно увидеть.
  - Врагов? А чего тут разъяснять? Все, кто люди, те и враги.
  - А вы не скажете ли тогда, как с ними поступать-то следует?
  - Врагов, их "ножить" надо. Вот тебе для этого нож.
  - Спасибо, до свидания.
   Узнав такое, Васька сразу просиял, ибо знание - свет. Взял нож и стал бегать за прохожими. Странный дядька, выпучив глаза еще сильнее, смотрел, как Вася "ножил" всех подряд.
   Вскоре зрачки устали. Господин в пальто бодрым шагом проследовал дальше. "Ух, ты!" - сказал он своему второму Я. Дядька хотел добавить что-то еще, но не успел. Как раз в этот момент его нагнал радостный Васька и начал ножить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"