Андрюс Ли : другие произведения.

Наглядный пример

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрюс Ли

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР

  
   Виктора Николаевича Лапочкина попросили рассказать о собаках. Директор 72 школы Софья Павловна Мамаева так и сказала ему:
   - Виктор Николаевич вашим глубоким познаниям о собаках может позавидовать любой академик. Вам есть что поведать юному поколению о мире животных. К тому же у вас есть пёс, не так ли?
   - Ага, - ответил Лапочкин, делая профессорское лицо.
   - Ну что ж, прекрасно, - энергично добавила директриса. - Беседа с вами могла бы оказать ученикам существенную помощь в интеллектуальном развитии, ибо вы и ваш питомец являетесь наглядным примером поведения между разумными представителями Земли и остальными существами.
   Лапочкин согласился.
   Уже на следующий день он пришел в 72 школу, в 1 класс "В" и привел с собою Таксича.
   - Это кто?! - хором спросили у Лапочкина дети, тыкая пальцами в четвероного гостя.
   - Это Таксич!
   - Такса, что ли?! - уточнили любознательные первоклассники, видя перед собою коротколапое симпатичное создание, чье вытянутое тело напоминало длинную мохнатую сосиску.
   - Ага, такса, - бодро сказал Лапочкин. - Короче Таксич. Умеет охотиться на норную дичь, а также способен вынюхивать массу токсичных отходов, включая клей "Момент", анашу и героин.
   - Ух, ты!
   Некоторое время Таксич грелся в лучах славы, получая от детей щедрую ласку и конфеты с печением.
   - А что такое норная дичь?! - наконец поинтересовался какой-то толстый пацан с ярким лиловым фингалом под левым глазом.
   - Норная дичь?.. - Лапочкин солидно кашлянул в кулак. - Норная дичь, ребята, это в основном крупные и мелкие банкиры, нефтегазовая шпана, владельцы фабрик и заводов, хозяева автомастерских, табачных компаний и прочая коммерческая живность. Они сидят в своих кабинетных норах и с помощью разного рода махинаций превращают нашу родную планету в ядовитую свалку.
   - А что такое токсичные отходы? - вежливо спросила какая-то конопатая девочка, с умным видом поправляя очки на носу.
   - Токсичные отходы?.. - Лапочкин снова задумался, не зная говорить ли детям всю правду.
   На дельней парте завозились. Потом послышалось легкое шушуканье:
   - Наверное, он тупой, как все взрослые... Вымирающий вид, как лошадь Пржевальского...
   Лапочкину такой вывод не понравился.
   - Токсичные отходы! - громко сказал он на всю школу. - Это то, что выбрасывают в экологическую среду нашей планеты самые натуральные подонки! Потому что всякое разумное существо этим заниматься не станет!..
   - А кто такие подонки?! - дружно поинтересовался 1 класс "В".
   - Подонки... - Лапочкин сурово нахмурился. - К сожалению, ребята, подонком может быть каждый из нас! Тем более, если станет думать о своих карманах куда больше, чем о своей родной планете!
   Больше он не успел ничего рассказать. Вбежавшая в класс директриса и два охранника попросту выперли его из класса, не дав ему более ни единой возможности расширить интеллектуальное развитие детей в 72 школе.
   - Вы обезьяна, урод! - страшно матерясь, сказала ему Софья Павловна Мамаева. - Вы поставили под удар всю современную педагогику!
   Лапочкин не возражал, не желая раздражать компетентную женщину по гуманитарным вопросам. Разве что Таксич культурно облаял представителей школьных знаний с головы до пят.
   Стоявшие рядом охранники даже бровями не повели, явно демонстрируя, что истинная сила находится там, где примитивным образованием совершенно не пахнет.
   Вернувшись домой, Виктор Николаевич Лапочкин повесил на крючок фирменный китель, снял ботинки и прошел в комнату.
   Таксич глянул на хозяина, широко зевнул и посеменил не кухню, громко цокая когтями по паркету.
   Пока Таксич кушал, шумно таская по полу миску с кормежкой, Лапочкину позвонили из порта.
   - Николаич, извини, - сказал ему начальник портовой таможни, но завтра опять твой с Таксичем выход. У нас тут вновь какие-то отморозки пытаются провести дерьмо в нашу страну...
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"