Андрюшин Вадимка : другие произведения.

Хранители Ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Ты похож на них??


Хранители ночи

        Усталый от напряженного дня человек, шел и изредка посматривая по сторонам, вдруг встрепенулся: "Andiamo! Noi dobbiamo arrivare alle sette!" - кто-то крикнул позади, и ничего не поняв, услышал еще дружное "Certo Capitano!". Что-то было насмешливое, игривое в этих голосах - группа ездоков в костюмах похожего типа уже оставила его позади, когда он остановился, вгляделся вдаль и сам удивляясь себе - задумчиво улыбнулся.

        Их никто не понимал. В том смысле, что когда они выбирались в вояж, то общались на никому не знакомом здесь языке, и пользуясь этим - подшучивали над теми, которые в другой ситуации могли принести большие неприятности. Но сейчас они ехали быстро по лесному участку, забытому людьми короткому пути через пыльный город, вечно стоящий в пробках.

        Здесь почти никогда не звучал мотор, только выщелки и трели неведомых птиц нежили слух попадавших сюда людей, и те как завороженные, только в такие мгновения понимали, насколько живая природа лечит в трудные минуты и насколько украшает уединение в кругу близких тебе людей. Но эта идиллия должна была когда-то закончиться. Сначала люди проделали тропки-стежки, затем дороги - а вскоре и вовсе отстроили себе дачный внутригородской курорт.

        Все начало меняться, и вскоре лай собак начал перебивать частотой звуки природы. И только вечерами их гомон немного умолкал, когда наслаждаясь прохладой, четвероногие располагались у порогов и калиток дач, погружаясь в некие свои непродолжительные раздумья.

        В такие минуты обычно и стартовала групповая поездка неизвестных черных наездников, наводивших шуму и недоумений в умах встречавших их людей. Прежде всего, вызывало удивление их элегантное уважение к пешеходам, скорость передвижения, и конечно смысл их поездок. Но что же могло будоражить этих парней в самом расцвете сил? Конечно адреналин! Ну и девушки!

        Сейчас вероятно, их целью была очередная городская поездка, с захватывающим сюжетом, который они сочиняли каждый для себя. Маршрут им был пока неизвестен, но они двигались в определенном направлении, содрагая кампанейским лязгом цепей, окружающую природу.

        Однако не всем нравились такие наездники - иные ненавистно провожали непривычно большую группу ездоков, кроме девушек, то и дело пускавшихся в стрельбу глазками. Так-то из группы по пути и пропало три ездока - исчезло в майском парковом разнодеревье и разнотравье. Только истинные философы не поддавались очаровательным лучницам-босмерам. Пока..

        Как поговаривали в давнопрошедшие времена, женщины не были уж такой иконой, на которую приходилось бы каждый день молиться и носить на руках. Однако новые века, особенно двадцать первый - кардинально поменял все прежние устои. Теперь женщины зачастую правили мужскими умами по всему цивилизованному миру. Не одного гениального человека они сводили с ума, и ещё не одного талантливого, заставят забыть обо всем на свете.

        Дарья об этом не читала. Она сидела очередной, такой похожий на предыдущие, день в своем кресле, и сладко, но коротко зевнув - посмотрела на часы. "Нет Дашуня. Ещё рано. Мне надо высидеть повышение - куда мне торопиться?". Чуть погодя, поводив глазами в документе, она остановила глаза в одной точке и обомлела.

         - 19:30! Как же я забыла?! Танцы!

         Не прошло и пяти минут, как она испарилась с рабочего места. При выходе только охранник сумел услышать её тихие слова, которые она почти про себя, несколько раз повторяла - "Плакало мое повышение!"

        Над городом уже сгущался невообразимым ароматом дурман центральных аллей. И люди, воодушевленные этим горячим, страстным весенним дыханием, предавались любимым занятиям. Наверно нигде в мире вы не сможете пройти по центральному городскому парку по вечерам, чтобы не наглядеться на такое обилие романтики. Такое впечатляющее ощущение, наверное и вдохновляет рисовать спреем на стенах города превосходные этюды к мирским реалиям, когда человек ощущает себя художником, даже если пишет признание в любви, напротив окна своей возлюбленной, под зорким прикрытием ночи.

        Дневной антураж для них имел несколько иной, менее привлекательный аромат. Эта группа людей, любила ночь за её кажущуюся бесконечность, за незабываемые игры лучей последнего мгновения, уходящего спать солнца, и за неповторимую жизнь ночного города, одетого в сияющие неоновые одёжи.

        А пока был еще вечер. И трое оставшихся в строю уже почти настигли точку старта. То была аллея славы города и въехав на неё на скорости ездоки слегка "принапрягли" работников ППС. После недолгого обсуждения на незнакомом языке, они, бросив монетки в фонтан, разъехались.

        Каждому по одиночке теперь предстояло бороздить свою часть просторов и один из участников группы мчась по улочкам вечернего города, более обычного замечтавшись чуть было не наехал на черного, с белой проседью кота. Оборачивая свое внимание на беглеца, участник, которого все называли "Il Сapitano", казалось было успел разглядеть насмешку убегающего животного, пока не увидел в опасной близости люк. Так, впервые в жизни он оказался в ногах у некой барышни переходившей дорогу(кстати в не положенном месте!).

        Весь измятый и пыльный(это вам не дороги в Литве!) он осмотрел сначала её туфли, и затем все остальное по восходящей. Когда же достиг лица, то хотел было что-то сказать, да язык не слушался. В результате он что-то все-таки продолжал говорить, но не слышал себя, не слышал что говорил. Затем он просто смотрел. Смотрел и всё.

        Она же, не представляла, чем закончится для неё день, даже в тот момент, когда наблюдала его полет к своим ногам. Её диалог с ним начался с продолжительного взгляда, в ходе которого она заметила что-то более глубокое и близкое. "Вы не ушиблись?" - все что она спросила его, до того как они оба изменили свои планы на этот вечер. Их мобильники долгое время, не отвечали, а "Il Capitano" больше не садился в этот день на свой драндулет.

        Природу порой трудно понять. То она в своем гневе купает, то завлекает к себе в силки своим благоуханием. Так и сейчас Максим, остановившись перевести дух, услышал сумеречное высвистывание птиц в черте города, в редкую минуту окружающего затишья. Затем вновь всё вскипело вокруг, сильнее только в его голове. Пытаясь развлечься, отпустить мысли подальше - он только оттягивал неизбежное. Ночь уже начинала съедать остатки дороги и ему приходилось ориентироваться наугад, до тех пор пока он не выехал на одну из освещенных улиц. Рядом был и парк, где подъехав к одному из ларьков, он спешился - дабы купить сладких орешков, когда услышал неподалеку знакомый голос и такой знакомый лязг металла! Конечно! Это был их главный энтузиаст, да еще с такой особой! Максим понимающе посмеялся в свой рукав и немного позавидовав, пришел к выводу, что пора завязывать с бесконечным тюнингом своей тачки на досуге, и обратить свое внимание на более одушевленные и душевные вещи. Правда по окончании поездки он уже начал сомневаться в этом своем выводе, а по пропению первых петухов - на утро, и вовсе зажил так как раньше.

        И только один из трех оставался наедине с ночью до конца. Могло показаться, что только одинокие люди могут позволить себе так коротать ночи напролет. Но нет, Андрей не был стеснителен - даже наоборот. Просто его быстро отрезвила, попытка познакомиться не видя лица(со спины), выказав "приветы" неким двум барышням - и увидев их в полной красе - он пустился наутек, рассекая теплый ветер, и разве что искры не сыпались из под его колес. Но скоро успокоившись, он снова заговорил на языке ночи, потворствуя бодрствованию, когда почти все уже были участниками своих сладких снов, а он, так же как и многие чудаки - искатели ответов, продолжал их находить на этой временно завуалированной версии Земли.

        Итоговый съезд группы "Хранителей ночи" на следующий день, принес участникам много интересных, познавательных вещей, среди которых были и совсем курьезные, но все отметили именно рассказ Влада.

         -Так вот, встретил вчера я девушку, совершенно случайно, буквально наткнулся! Такой фрукт! Действительно симпатичная - огонь просто! Так спешила куда-то. Оказалось на танцы. Оказалось, что наша встреча была гораздо важней. В общем отменила она тогда все на свете! А в конце нашего свидания так как бы между прочим мне и говорит - а ведь из-за тебя я фактически распрощалась и с повышением на работе! Я говорю "Да ну?". А когда я попытался ее переубедить - она исчезла также быстро, как и появилась. Но обещала , что обязательно вернется сегодня .. если опять не передумает! Ох уж эти "хитропопые"!

        Спустя неделю, Андрей - победитель последнего съезда "Хранителей", сидя в плацкарте поезда перекидывался в картишки с соседями по купе и рассказывал им о своей группе энтузиастов, о прелестях ночи и об открытых люках. Но его собеседникам не были интересны эти сведения, и он, доиграв кон, лег на свою верхнюю полку, пытаясь разглядеть что-либо существенное в этой кромешной тьме.

         Скоро он заснул. А впереди его ждал - Урал.

   15/05/2014
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"