Андрюшин Владислав Викторович : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнечный диск отразился от поверхности леса и начал тонуть между дальними деревьями, оставляя за собой неглубокий след в их вершинах...


   ПУТЬ
  
   Вечером на окраине леса стояли двое. Впереди огромным оранжевым диском застыло солнце. Медленно, замирая на каждом шагу, они двигались в сторону кряжистой старой березы, черным маяком возвышавшейся между ними и закатом. На траве, отмеряя пройденные шаги, лежали округлые валуны.
   Пять камней осталось позади, и каждый из них связывал невидимыми прочными нитями все события и поступки жизни этих двоих. Все чувства и воспоминания сливались воедино, создавая устойчивую опору для их ног - путь, который привел их сюда. Лес молчал, прислушиваясь к негромкому разговору...
   С каждым шагом их взгляды становились яснее. Небольшая тропинка, с которой свернули двое, бежала вдоль поля и пряталась в лесу. Но их путь лежал дальше. Вот пройден еще один шаг. Он поднял их чуточку выше. Старая береза уже не смогла заслонить ясно видимый горизонт. Лес остался внизу и темные тени, лежащие между деревьями вдруг стали прозрачными. Воздух стал свежее и приятно холодил щеки. Солнечный диск отразился от поверхности леса и начал тонуть между дальними деревьями, оставляя за собой неглубокий след в их вершинах...
  

(1999 - 2000)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"