Андрюшин Владислав Викторович : другие произведения.

Море в подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты никогда не видел моря?


   МОРЕ В ПОДАРОК
  
   Ты никогда не видел моря?
   Ну, когда я был совсем маленьким, мы ездили в Геленджик, и... я почти ничего не помню. Какие то отдельные моменты - краб в полиэтиленовом кульке, подаренный мне каким-то мужчиной. Я думал, что он не сможет прожить без воды, и налил воду в каком-то умывальнике. Там не было холодной воды, и я налил ее из горячего крана. Вода была теплой, но краб в ней покраснел и перестал двигаться. Мне сказали, что он сварился. Потом мы куда-то торопились - почти бежали, а на глазах у меня сохли слезы - у меня сосало под ложечкой от жалости к мертвому крабу. Ведь я не хотел сделать ему ничего плохого... Еще помню жевачки в желтых обертках, которые продавались на каждом углу... фонтан с золотыми рыбками, - а вот моря я не помню совсем...
   Комната расплывалась, отдалялась и уменьшалась в размерах. Исчезли привычные ощущения тяжести в ногах и спине, а взамен них по телу пробежали первые волны легкого приятного тепла. Перед глазами появился туман и, постепенно сгущаясь, начал превращаться в небольшой каменистый грот, выходящий к воде. Воздух вокруг стал прохладный. Тихо шуршал под ногами песок небольшого дикого пляжа. Морская гладь была чистой и гладкой как зеркало. Скалы, песок и даже сам воздух были окрашены первыми розовыми бликами утреннего света...
   Прохладный песок приятно бодрил, но морская вода оказалась неожиданно теплой. Короткий бросок, круги на воде и я уже плыву, легко, без усилий, удаляясь в сторону розового тумана спрятавшего границу неба и моря.
  

(1999 - 2000)

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"