Андрюшин Владислав Викторович : другие произведения.

Прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Память детства...


   ПРОШЛОЕ
  
   Оно вспоминается маленькими картинками и не хочет отпускать. БГ поет свои странные песни и мир становится намного шире одной комнатки в старой гостинице...
   Вот - один случай, когда я накануне экзамена в школе вышел из дома, взяв только немного еды и учебники. На улице была весна, высоко в небе пригревало солнце, а от земли вверх поднимался легкий прозрачный туман, от которого дальний лес расплывался и покачивался в воздухе, паря над землей. Я лежал в траве, а вокруг, то рядом, то вдалеке в небо взмывали жаворонки, и, теряясь в высоте весеннего прозрачного воздуха, изливались длинными песнями. Под стрекот кузнечиков и непрерывное пение жаворонков я неспешно готовился к экзамену и душа пела в такт всему миру. А ночью была гроза - я вышел на балкон и ловил руками молнии и смеялся...
   А иногда я вспоминаю малоснежную зиму в Москве. Поездка всем 9 классом. Вино и гитара на чердаке приютившей нас школы, пока нас никто не начал искать...
   Блуждание по маленьким улицам, пропитанным странным многолюдным духом Москвы. Кофе в небольших полупустых кафе и рок концерты, сотрясающие весь стадион... Снежки, первая любовь, насмешки друзей и зачарованные глаза...
  

26.10.2001

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"