Андрюшко Александр : другие произведения.

Будущий маг.+его продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут весь "Будущий маг" и + его продолжение. Продолжения ещё будет ...


   Часть первая.
   Поступлю , не поступлю ?
   Моя мама белая ведьма . В школе магии она была самой лучшей ученицей , её ещё называли Девушка Магия , или Лучшая Рейчл.
   Я всегда хотел быть как она , то есть белым магом . Завтра я буду сдавать экзамен в школе магов, что бы быть как моя мама . Вообще у нас в городе много выпускников этого учебного магического заведения , ну это же в городе , а в мире больше таких школ нет .
   -Сыно-ок , просыпайййсяяяя ,-будила мамуля своего будущего мага,-вставай , или опоздаешь .
   - Ладно мама , я встаю . Твой будущий маг уже летит чистить зубки.-Так я говорю маме каждое утро. Это утро и вообще этот день был очень важен для меня , так как решалась моя судьба. Дело в том , что в этой школе есть одно главное правило под названием:"Один раз" - это означает, что в эту школу либо поступаешь с первого раза, либо не поступаешь вообще никогда .
   Пока я сидел и мечтал, мама уже успела быстро меня собрать, то есть мой портфель .
   -Сына, поспеши - торопила мама
   - Окей,мама, я уже тогда побегу . Увидимся после экзаменов, надеюсь вернусь уже с палочкой .
   Вот, настал тот долгожданный момент - начался экзамен . Нас попросили посидеть на коридоре , пока комиссия подготовит аудиторию для экзаменов .Когда нас пустили туда , я увидел злого на вид мужчину , мягкую на вид женщину и маленького мужчину , который вёл себя как директор . Нам раздали номерки и сказали занять места соответствующему номеру . В аудитории было очень много детей , но мне "повезло" сесть рядом с самыми "умными" детьми нашего городка . Дома я знал , что экзамен будет тяжёл , но я его сдам , но во время экзамена , я так занервничал , что почти всё забыл . Я читал задания , они были не простые , но мне удавалось найти ответ в голове и дать его . -Будущие маги и будущие ученики простых школ , заканчиваем писать и сдаём задания и ответы комиссии и уверенно покидаем аудиторию - приказал нам тот маленький мужчина . Мы конечно же его послушались и начали сдавать работы . Я так боялся не поступить .На коридоре один пацан , который с нами писал экзамен предложил нам :
   - Ребятки, не волнуйтесь , давайте лучше пойдём в парк , там пожарим мяса и оторвёмся как взрослые . - Мне сначала показалось , что он то ли не выспался , то ли больной . Нас было 32 человека, нам было всем по 12-14 лет . Я сразу решил не идти .Так как я поступили ещё 15 ребят . Мы решили , что лучше всего будет пойти домой и удосконалить начальную программу этой школы .
   - Мама , мне там после сдачи экзаменов предложили пойти в парк и оторваться как это делают взрослые , но я смело отказался .- Открыто признался я маме . У меня вообще от мамы почти нет секретов , мы живём с ней одни , мы же семья.
   -Сына , ты большой молодец !!! Я знала , что тебе это кто-то предложит . Потом увидишь кое что. - радостно рассказала мне мама
   -Мамуля , ты что , с помощью магии это узнала ?-Спросил от интереса я .
   -Нет , магия тут не причём - это большой секрет учеников этой школы .Ты его узнаешь когда огласят результаты экзамена .-Мама мне ответила и пошла смотреть ТВ . Ох , как же меня мучили догадки . Я так понял мама мне намекнула , но я всё равно не понял не чего . Ай , ладно , завтра узнаю , если хоть завтра допрёт ко мне догадка . Я надеюсь допрёт .Всё , завтра я узнаю буду ли я магом , достоин ли я свою мать.
   Пипип-пипип
   - Ох этот будильник .- Странно , почему же мама меня не разбудила ?
   Я выхожу на кухню и вижу , что стол пуст , а на столе записка
   "Джимми , я там в холодильнике оставила тебе молочный завтрак . Сама я уехала в администрацию сообщества магов , когда буду не знаю ."-это был текст записки . Я поел, потом решил позвонить по Skype своим друзьям . Не успел зайти , а мне уже звонит Джеррил - это мой дружбан , которого я знаю всю свою жизнь .
   - Алло ! Так , ты меня ведешь ? - этот вопрос я задаю всегда вначале разговора по Skype .
   -Да , вижу . Привет Джим , как там твои дела ? Ты скоро пойдёшь в школу результат экзамена узнавать ?
   -Да , где-то через часок . А как там твои дела ?
   -Ой , мои дела нормально , -как-то он так грустно сказал, - Мне тут надом задание дали , мне нужно куриное яйцо обернуть в курицу ,а потом курицу в индюка . И это только во втором классе , а что же тогда будет в третям классе ?
   -Друг мой , радуйся ,ты получил редкий шанс учится в этой чудесной школе . Я вон только мечтаю о том , что бы там учится .
   -Да , может где-то ты и реально прав . Не переживай , ты сегодня всё узнаешь и может быть та новость будет очень приятной для тебя .
   -Спасибо ! Джеррил , спасибо за поддержку ! Я бы с тобой поболтал , но мне бежать уже надо . Прости, я тебе потом перезвоню .
   -Окей , давай ! - После дружеского разговора , я отправился в школу . О Боже , Я так волнуюсь ! Вот, я подхожу к списку не поступивших , просматриваю и с облегчением отпускаю воздух с лёгких , потом подхожу к списку тех , кто набрал минимальные балы , которые будут учить больше всех и ...
   - Ой , он наверно потерял сознание ? ,- перепугано заорала девочка,-Зовите врача и администрацию , быстрее.
   Часть вторая.
   Ученик.
   Вечер. Открываю глаза , вижу перед мной сидят мама и девчонка со знакомым голосом. Мама увидав , что я открываю глаза , сразу взялась за салфетку , что бы вытереть слёзы , а та девчонка положила мне на голову что-то холодненькое . Мама вышла с комнаты (наверно умыться) , а девчонка заговорила со мной :
   -Привет! Джимми,меня зовут Алиса , я дочь директора . Папа маня попросил доставить тебя домой и объяснить твоей семье , что с тобой приключилось .
   -Приятно познакомится Алиса !!!Я конечно очень за всё благодарен тебе , но ты бы могла поделиться ответом на одну загадку ?
   -Да Джимм , могу .
   Алиса , как ты меня доставила домой , неужели на спине ?
   Алиса начала так сильно смеяться , что аж мама примчалась .
   -Ой , насмешил . Нет , я же дочь директора , папа меня многому до школы и так научил . Я просто взяла палочку и сказа парочку слов и теперь ты дома , вот и всё.-сквозь смех ответила мне Алиса
   -Сына , Алисачка-доця мне рассказала , что с тобой там приключилось .Джимми , неужели ты так сильно волновался ?Дело в том , что Алиса не успела глянуть в каком ты списке , но она попросила перезвонить её папу нам позже и сказать результат . А теперь давай договоримся,-Давай,-каковым бы не был результат , ты не будешь сильно волноваться . Ок?
   -Ок.
   -Ладно , Джимми , я пойду домой , а ты выздоравливай .
   -Пока Спасительница .- улыбнулся и сказал я .
   -Алиса идём , я тебя проведу , доця . -предложила мамуля Алисе .
   Пока Алиса одевала курточку , мама ей быстро успела дать печенюшек и ещё кучку раз поблагодарить за моё спасение.
   Опа , слышу ,звонит телефон . Мама подошла , подняла трубку .
   -Угу , я поняла , спасибо Директор Брендон ! Я ему скажу , да я передам. Спокойной ночи и спасибо , что позвонили нам !
   -Мама, кто это звонил -это был директор ?
   Да Сынок , это он . Директор Брендон переживает за тебя , он хотел тебе передать ,-и тут пауза,- что ты прошёл и ты ещё даже в списке под названием "Наша надежда" .
   -Мама , я так рад , так рад , что хоть сейчас бы мог начать обучение.
   -Рано милый , вот с понедельника и начнёшь! А сейчас я тебе принесу ужин, ты поешь , а потом ложись спать . Ты должен отдыхать ! -Мама принесла мне поесть , а потом когда забирала посуду , поцеловала в лобик и пошла. Ну и что? Вы наверно думаете , что я взрослый для такого , а вот и нет ! Мне только 12 лет , ещё год можно !
   Ночью мне приспичило в туалет , я быстренько подался туда и я обнаружил , что за окном дождь , я был чуточку удивлён . В комнате я обнаружил обратное , там за окном не было дождя . Потом я понял - это моя мамуля постаралася ... Мне так спать хотелось , что я потом уже лёг и всё.
   Утром ко мне зашла Алиса и предложила провести день на пикнике около школы , там есть красивая трава на которой можно спокойно отдохнуть . Я согласился , предупредил маму , набрал продуктов и мы пошли. Около школы мы встретили Джеррила , тот тоже там отдыхал . Потом оказалось , что Алиса и Джеррил договорились и решили повести меня на пикник на школьную полянку .
   - Привет Джимм , я наслышан о твоём так сказать "приключение" в школе . Как ты ? - радостно заговорил со мной Джеррил .
   -Джеррил , всё отлично . - услышал он мой ответ.
   - Мальчишки, давайте раскладывайте продукты , будем трапезничать.-Предложила Алиса .
   -Алиска , я так понимаю ты хочешь с нами дружить ? -Спросил Алису прямо Джеррил.
   -Да , я хочу !
   -Ну тогда, добро пожаловать в наш круг!- Обрадовал я Алису .Мы потом начали обсуждать учёбу и там ещё всякое . Мы так до самого вечера посидели , а потом мы провели Алису . По дороге домой Алиса напевала странный слова :
   "They are my friends!
   The power of magic,
   take care of them while they're with me!"
   Джеррил , как всегда делал вид , что он понимает , а решился спросить , что же она поёт :
   -Алиса, а что ты это такое поёшь?
   -Та , всё легко . Я прошу что бы вас - моих друзей магия берегла , и всё .
   -А , так ты бы у меня спросил , я же тоже этот язык знаю . Вот , ща повторю,- уверенно сказал Джеррил,-Тзи ми фринд , берги ах , аны кекс ми франд . Акей магиа ? - Алиса сделала вид , что он правильно произнёс , что не позорить его , хотя он и сам это уже сделал на ура! Алиса просто сказала , что ему есть , что бы поучить на выходных . Джеррил сразу стал вести себя как супер умник .
   -Да Детка, знания-это сила, и мы с тобой сильны ! - гордо снова сказал Джеррил Алисе .
   -Угу!,-подозрительно улыбаясь ответила Алиса,-Ладно мальчишки , вот мы уже подходим к дому,-а домик та был шикарненикий,-увидимся после завтра на учёбе !-Мы с ней попрощались , а потом уже и сами разошлись по домам . Вот так и прошёл мой день.
   Воскресение потом прошло как миг , и вот мне пора идти в школу. Так уже старомодно говорить , но "первый раз в первый класс" .
   Мама там уже с самого утра наводит марафет , она же отдаёт своего сыну впервые в школу ,а тут ещё в такую! Я созвонился с друзьями и договорился с ними встретится около школы .
   - Джимми , нам уже пора ! Ты одет ?! - торопила меня мама.
   -Да мам . Я одет, можем идти . Я так волнуюсь.-По дороге в школу у нас на пути стала Кристафла-это волшебница , которая занимается гаданием.
   -Мамуля , а ваш сын наверно великий маг ? Я вижу в нём потенциал к магии!- обратилась Кристафла к мой маме.
   -Спасибо! Да, но он будущий маг , я на него полагаю большие надежды ! - ответила мама ей и мы подались дальше . Подходя к школе , я увидел Алису и Джеррила .
   - Мама , ты можешь идти к директору , а я пойду к своим . Хорошо ?
   -Хорошо милый , я пошла . Увидимся позже!
   Сначала я не мог поверить , но это реально было так . Стояли Алиса с Джеррилом и держали за две ноги индюка , который наверно имел ноги высотой 2 метра .
   - Джеррил,это наверно твоё д.з ?- смеясь спросил я .
   -Знаешь ! Не смешно , вот мне так точно! Та я бы вообще мог бы его в школу не вести , но тогда бы мне светил кол , а тут хоть что-то выше той оценки ! - испуганно отвечал мне Джеррил . Он наверно боялся за реакцию учителя ?
   - Алиса , а ты чего индюка держишь ? Ты вон не парся и залезь на этого "коня" , а наш юный маг тебя прокатит на нём.-предложил я ей .
   - Я бы с радостью , но наш маг его сам не удержит и поеду я очень далеко! Опасно!-сквозь смех ответила мне Алиска.- Звонок! Значит мне пора в класс . Я зашёл в школу , за мной зашла Алиса , а за ней Джеррил со своим д.з. На коридоре стояла та женщина , которая была ещё в аудитории в составе комиссии , та которая добрая на вид . Она стояла , а около неё оборачивалась надпись :"новенькие , ко мне". -ого какой юморок !-подумал я . Мы там ещё пока всем классом собирались , я успел посчитать , тех кто прошёл . После подсчёта , меня осенила догадка . Тех , кто пошёл в пар здесь вообще ни кого нет .
   Первый урок. В класс заходит учитель .
   - Я вас поздравляю юные маги!Меня зовут Мистер Магистрек, я вас буду учить первые годы , мы будем проходить зелья , а ещё мы будем с вами учить превращения .-опа,и тут он стал на миг жабой,- Ну как, видели малыши ?
   Мистер Магистрек , а мы будем оборачиваться в собак , кошек .-спросил я .
   -Поднимись сынок!Знаешь-это интересный вопрос! Да , мы будем это делать . Можешь сесть ! - Я спросил потому ,что мама всегда хотела себе говорящего котёнка , хотя бы на часок.
   - Дети , смотрите на меня, все уроки смотрите только на меня !Если не будете смотреть , то не чего толком не запомните !
   Пока Мистер Магистрек объяснял суть его уроков , я от скуки засмотрелся в окно и там я заметил интереснейшую картину . По школьному двору бегают ребята с Джеррила класса в погоне за его индюком , а он стоит возле учителя слушает как тот на него орёт . Я чётко малое услышал , но кое-что услышал :
   -Джеррил , ты как такое мог создать , что это?! Жираф ему в конкуренты и то не годится ! -всё , что я услышат , та и запомнил со слов его учителя .
   Пока я там уши развешивал , мой учитель заметил , что я мыслями внеурока , а на дворе .
   -Эй , ты , умник ! Ты всё услышал , всё запомнил? - спросил строго меня Магистрек.
   -Да! Я всё запомнил , я всё слышал , Мистер Магистрек!
   - А , ну тогда тебе не будет сложно показать нам , как обернутся в лесу ?-спросил он меня.
   -Нет , но я бы лучше ещё вас послушал , а в следующий раз показал .
   -Хммм, интересный ответ,-прошипотел он себе под нос,-ладно, но что бы в следующий раз отвечал ,как это годится ученику нашего магического учебного заведения! Понял ?! -строгое замечание Мистера Магистрека меня забеспокоило и насторожило. ЗВОНОк-это означает , что конец уроку и пора переменке ! Я отправился к Джеррилу в класс с надеждой , что его уже перестали ругать и он свободен. При входе в класс , я увидел сидящего уставшего в клетке индюка и рядом сидящего около клетки Джеррила .
   -А-это ты Джимм? Джимм , если бы ты только мог представить мой позор на этом уроке !
   - Могу ! Друг, я всё видел и даже кое-что слышал . Поверь , я был шокирован!
   -Чем ?Тем что я так опозорился ?
   -Нет , я даже не мог себе и подумать , что он такой шустрый у тебя.-смеясь ответил я.
   -Ага тебе смешно! А вот ты к примеру знал , что через его не правильный рост он может умереть в любой день ?!
   -Нет !- с тревогой в сердце ответил я .
   Мистер Чарден пообещал мне , её отдать в зоопарк при школе , в котором позаботятся о нём . Там его будут правильно кормить и он будет жить долго.
   Не успел я посочувствовать Джеррилу как зазвучал звонок .
   Ну , вот начался второй урок.Весь класс сидит молча в ожидании учителя. Открывается дверь входит наш учитель , а точнее учительница, я поворачиваю голову в сторону двери , смотрю и :
   -Мама?-говорю я на весь класс .
   - Да , сына это я,-улыбаясь говорит мне мама,-Директор предложил мне работу , а я согласилась . Вот , теперь я здесь. Да ты не волнуйся , я хоть тебя буду подтягивать.-Когда мама произносила это речь, я не то-что успокоился , нет, я просто заволновался. Знаю свою маму,она же когда учит , то учит на нагружает по-максимуму, а так мы с ней живём , то я буду нагружен больше всех остальных ребят.Мама на уроке начала раздавать нам волшебные палочки,хотя можно это не было похоже на стандартную раздачу. Она разложила их на своём столе и сказала нам , что бы произносили магическое предложение "Palom-palom, buduari my freindari , bud' moey pomoshnikoari!". Каждый по-очереди подходил и произносил , а потом палочка должна была выбрать себе хозяина. Я подошёл первым , произнёс и ко мне в руку полетела самая ровная из всех палочек. У нас попался такой парень, к которому полетела самая кривая , он конечно загрустил , но потом стал даже радоваться, потому,что эта палочка была самой умной не смотря на её красоту.
   Закончился этот первый учебный день. Мама пошла домой , а я решил пойти в зоопарк с Джеррилом и Алисой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"