Андронников : другие произведения.

Падение ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ДЬЯВОЛ(прогуливаясь среди мечущихся в агонии душ мучеников): Отлично. Сегодня такой прекрасный день. Впрочем, как и всегда. Здесь всегда прекрасный день для меня. Странное дело. Стоит хотя бы на минуту выбраться отсюда, у меня сразу портится настроение. Там всё слишком бестолково, хаотично, абсурдно и нелепо. Как там можно жить? Неудивительно, что всех их оттуда тянет сюда. Как ОН там мог управляться? Потому, наверное, и отошёл от дел, предоставив всё им самим. И я бы так же поступил.
  ДЕМОН СКУКИ: Мой господин, мой господин! Случилось огромное несчастье!
  ДЬЯВОЛ: Что ж, это хорошо.
  ДЕМОН СКУКИ: Нет, мой господин. Несчастье для нас.
  ДЬЯВОЛ: Что такое? Люди наконец-то поняли учение Спасителя. Или, может быть, решили жить по чистым законам природы?
  ДЕМОН СКУКИ: Хуже.
  ДЬЯВОЛ: Что же могло случиться?
  ДЕМОН СКУКИ: Во Втором Круге в Зале Отчаяния в отсеке Пыток Однообразием по вашему повелению была введена новая мука - сбывающиеся мечты.
  ДЬЯВОЛ: И что же? Что ты мнёшься?
  ДЕМОН СКУКИ: Всё вышло из-под контроля. Один грешник. Великий фантазёр в прошлом, чьи идеи пошатнули мир, привели к упадку религию, вызвали кровопролитную войну, позволили безумцам прийти к власти, садистам и убийцам дали право творить свои бесчинства.
  ДЬЯВОЛ: Хороший был человек.
  ДЕМОН СКУКИ: Да. Однако всё вышло из-под контроля. Все его фантазии сбывались. И случилось страшное. Хуже, ужасное. Непоправимое. Его мысли стали оживать. Оживало всё самое плохое, жестокое, что было в нём. Эти тёмные мысли воплощались в кровожадных монстров. Монстров, порождённых его разумом, во всём подчиняющихся его воле.
  ДЬЯВОЛ: И что? Ты бы хотел, чтобы его мысли превращались в ангелов?
  ДЕМОН СКУКИ: Мой господин, не всё так просто. Все его внутренние демоны оживали. Но он не останавливался. Всё думал, думал, думал. Творя мыслью этих тварей. Целые армии чудовищ. Они сильнее, свирепее наших. Их мириады, им не счесть числа. Они во всём подчинены ему. Ведь он - их создатель. Такого раньше не было. Никто такого не делал. Никому ещё не удавалось здесь проявить свою волю.
  ДЬВОЛ: Что же происходит?
  ДЕМОН СКУКИ: Его слуги стали нападать на наших. Погибло столько несчастных демонов, чертей и бесов. Сначала они захватили весь Второй Круг, оттуда проникли в Третий и Первый. Рано или поздно заполонят весь ад. Никто и ничто не в силах их остановить. Только чудо, но оно здесь невозможно.
  ДЬЯВОЛ: А что же мои лучшие воины? Где Демон Отчаяния?
  ДЕМОН СКУКИ: Он уже повержен. Они набросились на него всем скопом и разорвали на куски.
  ДЬЯВОЛ: А Вельзевул, моя правая рука?
  ДЕМОН СКУКИ: И он погиб. Что делать, господин? Скоро они уже будут здесь.
  ДЬЯВОЛ: Что это за звуки?
  ДЕМОН СКУКИ: Битва. Это его легионы теснят наши.
  ДЬЯВОЛ: Это невозможно.
  ДЕМОН СКУКИ: Но это происходит.
  ДЬЯВОЛ: Этого не может быть.
  ДЕМОН СКУКИ: Но это случилось.
  ДЬЯВОЛ: Ужас. Что теперь будет с адом?
  ДЕМОН СКУКИ: Скоро он будет принадлежать одному человеку, самому великому из грешников.
  ДЬЯВОЛ(ходит из стороны в сторону): Что же делать? Что делать?
  ДЕМОН СКУКИ выжидающе смотрит на хозяина.
  ДЬЯВОЛ: Так ничто не в силах его остановить?
  ДЕМОН СКУКИ: Нет. И скоро захватчики будут здесь.
  ДЬЯВОЛ: Что ж, тогда зови всех верных мне. Бежим. Мы создадим свой новый ад. Смогли раз, сможем и ещё. Только в этом новом аду больше не будет изощрённых пыток. Просто старая добрая боль. Берите с собой как можно больше грешников, чтобы хватило на первое время. Бежим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"