Андронников : другие произведения.

Злой гном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Злой гном точил на людей зуб. Каждый день он запирался в своём тёмном подземном жилище, где любил пересчитывать людские пороки, всякий раз прибавляя к ним новые - те, что высмотрел, либо подслушал. Это составляло всю его жизнь. В злобе он видел высший смысл. Почему гном так злился на людей? Может быть, ему нанесли какую-то смертельную обиду или он злился за то, что вырубали лес, в котором тот любил гулять, или за то, что истребляли лесных зверей, которых гном подкармливал и считал за своих друзей. Да мало ли за что. На эту сильную, ничем не ограничиваемую злобу гном и растрачивал все свои силы. С каждым днём становился всё злобнее и непримиримее по отношению к людям. Скрипел зубами, отпускал проклятия и ругательства. Даже если мельком поминал людей, никогда не делал этого добрым словом. Дошло до того, что всё, что бы ни делали люди, всё воспринималось гномом как нечто дурное и вредное. Одно их существование вызывало в нём ненависть. И только люди могли выводить его из себя. Злоба и люди соединились в гноме в один неразрывный клубок, в котором от каждого отдельного человека тянулись десятки нитей. Злой гном знал всё о всех. Всё плохое. Те вещи, о которых люди тут же забывают, после того как сделают их. Гном помнил об этом. Эта память ещё сильнее злила его. А однажды он умер, одинокий и всеми забытый. Лишь звери лесные приходили к его заброшенному жилищу. Ведь он всегда подкармливал и лечил их. Кто знает, может быть, в этой непримиримости и искренности своих чувств гном был ближе к понятию добра, чем зла? Ведь злился то он, в основном, на жестокость и несправедливость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"