Андронов Леонид Александрович : другие произведения.

Амулет: Подземелья украденных сердец - Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала это был сценарий. Сценарий большого полнометражного мультика на русском языке. Потом так получилось, что я оказался в Голливуде. Целый год ушёл на то, чтобы перевести сценарий на английский и начать носить его по голливудским продюсерам. Потом было несколько вариантов сценария на английском языке. Мультик превратился в фильм. И с каждым разом история, которую я рассказывал, росла и становилась богаче и интереснее. Однако никто не брал этот сценарий. И вот однажды один умный человек сказал мне: "Напиши книгу. Тогда у тебя будет больше шансов сделать этот фильм". И я сел, и за месяц переделал сценарий в роман. Сначала на английском языке. Но поработав с американским редактором над первым вариантом книги я понял, что я просто обязан написать Амулет на русском. Это же мой родной язык. Прошло ещё два года. И вот эта книга перед Вами. Выкладывать буду частями сюда и на Wattpad. Готовлю бумажное издание.

  Самые страшные вещи на земле происходят оттого, что умирает любовь. Мы все до единого рождаемся наполненные ей. Божественные сосуды, наполненные божественной субстанцией. Посмотрите на младенцев, в них нет ни капли зла. Они приходят в мир, чтобы любить и быть любимыми.
  
  Но всё меняется со временем.
  
  Мы становимся старше и утрачиваем данную высшими силами благодать. Что-то внутри нас разбивается, и через эту трещину любовь покидает нас. У кого-то она сочится помаленьку, им удаётся не растерять это священный дар на протяжении жизни. Хотя бы большую его часть.
  
  Почему? Да потому что у нас есть семья, дом, наполненный теплом и светом. Родительская любовь ограждает нас от несовершенства этого мира, защищает, хранит. То, что мы теряем, возвращается к нам благодаря любви самых близких нам людей. Как же счастливы те, чьи семьи крепки и нерушимы!
  
  Но не всем так везёт.
  
  У кого-то трещины души гораздо больше. Зло проникает в них намного раньше, и заполняет собой этих людей. А если они с детства не знали родительской любви, то растерять данную изначально благодать ещё проще. Кто-то сопротивляется этому, а у кого-то нет сил бороться со злом. А кто-то... кто-то отдаётся ему с самого начала.
  
  А движимые злом люди совершают порой немыслимые вещи.
  
  Никому не известно до конца устройство мира. Но я верю, что любовь - это наша изначальная сущность. И порой не наша вина в том, что мы начинаем терять её. И я знаю абсолютно точно, что мы способны удержать её.
  
  Это трудно. Неимоверно трудно.
  
  Возможно сохранение этого бесценного дара - самый тяжкий труд на Земле.
  
  Но не пытаться нельзя.
  
  Этот мир был создан любовью. И ему суждено погибнуть тогда, когда в нём не останется ни капли любви.
  
  Она подобна чуду. Любовь и есть чудо.
  
  Порой мы, теряющие её с самых ранних лет, вдруг переживаем её приливы.
  
  Она возвращается к нам! Извне. Другие люди дают нам её.
  
  Уже не просто родители. А новый, самый важный для нас человек входит в нашу жизнь и привносит в неё свои чувства. И любовь этого человека, сливаясь с нашей, изначально дарованной нам любовью, превращается в ещё более прекрасную, возможно самую прекрасную вещь на свете.
  
  В этот момент всё вокруг нас расцветает, вся Вселенная раскрашивается яркими красками и в самую морозную зиму становится тепло, если твоё сердце возбуждённо стучит, когда есть кто-то единственно важный для тебя в этом мире. Кто бы это ни был. Если от одного имени этого человека у тебя перехватывает дыхание, значит ты знаешь, что это такое.
  
  У тебя появляется невообразимая лёгкость. Не зря же говорят, что у человека будто вырастают крылья. Ты не ощущаешь собственных ног, тебя несёт вперед неведомая тебе прежде сила. Энергия хлещет через край. Все заботы и обязанности, на которые всегда уходило столько сил, теперь вызывают только радость. Ведь исполнять их становится так легко и просто.
  
  И у тебя всё получается!
  
  Как будто больше не существует никаких препятствий. Любовь придаёт тебе столько сил, что ты готов с разбегу забраться на вершину Эвереста, или вообще взять и швырнуть его в море, чтоб не мешался. А захочешь, так возьмёшь и перелетишь его - ведь достаточно просто подпрыгнуть.
  
  Дышится легче. Воздух пьянит. И глаза слезятся от возбуждения.
  
  Все вокруг становятся доброжелательными, любой готов помочь тебе. Невидимые тёплые волны, исходящие из твоей груди, отодвигают мрачных, и злых людей, и привлекают тех, кто светел сердцем.
  
  Все вокруг тебя разделяют твою радость. Неосознанно. Они чувствуют, что происходит с тобой и твоя радость передаётся им тоже. Именно поэтому они рады помочь. Чтобы прикоснуться к волшебству, которое переполняет тебя.
  
  О чём я говорю! Кто этого не знает?
  
  Да... Кто-то не знает.
  
  Бывает и так, что иные с самого рождения не видели любви окружающих. Их никто никогда не любил. Никогда. Ни единой минуты. Это же страшно. Невыносимо! Они никогда не видели солнца и понятия не имеют, что может быть иначе.
  
  Легко определить таких людей. Их лица не знали улыбки. Их глаза наполнены влагой, в любой момент готовой пролиться холодным дождём. Даже если и не видно этих слёз, они есть, просто глубоко запрятаны в глубине их душ. Такие люди не верят в хорошее, они уверены, что зло сильнее добра и лучше уже быть не может.
  
  Это - пессимизм.
  
  Кому-то кажется, что эти люди злые. Нет. Они просто не видели ничего кроме холода и мрака. Мне невероятно жаль таких людей. Они даже не подозревают насколько мир может быть прекрасным.
  
  Они бесконечно и беспросветно несчастны.
  
  Они не верят в то, что любовь существует, а значит не открывают свою душу миру, чтобы принять её. Чтобы встретить того человека, который в свою очередь откроет им свою душу, подарит свою любовь. Да, эти несчастные не верят в то, что такое может случиться и порой никогда не обретают счастья.
  
  Это как всё время питаться горькой или солёной пищей и не верить в то, что существуют сладости. Но любовь - это не стаканчик мороженого. Это калейдоскоп эмоций и чувств, палитра безумных красок. А ещё - это гармония.
  
  Однако какой бы сильной она не была, любовь - вещь невероятно хрупкая. Требующая постоянного ухода и заботы. Это не просто цветок, который не выживет без полива и рыхления земли. Она намного нежнее.
  
  Любое невнимание, любая забывчивость или уверенность в том, что всё итак хорошо, что так будет продолжаться и дальше, способны причинить ей непоправимый вред. И незаметно - никто не замечает этого и никогда не замечал - мир вокруг людей изменяется и они с удивлением обнаруживают, что живут в пустыне.
  
  Иногда любовь между двумя людьми иссыхает за одну ночь, или, наоборот, истончается, скукоживается с годами и вдруг, в один момент вокруг тебя становится холодно и мрачно. И весь мир, который только что был уютным и солнечным вдруг превращается в чёрно-серую тюрьму, кишащую злобными мерзкими существами, только и ждущими того момента, когда ты оступишься и упадешь, чтобы наброситься на тебя и разорвать на мелкие кусочки.
  
  А главное, может случиться самое страшное - тот, кого мы любили всем сердцем, вдруг сам превращается в чудовище. Не в какого-то выдуманного монстра из глупого фильма, а расчётливого, холодного мучителя, который способен убивать словами.
  
  Ведь человек с остывшим сердцем способен причинять ужасную, дикую боль. И получать от этого удовольствие.
  
  Именно поэтому я утверждаю, что самые ужасные вещи на земле происходят тогда, когда исчезает любовь.
  
  Но если у человека осталась хотя бы маленькая толика любви в сердце, крохотный уголёк от некогда пылавшего костра, ещё не всё потеряно. Ещё есть надежда. И об этом моя история.
  
  Кто я? И почему рассказываю вам об этом?
  
  Мир в очередной раз преображается. Рождается вновь. Происходит обновление, а любое обновление всегда проходит мучительно и приносит много боли. Так уж устроен наш мир.
  
  И героиня этой истории пройдёт через унижения и мучения, чтобы спасти то, что похоже невозможно спасти. Она будет страдать, испытывать чувство беспомощности и дикого одиночества ради самого важного в её жизни.
  
  Я не обещаю вам счастливый конец. Его может вовсе и не быть. Никто не знает ещё, что случится с героиней этой истории и всеми, кто её окружает. В городе, истинного названия которого я вам открыть не могу. Ведь эта история могла случиться в любом уголке земли, поэтому не важно, где именно она произойдёт.
  
  Я появлюсь в этой истории только однажды, и может быть вы даже не поймете, кто я. А может я и вовсе не появлюсь. Ведь история эта ещё не случилась. Ещё слишком рано. И главная героиня пока даже не подозревает, через что ей предстоит пройти.
  
  Какие решения она будет принимать и приведут ли они к тому, что она окажется у меня в гостях, мне пока неизвестно. Смогу ли я ей помочь? Или мне придётся избавить её от мучений, ведь её маленькое сердце может разорваться от невыносимой боли?
  
  При этом я буду чувствовать себя скверно, будто совершаю какое-то преступление. Будет ли у меня какое-то иное средство, чтобы помочь ей? Я не знаю пока. Но вероятность, что мы встретимся есть. Это я могу предвидеть.
  
  А большего я сказать вам не могу. Это и не нужно.
  
  Пока я расскажу вам о том, какие события привели к тому, что случилось, и что происходило задолго до того, как Уна прибыла в Мидбург.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"