Андронова Александра Евгеньевна : другие произведения.

Паралель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Александра Андронова.
   Пролог.
   БУМ!
   Я только что взорвала королевскую лабораторию и меня ждут королевские звиздюли!
   Я тихонько попятилась к окну не отрывая взгляда от дверей.
   -ИМЕНЕМ КОРОЛЕВЫ АЛЛИСЫ-МАРИИ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!- проорал входящий в помещение придворный маг, т.к. я стояла очень близко к окну то чуть не вывалилась! А всё потому, что маг появился не из дверей, как я ожидала, а из лаборантской. Мдя...
   Я потупила взор, а маг тем временем продолжал наступление:
   -Принцесса Виола! Как вам не стыдно! Вы же обещали больше не посещать лабораторию и не подвергать себя опасности! Вы же являетесь единственной наследницей трона!
   -Нно...
   -Никаких "НО"!!! Принцесса, поймите, это ради вашей же безопасности!
   Из моих глаз готовы были потечь слёзы. От дыма, в смысле.
   На шум прибежал мой отец в ночной рубашке и колпаке, окружённый стражей.
   -Что здесь происходит?- сонно вопросил придворного мага сонный и позёвывающий король.
   -Ваша дочь, её Высочество принцесса Виола, Ваше Величество...- замямлил верховный маг.
   -ХВАТИТ!- рявкнул отец и по доброму устало улыбнулся мне,- Виола, иди спать.
   Что я с радостью и пошла исполнять. Не удержалась и показала язык придворному магу, тот лишь нахмурился.
   Забежав в свою комнату я подошла к огромному зеркалу в половину стены чтобы оценить повреждения.
   А они были не хилыми, в сравнении с прошлыми моими косяками. Волосы я опалила знатно! Придётся срезать. Я тяжело вздохнула и таки отрезала их.
   Волосы было жаль, я их растила практически с самого рождения.
   Как выяснилось, зря.
   Умыв свою моську я погляделась в зеркало, ничего так.
   Свои рыжие, почти красные, волосы я обрезала по плечи. Как же меня бесят мои разноцветные глаза! Нельзя спокойно пройтись по улице! Если тебя и не узнают, то просто начнут тыкать пальцами и перешептываться!
   С тяжёлым вздохом я повалилась на кровать.
   Спустя несколько мгновений я уснула...
   0x01 graphic
   Утро добрым не бывает! Я поняла это когда в мои комнаты ввалился придворный маг Канте Варрос! Тот самый, которому я вчера язык показала!
   -Принцесса Виола! Я требую чтобы выслушали меня!
   Я кинула в него подушкой, после чего услышала:
   -Не подобает юной леди из высокородного семейства вести себя как... как... - маг видимо не мог подобрать слов,- как крестьянка!
   Недобро покосившись на Канте, я злым сонным голосом вопросила у него:
   - Мой друг, Канте, соизволь объяснить дочери обычной крестьянки, своё отношение к ним?!- Маг побелел. Да, видимо он забыл о том, что моя мать крестьянка.
   -Что же ты молчишь?!- продолжала я наступление,- что, нечего сказать?! ВОН ИЗ МОИХ ПОКОЕВ!
   Зря я на него накричала... изрядно попортила себе образ.
   Ну ладно, что сделано то сделано!
   -Дэя!- крикнула я и в мою спальню прибежала служанка. Она была очень стара и служила при дворе ещё когда маму привёл во дворец отец. Стоило ли говорить, что Дэя заменила мне умершую при родах мать?..
   -Уже проснулась, золотко?- Дэя улыбнулась и поставила поднос с пирожками и чаем на столик рядом с кроватью.
   -Да, Дэя,- я не сумела сдержать улыбки, а тем временем Дэя начала расчёсывать мне волосы. Точнее их остаток. Она, чуть погрустнев, спросила:
   -Ну и зачем?
   Я непонимающе посмотрела на неё, а затем поняла о чём речь.
   -Так получилось,- я смутилась.
   ***
   Я опустила пятую в третьем ряду книгу и тайный проход открылся. Отец собирал внеплановое собрание лордов. Интересно, что произошло? В последний раз он решился собрать подобное собрание только когда границы атаковали матировавшие умертвия огров. Ну, как отаковали... Сожрали три деревни и пять посёлков городского типа. Полностью. Выживших или чудом уцелевших не было совсем.
   Я подошла к месту, где в большом зале висел портрет моей матери и принялась подглядывать в глазницы. Пока собрались только пять лордов, а всего их двадцать. Даже отец не пришёл ещё. Ну ничего, подождём-с...
   Я дождалась! Спустя пятнадцать минут томительного ожидания в зал зашёл последний участник собрания - мой отец,
   -Итак,- отец встал во главе стола и устало потёр лицо пятернёй,- мы собрались здесь по важному поводу, а именно по рассмотрению заявки на руку принцессы принцем Ивруса, Фааром тер Эльрин, напомню вам, что на прошлом собрании мы обсуждали, что нашему королевству будет выгодно выдать её именно за этого молодого человека, а то, что он изъявил желание сам взять в жёны мою дочь намного упрощает ситуацию...
   По щекам потекли слёзы, неприятно, когда кто-то считает тебя вещью, а уж когда тебя считает оной отец...
   Утерев слёзы рукавом платья, я приняла решение изменившее всю мою жизнь.
   1 глава.
   Всегда выгляди хорошо, только потому, что случайно можешь встретить своего бывшего.
   Женская мудрость.
  
   Я обняла свою плачущую служанку. Очень хотелось с чувством порыдать.
   Я набралась смелости отпустила Дэю из объятий:
   -Береги себя, цветочек,- сказала она, я кивнула и вышла из-за ворот замка. Быстрым шаго я всё отдалялась и отдалялась от него... очень хотелось оглянуться и впитать в себя ту мощь и силу, что буквально излучал замок. Но я этого не сделала.
   ***
   Я бежала за мужчиной в чёрном балахоне. Не знаю почему я поняла, что это мужчина. В густом сумраке Иврусских лесов очертаний было не разобрать.
   Я устала. Выбилась из сил. Но всё догоняла его!..
   И вот, я почти догнала...
   -Милая, уже утро! Пора вставать!- с меня нагло сдёрнули одеяло.
   Постанывая, я встала. Затем подошла к зеркалу и взглянула в зеркало, отразившее крайне помятую девушку. Натянуто улыбнувшись своему отражению, я прошла в ванну. Словно приговорённый на плаху. Уже предвкушая, как буду расчёсывать непослушные чёрные лохмы. По-другому их и не назовёшь!
   -Вика, долго ты ещё?!- недовольно вопросила младшая вредная не выспавшаяся, а потому ещё более вредная, чем обычно, сестра.
   -Нет,- и открыла дверь, выскакивая из ванной в полотенце с расчёской в руках. Сестра хмыкнула и быстро забежала в помещение.
   Я проследовала на кухню, открыла холодильник и достала йогурт. Поискав взглядом чайную ложку, упёрлась взглядом в гору немытой посуды в раковины. Казалось, она, посуда, сейчас вырвется из раковины и, угрожая, заставит вымыть себя. Полностью.
   Я призадумалась, представляя эту картину. Затем вздрогнула. Потом хмыкнула и решила, что есть йогурт вилкой тоже вполне реально.
   Напевая весёлый мотивчик зашла к себе в комнату, уселась на широкий подоконник и открыла ноутбук, который успела перехватить ещё на кухне. Словно флагшток.
   Первым делом зашла в почту. Я уже заранее знала, что скорее всего там только реклама, спам и рассылки, но зашла всё равно.
   В почте меня ждало всего одно письмо, что странно.
   Пожав плечами невидимому собеседнику я пробормотала нечто неразборчивое.
  
   Лучше бы я ничего не бормотала!..
   Или лучше бы не открывала сообщение?..
   ***
   Еду на повозке, валяясь в сене. Хорошо! И плевать, что наследная принцесса...
   Ну... Если честно, не совсем плевать. Иллюзия скоро может сойти и все увидят святящиеся разноцветные глаза! Бееее.... Не хочу даже думать, что будет, если отец узнает о моём местонахождении...
   Тем временем мы прибыли к пристани, я шустро выскочила из повозки и помахала вслед улыбчивому старику, который согласился меня подвезти.
   Развернувшись, я не смогла сдержать улыбки. Пристань была словно пропитана солнцем, запахом океана и ни с чем не сравнимым ароматом и предчувствием опасных приключений, коих, несомненно, в океане было не мало!
   Отмахнув от себя непрошенные мысли, я пошла искать корабль, на котором отправлюсь в Иврус. Да-да, именно в Иврус. Если принц будет меня искать, а он вероятнее всего будет, так как он сам подал прошение моей руки. В общем, если он будет меня искать, то навряд ли станет искать у себя. Чисто логически я должна была бежать в обратную сторону, не разбирая дороги. Но это же я!
   Довольно быстро я нашла торговое, довольно приличное судно, на которое я могла себе позволить сесть. А я уж переживала, что придётся садиться на пиратский корабль...
   ***
   Я упала, больно ударившись спиной о ветки деревьев, которые устилали узкую тропинку, немного заросшею по краям крапивой, репейником и прочими сарниками.
   Поправив полотенце, а именно сняв и одев его снова, я всё-таки пошла по этой тропинке. По закону ужастиков.
   Тропинка выходила к дороге, а дорога вела в жутко-готический замок.
   Почему-то подумалось:"Все дороги ведут в замок, нет смысла убегать от судьбы..." и я пошла, хотя мысли явно были не мои. Но времени задуываться об этом не было... Неизвестно кто может мне встретиться в этом месте.
   ***
   Оказывается, у меня прогрессирует морская болезнь. Я свесившись за борт... эм-м... В общем не важно...
   Радовало одно - суша уже виднелась на горизонте! Скоро приплывём, а потом я пересяду на другой корабль и...
   Моё лицо перекосило гримасой, я только сейчас задумалась о "потом".
   ***
   Я подошла к воротам. По закону ужастиков ливанул дождь. Я постучала. Дверь не открылась. Я постучала настойчивее, а дверь всё не открывали. Я прислонилась к двери, и тут дверь открылась, а я упала на весьма и весьма симпатичного молодого человека. Тут же смутилась, подскочила и попятилась к двери.
   Молодой человек вопросительно изогнул бровь, и дверь закрылась за моей спиной. Сама.
   Мама! Куда я попала?!
   ***
   Я сижу в углу трактира, пока никем не замеченная. Но это лишь вопрос времени. Мне необходимо найти достаточно сильного мага, который накладывая иллюзию на глаза не повредит оны. Ещё желательно, чтобы он не рассказывал об этом своём заказе никому, а то выйти на мой след станет легче лёгкого.
   ***
   А он симпатичный. Не красивый в стандартном понятии, вовсе нет. У него было мужественное, чуть вытянутое лицо, гордый профиль и чуть раскосые льдисто-серые глаза.
   ...
   Я всё ещё стою в полотенце. Пялясь на него.
   ***
   Расспрашиваю подавальщика полу-эльфа, который работает в этом трактире. Его немного удивил мой вопрос, так как городок маленький, судна обычно проплывают мимо, и все тут всё и всех знают.
   "Все всё знают у нас при дворе,- подумалось мне,- иногда даже знаю то, чего не было и не будет".
   Молодой полу-эльф объяснил, что надо обойти городскую библиотеку, за которой я и увижу имение мага. Очень хорошего, судя по заверениям ролу-эльфа.
   Я бы, конечно, могла попросить наложить чары любое существо, имеющее достаточный резерв, но... но они не имеют специального образования, а, значит, и полномочий.
   Магические школы вовсе не редкость, вовсе нет. Редки только школы, в которых серьёзно углубляются в целительство, в основном они располагаются в приграничьях, а ещё более редки академии, где изучается косметическая магия. Я знаю только одну. Она располагается в столице (там я и накладывала иллюзию, перед тем как сбежать) заодно там находиться и гильдия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"