Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Уайат Эрп и Скала Джонсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какими были на самом деле "правильные" шерифы в Америке?


   Недавно не спал до утра, смотрел старый фильм "Уайат Эрп" с Костнером в главной роли. Фильм хороший, да и Костнер мне всегда нравился, но через некоторое время, смотря на творящееся на экране, у меня стали появляться вопросы.
   В принципе, это не первая история про хорошего шерифа, которая основана на реальных событиях. Лично я второй раз экранизацию американских "легендарных" полицейских смотрел. Еще был недавно снятый фильм "Широко шагая" с "Скалой" Джонсоном. И вот, второй раз у меня появились вопросы к событиям, которые происходили на самом деле.
   Я ни в коем случае не оспариваю, что Эрп, несомненно, крутой мужик, который смог навести порядок в городе, где хозяйничали бандиты. То, что после этого прожил еще и долгую жизнь - удивительно вдвойне. Видимо, на корню истребил всех, с кем имел дело. Вообще, у меня главный вопрос был к тому, с чего началась стрельба и убийства. Пьяный бородач угрожает убить Эрпа. И он наносит предупредительный удар, укладывая в гроб четверых или пятерых друзей "угрожателя". Суд оправдывает братьев Эрпов (их трое) и отпускает. Тогда с ними решают разобраться. Убивают младшего, ранят старшего. И Уайат вывозит семью на родину, после чего начинает мстить. Вот так вот примерно все показано в фильме.
   После того как он заканчивается, возникает две мысли. Первая: а какого хрена надо было начинать крошить людей-то? Причина, мягко, говоря, не самая веская - угроза пьяного в дупель.
   Вторая: Эрп - дите своего времени, жестокого и лихого, и, может быть, единственное, почему его считают героем, а тех, кого он убил - бандитами - так это потому, что он выжил, а парни, которые могли дать показания против - умерли?
   В принципе, такие же вопросы возникли и после "Широко шагая". Конфликт произошел в казино "злодея", куда тот его пригласил по старой дружбе, когда герой Джонсона схватил крупье за руку и сказал, что видел, как тот обманывает! Да как он это мог видеть, епт? Не верю :-( Ну, а потом, естественно, казино разбомбили, ведь ГГ - морпех! Но его все-таки повязали, порезали, и выкинули на дороге, чтоб помер. Но он оказался здоровым кабаном и выжил, стал новым шерифом, и наклонил "злодея". И опять вопрос. А был ли злодей?
   Ну, и, наконец, меня добили подруги бравых шерифов. Эрп влюбился в ... гражданскую жену товарища-шерифа(или это был окружной прокурор?), обнаженную фотографию которой тот показывал всем друзьям. Когда она узнала это, то бросила мужа, а через некоторое время воспылала любовью к Эрпу. А он, несмотря на то, что был женат, жил с ней. Жена запила, а потом чуть не пристрелила его. Герой Джонсона загулял со стриптизершей, которая потом притащила ему в участок пожрать. Чувствовала свой косяк, ведь именно глядя на ее танцы парень расстроился, и принялся хватать за руки крупье.
   Нет, девахи, несомненно, симпатичные, и морпеха я еще понимаю. Ему то как-бы пофиг, а тут симпатяжка на коленки прыгает. Мужик же, чо. Не откажешь. Да и в наше время в америке красивые женщины остались по ходу только в кино да стриптизе, парень и ухватил то, что поближе. А вот Эрп... Ну, тоже мужик, конечно. Но я не поверю, что у них там тогда страшные все были. Хотя время другое, опять же, нельзя что-то стопроцентно утверждать. Мож там женщин лишних и не было, завозили поштучно в руки.
   В общем, уже не первый день думаю о том, что на самом деле все могло быть совсем по-другому. Но историю пишут победители. И еще про добро с кулаками и наручниками думается. Неднозначно все как-то. У Толкина было проще :-)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"