Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Лэнс Армстронг и допинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После признаний Армстронга и статей в спортэкспрессе о нем

  На днях, а точнее, вчера, 7-ми кратный победитель Тур де Франс Лэнс Армстрон должен был в ответить на все вопросы по поводу применения им допинга, раскаяться, упасть на колени и просить общественность о помиловании. По крайней мере, именно такие ощущения были у журналистки, берущей у него интервью, и в большинстве статей о результатах вчерашнего разговора в прямом эфире. Параллельно ожидалось, что он "сдаст" всех, кто "стоял" за применением допинга в международной федерации велоспорта и его профессиональной велокоманде.
  Но вместо того, чтобы заложить тех, с кем работал, Армстронг отделался общими фразами, а на колени и вовсе отказался вставать!!! И спортивная и журналисткая среда взорвалась криками осуждения и ненавити: "Армстронг - позор спорта!", "Армстронг - лжец и обманщик", "Я разочаровался в Армстронге как в спортсмене"... Каждый, мало-мальский известный молокосос спешит потанцевать на костях известного гонщика. Даже умудреные сединами тренеры и специалисты качают головами: ай-ай-ай, как ты плохо поступил!
  Всем параллельно, что в то время эритропоэтин употребляли все, кому не лень, а из 200 человек велопелотона было аж пять "чистых" спортсменов, что эпо возили в термосах, а шприцы прятали в банки из-под колы.
  Армстронга спрашивают: вам не кажется, победителем стали из-за того, что организованная вами система приема допинга оказалась наиболее эффективной? Я не пойму, что хотят услышать в ответ? Да, из-за этого? Он стремился делать свое дело лучше всех, как и все чемпионы. Нельзя было тогда выиграть без допинга - и он придумал как его принимать наиболее удачно и продуктивно. Нет, не из-за этого? А что тогда вы вообще хотите?
  Для меня Лэнс был и останется великим спортсменом и великим велогонщиком, несмотря на всех этих уродов, пляшущих на его спине, потому что я не верю, что в современном спорте можно чего-то добиться без допинга. Все жрут все.
  Арсмтронгу просто не повезло. Он долгое время был флагманом велоспорта, выиграл множество гонок пять Туров подряд, и, внезапно, ушел. А спустя некоторое время вернулся, выиграл еще два Тура, и ушел окончательно. Перерыв, кажется, был года два. Как при дисквалификации за применение допинга.
  А теперь давайте рассмотрим следующие примеры.
  Жустин Энин и Ким Кляйстерс. Две великих теннисистки, две первых ракетки мира, на пару лет отодвинули систер Вильямс с пьедестала. В разгар карьеры вначале одна, а потом вторая закончили со спортом. Через пару лет обе пробовали вернуться, довольно успешно. Сейчас уже окончательно завязали.
  Магдалена Нойнер. Красавица, студенка, биатлониска, порабощающая всех своей скоростью на дистанции. Обладатель Кубка мира, Олимпийская чемпионка, Чемпионка Мира, все это не по одному разу. В прошлом году завязала со спортом в разгар карьеры. Причем не для того, чтобы родить ребенка. Думаю, через пару лет вернется ;-)
  А теперь общее:
  1) ведущий, уникальный спортсмен в своем виде спорта;
  2) уход в лучшие годы карьеры;
  3) перерерыв в 2 года;
  4) возвращение.
  А теперь расскажите мне еще раз, господа из Всемирного Допингового Агенства, что вам сделал Лэнс Армстронг? Послал на три буквы? Пригрозил сдать властям? Продолжил выступать, применяя допинг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"