Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Замок Толор - 2. Глава 3. Тандела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья, в которой Олок и Тандела вначале копаются в чувствах графа, а потом встречают несколько весьма интересных личностей


   Я украдкой посматривала на графа, ехавшего чуть впереди, и удивлялась. Олок мечтательно улыбался. Легкая усмешка, необычный блеск в глазах, все это было настолько несвойственно обычно расчетливому и сдержанному кровному брату, что я старалась делать вид, что ничего необычного не происходит.
   Тем более, что путешествие происходило самым будничным образом: выехали утром, в обед передохнули и поели. И сейчас вот снова двинулись в путь.
   Я понимала, чему улыбается граф. Наверное, он снова и снова прокручивал в голове предстоящую встречу с Дароном и его дочерью. Судя по всему, он чего-то от нее ждал. А вот я особых иллюзий не питала. Да и не понимала, почему молодой, здоровый, симпатичный, а теперь еще и богатый граф так вцепился в эту слепую толстушку. Хотя с толстушкой я, конечно, переборщила: леди ... Была просто немного полна - как любой человек, который не может двигаться свободно.
   Олок скосил глаза на меня, поймав взгляд, и расхохотался, когда я покраснела.
   - Подловил?
   - Да уж, - сокрушенно согласилась я.
   - Что, выгляжу как влюбленный идиот?
   - Точно!
   Олок довольно улыбнулся:
   - Значит, Дарон точно поверит! И убедит в этом дочь.
   Я еще раз покосилась на графа. Да, произнес он слова, как нельзя лучше подходящие под его обычную маску расчетливости, но сам при этом продолжал выглядеть как влюбленный идиот. И я решилась:
   - Олок... Брат, а может быть не стоит она того? За тебя, после того как станешь наместником севера, любая красотка пойдет!
   Граф вздохнул и стал обычным:
   - Пойми, Тандела, после того, как я стану Наместником Севера, во мне будут видеть не Олока див Толора, а мешок денег и императорскую армию под рукой.
   - Дарон в тебе и сейчас это видит, - возразила я.
   - Да, - согласился он и замолчал.
   - Так, может быть, стоит сейчас попробовать? Пока никто, кроме Дарона, не знает о твоем будущем назначении? - попробовала я достучаться до брата.
   Олок резко повернулся ко мне, готовый выпалить что-то резкое, но смог взять себя в руки и коротко сказал:
   - Нет.
   На нет и суда нет. Мы так и пролжали ехать рядом. Пух с ребятами то уносились вперед к рощицам, то приотставали, проверяя овраги.
   Я уже и думать забыла, про этот разговор, когда граф сказал:
   - Ты права, Тандела.
   - А? - не сообразила я.
   - Мне не стоит изображать из себя влюбленного идиота.
   - Ага.
   - Угу. Хватит того, что я им являюсь, - улыбнулся он, и я расхохоталась вместе с ним.
  
   Ближе к вечеру в одной из рощ спугнули оленей и Олок подстрелил молодого олененка. Я поморщилась: смысл гробить дичь, если все равно ночевать в замке будем, но граф приказал подобрать. Вообще, это путешествие было не в пример проще прошлого. Ничего так и не случилось вплоть до самого Пима. А вот в нем нас ждал настоящий сюрприз.
   Ворота были открыты. Стражник на мосту приветливо улыбнулся и полу поклонился:
   - Господин... Госпожа...
   Олок кивнул и двинулся мимо. Я последовала его примеру. Мы проехали ворота и осмотрелись. Бал должен был вот-вот начаться, и простолюдины уже привычно пировали. Аристократы потихоньку стягивались к входу во дворец.
   - Непривычно, - пожаловалась я.
   - Да ладно? - иронично улыбнулся Олок.
   Тут к нам наконец-то подбежали конюшенные, и мы спешились.
   - Пух, проследите за лошадьми, - сказал Олок. - Потом присоединяйтесь к пиру. Покалечите кого-нибудь по пьянке - сам лично голову сниму.
   - Понял, милорд! Все будет в порядке.
   Мы проводили их взглядами, и собрались двинуться к замку, как в ворота влетела карета. Прогрохотав мимо нас, плавно остановилась. Слуга спрыгнул с подножки, открыл дверцу и подал руку даме. Миниатюрная брюнетка спустилась на землю, стрельнула в Олока глазами из-за веера, и в одиночестве двинулась к замку.
   Я пихнула Олока в бок: мол, чего стоишь, вперед. Он показал мне кулак, и я прыснула со смеху. Отпустив даму на приличное расстояние, мы двинулись следом, и когда ее представили, поднимались по лестнице.
   - Герцогиня Дарракота див Тураларкос! - провозгласил церемониймейстер в глубине зала, и мы с Олоком почти одновременно запнулись.
   Смеяться над герцогиней - не лучшее начало вечера. Тем более, если Дарон пригласит нас за стол, скорее всего, и она там будет.
   Дарракота сделала небольшой реверанс собравшимся, сделал пару шагов в сторону, и обернулась к нам, явно ожидая, когда нас представят. Граф уверенно пошел вперед, я взяла его под руку, и, внутренне содрогаясь от ожидания провала, двинулась с ним в ногу. А ожидать провала было от чего: судя по встрече, оказанной нам в Пиме, про нас давным давно забыли его хозяева, а церемониймейстер мог видеть нас только один раз - на прошлом балу. Однако стоило нам пересечь дверной проем, как, после небольшой заминки, он провозгласил:
   - Будущий Наместник Севера Империи, граф Олок див Толор, с сестрой!
   * Вот сукин сын, - телепатически ругнулся Олок.
   * Твоя конспирация не удалась, - весело телепатировала я в ответ и с удовольствием сделала короткий реверанс в сторону герцогини, с интересом смотрящей на брата.
   Олок же, вместо того, чтобы пристроиться рядом с Дарракотой, и удовлетворить ее любопытство, потащил меня вглубь зала, явно собираясь поговорить с Дароном, или хотя бы увидеть его дочь. Естественно, никого из них еще не было на месте, и мы были вынуждены чуть отойти от помоста.
   - Ищете Советника, граф? - спросили сзади, и мы обернулись.
   Высокий, даже выше меня, беловолосый юноша, одетый в простой, без вычуров, офицерский мундир, коротко поклонился и представился:
   - Граф Пурир див Тров. Мой наставник, Новор.
   Стоящий рядом с ним, такой же беловолосый, но ростом с Олока, широкоплечий воин поклонился не в пример ниже.
   - Граф Олок див Толор, как вы уже слышали. Моя сестра Тандела, - представил меня брат.
   - Для меня честь познакомиться с вами, - Пурир любезно поцеловал протянутую мной руку. - Это правда, что ваша рука так же тверда в бою, как и мягка при поцелуе?
   - Э-э-э, - промямлила я, опешив от завуалированного комплимента, и покраснела. - Ага.
   Все трое мужчин, переглянувшись, улыбнулись, вогнав в краску меня еще сильнее. Олок спросил:
   - Я смотрю, вы о нас знаете много, а вот мы о вас даже не слышали, Пурир.
   - Это легко исправить! - открыто улыбнулся юноша. - Я владелец замка Тров, от вас услышал от Наместника Востока Империи Болута. Когда на него напали Ма... - наставник пихнул молодого графа в бок, и тот тут же поправился, - враги, мы были с ним и помогли отбиться...
   Мы с Олоком почти одновременно скептически улыбнулись и парень тут же поправился:
   - Хотя наша помощь в основном и заключалась в том, чтобы выжить во время боя, да доставить его в мой замок после ранения. Он-то и рассказывал мне о вас.
   - Сколько вам лет, Пурир?
   - Месяц назад исполнилось семнадцать, - ничуть не смутившись ответил юноша.
   - И вы бились против Магов Ордена и их воинов? - с сомнением произнес Олок.
   * Да, * открыто телепатировал Пурир. * Бился и победил.
   Мы с братом переглянулись. Открытую телепатическую передачу, мы пока что не освоили - она, в отличае от прямой скрытой телепатиской связи, требовала не только иных мощностей силы при использовании, но и уверенности в собственной защите. Ни я, ни Олок пока что в собственный Блок не особо верили. Наоборот, Исол всячески настаивал на том, чтобы мы по структуре и мощности копировали Блок Незнания. Я набралась смелости, прощупала Блок стоящего передо мной Пурира, и содрогнулась. Если сравнивать Блоки, то мой напоминал частокол вокруг деревни, Исола - замок, то у Пурира был, как минимум, укрепленный город. Причем со стенами выше, чем у замка Исола, и практически неприступной крепостью в самом сердце.
   Меня слегка перетряхнуло от понимания, что передо мной - самый сильный колдун, которого я когда - либо видела. А юноша расплылся в улыбке и сказал:
   - Просто ты еще не смотрела на Новора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"