Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Замок Толор - 2. Глава 7. Тандела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7, которую Тандела целиком проводит с Силеной


   Силена сидела рядом и прожигала меня взглядом, а я ужинала, стараясь не обращать на нее внимания.
   - Хочешь, с Пухом познакомлю? - поддела ее я. - Он еще выше Соура! К тому же с твоими родственниками не ссорился!
   - Мне никто, кроме Соура не нужен! - прошипела девушка, и я улыбнулась.
   - Ну, Соура ты не скоро увидишь. Так что я для тебя стараюсь. Пух - душка.
   Силена, наконец, отвернулась, что-то промычав себе под нос. Наверное, научилась ругаться. Пережевывая мясо, я размышляла о том, что девушка, в принципе, не виновата в том, что у меня плохое настроение. Но должна же я хоть на ком-то отыграться за то, что нам устроил Дарон.
   Олок все танцевал: судя по всему, полненькая Талика оказалась на удивление ловкой в танце. Я изредка кидала на них взгляд, и оба так и лучились от удовольствия. Слегка портил дело отсутсвующий взгляд девушки, но тут уж ничего не поделаешь... Хотя слепота у нее очень странная. Глаза-то живые, а не видит.
   - Тандела, ты скажи, Соур точно не поссорился с дядей? - сделала еще один заход Силена.
   Я посмотрела на нее оценивающе. Может, ей кто-то сказал про племянника?
   - С какого перепугу-то, - грубовато ответила я, и девушка потупилась.
   Но долго сидеть молча не смогла: судя по всему, внутри у нее все бурлило от негодования и разочарования:
   - Знаешь, - зашептала она, придвинувшись вплотную. - Позавчера приехал Бакар, мой двоюродный брат, мы росли вместе. Я подумала, что он на помолвку приехал, а он мне даже слова не сказал, сразу пошел к дяде. - Вот гад, подумала я, и тут воду мутит. - Я пошла следом, думала, он просто с дороги, и после поговорим... И... Я подслушала их разговор...
   Я посмотрела на нее удивленно, и она залепетала:
   - Ну, я не специально, просто они орали так, что слышно было, наверное, даже в караулке.
   - И о чем они говорили? - как бы безразлично спросила я.
   - Бакар требовал... Отменить помолвку и... - из глаз Силены закапали слезы. - Казнить Соура... Скажи мне, он жив, Тандела? Только не обманывай, прошу тебя!
   - Ты чего, чего? А ну не плачь! - зашикала я на нее, от чего слезы у девушки пололись еще сильнее. - Все в порядке с твоим Соуром, я сказала! Никто его не казнил!
   - Правда?! Он успел сбежать, да? Поэтому вы и опоздали?
   - Никто никуда не сбегал, Силена! Я же тебе говорила, он остался в Толоре обучать новичков!
   Девушка, у которой мгновенно высохли слезы, недоверчиво уставилась на меня:
   - Как это - обучать? А я?
   Тут-то я и сообразила, что подложила Соура здоровенную свинью. Действительно, ну что это за повод - обучение новобранцев, когда капитана тут ждала влюбленная по уши Силена? Ладно там, казнь. Это еще можно простить.
   - Ну-у-у, что ты? - протянула я, пытаясь сообразить, как бы все-таки отмазать капитана. - Он тебя любит, но должен же был кто-то остаться управлять замком, сама подумай! - решила я перейти в наступление.
   Но Силена и не думала сдаваться:
   - И что? Исол мог бы замком управлять!
   - Исол? Колдун бы воинов обучал, хочешь сказать?
   - Пуха бы оставили! Ты же говоришь, он не хуже! Или сама бы осталась!
   - Вот еще! Олок решил, что я должна ехать с ним!
   - Ага! Значит, могла бы и остаться! Знала же, что я жду его!
   Я вздохнула. Ну что тут поделаешь! Похоже, никак не отмажешься, надо было действительно Соура сюда тащить. Я решила зайти с другой стороны:
   - А что дядя ответил Бакару?
   Силена выпалила:
   - Да какая разница! - и отвернулась.
   Я снова вернулась к мясу, а она, через некоторое время, все же ответила:
   - Дядя сказал, что брату стоит поехать к себе в замок и не выезжать из него до тех пор, пока дела его детей не затмят того, что он натворил... - закончив, Силена выжидательно посмотрела на меня. - Не хочешь мне ничего рассказать по этому поводу?
   Я весело улыбнулась ей:
   - Хочу!
   - И что? Они с Соуром подрались на дуэли?
   - Нет, что ты!
   - А что тогда? Просто подрались?
   - Нет. Расслабься, все все будет хорошо!
   - Нет, ты скажи, что случилось!
   - Это не важно, Силена. Главное - все будет хорошо!
   - Да ладно? Если не расскажешь ты, я спрошу у дяди!
   - Спроси.
   - Тандела, ну пожалуйста, ну скажи, что там случилось? - мгновенно сменила она интонацию с требовательной на просительную.
   - Силена, не клянчи! Я не могу сказать! Соур все тебе сам объяснит в следующий раз!
   Силена прищурилась:
   - А когда этот следующий раз настанет?
   - Да откуда я знаю? - возмутилась я. - Может быть, когда будет их свадьба, - я кивнула на возвращающихся за стол Олока и Талику. - А может быть и раньше!
   - Свадьба, - мечтательно произнесла Силена и, вздохнув, отстала было от меня. Она хотела вернуться на свое место, и начала было вставать, но Олок, усадив будущую невесту, ни секунды нираздумывая, присел рядом с ней - на место Силены.
   Я усмехнулась:
   - Сиди, радуйся, что леди Виола теперь не будет тебе рассказывать, с какой стороны браться за вилку.
   - Вот еще! Я и сама знаю!
   - Ну, я образно выразилась.
   - Я поняла... Пойду, потанцую...
   - Угу, - кивнула я и потянулась за очередным куском мяса.
   - Тандела!
   - А? - не поняла я.
   - Я иду танцевать!
   - Я поняла, иди.
   - Ты должна пойти со мной!
   - Зачем? Я хочу есть.
   Силена сделала обиженные глаза:
   - Благородные леди не ходят одни!
   - А! Поняла... - я встала. - А ты уверена, что пока я с тобой, тебя кто-нибудь пригласит?
   - А я и не хочу, чтобы меня приглашали, - улыбнулась она, беря меня под руку. - Можешь сделать сердитое лицо?
   - Вот так? - нахмурилась я.
   - Ага. Очень хорошо! - в ее голосе слышался восторг.
   Мы прошлись по залу, и несколько мужчин проводили Силену взглядами. Ближе к выходу, где столпились, наверное, не слишком знатные, зато более решительные аристократы, парочка парней все-таки попробовали пригласить нас на танец. Один из них, невысокий, но широкоплечий, заступил мне дорогу, и, прежде, чем я успела что-то сказать, выпалил:
   - Разрешите пригласить вас на танец, прекрасная леди!
   - Не боишься, что я тебе ноги отдавлю? - спросила я, иронично посмотрев на него с высоты своего роста.
   - Я видел, что вы прекрасно танцуете, - улыбнулся он. - Если вам надоест, или не хотите, просто скажите мне, я не буду настаивать.
   - Ну, тогда веди, - улыбнулась я.
   Едва стоило нам сделать первый шаг, как стоящий до этого с рядом с моим кавалером, парень предложил Силене:
   - Танец, миледи?
   - Да, - только и оставалось сказать ей.
   - Ловко проделано, - сказала я, краем глаза наблюдая за ними.
   Мой партнер чуть косил глаза в сторону Силены и натянуто улыбнулся:
   - Иначе к ней не подступиться. Мой друг давно влюблен в нее, но, увы, Силена не питает к нему ответных чувств.
   Я вздохнула: ну еще бы. Парнишка повсем статьям проигрывал Соуру. Ему даже не хватило духа подойти к нам первому. В отличае от ...
   - Кстати, как тебя зовут? - решила восполнить пробел знаний я.
   - Дариват, - ответил парень. - А ты Тандела?
   - Ага.
   - Я много слышал о тебе.
   - Да ладно?
   - Угу.
   - И что же?
   - Ну... - замялся он. - Что ты очень сильный боец...
   - Не густо, - улыбнулась я.
   - Не буду же я пересказывать все байки, что про тебя рассказывают, - ответил он, опуская взгляд.
   Впрочем, он его тут же поднял обратно, в район подбородка. Видимо, моя грудь его не впечатлила. Или наоборот, слишком впечатлила.
   - Ну, все не обязательно, расскажи хотя бы одну.
   Он некоторое время молчал, видимо, собираясь с мыслями, а потом выпалил:
   - Это правда, что ты убила десять колдунов?
   - Нет, ты что! - засмеялась я.
   - Я так и знал, что врут! - улыбнулся Дариват и опять посмотрел на мою грудь.
   - Пять, - посчитала я в уме свои жертвы. - Ну, может быть шесть.
   Парень тут же поднял глаза и побледнел.
   - Ну, ты чего?! - нахмурилась я.
   - Я думал... - он поднял глаза, но тут же опустил их. - Я не верил тому что про вас рассказывают... Неужели вы тоже маг?
   - Нет. Я только учусь, - улыбнулась я.
   Парень задумался и замолчал. Во время перерыва он отпустил мою руку... И в нее тут же вцепилась Силена.
   - Тандела, ты что творишь! - рассержено зашептала она мне в ухо. - Я терпеть не могу Нирака, а ты меня с ним оставила!
   - Да? А почему не можешь терпеть? На мой взгляд, очень симпатичный юноша, - я решила прикинуться дурочкой, за что тут же получила пребольный щипок от Силены. - Ай! Ты чего!?
   - Да так, взгрустнулось, - улыбнулась она.
   - Ладно, больше не буду. Но неужели тебе не хочется просто потанцевать?
   - Ох, Тандела, это ты можешь "просто" потанцевать. А половина этих кавалеров считают, что раз потанцевали со мной, то можно идти свататься к дяде. А то и вовсе, без дяди, просто можно.
   - Ну, дядя, я думаю, посылать их будет куда подальше. А если кто попробует просто, ты намекни. Мы ему устроем такое, что он потом этим потом просто интересоваться не будет.
   Силена нервно хихикнула и потащила меня обратно за стол. Я особо не сопротивлялась - большая часть мужчин уже были в подпитии, и больше интересовались тем, как прижать какую-нибудь служанку в углу, чем танцами. А за столом меня ждало мясо. И вино, кстати. Я уже почувствовала жажду!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"