Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Замок Толор - 2. Глава 30. Хонор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 30, в которой Ланож и Ясита проводят ночь вместе, а Хонор - в компании с молодым аристократом


   Дырка в боку не особо мешала. Наоборот, стоило болезненно скривиться, и у пассажирок на борту сразу возникал интерес, чего это со мной. Когда я в третий раз за два дня попросил Ланожа и Яситу оставить каюту на пару часов и прогуляться по кораблю, графиня заметила:
   - Похоже, ты все-таки не сильно завирал про то, что знаешь, что надо женщинам.
   - Могу и вам это доказать, - подмигнул я, ослепительно улыбнувшись.
   - Нет, спасибо, - отмахнулась она.
   На второй вечер, после ужина, мы с Ланожем остались еще немного выпить, а графиня ушла в каюту.
   - Хорош девок водить! После вас каюту по часу проветривать приходится! - возмутился десятник.
   - Да ладно? - довольно усмехнулся я, рассматривая прогуливающихся напротив девиц. - Как тебе эти двое?
   Ланож посмотрел на меня, потом на них:
   - Хрен тебе. Я больше никуда не пойду.
   - Придется к ним в гости набиваться, - вздохнул я.
   - Вот ты кобель! - возмутился он.
   - А ты тоже время не теряй! Я на всю ночь, скорее всего, а у тебя целая графиня под боком! Я бы уже пару раз к ней под юбку точно залез!
   Ланож густо покраснел и перешел на шепот:
   - Ты чего такое мелешь?! Она - графиня!
   Я фыркнул:
   - И что? У нее под юбкой что-то другое, не как всех девок?
   - Да пошел ты!
   - Ладно, объясню тебе подробно. Ясита далеко не девочка: замужем была, три года вдовства тоже думаю, не в поясе девственности сидела. Она взрослая женщина, и совершенно очевидно, что из нас двоих выбрала тебя. Но чем больше ты тупишь, тем больше шансов у меня. Думаю, завтра-послезавтра ей надоест ждать, пока ты додумаешься сказать нужные слова, и проверит, как хорошо я понимаю женщин. Тогда шансов у тебя точно не останется.
   - А с чего ты решил, что она должна выбирать кого-то из нас двоих?
   Я подмигнул улыбнувшейся мне девушке, прошептал Ланожу на ухо:
   - А ты видишь тут кого-то более достойного? - и пошел знакомиться.
  
   * * *
  
   Увы - склонить сразу двух красоток к изучению их нижних частей туалета мне не удалось - Риаса-то была не против, но Мари настоятельно посоветовала привести друга. Плюнув на все, я направился в каюту, уговаривать Ланожа выпить пару кружек вина в приятной кампании. И тут у меня возникли проблемы. Свет был погашен, а сидевшая неподалеку тень мелодичным голосом сказала:
   - Ясита попросил не мешать хотя бы утра, Хонор.
   - Духи и демоны! - воскликнул я, чуть не подпрыгнув, и с интересом посмотрел на нее. - Вы меня почти испугали, миледи.
   Высокая брюнетка с выразительными голубыми глазами улыбнулась:
   - Ясита предупредила, что вы очень учтивый бабник, - сказала она, и смешно сморщила небольшой, чуть вздернутый носик. - Так что не старайтесь.
   - Ну, графине, конечно, виднее, но я - всего-навсего старый солдат. А с кем имею честь разговаривать?
   - Вилена див Тарогад, если это что-нибудь скажет.
   - Кроме того, что вы - аристократка - ничего.
   - Неудивительно.
   - И тем не менее, я могу предположить, что вы с юга империи, не замужем, и, скорее всего, прожигаете отцовский капитал, путешествуя.
   - Ну-у-у... Ты почти не ошибся. Только не отцовский, а материнский. И не прожигаю, а преумножаю.
   - Не похожи вы на прожженого дельца.
   - Не только тебя обманывает мой внешний вид.
   - Это да, ваши глаза кого хочешь заставят думать о чем угодно, кроме денег, - решился на комплимент я.
   - Вот как? - удивилась девушка. - Обычно декольте отвлекает всех гораздо больше.
   Я обратил внимание и на означенную особенность - платье было действительно очень открытым. Отвлекаться было на что, тут без вопросов.
   - Вы так и напрашиваетесь на комплименты, миледи, - улыбнулся я.
   - Это я вас так отвлекаю.
   - Ну, тогда вы рано начали, у нас впереди еще целая ночь.
   - Э-э-э... Разве вы не вернетесь туда, откуда пришли?
   - Маловероятно, меня там одного не ждут, а заявиться вдвоем с вами будет большой ошибкой.
   - Вот как! - тихонько захихикала Вилена. - Ну ты и выдумщик, Хонор! Получается, за Ланожем, пришел?
   - Увы, Ясита меня обскакала!
   Из каюты вдруг раздался весьма определенный звук и мы одновременно повернули головы к двери.
   - Хм... - замялся я. - И что, когда я там - так же все слышно?
   - Угу, - улыбнулась аристократка. - Тут у тебя даже есть постоянные слушатели, - она кивнула на мальчишку-юнгу, притаившегося неподалеку и делающего вид, что рыбачит с борта.
   - Эй, малец, а ну-ка вали отсюда, -посоветовал я.
   - А что? Я просто рыбачу!
   - Рыбач в другом месте, не видишь, мешаешь?
   - Это чем же? - дерзко поинтересовался юнга.
   Я встал и сделал два быстрых шага в его сторону. Пацана как ветром сдуло.
   - Как я его? - улыбнулся я, возвращаясь к Вилене.
   - Ланож справлялся не хуже, - ответила она, снова рассмеявшись.
   - Значит, он знает вас не первый день, и даже ни слова мне не сказал?
   - А должен был?
   - Если бы я знал, что на этом корабле такая красавица, как вы, то не разменивался бы на... остальных!
   - Надо же! - залилась смехом она. - В первый же день вы мне подмигнули, но когда я не отреагировала, переключились на других дам.
   В каюте, похоже, притомились, или услышали, что наверху говорят, и затихли.
   Я поморщился:
   - Возможно, вы были... Одеты по-другому.
   - Отчего же? Точно так же, только еще в шляпке от солнца.
   Я расстроенно пожал плечами, и тут появилось новое действующее лицо.
   - Вилена, вот ты где! Опять одна сидишь... - тут юноша в нарядном камзоле увидел меня, остановился, непроизвольным движением кладя руку на рукоять шпаги. - Кто это с тобой?
   Аристократка тут же встала, и я последовал ее примеру:
   - Вайрон, это Хонор, один из охранников Яситы! Он уже собирался уходить, но я попросила его подождать, пока ты не найдешь меня.
   - Вот как? - подозрительно спросил молодой аристократ, подозрительно сощурив карие глаза. - А почему он не проводил тебя в каюту?
   - Думаешь, стоило? - со смешком ответила Вилена и Вайрон, к моему удивлению, ответил ей очень похожей улыбкой.
   - Действительно, тогда я бы еще больше начал беспокоиться! Барон Вайрен див Тарогад, - он протянул руку.
   - Хонор, десятник замковой стражи графа Олока див Толора, - представился и я, пожал руку и отступил.
   Надо же - такой юнец, а уже барон... И, похоже, посчитав Вилену незамужней, ошибся, подумал я, глядя на хозяйский жест, с которым аристократ показал взять Вилене его под руку. Судя по прыткости, с которой она скользнула между нами, и припала к его боку, проделывала это не первый раз. Более того, навалившись грудью ему на плечо, она что-то прошептала в ухо, на мгновение скосив глаза на меня.
   Твою мать! Похоже, будут неприяности! Я непроизвольно оглянулся по сторонам, привычно подмечая особенности местности, где будет происходить драка.
   Барон обернулся и глянул на меня.
   - Это правда, Хонор?.. - Я подобрался. Хоть он и аристократ, ничего не помешает мне перезать ему горло и сбросить за борт. Хотя еще Вилена... - Ты действительно спас миледи Яситу в Хросе от грабителей, и теперь бежишь из Империи?
   Фух!!! Я кивнул, перевел дыхание, успокаиваясь, и ответил:
   - Примерно так и было, милорд.
   Вилена шепнула ему еще что-то.
   - И получили рану?
   - Да так, мелочь. Бок поцарапали.
   - И сколько же было грабителей, если не секрет?
   - Э-э-э... Вначале - трое. Потом им на помощь пришло еще четверо.
   Глаза барона удивленно распахнулись:
   - Поразительно! Ты уложил семерых!? Скажу честно - по виду не скажешь, что ты вообще умеешь обращаться с чем-то, кроме ножа.
   Я улыбнулся:
   - Милорд, нас было двое, да и графиня тоже вложила свою лепту в победу.
   Аристократ немного поколебался, и, видя, что я не тороплюсь хвастаться дальше, предложил:
   - Может быть расскажешь мне, как обстояло дело, после того, как отведем Вилену? Я, должен признаться, питаю слабость к рассказам о настоящих схватках... Издержки воспитания, - при этом он как-то иронически-надменно улыбнулся.
   Интересно, с чем эта слабость связана? С неумением в этих схватках участвовать? - С удовольствием, - кивнул я. Действительно, раз уж с Мари не получилось, и Вилена ускользнула, лучше выпить вина в компании барона, чем сидеть и караулить развлекающуюся парочку.
   Аристократы снимали каюту на приподнятой корме, рядом с капитанской, и сразу после того, как Вайрен "сгрузил" спутницу и закрыл за ней дверь, мы пошли в кают-кампанию.
   Достаточно просторное помещение было пусто, и парень уверенным движением распахнул бар, нацедил в кувшин вина.
   - Две кружки достань, - он кивнул на сундук, и я, открыв его, действительно нашел искомые посудные принадлежности. - Наливай, по полной! За доблесть!
   - За доблесть! - я с удовольствием выпил пару глотков и похвалил напиток. - Великолепное вино!
   - Да?! - усмехнулся Вайрен. - Есть с чем сравнивать?
   - Ну... Не первый раз пью! Пробовал и получше, конечно, но против того, что подают в тавернах, это отличное.
   - Согласен, у капитана вкус не плохой, только чуть кисловато на мой вкус... Так что там приключилось с Яситой?
   - А что вы уже слышали?
   - Вилена рассказывала, что тут познакомилась с графиней, путешествующей инкогнито и с охраной. Мол, вляпалась в какую-то историю. Я не особо заинтересовался, но сегодня узнал, что случилось вооруженное столкновение, и заинтересовался.
   - Любите слушать кровавые истории?
   - Скорее, интересуюсь людьми, которые в них выживают. Сам не имел возможности в переделках участвовать, и всегда хочется знать, насколько мои навыки хуже или лучше, чем их.
   - Фехтуете? - я удивленным взглядом окинул худого юношу.
   - Не похоже? - улыбнулся он. - Могу продемонстрировать.
   - Да нет, что вы, верю на слово. Тем более, когда вы ложите руку на эфес, смотрится вполне естественно.
   - Тогда рассказывайте?..
  
   * * *
  
   - Я ему говорю - слушай папку, и тебе любая мамка рада будет! Ну и... Объяснил, что к чему...
   - Да ладно? Так и сказал? И они там щас?... - барон сделал уморительную рожу, когда я сообщил ему, как свел Ланожа и Яситу.
   - Ага! - пьяно кивнул я, и Вайрен захохотал.
   Оба мы уже были в состоянии, когда море по колено, и давно перешли на ты. Еще когда прикончили первый, початый бочонок, и барон пошел поднимать капитана в поисках второго. Юноша, уже после этого, пару раз пробовал бороться со мной на руках, был бит, и постепенно разговор скатился на женщин.
   - Слушай, а сам-то ты чего у каюты ждал?
   - Да я и не ждал особо... После ужина к двум красоткам зашел, но они сказали, что делить меня не собираются, и пришлось вернуться за Ланожем! А этот гад уже нашел себе теплую норку! - тут мы оба захохотали.
   - Слушай, так, а чего мы тут сидим? - вдруг сообразил раскрасневшийся барон. - Я вполне за Ланожа сойду!
   - Хм... - я окинул его взглядом. - Да, только... Камзол сними. И вполне в темноте сойдешь!
   Разделся он практически мгновенно:
   - Я готов! - поднялся Вайрен, оставшись в одной рубашке.
   Его здорово качнуло, и я поймал парня.
   - Осторожно! Давай за мной! - мой затуманеный вином разум вывел меня на нужную каюту. - Слушай... А что скажет Вилена?
   - Какая разница?! - ответил барон. - Тем более, что она ничего и не узнает!
   Как мне показалось, Мари была была рада, что я вернулся даже больше, чем Риаса.
   А самыми довольными, были Ланож и Ясита. Обнимая Риасу, я прям представлял их довольные рожи рядом нашими, помятыми. И, недовольную, Вилены. Причем последняя, с укором смотрела своими прекрасными глазами вовсе не на Вайрена. Ее взгляд сверлил меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"