Андрощук Милена Владимировна : другие произведения.

Сегодня мне приснилось, что я проснулась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спокойной ночи,сладких снов...

  Сегодня мне приснилось, что я проснулась. Стало некомфортно, как бывает после многочасового, бесцельного и отягощающего дрёма - границы бодрствования и тяжёлого забвенья. Голова гудела, реальность ворвалась в сознание повышенным давлением и звоном в ушах. В снах никогда не замечала, что вокруг нас целое множество шумов: ветер, дрожь земли, шепот небес, чужие жалобы, крики, вздохи, сладкие охи и душераздирающие стенания, всё вместе, сплошное соло-звучание чужого эгоизма, неслышного за своим собственным. Никогда не видела, что мир состоит из четких мазков перегружающих передние планы на столько, что вторых планов просто не существует.
  Сегодня я проснулась. Я стояла на сцене, переполненной актёрами, играющими исключительно главные роли. Тоже читала свой, такой же неотразимый и уникальный монолог, сотканный из эмоций, гениальнейших умозаключений, прозрений личного опыта. Видела всех нас, места было мало, но не мешали друг-другу, умудрялись на своём жалком клочке сцены раскалить страсти до вершин и упасть в преисподнюю в чувственном истощение, и вновь подняться, что бы заполнить свой необъятный огрызок. Впервые увидела, что зрительный зал... пуст. Сначала это просто мешало, но потом это совершило самое ужасное - отбило охоту играть. Заметят ли остальные, если Я замолчу. Замолчала. Ни один монолог не прервался, ни один голос не дрогнул, ни один взгляд не проскользнул в сторону, где молчало моё "Я". "Я" обиделось, разозлилось, начало кричать громче всех, танцевать чечетку на раскалённых углях нервов, выкладываясь, выжимая приделы возможного, вырывая Оскары из души. "Я" устало, оглянулось. Моё "Я" впервые понимающе вздохнуло, и молча спустилось в зрительный зал. Я превратилось в маленькое и кроткое "я". Стало таким, каким, по сути, было всегда. Это всё потому, что сегодня мне приснился странный сон, что я проснулась.
  В зрительном зале было много места. Начала менять одно за другим, стараясь увидеть, как другие думают обо мне. В панике уселась на последнее из неиспробованных кресел - результат равен полному - НИ-ЧЕ-ГО. НИЧЕГО! Зрительный зал пуст, на сцене невидимки. Захотелось и сразу перехотелось плакать. Какая теперь разница. Одинокие слёзы оказывается тоже для публики...
  Сегодня, мне приснился странный сон - я проснулась и никак не могла решить идти ли мне спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"