Андрус Ольга Федоровна : другие произведения.

Жизнь моя - жестянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И захочешь, не забудешь

  Стеб на заданную тему
  Часть 2
  "начало смотри здесь"
  
  
  Жизнь моя - жестянка! А все этот рассказ, будь он неладен! Что за рассказ? Да учитель задание дал. Я села, чин-чинарем, целых две страницы накатала. Ну, ладно, не две, одну с кусочком. Отдала. Да, забыла одну штуковину "магическую" сделать.
   С кем не бывает. Не, я вовсе не такая тупая или беспамятная, как кажется. К примеру, про собак помню - или лает, или кусает. И захочешь, так не забудешь. Однажды "огородами" на военный парад пробирались. Осталось дворик махонький пересечь. С нашей стороны заборчик чуть больше метра, а с двориковой, под все три. Только сиганули, несется на нас молча кабыздох. С вполне определенными намерениями. Прыгучесть резко повысилась. Мы на забор за секунду взлетели. Тут он гавкать и начал, достать же не мог. Я мно-о-го чего помню. Много да не все...
  Вот было у меня два спокойных дня. Время уютно, кошкой на коленях, мурлыкало.
  И на тебе! Учитель соизволили мой "трактат" прочесть. Не иначе, детеныш расстарался. Дружбан мой закадычный. Теперь одна в этой буквонабираловке, да к тому же на ключ запертая. Снаружи. Спасибо, хоть сигареты есть. Сижу, как тигра в клетке. Курю и реву. Хе, курящая тигра - аттракцион! Да и реву я не солидно, скулю скорее. Из меня литератор, как из сумоиста - балерина. И чего он ко мне привязался?
  А все потому, что забыла. Мне и надо было всего-то надеть на голову медный таз и произнести "Не заметен, не интересен ..." Хихикаете? Сама неприлично себя вела, когда первый раз услышала. Но, хотите верьте, хотите, как хотите - срабатывает! Ой, это опять вы, тень из шкафа? Мазохист-неудачник! Как это почему? Это же вам позавчера мое... эээ, как бы помягче... творчество понравилось? Да вот цикнула разок, вы испужамшись слиняли, а теперь злорадничаете? Чего? С тазом на голове незаметной по улице не пройти? Та да, ежли так, как вы подумали - далеко не уйдешь. Мысленно надеть, недотепа!
  Главное, вспомнить вовремя. Простое всегда забывается. Мозгу уцепиться не за что. Если что позаковыристей, так на века. Только вспоминается в неподходящее время. Хм, а время бывает подходящим? Как по мне, то оно или подкрадется коварно и как даст "поддых". Стоишь, разинув рот, ни вздохнуть - ни охнуть, только слезы градом. Или летит с бешенной скоростью, не поймать. А, если удалось уцепиться за хвост (чего бы я, лично, не советовала - видок еще тот), болтаешься сзади флажком на ветру. И отцепиться страшно - фих знает где упадешь, и от болтанки соображать давно перестал.
   Прямо, как я сейчас. Про тазик забыла, а столько всякой ерундовины помню. На что она мне сдалась, особенно сейчас.. Эх... теперь расхлебываю.
   Не, точно детеныша проделки. К цаплям из рассказа приревновал что-ли? Собственник малолетний! Небось, настучал махатме про цаплей, или цаплев? Этот язык, пропади он пропадом, легче почистить зубы через нос, чем выучить. Учитель, добрый такой, уж лучше бы линейкой по пальцам, и говорит : " У тебя герои совсем между собой не связаны, продумай это деточка!" Деточка! Слушаюсь и повинуюсь, мой генерал. Есть! Вскочила, в струнку вытянулась и вся разбежалась исполнять. Вот назло "папику" переженю их всех. Будут в одной упряжке, долго и счастливо, пока не помрут. О! Точно! И заголовок для газеты - "Шведская семья померла в один день от великой любви". Интересно, а шведы все такие, или есть нормальные?
   Нормальные, нормальные. И что мне вечно в голову лезет? Жила бы, как все, припеваючи, так нет же, сплошные проблемы да эксцессы. Слышите, мазохист, а вы нормальный? А я? Смотря с чьей колокольни глядеть? Философ нашелся. И так взвыть хочется, а тут вы еще умничаете. Лучше бы с рассказом помогли. Что слабо?
   И мне слабо детеныша к цаплям привязать. Детеныш же - не лебедь и не утенок, хоть бывает гадким иногда. Но, я не сержусь. Несчастный он. Сидит один в песочнице. Выползает только когда проголодается. Наглотается эмоций-впечатлений всяких, без разбору, и, назад. Сам же эту песочницу и облюбовал. Медом там, что ль намазано? А мож и намазано - вылазит вечно весь перепачканный. Глупый он. Или прикидывается? Кому и что сказать, сообразило дитятко.
  А меня теперь гуру гнобит - "Вот покажи все взаимосвязи между персонажами, а я, типа так и быть, приглажу." Аха, покажу! Сейчас я ему туда, в эту дружную семью, и кабыздоха засуну. Пусть "причесывает"! А вы чего улыбаетесь? И вас к ним поселю, чтоб не скучали.. Э, вы куда это? Да пошутила я. Вроде культурный, а юмора не понимает. Ну, все, теперь одна...
  Жизнь моя - жестянка! Как там дальше? " а мои подружки - цапли и лягушки"... О П Я Т Ь?????? Учитель, выпусти!! Я все сделаю! Выпусти!!! А то - рехнусь... или ... уже....
  Учитеееель....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"