Андрусенко Виктор : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
   Бурная работа, по заполнению складов, подошла к концу, как и "теплое лето". В конце августа, опять начались снегопады с метелями и температура, стала падать. Мы приступили к работам, по вторичному утеплению гаража и котельной. Провели и профилактические работы, с нашим "ветряком". Он продолжал, нам верно служить. Поездки в город, у нас проводились, вплоть до начала снегопадов. Везли всё, что могли найти полезного. Стройматериалы и сантехнику, утеплители и металл. Даже получили заказ, на простую землю и удобрения. Посетив садоводческий рынок, мы привезли всё требуемое. Наши женщины, на полном серьёзе, заставили нас, превратиться в садоводов. Мы сбивали ящики под рассаду, грядки и засыпали землю, во всевозможные горшочки и горшки. Устанавливались, дополнительные лампы освещения. Да, не простые! Фито лампы, с светодиодными лампочками! Фиолетово-розовый свет, оказывается способствует росту и созреванию. Нам пришлось кроме земли, привезти все семена, которые мы смогли только найти, в специализированных магазинах. Имевшаяся в подвале теплица, стала двухэтажной. Лампы, были установлены и специальное реле, выключало их ровно на шесть часов, ежедневно! Кроме этого, горшки, ящички, и большие горшки, стояли теперь во всех комнатах, за исключением душа. По плану, у нас к Новому году, должна была появиться зелень к столу и прекрасные цветы. Что и случилось, придав нашему убежищу, приятный уют и очень нужную, добавку витаминов, но это позднее, а сейчас мы трудились!.
  
  Не смотря на то, что мы потребляли различные витамины, консервированные овощи и фрукты, участились случаи заболеваний и Лена, упорно настаивала, на разведении "зелёного сада". Теперь, мы регулярно посещали наши кабинки солярия и вечерами, включали " лампы Чижевского". Две таких лампы, мы привезли из клиники. Да и в теплице, стали бывать чаще, помогая женщинам, в работе с "огородом". Всевозможные лампы, для нашего огорода и расходники к ним, привезли всё с того же, садоводческого рынка. Стоили они бешенные деньги, но кто теперь, придёт за оплатой!
  
  Реконструкция, коснулась котельной и находящейся над ней, конторой. В бетонном перекрытии потолка котельной, мы пробили лаз и установили лестницу. С большим трудом, мы смогли расширить и ход, из гаража в котельную. Я уже рассказывал, что были проведены работы, по утеплению стен и потолков этих помещений. Но мы решили, что по опыту прошлой зимы, нам потребуется дополнительная защита. В одном, из многочисленных складов строительного рынка, мы наткнулись, на большие запасы листов пенопласта и листов, пробкового утеплителя. Всё это добро, было вывезено и использовано, в утеплении здания. Бывшая сушилка -малярка, используемая как склад, так же подверглась утеплению. В бывшей конторе, мы устроили склад дров и столярку. Наш мастер печного отопления, Потапов Антон Михайлович, сложил дымоход так, что он занял немного места и расположился, вдоль внутренней стены. Сама печь, так же расположилась, вдоль этой стены и совершенно, не мешала. Мы решили, использовать её, как дополнительный источник тепла, при сильных морозах. Регистры отопления, претерпели также изменения. Старые трубы, были безжалостно выброшены и новая система, сваренная из труб большего диаметра, закрывала полностью собой, оставив двадцати сантиметровые просветы, три стены. Как в гараже, так и в конторе, и котельной. Такая нагрузка, на отопительную систему, потребовала и увеличение, мощности котла. Старый котёл, ещё советского производства, громоздкий и занимающий почти всю котельную, нас не устраивал. На том же строительном рынке, мы нашли небольшой магазин, по продаже отопительных котлов. Из предоставленных образцов, нам понравился один. Стоимостью, в четверть миллиона рублей, он был компактным с воздушным поддувом и заявленной мощность, в сто кВт. В документах мы вычитали, что этот котёл, способен отапливать в нормальном режиме, девять сотен квадратных метров. Таких котлов, мы привезли три. Подсоединили их так, чтобы они могли работать как по одному, так и все три, сразу. Котлы "всеядные" и мы, проверили их и остались довольны. Систему отопления, заправили антифризом, которого мы привезли, два десятка бочек. Ещё два котла, мы установили в подвале, сменив стоявший там. Результат, порадовал. Котлы могли обогревать наш бункер и без применения электрокотла. Ремонт и тест систем, занял у нас неделю. Тем временем, мороз всё усиливался.
  
  Температура, понизилась до минус сорока. Мы порадовались тому, что успели до начала "большого холода", расчистить место для "парковки" тягачей ДТ-30. Место мы выбрали, рядом с ангаром, установив металлоконструкции и накрыв "новый гараж", сэндвич панелями. Работа с ними и получающийся эффект, так нам понравились, что мы утеплили ими и наш, основной ангар. Новый ангар, мы законсервировали до "весны".
  
  Закончив основные работы, мы в столярке и нашем гараже, занимались осмотром и ремонтом нашего арсенала. В гараже, собирался почти весь, наш анклав, за исключением дежурной смены. Все, включая детей, хотели ещё немного побыть, на "свежем" воздухе, да и работа с оружием, была что для мужчин, что и для женщин, теперь очень важной и увлекательной.
  
  Лена, "поймала" меня в конторе. Я занимался сборкой ламп, для наших оранжерей.
  
  -Жень, мне надо с тобой, серьёзно поговорить! - моя ненаглядная, с серьёзным видом, уселась передо мной, на табурет. Она взяла мои, не совсем чистые руки, в царапинах и следами въевшегося масла в свои и заглянула в глаза. В такие моменты, по моему телу прокатывалась лёгкая дрожь и волна тепла. Я тонул в этих "голубых озёрах", теряя всё своё самообладание.
  
  -Я, беременна! - выпалила она, словно выстрелила и с ожиданием моей реакции, замерла.
  
  -Так! -я бестолково, хлопал глазами, ещё не осмыслив сказанного.
  
  -Что, так! У нас, будет ребёнок! - Лена напряглась и я почувствовал, что она нервничает.
  
  Что-то радостное и щемящее, проскочило по моему телу, ударом тока. У меня, будет ребёнок! Сын или дочка, а может сразу два ребёнка!
  
  -Ты, не рад? - Лена, восприняло моё молчание, видимо по своему.
  
  -Рад! Ещё, как рад! У нас, будет сын или дочка! У меня опять, будет семья! Я самый, счастливый человек! - я подскочил и схватив девушку в объятия, закружился по комнате, сшибая табуреты и в конце концов, мы рухнули на гору упаковочного материала, сложенного у котлов.
  
  -Дурень! Меня, нельзя так трясти! - Лена, покрасневшая и счастливая, стукнула меня в грудь кулачком.
  
  -Надо, сказать командиру! Я хочу, чтобы нас, официально зарегистрировали и ты, стала моей женой! - выпалил я, помогая своей любимой, выбраться из вороха упаковочной бумаги и пенопласта.
  
  -Не надо, никому ничего говорить! Я, всё слышал! - раздался, голос от двери. Васильич стоял в проходе, держа в руке, промасленную тряпку и улыбался.
  
  -Эх, молодёжь! Мне бы, ваши годы! - он хохотнув, повернулся и уже уходя, сказал:
  
  -Вечером! На ужине, всё и оглашу!
  
  Командир скрылся, прикрыв толстую, от наклеенного утеплителя дверь, а мы счастливые, принялись целоваться.
  
  С каким-то, тревожным и счастливым чувством, мы ждали вечера. Лена прибегала ко мне, ещё раз двадцать, чтобы зажав меня где ни будь в "тёмном углу", поцеловать и потискать меня.
  
  Ужин, начался как обычно. Наш народ, рассевшись на свои места, приготовился уже было приступить к приёму пищи, когда старший Зотов, появился в комнате, держа в руках сумку, с торчащими из неё горлышками бутылок.
  
  -Друзья! Товарищи! Родные, мои! Я, хочу донести до вас, радостную весть! У нас, появилась новая семья! Отныне, Евгений Котов и Елена Краснова, объявляются мужем и женой! Данным мне правом, я заношу это решение, в журнал нашего анклава и прошу жениха с невестой, расписаться в нём! - это заявление командира, вызвало бурную реакцию. Все вскочили и принялись, поздравлять нас. Когда шум немного стих, командир принёс журнал, где мы записывали всё, что происходит у нас в анклаве и мы торжественно, под аплодисменты, расписались в выделенной графе. На этом, торжественная часть не закончилась. Жестом фокусника, Васильич достал из-за спины, обычное свидетельство о заключении брака. Заполненное и с печатью. Снова комната, огласилась звуками приветствий.
  
  Ужин, затянулся и перерос, в торжественный вечер. Нас снова поздравляли и каждый хотел, сделать нам, какой-то подарок. Славка, исчезнувший на несколько минут, принёс свёрток. Развернув его, он положил на стол, кобуру с пистолетом. Я открыл кобуру и потянул пистолет, из неё. Это, был "Хеклер". Совершенно новый и с золотой табличкой, на рукоятке.
  
  "Лучшему другу Женьке, в день его свадьбы" -гласила гравировка, выполненная красивыми буквами и отполированная. Я обнял друга, благодаря за подарок. Шагнув в сторону, Славка достал коробку из под стола и из неё, ещё одну кобуру, с таким же пистолетом. Его, он подарил сестре.
  
  "Любимой сестрёнке, в день бракосочетания, от брата"-такая гравировка, была на другой табличке. И в заключении, он достал коробочку, обшитую красным бархатом и открыв её, достал два золотых кольца:
  
  -Это чтобы вы не забывали, а другие видели, что ваши сердца заняты! - видя наше изумление, рассмеялся Славка.
  
  Позже, когда мы уже снова сидели за столом, Славка рассказал историю о том, как он перебирая трофеи, взятые на егерской базе, обнаружил, десять новых пистолетов "Хеклер" и кожаный дипломат, набитый кольцами, кулонами и цепочками, а так же маленькими слитками и уже готовыми табличками, без монограмм. Кто, спрятал в обычный армейский ящик эти вещи, было не ясно. Славка, доложил об этом Васильичу и тот принял решение, использовать украшения и золото, для таких вот случаев. Опережая мой вопрос, Славка заверил, что все золотые украшения, были новыми и с ценниками. Имелся и инструмент гравёра в дипломате, что наводило на мысли о том, как этот дипломат, попал к бандитам.
  
  Сидели за столом, допоздна. Опять, пели песни и много, шутили. Этот вечер, стал толчком для начала наших весёлых свадеб. Уже через неделю, мы праздновали свадьбу Остапова Михаила и Оли Кучеренко. А ещё через две недели, свадьбу Славы Краснова, с Корнеевой Аней.
  
  К Новому Году, собирались пожениться ещё две пары, наших молодых ребят.
   Жизнь не смотря ни на что, продолжалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"