Эйлурус Анджей : другие произведения.

Чумной доктор Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.22*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Здесь веры нет! Здесь зло немилосердное живет! И из людей высасывает душу! По капле каждый день крадет! Желает всем повелевать, а этот мир разрушить"

  Пролог
  
  Тьма всегда окружала землю, а солнце всегда дарило свет и жизнь, но ночью оно покидало людей, оставляя им надежду на новый день.
  Бледная молчаливая луна освещала гавань и несколько кораблей, медленно покачивающихся на волнах, среди них особенно выделялась шхуна с черными парусами. Безымянный корабль был мрачен и загадочен, ни огоньков на палубе, ни голосов команды, все было мертво, словно корабль сам приплыл в порт. Корабль-призрак встал на якорь вчера, поздно вечером, но ни кто из пассажиров и команды не сошел на берег.
  У окна с видом на молчаливый причал стоял мужчина, и наблюдал за таинственным кораблем. Его еще молодое, надменное лицо освещала только луна, придавая чертам лица еще большую мрачность и задумчивость. Свет в комнате был потушен, и казалось, мужчина был совсем один.
  - Вы получили все что хотели? - спросил из темноты тихий хриплый голос.
  - Выгрузку закончили, все как мы и договаривались. Вы очень щедры, - ответил мужчина и повернулся к собеседнику. - Но это не все...
  В комнате было темно, только лунный свет освещал мрачные очертания мебели и стен, и почти неразличимый темный силуэт в углу. Лицо собеседника было скрыто темнотой.
  - Я помню о нашей договоренности, - произнес глухой хриплый голос. - Шкатулка на столе.
  Мужчина подошел к столу и осторожно прикоснулся к маленькой деревянной шкатулке. Его ладонь защищала кожаная перчатка, но он тут же одернул руку.
  - Она опасна? - спросил он. - Как это действует?
  - Одной щепотки достаточно, чтобы погрузить в хаос весь город, - тихо произнес глухой хриплый голос рядом. Мужчина испуганно обернулся. Мрачный силуэт в плаще с капюшоном, двигался как тень, бесшумно и быстро. Лица не было видно, темная маска скрывала лицо. - Ты готов пожертвовать этим городом?
  - Да, - немного дрожащим голосом ответил человек, отступая назад от мрачной тени. Маска с большим носом, напоминающим клюв, скрывало лицо "тени", и даже глаз не было видно в темноте. Черные глазницы пронзительно смотрели на человека.
  - Хорошо, - хриплый голос говорил как и прежде, но казалось он злорадно смеется. "Тень" отступила назад и скрылась во тьме. Человек огляделся вокруг, подошел к столу, осторожно взял шкатулку и крепко прижал к телу.
  - Помни о нашем договоре, - прошептал хриплый голос за спиной. Человек обернулся, но сзади никого не было, только за окном был хорошо виден дрейфующий на рейде черный корабль. Говорят, сам дьявол приплыл в ту ночь на этом корабле.
Оценка: 7.22*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"