Эйлурус Анджей : другие произведения.

Что такое книга?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из романа Продавец Времени

  Они вышли из комнаты в коридор и тут Банник неожиданно остановился и окликнул бомжа, шнырявшего по помещениям хибары.
  - Эй,Хромоножка! Пойди сюда, - повелительным тоном позвал Банник.
  Бомж боязливо оглянулся, и прихрамывая осторожно приблизился.
  - Скажи нам, что такое книга? - строго спросил Банник.
  - Великое знание! - дрожащим голосом, запинаясь, ответил бомж. - Мудрость и сознание человеческой цивилизации! Бесценное сокровище, дарованное людям талантливыми мыслителями этого мира!
  - Хорошо, идти, - Банник остался доволен ответом, и бомж, прихрамывая на одну ногу, быстро удалился в темноте помещений. - Видите, какой молодец! Это я его научил уму-разуму. Один раз поймал его за тем, что он топил книгами печь. Нашел чем топить. Сволочь! Очень я осерчал тогда, думал, забью его насмерть. А он живучий оказался, прихрамывает с тех пор только немного. Но к книгам даже прикасаться боится!
  - А вы жестко с ним, - отметил Александр.
  - По-другому здесь нельзя, - строго ответил Банник. - Знания и интеллект здесь не в почете, только физическая сила вызывает уважение. Доброта и сострадание тоже не для этого места. Хочешь пожить здесь несколько дней? Я тебя научу, местным законам и этикету. - Нет, спасибо, - тихо ответил Александр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"