Эвил Анджело : другие произведения.

Ежи Зазеркалья или Правила Использования Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то, не помню кто, возможно я, сказал, что Ёж - это насекомое. Если это ляпнул я, то не могу не согласиться с автором высказывания, то есть - с собой. Прибавлю только - Ёж - это крупное насекомое, которое нигде и ни с кем не водится. Максимум, где можно увидеть кончик одной-единственной (это не потому что она одна, это - иносказание) иголки Ежовой шкурки - в Зазеркалье. Туда и направляемся...
   Минуя обмороженную, превращенную в единый кусок льда, непонятную кучу золотистых человекоподобных существ - остановка.
   Поворот - на 180.
   Ба! Признал, узнал, опознал.
   Поворот - на 180.
   Дальше поехали, пошли, полетели. Цель, как обычно, маячит впереди - такова суть цели. Хоть задом к ней поворачивайся - будет впереди. Только передом теперь будет зад. Вот и вся разница. Идем дальше.
   Шлеп! То есть - бамс! То есть - дзинь! То есть - эээ... дзинь-бамс-шлеп!, короче, врезаемся в стекло aka зеркало. Первая преграда...
  
  
   Правила преодоления зеркальной глади.
  
   1. Протрите поверхность зеркала влажной тряпкой. Тряпку увлажнять непосредственно собственной слюной - это важно!
   2. Сосредоточьтесь на чем-нибудь неприятном, желательно по ту сторону зеркального стекла. Выкиньте его (что-то неприятное) из головы.
   3. Начинаем сканирование области тела (обязательно своего, чужое может помешать сосредоточению). Исследуйте всё, что только можно(всё что можно - Вам, а Вам - всё можно, поэтому исследуйте - всё.).
   4. Сравните результаты с отражением. Если в отражении есть хоть одна деталь, не имеющая прообраза у Вас, на Вашем теле, - не продолжайте. Чревато попаданием не туда.
   5. Предположим, всё в порядке. Порядок и хаос - две противоположности. Ура! Смело проходите сквозь стекло...
  
  
  
   Ну вот мы и там. Забавно: мы - и там... Впрочем, всякое бывает, не говоря уже о летающих коровах. Теперь надо бы понять, если еще не поняли - ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ?
   Если понять не получается - всё в порядке - и пора домой(это там, с другой стороны зеркального стекла "всё в порядке" - это хорошо, здесь - мягко говоря, не очень...). Если получается понять - это, простите, именно то, что надо существу Хаоса, т.е. в данном случае - Вам.
   Ищем Ежа.
  
  
   Правила поиска Ежа.
  
   1. Еж, несмотря на то и именно поэтому - существо колючее. Следовательно, ищем сброшенные им иголки, Ежам присуща частая линька. Иголки лучше всего искать в попадающихся на пути стогах сена. Если стога не попадаются или пути - нет - всё в порядке - пора домой. Если попадаются или - есть - ищем Иголку.
   2. Нашли. Ждите - Еж обязательно вернется за сброшенной Иголкой. Линька линькой, но Ёж - не змея, новая шкура не отрастает, поэтому пользуется старой.
   3. Ждите.
   4. Ждите.
   5. Ждите.
   6. Попробуйте не ждать - если Ёж все равно не появляется - ждите.
   7. О! Вот и он!
  
  
  
   Вы обнаружили Ежа. Точнее, это он Вас обнаружил. А в руке у Вас обнаружил... правильно! ЕГО ЕЖОВУЮ ИГОЛКУ!
   Ёж - существо миролюбивое. Так, по крайней мере, говорила бабушка. Но говорила она - в прошлом и там, т.е. не здесь. Поэтому, маленькие черненькие глазки нашего Ежа становятся БОЛЬШИМИ и КРАСНЫМИ. Теперь то вы поймете, почему Ёж - насекомое.
  Если не поймете - всё в порядке - пора домой. Если поймете - атакуйте первым! Он не ожидает такой подлости с Вашей стороны. Если ожидает...
  
  
  
   Правила укрощения Ежа.
  
   1. Главное, заставить Ежа открыть его самую уязвимую часть тела. Брюшко. Для этого подождите пока Ёж бросится на Вас, и, лихо увернувшись, сделайте ему подлую подножку. Ножек у Ежа четыре, поэтому, если Вы промахнетесь, не отчаивайтесь - Вы не промахнетесь.
   2. Теперь, когда Вашему взору предстало открытое, незащищенное брюшко Ежа - подумайте - Вам его не жалко? Если жалко - всё в порядке...
   3. Бейте зажатой в кулаке Иголкой! В пупок! Не бойтесь, Ежа Вы таким образом не убьете, но позабавите - точно!
   4. Когда Еж устанет хохотать, он сделает серьезные глаза, подойдет к Вам и положит свою колючую голову вам на колени... Это важно! : терпите! как я уже говорил ранее, Ёж - существо колючее... и еще: не забудьте присесть на корточки, иначе вместо того, чтобы положить голову, Ёж будет пытаться допрыгнуть до Ваших коленей... может и промахнуться...
  
  
   Теперь - вы друзья.
   Все Ежи Зазеркалья рукоплещут Человеку, Прошедшему Сквозь Зеркало, Великому Двуногому Другу Насекомых Ежей.
   Как быть дальше - дальше. История не заканчивается до той поры, пока не заканчивается Хаос. А Хаос не заканчивается и не начинается. Он, как Мысль - есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"