Анечка : другие произведения.

Шахматы. Следующий ход - твой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он предлагает мне сыграть партию в шахматы? Я мало понимаю в дебютах и гамбитах. Мысли навылет с каждым касанием его губ к моей коже. Он слишком обезоруживающий. Слишком искушённый. Он - слишком... Страх граничит с безумием... Не волнуйся. Тебе понравится... Обменяй страх на эйфорию. Это, как любимая песня. Её хочется проигрывать в голове снова и снова... Риск? Опасность? Больше это не имеет значения. Это то, что безупречно. Со мной тот, который эталон. Когда возвышенно и утончённо - для души, а заботливо и взволнованно - для тела.

  - Отлично вчера посидели, - Эллина, уютное кресло, очередной глоток обеденного латте, кофейно-молочная гармония.
  Мы втроём в любимом кафе недалеко от офиса наслаждаемся прекрасным напитком. Эллина - моя начальница. Стильная блондинка, отполированная с ног до головы. Прямолинейная, уверенная, самодостаточная. Предпочитает деловой стиль в одежде. Не скучные и нудные костюмы, а всегда модные, креативные, изысканные и дорогие вещи. Виктория - простодушная, сочувствующая, мягкая, легкоранимая. Брюнетка с короткими вьющимися волосами. И она в восторге от платьев и сарафанов. Мы подружились ещё в университете, а теперь работаем в одной из компаний отца Эллины по созданию рекламных роликов. Меня зовут Алекс. Иногда Алекса. А вообще, Александра Красилова. Я люблю джинсы, короткую кожаную куртку и свои длинные шоколадного цвета волосы. Вчера был мой двадцать седьмой день рождения, и мы неплохо провели время в клубе.
  - Кто посидел, а кто пропал куда-то в середине вечера, - загадочно заметила Виктория, хитро поглядывая на Элли.
  - Точно. Пошла к бару и исчезла, - улыбнулась я.
  - О-о, - довольно закатила глаза обвиняемая. - Там был сладкий бармен с потрясающе ловкими пальчиками. Я не могла устоять перед таким виртуозом.
  - Так это любовь? - мы с Вики переглянулись.
  - Это секс, - констатировала Эл. - Мне не нужна любовь. Мне нужны те, кто знает, как сделать мне хорошо.
  - Я тебе поражаюсь, Эллина! - воскликнула Виктория. - Ты же его совсем не знаешь!
  - Я не собираюсь за него замуж. Мне не нужна информация о его родственниках, друзьях и соседях. Для знакомства достаточно двадцати минут фантастических ощущений.
  - Ну и как бармен? - поинтересовалась я. - Правда фантастический?
  - Да. Он молодец, - уже без особых эмоций ответила начальница.
  Я задумчиво рассматривала сквозь панорамное окно движение на улице. Сентябрь обнял мой любимый город и художественно разукрасил каждую улицу яркими кляксами листьев. Небоскрёбы в облаках и жёлтый цвет, разбросанный повсюду, давали неповторимое ощущение уюта, спокойствия и тепла. Даже солнечный свет был теперь более мягкий, заботливый и по-особому жёлтый. Как и его милые тонкие лучики, отражающиеся на мокром асфальте. Красота, приятная меланхолия, парящие паутинки и прохожие в шарфах. Днём - пируэты листьев, а вечером - звёзды в лужах. И я необъяснимо это люблю. Как любят людей - не за что-то, а несмотря ни на что. Скажете, осень - это дождь, депрессия, сырость? Ну что ж. Бывает. Тени есть во всех душах. У людей, как и у осени, тоже может быть плохое настроение. Не нужно за это её судить. Впрочем, к сегодняшнему дню это не относится. Сейчас в окне я вижу добрые, красивые и вдохновляющие черты её характера. Слёзы по витринам? Это, скорее, от счастья. И мне кажется, что сегодня у сентября такой хитрый и загадочный взгляд, словно в ожидании давно обещанных приятных событий. Ладно. Я поймаю его на слове. А пока не следует забывать, что прекрасное - повсюду. И выходя на улицу, не стоит брать с собой плохое настроение. Лучше взять зонтик.
  - А я всё равно считаю, что важно делать это с любимым человеком, - не унималась детская наивность Виктории. - Не зря говорят, что идеальная физическая близость там, где душевная.
  - А я считаю, что яркость этого процесса сильно разрекламирована женскими романами и порнофильмами, - это было моё мнение.
  - Девочки, - засмеялась Эллина, - просто у вас обеих печальный сексуальный случай.
  - Почему? - возмутилась Вик. - У меня замечательные отношения с Димой! Мы любим друг друга. И в постели у нас полный порядок.
  - Это ж как нужно двигаться, чтобы даже постель осталась в порядке? - продолжала смеяться Элли. - Нет, милая. После хорошего секса вокруг должен свирепствовать хаос. И не только в постели. Сломанная мебель, разбитая посуда и порванная одежда приветствуются.
  Атмосферу веселья нарушил завибрировавший телефон Эл. Она мельком глянула на экран.
  - Картер скоро будет у нас. Нужно идти, - объявила она. - Девочки, ролик для него получился просто отличный. Викуся, молодец! Идеи и фантазии у тебя неистощимые. Алекс, а ты, как всегда, умница монтажа и красивых картинок. Я разделяю твою любовь к разукрашиванию реальности спецэффектами. Надеюсь, Картер тоже оценит наши старания.
  Вскоре мы уже были в конференц-зале нашей компании. Мне всегда нравился её футуристический интерьер: офисы небольшие, но оформленные со знанием дела. Стеклянные внутренние стены, преобладающий цвет айвори с вкраплениями лимонного и малинового, прозрачная мебель, декоративные деревья, растущие, кажется, прямо из пола, глянцевая плитка и разбросанные по периметру комнат морские камни окружали меня каждый мой рабочий день. Да, забыла сказать: офис совсем близко к аэропорту. Я постоянно вижу за окнами самолёты. Это вдохновляет. Воодушевляет. Окрыляет. И, по-моему, то, что летает над облаками, автоматически приравнивается к волшебству.
  Наш клиент удобно устроился в высоком кресле. Его чёрная рубашка, серый костюм, шёлковый серый платок на шее и большой перстень, сияющий на очень смуглой коже, указывали на его безупречное чувство стиля. Идеально сидящая одежда, стрижка, укладка, маникюр, запонки - всё просто кричало о вкусе, брендовости, качестве и дороговизне.
  Винсент Картер, русский американец, один из наших крупных клиентов, сидел и смотрел полуминутный ролик, над которым мы трудились последнее время. Клип из коротких "нарезанных" видео. Сначала парень на утренней пробежке. Туман, мостовая, взлетающие птицы. Затем парень, взбирающийся по небоскрёбу мегаполиса. Девушка на теннисном корте, в замедленной съёмке отбивающая мяч ракеткой. Парень, прыгающий с парашютом. Девушка, ныряющая с яхты в море. Парень на пляже, выполняющий сложные асаны йоги. Все они одеты в спортивную одежду из последней эксклюзивной коллекции фирмы Винсента. Ненавязчивое, но ритмичное музыкальное сопровождение, акцентные кадры, съёмка с выдержкой, драйв и красивые пейзажи сделали ролик ярким и стильным.
  Картер сидел явно довольный.
  - Элли, я влюбился! - улыбался наш клиент своей голливудской улыбкой. - Я думал, вы уже не сможете меня удивить. Но вы опять это сделали!
  - Я рада, что тебе понравился ролик, - ответила Эллина. - Значит, наша дружба продолжается?
  - Несомненно, дорогая! - произнёс он, вставая из-за стола.
  - Тогда давай пройдём в мой кабинет и разберёмся с документами, - предложила начальница.
  Они направились к выходу. Картер открыл перед ней дверь, пропустил вперёд и вышел следом. А мы с Викой остались одни.
  - Думаю, Эллина захочет сегодня отметить это событие, - предположила Виктория. - Пойдёшь?
  - Возможно. Сегодня пятница. Можно и отметить, - заулыбалась я. - А у вас с Димой разве нет никаких планов?
  - Он уехал к брату помочь с ремонтом. Будет завтра, - она хитро улыбалась. - Так что если я опрокину пару ликерчиков, этого никто не заметит.
  - Многообещающе. Танцы на барной стойке предусмотрены?
  - Надеюсь, на этот раз нет, - рассмеялась Вик.
  Я с неохотой подумала о работе.
  - Мне до трёх надо перебросить один файл, - я нащупала пустой карман джинсов.
  - Что там? - Виктория увидела моё замешательство.
  - Эллина забыла вернуть мне флешку.
  - Так зайди забери. А то уже без десяти три.
  Я замялась.
  - Не знаю. Там же Картер. Не хочется врываться и мешать.
  - Может, они уже всё обговорили и подписали.
  - Ладно, - сдалась я, подумав, что точно не успею к трём, если буду ждать его отъезда.
  Мы вышли из зала. Виктория пошла на своё рабочее место, а я - по коридору к кабинету директора. Андрея, секретаря Эллины, за его столом не оказалось. Поэтому сама подошла к двери и тихо постучала. Никто не ответил. Я приоткрыла дверь и заглянула в кабинет. Эффект, как от удара током. Чёрт! Теперь так подписывают документы? На белом кожаном диванчике лежит Эллина в туфлях, закатанной до пояса юбкой и с расстёгнутой блузкой. Ногами она обнимает Картера. А он устроился на ней сверху, ритмично двигается и учащённо дышит. Стильный пиджак валяется на полу вместе с контрактами. Чёрная рубашка расстёгнута и закатана по локти. И хорошо, что штаны всё ещё на нём. Картинка длиною в секунду, а полностью выбила меня из колеи.
  Дверь передо мной резко закрылась. Рядом стоял испуганный Андрей с чашкой кофе в руках, схватившись за ручку двери:
  - Что ты делаешь? Эллина приказала никого не пускать.
  - Так какого ты не на рабочем месте?!
  - Я на минуту отошёл за кофе. Пожалуйста, не говори ей, - Андрей оправдывался и умоляюще смотрел.
  Я развернулась и пошла обратно. Усевшись за свой стол, я не могла сконцентрироваться на работе и злилась. Я знала о предпочтениях Эллины, её поведении и многочисленных подвигах, но никогда не заставала её вот так. Я не понимаю её. Неужели бывает такое влечение и желание, чтобы заниматься этим с малознакомыми людьми в неподходящих для этого местах? Может, она права, и у меня, правда, печальный сексуальный случай? Или я слишком консервативна? Или поведение Эллины - явный перебор? Вполне возможно, что я некоторые вещи в этом мире воспринимаю не так, как нужно.
  Пока я по телефону улаживала вопрос по поводу неотправленного видеофайла, мимо прошёл Картер и кивнул: "До свидания, леди". Сотрудницы, хлопая ресницами и мило улыбаясь, махали ему в ответ, а я застыла с телефоном в руках. Перед глазами, как на кнопке "повтор", была сцена из кабинета.
  Я решила ещё раз попробовать зайти к начальнице. Теперь двери были настежь открыты. Подруга сидела в кресле, закинув ноги на стол, и разговаривала по терминалу для видеоконференц-связи. Деловая и собранная. Увидев меня, она поспешила попрощаться и отключиться.
  - Проходи, милая, - она указала на кресло напротив стола.
  - Ты и Картер? - поинтересовалась я.
  - О! Так это была ты? - рассмеялась Эл. Смутиться? Не в её случае.
  - Ты забрала флешку. Она была мне срочно нужна. Извини, что увидела вас... так...
  - Расслабься, - отмахнулась начальница.
  - Что это значит?
  - Ты о чём?
  - Об ЭТОМ, - указала я на кожаный диванчик.
  - Ах, об этом... Это просто секс. Когда-нибудь ты меня поймёшь. Если повезёт, - и опять её многозначительная улыбка.
  - Такой образ жизни не для меня.
  - Уверена? - Эллина пристально на меня посмотрела. - Ты не знаешь, от чего отказываешься.
  - Ты мне что-то предлагаешь или мне показалось? - я думала перевести всё в шутку.
  - Предлагаю, наконец, познать приятные ощущения, а не рутинные обязанности. Как у тебя с Дэвидом? - хитро глянула Элли.
  - С Дэвидом? - удивилась я. - А что у меня может быть с Дэвидом? Он мой водитель.
  - Секс в машине тоже имеет свои прелести. Все вокруг видят, что он без ума от тебя.
  Я опустила глаза. Мне не хочется замечать его чрезмерную заботу, его трепетное отношение ко мне. Я не буду давать ему ложную надежду. Он для меня просто водитель. Хороший и приятный. Но не более того.
  - Вики спрашивала о планах на вечер, - лучше перевести разговор в более безопасное направление.
  - Отметим пятницу. Посетим какое-нибудь шумное место, - согласилась Эллина.
  Я встала и направилась к двери.
  - Картер всё ещё наш клиент? - поинтересовалась я.
  - Ты сомневаешься в моих возможностях? - в шутку обиделась Эл. - Кстати, до вечера у тебя будет ещё одно задание. Ларин, как обычно, очень занят. А ему нужно сегодня передать пакет документов. Через пятнадцать минут он будет в своём автоцентре. Сказал подъехать к нему туда. Я Дэвида уже предупредила.
  Она протянула мне папку с документами и флешку в виде ключа от машины.
  Я иду по коридору и на ходу надеваю кожаную куртку. Люблю такой стиль - джинсы, высокие сапоги на каблуке, белая майка и короткая, чуть ниже груди, чёрная куртка. А ещё длинные, до бёдер прямые русо-шоколадные волосы.
  На выходе из офиса меня, как обычно, встречает Дэвид. Он очень высокий, широкоплечий, всегда опрятный, в костюме, с короткой стрижкой и из категории "Добрый друг".
  - Александра, - Дэвид открыл мне заднюю дверь моей тёмно-серой Mazda Takeri.
  Я села в авто, положила папку на сиденье, а Дэвид закрыл дверцу. Обошёл машину, сел в водительское кресло и включил цифровое зеркало заднего вида.
  - Как прошёл твой день? - поинтересовалась я.
  - Всё как обычно, - вежливо ответил водитель. - А ваш?
  - Радует, что сегодня пятница, - в предвкушении вечера я улыбнулась и перевела взгляд в окно. - Пожалуй, посетим с девчонками беспечный мир ритма, лазеров, тумана и коктейлей.
  - Я отвезу вас вечером домой, - заботливо предложил шофёр.
  - Спасибо, я доеду на такси. Я не представляю, во сколько буду возвращаться.
  - Вы же знаете, что можете звонить мне в любое время. Такси - не всегда безопасно.
  - Спасибо, Дэвид, - мне почему-то всегда его очень жалко. И грустно. Я никогда не давала повода думать, что между нами может что-то быть помимо рабочих отношений. Хотя он замечательный парень. Снаружи - великан, а внутри - одуванчик.
  - В автоцентр? - уточнил водитель.
  - Да. Знаешь, куда ехать?
  - Эллина Вадимовна сообщила адрес.
  Улицы любимого осеннего мегаполиса. В небе птицы и тучи. По дороге я успела немного насладиться проспектами, красивыми вывесками, яркими витринами и непрерывным потоком автомобилей. Город - отличная фотомодель. Я люблю пересматривать его портфолио. И сейчас из-за пасмурности этот фотосет в обработке холодных фильтров.
  А город всегда в движении, точно живой организм. В такое время обычно пробки, но ехать было относительно недалеко. Поездка не заняла много времени.
  Взяла документы и флешку. Вышла из машины и направилась к автоматическим дверям высотного здания, по пути набирая номер клиента. А он шёл мне навстречу, спускаясь по ступенькам от лифта со звонящим телефоном в руке.
  - Я так и знал, что эта прекрасная пантера идёт ко мне, - невысокий полноватый мужчина улыбался во весь рот.
  - Илья Валентинович, здравствуйте, - мы пожали друг другу руки.
  - Для вас - просто Илья. Кофе? - продолжал улыбаться он и рукой указал на столики возле барной стойки, за которой девушка готовила ароматные напитки в кофе-машине. - Или поднимемся в мой кабинет?
  - Спасибо. Мы можем обсудить всё здесь.
  Через просторный мраморный холл мы прошли к столику и сели в мягкие кресла.
  - Латте, пожалуйста, - сказала я и положила перед ним папку и флешку.
  - Латте и эспрессо, - повернулся он к девушке за стойкой. - Простите, что не смог заехать к вам сегодня. Я бы просто не успел. Спасибо, что привезли мне документы прямо сюда. В выходные я их просмотрю и в понедельник передам Эллине ответ.
  - Вы уже обговорили стилистику? - решила уточнить я.
  - Да. Я уже говорил, что хочу подчеркнуть переход от стиля ретро к новейшим технологиям. От старого, проверенного и долговечного, уважая ценности и традиции, к наивысшему качеству и лёгкости управления. Что-то в этом духе. Мы многое можем предложить автолюбителям: качественное сервисное обслуживание, консультационные услуги, новые авто и разработки, систематическое проведение выставок, автоновости. И, несомненно, внимание к каждой прихоти клиента.
  У меня перед глазами уже пробежала небольшая нарезка кадров для его ролика. Нужно будет обсудить с Викторией.
  - Хорошо. Мы сбросим вам предварительный макет для согласования, одобрения или работы с возражениями.
  - Чудесно, - не переставал улыбаться директор автоцентра. - Я думаю, на сегодня мы можем попрощаться. Провести вас к машине?
  - Благодарю, не нужно, - я встала со стула. - До встречи. Спасибо за кофе.
  Ларин вернулся к своему эспрессо, а я подошла к девушке за стойкой узнать о дамской комнате.
  - Направо, до конца по коридору, за поворотом вторая дверь. Рядом с мужской раздевалкой, - любезно ответила мне девушка.
  - Спасибо, - кивнула я и направилась в указанном направлении.
  Свернув за угол и миновав коридор, я осмотрелась по сторонам. Первая комната, по-видимому, и была раздевалкой. Дверь была открыта. Там было много шкафчиков для хранения вещей. Я хотела пройти дальше, но боковым зрением заметила какое-то движение в комнате и рефлекторно повернула голову. Возле одного из шкафчиков, рядом со стулом стоял парень. Я, как в замедленной съёмке, осмотрела его с ног до головы. На нём были потёртые набедренные джинсы. Его торс - рельефные сухие мышцы, живот - "кубики". Каждая его мускула красиво прорисовывалась на теле. Эктоморф. Худощавость и сила. "Неплохо" - подумала я. Хотя меня не удивишь модельной внешностью. Работа у меня такая.
  Он стоял, опустив голову, и расстёгивал ремень. Видимо, он почувствовал, что на него кто-то смотрит, и поднял глаза.
  Его тёмные волосы, пока ещё мокрые и немного взъерошенные, были уложенными назад. А тонкая прядь длинной чёлки упала на глаз. Лицо по-донжуански смазливое.
  Он поднял взгляд, мы встретились глазами. Здравый рассудок - в пепел. Дыханье отсутствует. Не пошевелиться и не отступить.
  Его взгляд ленивый и властный. Медленный и самоуверенный. Из-за полуопущенных век он магнитом притягивает к себе и сковывает. Замки защёлкнулись. Я попыталась собраться с мыслями. Это бессмысленно.
  Он бросил на стул расстёгнутый ремень и не спеша направился ко мне. Он подошёл очень близко. Неожиданно близко. В зону риска. Еле касаясь, провёл тыльной стороной пальцев по моей щеке, не отводя взгляда от моих глаз. Всё вокруг расплылось размытыми красками. Вместо мыслей - шум, перед глазами - серый смог, а ноги стали ватными и чужими. Самоконтроль в нокауте и на лопатках. Чувство самозащиты заблокировано. Не ожидала от себя такой слабости. Чёрт, он слишком обезоруживающий. Слишком искушённый. Он - слишком...
  Я приоткрыла рот, чтобы что-то возразить или просто вдохнуть, как он резко... Губы на губах. Еле ощутимые и палящие. Настойчивые и не терпящие возражений. Это со мной? Наверное, нет. Ты понимаешь суть происходящего, но от переизбытка волнений и новых чувств находишься в прострации. Как он это делает? Я сейчас будто из пластилина.
  Момент поцелуя. Миг близости. Доля секунды отсутствия гравитации. Я собралась с остатками сил, цепляясь за осколки и искры реальности. Сделала осторожный шаг назад. У него потрясающе красивое лицо. Его глаза оставались закрытыми, а губы были приоткрыты. Как будто не желая признавать окончание поцелуя. Как будто он хотел запечатлеть его в памяти. Или просто продлить удовольствие. Я и не заметила, что он всё это время держал мою руку в своей. И теперь, когда я пыталась отдалиться, почувствовала, что он не хочет её отпускать. Я немного настойчивее потянула за руку и, высвободив её, свернула за угол в сторону выхода.
  Я не помню, как вышла из автоцентра, не помню, как села в машину и как ехала домой. Мысли начали появляться, когда я стояла дома под душем. Проведя какое-то время под струями прохладной воды, я решила, что пора вернуть себе способность думать и воспринимать окружающее. Я просто смою с себя этот день.
  И когда вышла из ванной, услышала звонок телефона из моей куртки.
  - Да, - ответила я, увидев входящий от Виктории.
  - Алекс, ты дома? Через полчаса мы с Эллиной заедем за тобой. Ждёшь нас?
  - Конечно. Всегда, - усмехнулась я.
  Я осмотрелась по сторонам. Сейчас я одна в своей квартире. Стили хай-тек и минимализм у меня в почёте. В просторной гостиной белый наливной пол, голубые стены, белый диван и два кресла, белая барная стойка с неоновой подсветкой, барные стулья, разноуровневый потолок с "играми" светильников, большущий телевизор и модульная картина белой розы на стене. За барной стойкой голубая столешница со встроенной стеклокерамической варочной поверхностью, холодильник и пара навесных шкафчиков в таком же стиле. Мне особенно нравился нижний свет по периметру гостиной в вечернее время. Это такое романтичное ненавязчивое освещение, которое не утомляет своей яркостью, а успокаивает и расслабляет мягким светом. За панорамным окном город уже начал блестеть огнями. Я отложила телефон и прошла в спальню. Огромный шкаф, огромная кровать, прикроватные тумбочки и ковёр с высоким ворсом. Здесь всё белое и серо-серебристое.
  Я уже начинала злиться. Как же выключить в голове видео из автоцентра? Оно зациклено, и под ним уже тысяча просмотров.
  Недолго раздумывая, я достала из шкафа белые обтягивающие штаны, в тон туфли на скрытой платформе и золотую майку. Одевшись, собрала волосы в конский хвост.
  Стук в дверь. Поспешив через гостиную, я открыла её нараспашку. На пороге стояли девчонки в отличнейшем настроении.
  - Мужской стриптиз или файер-шоу? - спросила Эллина, проходя в квартиру и усаживаясь за барную стойку. - Мы с Вики никак не можем определиться.
  - А-а... - замешкалась я. - И то и другое.
  Виктория тоже села на стул.
  - Вот это по-нашему, - одобрила Эл.
  Я открыла холодильник и изучила его содержимое.
  - Мартини? - это было всё, что нашлось там из алкогольных напитков.
  - Можно и с мартини начать, - загадочно согласилась Вики.
  - "Начать"? - удивлённо вскинула бровь блондинка в коротком узком чёрном платье. - Кое-кто решил сегодня пошалить.
  - Нет. Просто хорошо отдохнуть. И никаких подвигов, - смеясь обещала Вик. - Алекс, скажи ей!
  Я разлила мартини в три бокала и вложила оливки.
  - Алекс какая-то задумчиво-зачарованная. Ты с нами или нет? - не унималась Виктория и пригубила напиток.
  - Да-да, - отмахнулась я, тоже взяв в руки бокал.
  Эллина пристально посмотрела на меня.
  - Ну-ка расскажи своему боссу, что тревожит моих подчинённых, - скомандовала она.
  Я рассмеялась, не поднимая взгляда на собеседниц.
  - Она что-то скрывает! - шутливо возмущаясь, вскрикнула Викуся. - И даже щёки покраснели!
  - Алекса, колись! - настаивала Элли.
  Я немного замешкалась.
  - Я сегодня в автоцентре целовалась с незнакомым парнем, - устремив взгляд в окно и отделяя каждое слово, медленно выговорила я.
  Вики раскрыла рот от изумления, а Эллина радостно присвистнула.
  - Ну наконец-то! Просветление, - прокомментировала Эл. - Давно пора начинать получать удовольствие.
  - Как это случилось? Кто он? - засыпала вопросами встревоженная Виктория.
  - Я не знаю, кто он. Увидела его в раздевалке. Он подошёл и поцеловал меня, - замямлила я.
  - Вот так просто подошёл? - не унималась Вик.
  - Не так просто. Он подошёл мокрый, полуголый и жутко красивый, - у меня постепенно начало подниматься настроение. - Сюжет?
  - Милая, ты наконец-то начинаешь меня радовать, - похвалила Эллина.
  - Вы не разговаривали? Или поцелуй - не повод для знакомства? Но... Это же... - Вики не хватало слов. - А как же Виктор Николаевич?
  Я опустила глаза.
  - Я тебя умоляю! - разозлилась Элли. - Что это за муж, которого нужно называть по отчеству, который старше на пятнадцать лет, который неделями не бывает дома и с которым, как я понимаю, секс - просто супружеский долг: редкость и пресность! - как бы грубо это ни звучало, но, в принципе, так оно и было. - Качественные отношения не могут быть с браком, изъяном или дефектом. Я вообще против этих самых браков. А это даже браком назвать нельзя! Вы моё мнение знаете.
  Все замолчали.
  - Когда он возвращается? - заговорила после паузы Виктория.
  - Через четыре дня, - ответила я. - Да это и не имеет никакого значения. Такого больше не повторится. Я не знаю, кто был этот парень. И вряд ли его когда-нибудь ещё встречу. Я не буду даже начинать читать эти рукописи. Почерк слишком неразборчивый.
  - Тогда чего мы спорим? Тема закрыта. Нас ждут стрип-мальчики и море ликёра, - Эллина встала со стула. Мы рассмеялись и направились к выходу.
  Отрывками помню вечер пятницы. Вот мы в клубе, много народа, лазеры, оглушающая музыка, дым, ликёр, мужской стриптиз, ликёр, танцы, ликёр, Вики танцует на барной стойке, коктейли, танцы, коктейли, Эллина уединяется в кабинке со стриптизёром, ликёр, мы едем в такси, много смеёмся, файер-шоу, я, не раздеваясь, падаю на свою кровать, утро.
  Немного поспав, я вяло встаю с постели и иду в душ, по дороге снимая свою вчерашнюю одежду и бросая на пол. У меня нет сил и желания вешать её в шкаф. Прохладные струи, стекающие по лицу, постепенно возвращают меня к жизни. Я стою с закрытыми глазами и жду, когда вода смоет с меня всю усталость.
  Внезапно в моей памяти всплывает этот взгляд из-под упавшей на глаз чёлки: дерзкий, уверенный, страстный, сосредоточенный. И его губы. Я практически ощущаю их вкус. Нежные и дразнящие. Господствующие и покорные.
  Я резко отстранилась от потока воды и открыла глаза. Покончив с водными процедурами и накинув мягкий халат, уселась за стойку, где меня ждала чашечка крепкого чая. Просматривая телефон, увидела пропущенный звонок от Виктории.
  - Ты вообще спишь когда-нибудь? - улыбнулась я, когда Вики ответила на вызов.
  - Зачем? Я ж ещё не на пенсии, - рассмеялась она.
  - Чего звонила?
  - Хотела с тобой встретиться и поговорить. Удовлетвори моё любопытство. Через час буду ждать тебя в La Crema с подробностями.
  - Ладно, - согласилась я, устало потирая глаза.
  Мы с Викторией сидим за столиком в любимой кофейне с умопомрачительными запахами свежей выпечки и попиваем латте. На мне светло-голубой джинсовый костюм с короткой курткой, белый гольф и джинсовые сапоги. А подруга - в вязаном платье пёстрой расцветки и с непослушными кудряшками.
  - Говори мне о бабочках, - улыбнулась я.
  - Очень стильные штучки. Теперь моя очередь. Вчера ты сказала, что больше его не увидишь. Но ты же знаешь, где можно его найти, - сказала Виктория.
  - Да. Но нужно ли мне это? - нахмурилась я, вспоминая вчерашний поцелуй. - Хотя он необычный парень. У меня мало опыта в таких вещах.
  - Конечно. В университете ты ни с кем не хотела встречаться, а по окончании учёбы вышла замуж за ректора, - напомнила Вики.
  - Мне не попадались парни, которые бы меня хоть чем-то привлекли или заинтересовали. Вот родители и настояли на браке с другом отца. Ведь он обеспеченный, умный, стабильный, с высоким социальным положением. Мама всегда хотела, чтобы я жила в достатке и ни в чём себе не отказывала. А папа был спокоен за отсутствие неожиданностей со стороны его друга. В общем, как-то уговорили. Вариантов поинтересней у меня всё равно не было. Это тогда казалось неплохой идеей.
  - Но ведь любви и влечения к нему не было, - заметила Вик. - Брачно-деловое соглашение.
  - Не знаю. Я всё воспринимала как должное. И не задумывалась над этим. У нас с мужем хорошие отношения. Уважение личного пространства друг друга, - ответила я. - По крайней мере, это лучше, чем изношенные и потрёпанные бытовыми разборками чувства. По-моему, такие пары балансируют на грани отчаяния и агрессии.
  - Как могут быть плохими или хорошими отношения, которых вообще нет? У вас не уважение личного пространства друг друга, а невозмутимое равнодушие. Мужа и жену должно связывать совсем другое: любовь, интересы, забота, внимание, желание проводить вместе время, влечение, страсть! - воскликнула подруга. - Я не одобряю образ жизни Эллины, но в том, что с мужем должны быть отношения, она права.
  - У нас какие-то есть.
  - Да. Разновекторные. Разнонаправленные. Без точек соприкосновения. Параллельные и на разных плоскостях. Оспоришь?
  - Геометрию? Вряд ли, - рассмеялась я.
  - Ты просто пока ещё не знаешь этого ощущения. Это то, что безупречно. Это тот, который эталон. Это так, когда возвышенно и утончённо - для души, а заботливо и взволнованно - для тела. И что-то внутри тебя будет всегда просить двойную порцию этого чувства. Потому что с ним светло без солнца и тепло в метель. Тебе не нужно то, что у тебя есть сейчас. Пусть даже с заглавием "Замужество".
  - Может, у меня сильно завышена планка требований. Или слишком высокие идеалы. Или психическое расстройство с диагнозом "Перфекционизм". А может, я просто никогда не влюблялась. Меня никто особо не заинтересовывал и не зацеплял. До вчерашнего дня.
  Глоток невесомой пенки латте, образ незнакомца из автоцентра в памяти и ничем не стираемая улыбка на губах.
  Виктория тоже заулыбалась.
  - И чем же он такой особенный, помимо модельной внешности и мокрой обнажённости?
  - У него такой взгляд... По-моему, от него остался ожог. Ты можешь смотреть только в его глаза. Как гипноз. От этого взгляда невозможно пошевелиться. Он смотрит на тебя, и ты понимаешь его опытность, желание, его уверенность в себе, его власть. Власть над тобой и ситуацией. Ты чувствуешь его и не можешь сопротивляться, - я попыталась наиболее точно описать свои ощущения.
  - Обалдеть! - Вики сидела с полуоткрытым ртом. - Мне стало завидно и страшно.
  Я рассмеялась.
  - Плохо то, что ты совсем его не знаешь. Он может оказаться кем угодно. Не в лучшем смысле, - нахмурила брови подруга.
  - Точно. Криминальную хронику лучше не смотреть.
  - Мне страшно об этом думать.
  - Мы об этом можем вообще не думать. Этого больше не повторится, - успокоила я Викторию.
  - Но разве тебе не хочется ещё раз его увидеть? - Вики посмотрела мне в глаза.
  На моём лице растянулась хитрая улыбка.
  В эту же субботу, ближе к вечеру, мы встретились с Эллиной в спортклубе. Она качала руки на тяге, а я ногами и кулаками боксировала мешок.
  - Алекс, тебе нужно расслабиться, - убеждала Эл. - Если он тебе понравился, не нужно тратить время. Ты только будешь изматывать себя мыслями, мечтами, страхами и сомнениями. Получи то, что хочется, и не думай об этом больше.
  - А Виктор? - спросила я, продолжая бить по боксёрскому мешку.
  - А ты никогда не думала, как твой муж обходится без секса в своих отъездах?
  Эллина поселила во мне сомнения. Серьёзно. Как?
  Я остановилась и посмотрела на начальницу.
  - Только не говори, что тебя никогда не волновал этот вопрос, - Элли тоже отпустила тренажер и сделала глоток воды из бутылочки. - Неужели ты думаешь, что он тебе не изменяет?
  - Я никогда об этом не думала. Может, доверяю, - я сама уловила свою неуверенность.
  - А может, тебе всё равно? Любая влюблённая женщина всегда ревнует своего мужчину. Тем более, когда он бывает в отъездах неделями!
  - Он же по работе туда ездит, - я услышала себя со стороны и поняла, что несу наивные глупости.
  Эллина вопросительно на меня посмотрела.
  - У вас очень странный брак, - она принялась качать ноги. - Как часто вы занимаетесь сексом?
  - Пару раз, - замялась я.
  - В день? Неделю?
  - За четыре месяца, - виновато ответила я.
  Подруга округлила глаза.
  - Наведайся в автоцентр. По-моему, тебе давно пора пройти техосмотр. Масло. Сцепление, - Эл мечтательно закатила глаза. - Пора бы уже деактивировать твою тормозную систему, а то жизнь проходит мимо тебя.
  Придерживая руками боксёрский мешок, я села на поперечный шпагат и закрыла глаза. Приятно почувствовать растяжку мышц и больше ни о чём не думать. Это как проснуться утром и сладко потянуться.
  Воскресенье прошло по-домашнему и в раздумьях. Как сказала Эллина, "мучила себя мыслями, страхами и сомнениями". Мне стало очень интересно, изменяет ли мне Виктор. Каково его мнение о нашем браке. Мы живём, как соседи по квартире. И обоих это устраивает. Или нет? Каждый занимается своими делами. Совместно проведенного времени практически нет. Как и общих интересов. Что он обо всём этом думает? Или не думает, как и я до последнего времени. А ещё у меня постоянно всплывает в памяти портрет парня из автоцентра. И чем больше я о нём думаю, тем больше у меня возникает желание увидеть его ещё раз. Пока ещё непонятно, зачем. Что я ему скажу? К чему мне это? Он вызывает во мне странные чувства. Меня как магнитом тянет к нему. А его гипнотический взгляд лишает здравого смысла. https://andronum.com/product/anechka-shahmaty-sleduyushchiy-hod-tvoy/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"