Анэхита : другие произведения.

Глава 2 S.O.S

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  S.O.S.
  Отбиваться пришлось недолго, особенно после того, как кулак Тима особенно удачно врезался в челюсть рыжебородого.
  - Ах ты сука! - Двое других парней тут же схватили его, не давая возможности вывернуться. Что было после, он помнил достаточно смутно. Резкая боль от ударов, которая пульсировала горящим пятном, вспыхивая то там, то там. Заведённые за спину руки начали ныть, казалось ещё немного и эти два урода точно их вывернут. Однако им было весело. Глупый смех, отдающийся эхом от кафельных стен, явно говорил о том, что они вообще плохо сейчас ориентируются в реальности. Самое отвратительное, что не было ни единой возможности вывернуться и хоть как-то защититься. Он слышал разъярённое дыхание, того, кто наносил удар за ударом и тупой, невменяемый гогот за спиной, что придавало этой ситуации ещё больше безнадёжности. Ещё один такой же удар и сам он отсюда не выйдет... если вообще представится такая возможность. Тим почувствовал, как его волосы наматывают на руку, удар и по подбородку течёт кровь, разливаясь по губе немеющей болью.
  - Дэн, харэ! Ща зайдёт кто-нибудь!
  - Погоди, может у него мобила есть?
  Могилевский почувствовал как из кармана его брюк вытаскивают новый телефон, хотя сейчас ему было абсолютно всё равно.
  - Может ему 'колыбельную' подкинуть? - Ухмыльнулся один из парней, тут же сунув руку в карман широких джинсов.
  - Нафиг? Думаешь доползёт до охраны?
  - Да хрен знает!
  Краем глаза Тим видел, как тот, что был повыше достал маленький бутылёк и кинул туда белую плоскую таблетку, она с тихим шипением растворилась. Могилевский из последних сил попытался увернуться, но его так дёрнули за волосы, что на глаза навернулись слёзы, а рот сам непроизвольно открылся в коротком вскрике. Этого хватило, чтобы залить в него гадость, обжигающую горло. Он закашлялся, чуть не подавившись.
  - Спокойной ночи, готёлка грёбанная! - Последний удар и Тим почувствовал, что его отпустили, пол сразу же дёрнулся к нему. Парень слышал быстрые удаляющиеся шаги и грохот закрывшейся двери. Сердце пульсировало где-то в горле и казалось, его стук тоже отдавался эхом. С каким-то отстранённым чувством облегчения он понял, что теряет сознание. Комната, качнувшись, начала тонуть в чёрном цвете.
  ***
  - Значит так! - Стас взмахнул бутылкой пива. - Предлагаю всем двинуться в клуб! Или в бар... В общем, я требую продолжения банкета!
  - Поддерживаю! Ада, ты что думаешь? - Лог глянул на неё через плечо.
  - Я тоже не против... давно уже никуда не выходила. - Она достала из сумки сотовый. - Ну, что, я тогда такси заказываю?
  - Давай. Нико, ты с нами или против нас?
  - Не... что-то мне после вчерашнего пить не хочется... - Никита задумчиво потёр шею ладонью.
  - Ну, вот... Тим тоже сказал, что домой хочет... Эх, ребята, отбиваетесь от коллектива! - Лог назидательно погрозил пальцем, отправляя пустую бутылку в урну.
  - Кстати, а Тим то сам где? - Стас отошёл от зеркала и оглядел группу.
  - Не знаю... наверное на улицу вышел... воздухом подышать. Мобильник не доступен. - Антон собирал вещи и зачехлял гитару.
  - Такси через десять минут будет уже. Давайте выходить. - Ада запихнула Нокио в задний карман джинсов.
  - Ладно, счастливо съездить! Я пока пойду солиста нашего найду, а то он же у нас не умеет без приключений. Может потоп в туалете устроил. - Все дружно хохотнули и поспешили навстречу предстоящей бурной ночи.
  Оставшись один, Никита оглядел комнату и решил всё же сначала найти Тима, а уже потом собирать вещи. Выходя, он столкнулся с той самой зелёноволосой девушкой.
  - Ой, Никита... Ну, вы собрались уже? А то мне пора уезжать... - она прислонилась к косяку и потеребила внушительные наушники, которые висели на шее.
  -Почти... я сейчас только Тима найду, он переоденется и мы поедем...
  - Блин, ребят, ну просила же долго не засиживаться. Клуб уже пустой, а мне сидеть тут приходится... - Она надула чёрные губки и укоризненно посмотрела на барабанщика.
  - Лерочка, мы мигом! О! или знаешь, давай ты ключик оставишь, а мы сами закроем и отдадим его кому-нибудь? - Он поймал одну яркую синтетическую трубочку, из тех, что в изобилии присутствовали в её причёске и умоляюще заглянул в глаза. Естественно Лера сдалась, этот наглый черноволосый паренёк ей сразу приглянулся больше остальных.
  - Лааадно... вот ключ, держи. - Она извлекла его из огромного кармана узкой длинной юбки. - Я предупрежу Колю, что ты ему ключ отдашь. Он в холле будет, русый невысокий парень.
  - Ага, виделись. Спасибо, куколка! - Он чмокнул её в щёку. Довольная Валерия что-то чирикнула в ответ и упорхнула. Никита самодовольно усмехнулся, подбросив ключ на ладони. Ему безумно нравилось чувствовать себя мачо.
  ***
  Драммер подошёл к бармену, который как раз выходил из-за стойки.
  - Мм, привет! - парень обратил на него внимание и откликнулся на приветствие. - Тут наш солист не пробегал?
  - А кто у вас солист?
  Мда... до мировой славы нам ещё далековато...
  - Ну, парень с такими волосами... - Никита провёл ребром ладони ниже поясницы, - ... тёмненький.
  - Аа... пробегал. - Бармен застегнул куртку. - В тот коридор свернул.
  
  Нико пошёл в указанном направлении. Барабанщик решил заглянуть в туалет, всё же что Тиму одному делать на улице?..
  Свет был тусклый, сама комната в кроваво-красных оттенках била по глазам, он быстро огляделся и даже не сразу заметил тёмную фигуру у раковины. Нико оцепенел. Не оставалось сомнений в том, кто конкретно лежит на полу. Он со всех ног кинулся к Тиму. Парень был явно без сознания: косметика расплылась, прорисовав чёрные дорожки по щекам и залегла тенью под глазами, создавая жуткий эффект, волосы разметались по полу. Никите понадобилось несколько мгновений, чтобы оценить ситуацию и понять, что здесь произошло. В общем-то это было несложно: из разбитой губы по подбородку сочилась кровь, на скуле начал проявляться внушительных размеров синяк, на груди тоже виднелись пара багровых кровоподтёка. Настораживало то, что он был без сознания.
  Никита почувствовал, как сердце пропустило удар. Он лихорадочно соображал, что делать. Для начала попытался привести его в чувство:
  - Тим?.. Тим! - он легко потрепал его по плечу, юноша не отзывался. Нико чувствовал как от напряжения у него начинает сбиваться дыхание. - Тима! Твою-то мать, что за херня!
  Наконец солист стал подавать признаки жизни. Он зашевелился и открыл глаза, пытаясь понять что происходит вокруг и кто его трогает. Сознание путалось, в голове будто пронёсся шумный гигантский торнадо. Единственное, что он мог сейчас сообразить, что нечто представляет опасность. Поэтому он, что было сил, дёрнулся прочь от расплывающейся и едущей во все стороны фигуры.
  Никита нервно сглотнул, он никогда ещё не видел друга в таком состоянии. Тима трясло как в лихорадке, он метнулся к сырой холодной стене у раковины. Глаза с огромными зрачками смотрели куда-то сквозь его колени, он явно не понимал, кто с ним разговаривает и старался поймать его в фокус. Тогда Потехин притянул его к себе и прижал к груди, невзирая на активное сопротивление. По-крайней мере в фильмах такое срабатывало. Вёл он себя несколько странно, даже для того, кого только что избили.
  - Тим. Это Никита. Всё нормально. Просто успокойся. - Никита говорил чуть громче, но ровно и уверенно, только так можно было постараться прекратить эту истерику. Юноша действительно притих, хотя всё ещё вздрагивал. Нико чувствовал как под рукой, которой он обнимал Тима, бешено колотится сердце. Он легко погладил его по голове, проводя ладонью по всей длине волос, постепенно ощущая, как юноша начинает расслабляться в его руках.
  - Никита?.. - подал он слабый, неровный голос.
  - Ну, наконец-то! Что произошло?
  - Я... я не помню...
  - Совсем ничего? - Нико видел, что парень действительно силится вспомнить.
  - Трое... сначала избили меня, а потом... таблетка какая-то...
  - Что ещё за таблетка?
  Зрачки расширенные... ну теперь что-то проясняется... суки!
  - Не знаю я!
  Изнутри поднималось почти звериная ненависть к ублюдкам, которые сделали такое с Тимом. Хотелось догнать и разорвать на части! О, с каким удовольствием он бы сейчас со всех ног кинулся по коридору... Потехин вернулся к реальности и, ещё раз оценив ситуацию, понял, что о погоне придётся забыть. Сейчас важнее помочь другу прийти в себя. Насколько это возможно.
  - Давай я помогу тебе подняться. Ты сможешь стоять?
  Тим неуверенно кивнул, хотя оказавшись на ногах, понял, что явно переоценил свои возможности. Он чувствовал себя куклой, конечности которой набиты ватой и на них просто невозможно устоять, к тому же тело, при любом движении, отзывалось немилосердными взрывами боли. После этого он почувствовал острый приступ тошноты, который отвратительным комом подступил к горлу. Могилевский оттолкнул Нико и буквально ввалился в кабинку, около которой они были. Никита растерянно смотрел, как Тим упал на колени и, закашлявшись, склонился над белым фаянсом. Потехин действительно не знал, что нужно делать. Всякое в жизни бывало, драки, нападения из-за угла, даже с милицией стычки пару раз бывали, а вот теперь ещё и нападение с использованием наркоты. Звездец!
  Наконец он более-менее придумал короткий план действий, чтобы собрать растрепавшиеся нервы и начать уже хоть как-то рационально мыслить. Нико склонился над парнем, плечи которого сотрясала крупная дрожь, и мягко поднял, ощущая своим телом, что Тим не может удержаться в таком положении, норовя соскользнуть на пол. Тогда Никита просто подхватил его на руки и быстро зашагал в сторону гримёрки, где их всё ещё ожидали забытые вещи. Модные массивные сапоги на ногах солиста значительно перевешивали в сторону. Никите некстати подумалось, что они наверняка тяжелее самого парня. В любое другое время Тим бы устроил бурный протест по поводу того, что его как девчонку тащат на руках, но сейчас он отчётливо осознавал, что просто не в состоянии передвигать ноги, а геройствовать и выделываться совершенно не тянуло. Он только закрыл глаза, чтобы не видеть прыгающие в такт шагам потолок и стены, которые вызывали новый приступ тошноты. Наверное, это было ужасно глупо, но звук отдающихся от узких коридоров шагов и чуть рваное дыхание Никиты создавали ещё большую нервозность.
  - Ты полежи на диване, а я сейчас вызову такси и вещи соберу.
  Тим как-то слишком апатично наблюдал за метаниями Никиты по комнате, он чувствовал себя оглушённым и невероятно больным. Сознание, затуманенное действием непонятной таблетки, путалось и из-за этого становилось страшно. Он не мог до конца определиться - реально ли происходящее или нет. Казалось, что он сходит с ума. И кроме того было больно.
  Никита на секунду прекратил кружить по комнате, ставя последний пакет к ножке стола, и мельком глянул на парня, лежащего на диване:
  - Тим, давай в больницу, а?
  - Нет!
  - Ну что значит 'нет'?! Надо проверить, всё ли с тобой в порядке и что за дрянь тебе дали...
  - Ты понимаешь, что моим родственникам просто скажут, что я наркоман. Меня в тот же день выкинут из дома и разбираться не станут! А жить на улице меня не привлекает... - Он кое-как заставил, всё ещё непослушное, тело принять вертикальное положение и сесть на диване. По комнате сразу заплясали чёрные пульсирующие круги. Парень зажмурился, отгоняя наваждение. Никита тяжело выдохнул, скрестив руки на груди:
  - Значит в милицию тоже обращаться не будем...
  Тим посмотрел на него как на плохо соображающего:
  - Нет конечно! Да и какой смысл? Я не то что их лиц не помню... я вообще нихрена не помню!
  - Ладно, дело твоё...
  
  ***
  Нико изредка поглядывал в боковое зеркало, чтобы посмотреть как там Тим. Он полулежал на заднем сидении, сомкнув глаза. Брови напряжённо сошлись на переносице, пальцы с силой сжимали рукав куртки, и вообще вся его фигура выдавала ужасное напряжение, напоминая сжатую до предела пружину. Потехин мысленно произнёс цепочку незамысловатых ругательств, безучастно рассматривая почти пустой почерневший город. Странно как-то, время ещё детское - час ночи, а на улице даже машины редко проезжают. Зато многочисленные светящиеся золотом и неоном витрины начинали бесить и без того уставшие глаза. Нико снова глянул на Тима, казалось, он задремал. Как же хотелось позвонить ребятам и посоветоваться, что делать в сложившейся ситуации. А он как назло сотовый дома забыл. Вот не уехали бы так скоро, может быть вместе и догнали бы.... Как всегда в голове начали крутиться обидные варианты на бесконечную тему 'если бы...'.
  Убил бы, суку!
  Наверное, это у него вырвалось вслух, потому что молодой мужчина за рулём на мгновение посмотрел на него:
  - Проблемы?
  Никита тоже глянул на чёткий профиль водителя. Они проехали под очередным фонарём, который осветил короткую, почти под ёжик, стрижку и спокойные, правильные черты лица.
  - Есть немного.
  - У меня тоже недавно брата младшего избили в клубе. Выглядел хуже, даже бровь пришлось зашивать. Так что не переживай, отойдёт. - Парень снова ненадолго отвлёкся от дороги и ободряюще улыбнулся краешком губ. - Подростки вообще какие-то дикие сейчас стали. Нет, ну я тоже школу десять лет назад заканчивал, но такого беспредела не было. - Он повёл плечом, скрипнув кожаной курткой. Никите на мгновение стало забавно, Тимку приняли за школьника! Причём такое происходило достаточно часто, что неимоверно выводило Могилевского из себя. Ему всегда хотелось казаться взрослым, самостоятельным и независимым. Если последние два пункта ему удавались, то вот со взрослостью он безусловно преувеличивал. Порой его поступки и поведение ну никак нельзя было назвать иначе, чем 'мальчишескими выходками'. Несмотря на то, что Тим был действительно хорошим человеком, некоторой капризности и инфантильности в нём было предостаточно. Может быть поэтому каждый из группы, не сговариваясь, относился к нему как к любимому младшему брату.
  А молодой таксист оказался довольно разговорчивым. Нико был даже благодарен за это, а то нервно пульсирующие мысли, порождали только головную боль. Наконец, вытянутые треугольники света от фар выхватили из темноты знакомый подъезд девятиэтажного дома и скамейку с оставленной на ней пустой бутылкой. Дима, так звали новоиспечённого знакомого, припарковался и заглушил двигатель.
  -... так что больше нам даже не звонили. - Закончил он свою историю.
  - Это ещё хорошо, что так всё получилось... Дима, мне, похоже, без твоей помощи не обойтись...
  - Чем смогу....
  - Помоги до лифта сумки и пакеты донести, а? Другу плохо и...
  - Да какие проблемы! - Дмитрий вышел из машины, достал из багажника все их сумки и, поставив машину на охранку, зашагал к подъезду следом за Нико, который нёс 'избитого' на руках. Мужчина помог им добраться до самой квартиры, поставив всю кладь к двери.
  - Ну, давай! Удачи вам!
  - Подожди, я ж не рассчитался ещё.
  - Да ладно... - он ухмыльнулся, притормозив на мгновение. - Давно уже ни с кем так хорошо не общался, с тех пор как друг в аварии погиб... - Нико даже не нашёлся что ответить, хотя этого уже и не требовалось, так как Дима скрылся за лестничным поворотом.
  
  Никита буквально запнул сумки в прихожую. Тим, пребывавший до этого в каком-то странном погранично-сонном состоянии, полностью пришёл в себя лишь когда Нико опустил его на диван. Стараясь не разбудить, драммер аккуратно стащил с него сапоги и чуть не подпрыгнул от хрипловатого голоса 'спящего'.
  - Никита... я в душ пойду... включи свет, пожалуйста.
  Нико включил торшер рядом с ветхой тумбочкой и нашёл в шкафу красный махровый халат, протянув его Тиму.
  - Вот, можно его потом надеть. Давай я помогу тебе добраться. - Они потихоньку проковыляли к ванной комнате. - Слушай, а ты там не навернёшься? Может тебе...
  - Не надо. - Сухих губ слегка коснулась улыбка. - Заботливый как мамочка...
  - Ещё хамить и ухмыляться смеет! - Нико изобразил возмущение. - Ладно, раз ты считаешь что справишься, я пойду, поставлю чайник.
  Тим закрыл дверь и, схватившись сначала за стиральную машинку, а потом и за раковину, второй раз за вечер посмотрел на своё отражение. Зрелище показалось отвратительным: здоровый кровоподтёк на скуле, всё ещё запачканное косметикой лицо, и спутанные волосы. В голове бушевало нечто похожее на отбойные молотки, на языке ещё ощущался горьковатый вкус той самой жидкости, это вызвало новый неудержимый приступ тошноты, который вновь заставил его согнуться пополам.
  Опираясь о стенки новомодной душевой кабины, которая выглядела слишком дорого для всей прочей обстановки, он с удовольствием ощущал струи горячего (пожалуй, даже слишком) душа. Осмотрев себя он понял, что выглядит не самым лучшим образом. По телу кое-где расползлись бордово-красные синяки, которые нестерпимо болели даже от прикосновения воды. Но, в общем-то, можно признать, что ему очень даже повезло, могли или убить, или поломать как следует. А так терпимо.
  ***
  Никита прошёл на кухню и в задумчивости остановился у окна, невольно прислушиваясь к звукам, доносящимся из ванной и разглядывая своё расплывчатое отражение на запотевшем стекле. Рассеянно нажал на кнопку чайника, и устало опустился на табуретку. Настолько уставшим он себя уже давно не чувствовал. Не хотелось даже думать, не то что двигаться. На глаза очень кстати попалась пачка сигарет, забытая на столе Стасом. Нико поспешил закурить, вдыхая горький аромат Винстона. Как только он увидел на полу Тима, да ещё и кровь... на долю секунды ему показалось, что друг не дышит. У самого чуть сердце не остановилось! Давно уже такого адреналина не получал.
  Потехин внимательно посмотрел на пальцы, в которых была зажата сигарета: они мелко, противно дрожали. Это обстоятельство отчего-то ужасно взбесило и, выругавшись, драммер зло ткнул дымящуюся трубочку в пепельницу.
  Он с силой потёр лицо ладонями и, не зная куда себя деть, отправился в единственную комнату, чтобы приготовить постель. Первым делом он разложил старый диван-книжку, который на сегодняшнюю ночь принадлежал Тиму. О том, чтобы он спал на полу речи, конечно же, не шло. В поисках чего-нибудь, на чём можно было бы переночевать, Нико забрёл на балкон, сразу же откуда-то сбоку упала лыжная палка, стукнув по плечу. На балконе вообще была целая гора хлама, среди которого, на его счастье, обнаружилась раскладушка советских времён. Пыльная и холодная, конечно, но привести в рабочее состояние можно.
  Через некоторое время на полу образовались ещё две лежанки, для сооружения которых в ход пошли всё мягкие материалы из шкафов и даже куртка, за неимением ещё одной подушки. В это же время вода в ванной перестала шуметь, и через некоторое время Тим прошёл в комнату. Совсем мокрые чёрные волосы контрастно змеились по красному халату. С их кончиков стекали достаточно крупные капли, образовывая маленькие лужицы на линолеуме там, где он задерживался чуть дольше. Никита отметил, что солист выглядит очень уж бледно, даже, несмотря на смуглую от загара кожу. Тим рассказывал, что этим летом они с дядей ездили на дачу, чтобы что-то там построить, не то баню, не то сарай, но вернулся он с приятным глазу загаром. Глядя сейчас на поникшие мокрые волосы, прилипшие парой завитков к щекам и припухшую губу, которая придавала ему ещё более несчастный вид, сложно было сказать, что это тот самый солист Баркода, так ярко выступавший сегодня на сцене.
  Потехин заверил Тима, что на него никто не обидится, если он ляжет на диван, к тому же ребята всё равно вернутся под утро и 'наверняка в таком состоянии, что их можно будет разложить где угодно, хоть на табуретках в кухне'. Тим на это едва заметно шевельнул губами в улыбке и, только коснувшись головой подушки, уснул. Нико чувствовал, что тоже больше не может бодрствовать. Всё же день был сумасшедше сложный и напичканный такими событиями, что у него случилось какое-то ментальное несварение. Только он задремал, как лицо неприятно осветил дисплей сотового, который так и лежал у него на груди. Оказывается причиной пробуждения послужила смс:
  Ворон:
  'Вы как? Добрались?
  Порядок? А мы в
  какой-то хреновый
  клуб запёрлись :('
  26/09/09 3:04
  
  Потехин понимал, что ребята совсем не причём и что он сам вообще-то забыл сообщить им о случившемся, но само осознание того, что тут такое произошло, а Стас жалуется на низкосортный клуб, просто выводило из себя! Поэтому он, зло тыкая по клавишам, набрал ответ, засунул телефон под подушку и повернулся лицом к Тиму, намереваясь хоть немного отдохнуть.
  ***
  Стас, как в общем-то и остальные, уже успел пожалеть, что не отправился домой вместе с драммером и солистом. Заведение, в которое их занесло, было скучноватым, прокуренным и со слишком большим количеством людей на один квадратный метр. Ада заказала мартини, а ребята какой-то невообразимый коктейль с ромом. После чего музыка стала зажигательнее и настроение, как бы банально это не звучало, улучшилось. Пока Ада вытащила Лога на танцпол под пронизанные басами и электроникой латиноамериканские ритмы, Воронов решил осведомиться как идут дела у другой части группы. Жаль, конечно, что они не поехали. Нико не дал бы заскучать, это просто человек-праздник, а Тим круто танцует, причём под любую музыку. Тем временем на сотовый пришёл ответ. Читая сообщение, Стас перестал покачиваться в ритм музыки, да и расслабленная улыбка сменилась серьёзным выражением лица.
  Нико:
  'Мы хреново.
  Добрались. Не порядок -
  на Тима напали.
  Очень вам сочувствую.'
  26/09/09 3:05
  
  Стас на всякий случай перечитал ещё раз - не ошибся ли. Убедившись, что глаза его не обманывают, бас-гитарист поспешил в толпу танцующих, уворачиваясь от размашистых телодвижений. Ада и Антон были почти в самом центре и, казалось, полностью отдались музыке и веселью. По ним хаотично скользили зелёные лазерные лучи и яркие пятна прожекторов. Сказать что-то в этом шуме было просто нереально, хотя Стас попробовал проорать девушке на ухо, что ему нужно, но она показала жестом, что совершенно его не слышит.
  - Возьми сотовый!
  - Что?!!
  - СОТОВЫЙ! ВОТ!
  - ЗАЧЕМ?
  - ЧИТАЙ!
  - ЧТО?
  - Да короче... - Стас схватил её и его за локоть и потащил в холл, где музыка грохотала вполовину меньше. Эй-Ди и Лог недоумённо переглянулись.
  - Стасик, ты чего? - Ада заглянула в глаза.
  - На Тима напали...
  - Как? Подожди... в смысле 'напали'? - Антон округлил глаза.
  - Да очень просто!
  - Кто напал? Он в порядке? - Девушка схватила его за запястье, требуя ответа.
  - Да я не знаю ничего. Мне Никита сейчас написал. Но говорит, что до дома добрались, значит не всё так плохо.
  - Дай-ка я ему позвоню. - Антон, позабыв про свой телефон, выхватил мобильник из рук Стаса.
  Какое-то время, ожидая пока Нико возьмёт трубку, они в молчании переглядывались, стоя рядом с развесистой пальмой у лестницы. Наконец, протяжные гудки сменились полушёпотом. О чём говорил драммер, Ада и Стас слышать не могли, пытаясь понять хоть что-то по репликам Антона:
   - Привет! Нико, что у вас случилось?.. Где напали? - парень нахмурился, опустив голову и прохаживаясь рядом с ребятами. - Сильно?.. Так вы дома сейчас?.. А он как? Да, чего ты огрызаешься-то?!. Нет... нет, а мы виноваты?.. Пого... Никита! Мы сейчас приедем.... Да с какой стати мы пьяные?!. В общем, где-то через полчаса приедем. Я в дверь постучу, чтобы Тима не будить.... Ага, давай!
  Решетников сунул сотовый в карман, потом спохватился и протянул Стасу.
  - Ну, чего ты молчишь? Рассказывай! Что с Тимом?
  - Никита сказал, что подробности дома расскажет. Главное, что Тим, в общем-то, в порядке. В больницу, вроде как, отказался ехать. Уснул недавно. Потехин злой, как собака. - Лог закурил. Они уже спускались по ступенькам клуба, рядом с которым выстроилась целая колонна из различных частных такси. - Матерится, благо что шёпотом, а то чувствую он бы не так на меня наорал.
  - За что? - Стас договорился с таксистом и теперь усаживался на переднее сидение.
  - Да он сам не знает за что! - Антон немного опустил стекло и отправил начатую сигарету на улицу.
  ***
  Хотя в темноте мало что можно было разобрать, первым делом все тихонько пробрались мимо раскладушки и двух лежанок к дивану, убедиться, что солист и правда в порядке. После чего парни отправились на кухню. Никита немного приободрился, когда понял, что всё же он не один. Все уже который раз за ночь закурили, заполняя маленькое пространство прозрачным, терпким дымом. Стас поднялся и открыл окно, чтобы немного проветрить. За это время Потехин рассказал им что случилось. Драка в их жизни дело не такое уж редкое, но вот такое подлое нападение... Да и вообще, Тиму и так по жизни не особо везёт, а тут такое...
  Из-под закрытой двери кухни пробивалась полоска света, немного освещая пространство прихожей. Ада решила остаться рядом с Тимом, и не пошла к ребятам. До неё доносились лишь их приглушённые голоса, шаги и скрип старого табурета. Она осторожно присела на диван и внимательно посмотрела на юношу. Глаза уже привыкли к полумраку, поэтому она наконец-то смогла как следует изучить его лицо. Даже во сне с него не сходило какое-то несчастное выражение, а может быть так казалось из-за разбитой губы. В неком болезненном жесте сошлись брови, пальцы напряженно сжимали наволочку.
  Тим вздрогнул во сне, веки еле заметно затрепетали, наверно, снилось что-то неприятное. Ада ласково коснулась его сжатых пальцев, поглаживая их, другой рукой так же нежно коснулась волос. Тим, сонно вздохнув, расслабился и притянул её руку к себе. Тогда девушка легла рядом, продолжая легко касаться влажных прядей. Тим, потянувшись за лаской, придвинулся ближе. Ада обняла его и сама не заметила как уснула.
  Вскоре за окном занялся рассвет и полоска света из-под кухонной двери, почти растворилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"