Лайтмер Анексия : другие произведения.

Alluring world

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С давних пор существует огромное количество миров. Однако благодаря закону мироздания люди не могут путешествовать между этими мирами и в большинстве случаев даже не подозревают о существовании других цивилизаций. Эта история о девушке, которая превзошла многовековые законы миров. Девушке, которой суждено изменить один из миров...

  Пролог.
  С давних пор существует огромное количество миров. Однако благодаря закону мироздания люди не могут путешествовать между этими мирами и в большинстве случаев даже не подозревают о существовании других цивилизаций.
  Эта история о девушке, которая превзошла многовековые законы миров.
  Девушке, которой суждено изменить один из миров...
  
  1 глава.
  - Кто это? Я раньше ее не видел... - тихие шептания вокруг, заставили Джейд слегка поморщится. Яркие солнечные лучи как назло светили именно в глаза, отчего Вайрен хотелось громко выругаться. Но она сдержалась, и лишь сонно разлепила свои глаза. Вот только... увиденное всё же заставило девушку выругаться про себя. Её окружали странные люди, которые смотрели на девушку с тревогой. Они не знали, чего ожидать от чужака. Джейд огляделась, не понимая где она находится. Город был ей совершенно не знаком, и не считая странных жителей, часть из которых напоминали животных, всё окружающее её пространство...выходило из рамок вон. Вайрен лежала посреди площади, рядом с фонтаном, отовсюду слышались выкрики людей.
  - Продаю броню из костей Огра...
  - Всего за два золотых вы можете получить удивительные эликсиры, которые восполнять вашу ману всего за несколько минут...
  - Продаю мясо минотавра по выгодной цене...
  Уже одни только эти выкрики вызвали у девушки ассоциации с играми, которые были так популярны в ее городе. Джейд напряглась, пытаясь вспомнить что с ней произошло такого, что она очутилась в подобном месте, её мысли были так далеко, что девушка даже не слышала вопросов окруживших её людей.
  'Так... я точно помню, что засыпала в больнице... Тогда... я умерла? Это вполне логичное заключение, потому что я черт знает где...' - Вайрен ущипнула себя, проверяя не сон ли это, но боль была вполне реальной. 'Так ладно! Паниковать рано, поэтому придется как-то выживать здесь... Но чёрт возьми... если этот мир похож на игру, то я в полном дер...кхм... в полной попе... Я никогда не увлекалась этими играми, даже когда попала в больницу, и как собственно я должна буду выживать здесь?'
  Джейд продолжала размышлять, пока не почувствовала, как кто-то ее схватил и связал руки за спиной. Волей не волей, но это заставило девушку очухаться от своих размышлений.
  - Ась? Что такое? - Джейд оглянулась и увидела, как позади нее стояла пара рыцарей. Как бы смешно это не звучало, но они были облачены в серебряные доспехи, и из-за этого Вайрен не могла рассмотреть их лица.
  - Мисс, вы арестованы по подозрению в шпионаже. - Хоть лица и не было видно, но девушка фибрами души ощутила, что этот рыцарь улыбается. Её охватило сильное негодование.
  - Какого?... С чего вы вообще этот бред взяли? - Джейд попыталась выбраться. Она не очень любила, когда с ней так грубо обращались, да и к тому же эти рыцари не внушали никакого доверия.
  - Сейчас мы находимся на грани войны с соседями. Согласитесь, появление чужака уже внушает подозрения. До выяснения обстоятельств посидите в темнице. - Больше рыцарь ничего не сказал. Вайрен собиралась уже возмутиться, но тут же почувствовала удар и то как её сознание медленно проваливается во тьму...
  ***
  Очнулась Джейд в кромешной тьме. Похоже её и в правду посадили в темницу.
  - Чёртовы выродки... - Джейн слегка потерла затекшую шею. Она была очень зла, вот только как ей выместить злость она не знала. Хорошо ещё, что к ней пока ещё никто не пришел. Это дает некий шанс, что за это время она сможет найти лазейку отсюда. Джейд провела рукой по волосам, тем самым пытаясь привести мысли в порядок. Неожиданно девушка наткнулась на небольшое препятствие. Вайрен снова провела по волосам руками, не веря, что ощущения реальны. Но нет... это препятствие на ее голове было вполне реальным. По ощущениям это было похоже на уши, и судя по всему - кроличьи уши.
  - Да ладно, черт возьми? То есть я теперь ещё и животное какое-то наполовину? - Джейд не сдержала тяжелого вздоха. Попала в странный мир, подхватила неприятности, а теперь ещё и это...В голове пронеслась лишь одна мысль: чем я это заслужила?
  - Так ладно... паниковать буду потом. Сейчас надо кое-что проверить. - Джейд уже привыкла к темноте, а значит настала пора проверить некоторые её догадки. - Как же это там делается... Окно? Меню?... - Вайрен назвала ещё пару слов, но ничего не происходило. Уже было, отчаявшись девушка произнесла последний вариант, пришедший в голову - Статус. - и о чудо! Перед глазами сразу же всплыло окно с информацией.
  
  Статус персонажа:
  Имя: Джейд Вайрен
  Возраст: 18 лет
  Раса: Усаги
  
  На секунду взгляд девушки остановился на строке раса. Затем она посмотрела на иконку с её изображением. В её внешности не изменилось слишком многое. Все те же длинные волосы цвета первого снега, все те же небесные глаза. Единственное что прибавилось это длинные белые кроличьи уши на её голове.
  - Замечательно... теперь я наполовину кролик... - Не сказать, что Джейд была против этого. Она была ещё тем любителем косплеить, но девушка не могла взять одного в толк. Почему именно кролик? Ведь столько разных животных существует... Вновь тяжелый выдох раздался из уст Вайрен затем она решила продолжить осмотр своего информационного окна.
  
  Класс: Новичок
  Lv: 1
  
  Интеллект: 35
  Выносливость: 25
  Ловкость: 20
  Удача: 45
  Сила: 5
  Мудрость: 27
  ???: ???
  
  Посмотрев на свои показатели девушка, слега подивилась. За исключением силы, все остальные показатели были на достаточно хорошем уровне. Так же Джейд слегка смутил последний показатель, который был скрыт знаками вопросами. В её голове тут же родилась куча вопросов относительно этого.
  Также рядом со своим изображением девушка заметила две полоски: красную и синею.
  - Хм... если я правильно помню, то красная - это жизни, а синяя - мана. Так... сколько там у меня жизней и маны... - Джейд всмотрелась в полоски.
  
  XP: 230(250)
  MP: 600
  
  - Вот черт... из-за тех верзил мое здоровье уменьшилось на 20 пунктов. Они совсем не знают пощады... Но... я удивлена. У меня неплохой запас маны... - Вайрен взъерошила свои волосы. - В любом случае моя догадка подтвердилась... этот мир словно игра... Да уж... час от часу не легче. - Джейд встала и стала ходить по камере, думая, что ей делать.
  - Так...у персонажей должны быть навыки. Интересно у меня они есть? - Джейд задумалась, после чего тихо произнесла: Навыки. Через секунду перед глазами появилось новое окошко. Рассматривая дерево, Вайрен отметила, что из-за её низкого уровня большая часть навыков была закрыта.
  - Ну...открыто только четыре навыка... Посмотрим... - Джейд навела рукой на первый навык и тут же всплыла информация о нём.
  
  Подкоп (Lv:1, активный)
  Навык позволяющий мгновенно вырыть небольшую яму.
  С повышением уровня ямы будут становиться глубже и качественнее.
  
  Джейдж задумалась.
  - Этот навык был бы полезен, если бы меня окружала земля... но сейчас я не смогу его применить. - Девушка закрыла информацию о навыке и открыла следующий.
  
  Побег (Lv:1, пассивный)
  Чувствуя опасность, кролики стремятся поскорее сбежать. Шанс успешного побега 30%, не работает против сильных соперников.
  С повышением уровня шанс успешного побега будет повышаться.
  
  Открыв два последних навыка, Джейд не нашла ничего полезного. Навыки были скрыты знаками вопросов.
  - Какого?... Почему они тогда открыты, если я даже не вижу, что это за навыки. - В сердцах девушка пнула лежащий рядом камень, а затем навострила уши, уловив шорох. Нахмурившись, Вайрен подошла к решетке пристально вглядываясь в темноту. Шорох повторился, после чего перед лицом Джейд неожиданно возник парень. Высокий, среднего телосложения. Но почему-то не приходилось сомневаться, что этот парень силён. Волосы цвета крови были в некотором беспорядке, а в глазах цвета янтаря играли озорные огоньки. На губах парня застыла веселая усмешка.
  - Ой, зайчонка поймали? Эээй... зайчонок~, хочешь отсюда выбраться? - Тон которым говорил этот юноша Джейд не понравился и даже больше. Пробудил в ней желание убивать. Но девушка лишь скрипнула зубами, засовывая свои позывы убивать куда подальше.
  - Очень смешно.
  - Нет правда. Я серьезно. - Парень вертел связку ключей в руках, и весело улыбался. - Знаешь, я только что подслушал стражников. Кажется, тебя ждут ужасные пытки, если ты здесь останешься, зайчонок.
  - Прекрати так меня называть. Это раздражает. - Джейд нахмурилась. Ей не прельщала перспектива пыток, а потому побег был лучшим вариантом в данном случае. Но этот парень... он же не просто так предлагает свою помощь... - И что ты хочешь взамен?
  На секунду юноша опешил, от столь резкого перехода, а затем весело рассмеялся, открывая ключом камеру девушки.
  - Ты действительно забавная. Что ж... взамен...присоединяйся к нам. - Юноша протянул руку, приглашая её вступить в новую жизнь.
  - К нам? Это к кому же? - Джейд подозрительно покосилась на протянутую руку. - К тому же не думаю, что будет прок от новичка...
  Парень вновь рассмеялся.
  - Не волнуйся мы рады даже войнам, которые только на 1 уровне. Мы обучим всему, что тебе надо знать... - Парень терпеливо ждал, он знал, что не стоит спешить. Где-то снаружи послышался шум, похоже стража обнаружила пропажу ключей. Мешкать больше было нельзя, поэтому девушка протянула свою руку вложив её в руку парня. Он довольно улыбнулся.
  - Погоди... ты не ответил кто 'мы'... - Слышались шаги спускающиеся вниз. Парень быстро прижал девушку к себе, немедленно растворяясь в темноте. Послышался его довольный смех.
  - 'Мы' - революционеры....
  
  2 глава.
  Не успела Джейд опомнится, как они оказались за пределами тюрьмы и сейчас быстро бежали куда-то. В такой момент девушка была благодарна за свою новую расу, ведь выносливости ей было не занимать. И сейчас её голова была забита одним: словами парня, которые он сказал перед побегом. Революционеры? Вайнер почувствовала, что влипла в очередную неприятность.
  - Погоди... да подожди ты! - Выкрикнула Джейд, когда они были достаточно далеко от того места, где девушку заточили. После того, как юноша затормозил, усаги пристально на него посмотрела. - Что значит твоё - революционеры?
  В ответ парень очаровательно улыбнулся.
  - То и значит. Мы боремся против несправедливой власти, зайчонок. - Красноволосый потрепал Джейд по волосам, чем и вызвал очередное недовольство девушки.
  - Да мне как-то плевать на это. Зафигом меня было в это втягивать? - Вайрен нахмурилась, так как вся эта ситуация ей не нравилась всё больше и больше.
  - Ох, зайчнок... Ты очаровательна, но такая глупенькая. - Юноша все так же продолжал улыбаться, вызывая раздражение Джейд. - Если бы ты там осталась, то тебя без разбирательств бы казнили. Такое происходило не раз и не два. Каждого чужестранца король приказывал казнить. И всё потому что он жалкий трус.
  - Угх... - Девушка поморщилась. Она не знала верить ли словам красноволосого или нет. - И всё равно... зачем меня втягивать в это?
  - О? - Парень посмотрел на Вайнер как на маленького, ничего не знающего ребенка. - Всё просто. Я чувствую, что ты способна внести огромный вклад в будущем столкновении. Ну, зайчонок, нам надо поторопиться. - И вновь на губах парня расцвела довольная улыбка, которая просто кричала о том, что выбора у Джейд нет...
  ***
  - Ну вот мы и на месте. - Юноша завел Вайрен в темную пещеру, после чего уверенным шагом направился вперед.
  - Эм? Здесь же ничего нет... - Уши девушки непроизвольно начали двигаться, улавливая какой-то тихий шум.
  - Ха-ха-ха... зайчонок, хоть ты так и говоришь, но похоже твои уши достаточно чувствительны к звуковым вибрациям.
  - Эй... я серьезно хочу тебя ударить. - Руки усаги непроизвольно сжались в кулак.
  - О.. уже стремишься к драке? Повторюсь, но всё же... Какой интересный зайчонок.
  Что-то впереди щелкнуло, парень провел девушку вперед и на секунду Джейд зажмурила глаза от яркого света. Когда же Вайрен смогла открыть глаза, перед её взором предстала удивительная картина. Казалось только недавно они были в темной пещере, однако сейчас перед ними простиралась просторная, светлая поляна, зелёную траву колыхал приятный ветерок, а отовсюду раздавался весёлый смех. Чуть вдалеке Джейд уловила тихие выкрики, говорящие о том, что кто-то сейчас занят тренировками. Чистое небо, притягивало к себе взгляд, заставляя Вайрен восхищенно выдохнуть. Не только чистое небо заставляло девушку поднимать каждый раз взгляд, ещё там можно было увидеть огромное количество домов. Дома в небе! Это то, что не увидишь в обычной жизни. Как бы Джейд не старалась, это место не поддавалось логическому объяснению.
  - Ваа... Элли вернулся! - К красноволосому парню подбежало несколько ребятишек, что заставило Вайрен удивиться. Она и представить себе не могла, что такой как он хорошо ладит с детьми.
  - Ха-ха-ха.. Я дома. Вы хорошо себя вели? - Элли, как его назвали ребята, весело улыбнулся. И тут Вайрен осознала, что она даже не знает имени этого человека. А ведь он в какой-то степени спас её. А спрашивать об этом сейчас... девушка просто не решилась. Уж слишком умиротворяющая картина раскинулась перед ней. Но тут на неё обратил внимание один из подбежавших детей.
  - Ух ты. Элли, а это кто? - Любопытные детские взгляды тут же направились в стороны Вайрен, из-за чего та почувствовала себя неловко. Она никогда не умела ладить с детьми.
  - Ах. Это, зайчонок, наш новый товарищ. Подобрал её из темницы по пути сюда. - Красноволосый взял на руки маленькую девчушку, потрепав её по волосам и дружелюбно улыбнувшись. Это всё конечно мило, но...
  - Тц... достал. В моих генах ДНК кролика, а не зайца. Так что завязывай со своим дурацким 'зайчонок'. - Как бы странно это не звучало, но Джейд действительно при жизни разбиралась в этом, и потому просто смотря на свою иконку с изображением, девушка сразу же поняла, что она кролик, а не заяц.
  - Хех, какие мы злые, 'зайчонок'. - Элли, как его назвали ребятишки, похоже решил поиздеваться над Джейд. Она это сразу же поняла по озорному блеску в его глазах.
  - Аха-ха-ха! Какая она забавная. - Дети, весело рассмеявшись, тут же окружили Вайрен. Бедная девушка не знала куда ей деваться.
  - Ладно, ладно вам. Оставьте нашу гостью в покое. - Новое лицо вышло из-за поворота. Мужчина средних лет. Высокий, и достаточно крупного телосложения. Не смотря на возраст, в его черных, как уголь, волосах проскальзывает седина. Его серые глаза выражали доброжелательность по отношению к посторонней. Что само по себе было странным. Также нельзя было не отметить шрам, пересекающий его правый глаз. Джейд учтиво поклонилась. Не смотря на дружелюбный вид мужчины, от него исходила еле заметная опасная аура.
  - Какая учтивая девушка. Эллиот, признавайся, как ты на неё вышел? - Мужчина похлопал красноволосого парня по плечу, словно одобряя.
  - Заметил, как рыцари схватили её на улице и решил помочь. Заодно союзника нового приобрести.
  - Хм... неплохо, неплохо. - Мужчина почесал подбородок, оценивающе смотря на Джейд. - Данные этой леди поражают. Не смотря на первый уровень, её мана довольно высока...
  - Высока? Насколько? - Дети, стоявшие рядом, с любопытством поглядывали то на Вайрен, то на мужчину.
  - Ровно 600. Для того, кто обладает первым уровнем, это очень большой показатель. Даже страшного представить в какого монстра ты в будущем превратишься. - Не смотря на свои слова, мужчина добродушно потрепал Джейд по волосам. А дети в удивлении присвистнули.
  - Не говорите пожалуйста так. Звучит не очень внушающе. - Джейд как-то не прельщала перспектива становится монстром. Из-за чего мужчина средних лет рассмеялся.
  - Значит твоё имя Джейд Вайрен... Довольно необычное имя. - Мужчина ещё раз окинул девушку взглядом, но уже задумчивым.
  - Э? Как вы?... - Но потом до Джейд дошло. Если человек перед ней так легко распознал очки маны, то наверняка он увидел всю нужную ему информацию.
  - Похоже ты и сама всё прекрасно поняла, Джейд. Меня зовут Хоканссон Расмус. А тот паренёк, который тебя привел - Эллиот Брэдли. Уверен, что он даже не потрудился представится по дороге.
  - Эхе.. я забыл немного. - Эллиот задорно рассмеялся, почесав затылок, на что Расмус лишь покачал головой
  - Но знаешь Джейд. Ты и правда интересный человек. Даже с моим прокаченным уровнем распознания, я не могу увидеть всей информации о тебе. Словно что-то мешает.
  Вайрен приблизительно поняла, о чем говорил Хоканссон. Для неё и самой оставалось загадкой почему некоторые из её навыков скрыты. И ещё этот загадочный показатель после мудрости... Джейд хоть и не увлекалась компьютерными играми, но даже она знала, что самыми основными являлись - интеллект, выносливость, удача, мудрость, сила и ловкость. То есть всего шесть. Она же умудрилась как-то эту систему переплюнуть. То же касается и двух навыков, которые хоть и открыты, но вместо описания там лишь знаки вопросы. Так что даже нет возможности узнать, что это за навыки такие.
  - Хех, зайчонок, пойдём я покажу тебе всё. - Брэдли подошёл незаметно, и приобнял девушку за плечо. Это вызвало огромное негодование у Вайрен, но она сдержалась, чтобы не врезать парню. Да и к тому же... она чувствовала, что её удара он даже не почувствует.
  - Эллиот, не груби. Она кролик, а не заяц. Это же видно не вооружённым взглядом. Путая эти два вида, ты оскорбляешь их подвид. - Хоканссон негодующе посмотрел на своего ученика. Он вполне мог понять негодование, проскользнувшее в глазах девушки. Подвид кроликов очень не любит, когда их путают с подвидом зайцев. И наоборот.
  - Ууу... даже ты против меня Расмус. - Брэдли состроил страдальческое лицо, словно он здесь был пострадавшим. Из-за этого Вайрен цыкнула и спихнув с себя руку красноволосого, подошла к Хоканссону.
  - Мистер Расмус, может вы мне все здесь покажите? А то боюсь заразиться глупостью от этого идиота.
  - Эй! А вот это было грубо. - Эллиот недовольно посмотрел на Джейд, явно не ожидая подобных высказываний в свой адрес.
  - Ах, я задела Ваше самолюбие, Высочество? Ох, ну простите меня великодушно. Я не думала, что вы окажитесь таким ранимым. - Вайрен 'стрельнула' глазами в сторону парня, словно бросая ему вызов.
  - Ты... маленькая... притворщица! - Брэдли до этого считал, что все кролики довольно тихие и покладистые. А эта оказалась настоящей бестией.
  - Оох... похоже наш маленький кролик имеет неплохие острые зубки. - Расмус явно был доволен этим открытием. Обычно все из рас усаги были трусливыми. Они привыкли бегать и прятаться от своих врагов. Но их можно в какой-то степени понять. Подобное поведение заложено у них в генах. Да и к тому же скольких усаги он знал, ни один из них не обладал такими показателями, как девушка перед ним. Расмус с уверенностью мог сказать, что кролик перед ним - эксклюзивный экземпляр.
  - Хех.. похоже назревает что-то интересное... - Хоканссон довольно улыбнулся, смотря на спорящую парочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"