Анестезиолог Таролог Александрович : другие произведения.

Гнилые яблоки (над пропастью не ржи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гнилые яблоки (над пропастью не ржи)
  
  Митряшкина упала с пятого этажа. На четвертый...
  
  Когда Митряшкину доставили в отделение реанимации от нее пахло болью и бомжиком.
  
   - Артур... Что это такое? - спрашиваю врача приемного отделения
   - А ты не знаешь?
   - Нет
   - Так позволь тебе представить госпожу Митряшкину, - светскую львицу и роковую женщину...
   - Так?
   - Госпожа Митряшкина имела удовольствие выпивать в обществе трех мужчин. Заметь - все моложе ее. Собрание проходило в ночлежке - я тебе разных людей оттуда привожу. Митряшкина правила балом. За столом, помимо Митряшкиной, был Митряшкин и двое его братьев - все, безусловно, влюблены в Митряшкину.
   - Что же было потом, Артур?
   - Митряшкина покинула общество. Сделала она это эффектно. Она покинула общество через окно пятого этажа
   - И жива?
   - Видишь ли, в ночлежке есть 'козрырьки'. То есть над каждым балконом висит слой бетона. Об этот бетон Митряшкина разбила свое прекрасное лицо.
   - Так зачем ты привез Митряшкину мне, Артур?
   - Хотел познакомить. К тому же падение с пятого этажа... Протокол есть протокол - сказал бы Лао Цзы, но не сказал...
   - На четвертый, Артур...
  
  Пока мы говорим о стонущей Митряшкиной, в отделение, не видя преград и несмотря на запреты, врывается молодой человек, который полон решимости и тоже пахнет бомжиком.
  
   - Кто это, Артур?
   - Я полагаю, это Митряшкин
   - Лена, маленькая моя, любовь моя - кричит 'Митряшкин', бросаясь к Митряшкиной
  
  Артур уводит его. Обнимает за плечи, говорит ласковым голосом - профессионал.
  
   - Спасите ее - кричит мне удаляющийся Митряшкин
   - Сделаем, все что сможем - говорю я. Приступаю к осмотру.
   - От себя лично прошу - говорит Артур, - верни Митряшкину обществу. Обществу без Митряшкиной плохо.
  
  Я возвращаю. Моя коллега Лина смотрит на происходящее с болью.
  
  Капитонов упал с козырька торгового центра. Не сам упал. Всему виной дружба.
  Капитонов не хотел этого. Он просто выпивал на козырьке торгового центра. Наступило утро - Капитонов пошел в торговый центр. Купил пива и отправился его пить на козырек.
  Капитонов видел все: он видел, как муравьи, спешащие на работу, спешат на работу, он видел, как солнце шагает по небу, он видел, как жизнь его проходит.
  
   - Привет - сказал приятель, ударивший Капитонова по плечу.
  
  Капитонов не успел ответить - он упал. Упал с козырька торгового центра лицом вниз. Капитонов упал и лежал молча. Его забрала 'скорая'.
  
   - Артур, а вот это зачем?
   - Падение с высоты и все такое.... Лао Цзы, опять же...
   - Ты злоупотребляешь именем мыслителя, Артур
   - Ну а хули? - отвечает он и исчезает
  
  Лина смотрит на происходящее с недоумением
  
  Алферова упала с кровати. Десять лет лежала Алферова в кровати, а тут вдруг упала. И что сломала Алферова? Алферова сломала все! Бедро, таз, позвоночник, ребра. Все сломала Алферова. Это не починить. Оставляю Алферову Лине. Лина бросается спасать Алферову. 'Дура' - думаю про себя, пока понимаю, что Лине пятьдесят, что Лина неизлечимо больна и умрет, в лучшем случае через пять лет, что Лина оставила семью, чтобы никого не ранить, что сегодня мы поздравили Лину с юбилеем.
  
   - Артур, почему они падают, как гнилые яблоки?
   - Осень - отвечает он, - и возвращается к себе вниз.
  
  
   "Я буду буду помнить тебя всегда, Лина" - думаю я и смотрю на происходящее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"