Анетта : другие произведения.

Бомж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Грязными пальцами пересчитал дядя Вася монетки, полученные за сданные бутылки. Ровно девятнадцать рублей. Ради этих денег он с самого утра обшаривал близлежащие помойки и урны. Зажав своё богатство в ладони, дядя Вася направился к ближайшему магазину. Перед дверью, как по волшебству вырос охранник.
   - Куда прёшь? - зло рявкнул он.
   - Мил человек, мне бы только шоколадку для внучки купить.
   - Иди отсюда! Ещё не хватало, чтобы ты нам покупателей распугал.
   В ближайшем ларьке девушка-продавщица брезгливо на дядю Васю посмотрела, но деньги взяла и выдала слегка помятую шоколадку.
   Приведя себя в порядок, насколько это возможно для человека без определённого места жительства, пожилой мужчина отправился в гости. Идти было далеко, но за последние два года дядя Вася уже привык к таким прогулкам.
   Дверь в квартире была новая, железная с несколькими личинами. Открыл её молодой мужчина довольно внушительных габаритов.
   - Здравствуй, Николай. - Тихо поприветствовал своего зятя дядя Вася
   - Ты чего припёрся? - грубо ответил тот. - Опять попрошайничать будешь?
   - Мне бы только с Маринкой повидаться, да с Юленькой. Я ей вот шоколадку принёс.
   - Маринка на работе! А с Юлькой я тебе видеться не дам. Не нужна ей твоя шоколадка! И ты ей тоже не нужен! Не дай бог ещё во дворе узнают, что ты её дед. Засмеют! Так что проваливай отсюда!
   - Ну, ты хоть шоколадку то передай. - Попросил дядя Вася.
   - Пап, кто там? - раздался звонкий девчачий голос из глубины трёхкомнатной квартиры.
   - Да никто! Дверью ошиблись! - отозвался Николай. - Проваливай ! я тебе сказал!
   Дверь захлопнулась.
   Дядя Вася сидел на скамейке и плакал. Руки жгла злосчастная шоколадка.
   - На, Жучка, угощайся! - он протянул плитку сидящей рядом собаке. - Никому я кроме тебя не нужен.
   Жучка благодарно лизнула грязную ладонь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"