Анфиса Маринина : другие произведения.

Мы все об этом мечтаем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оксю́морон, оксиморо́н (др.-греч. οξύμωρον - "умная глупость") - стилистическая фигура или стилистическая ошибка - сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

  Жила была фея ванильная,Ума Парлула стройная карамелью-красивая,да душицей необыкновенная.И была у нее как океан глубокая, как небо высокая многодиапазонная высокочастотная связь со Вселенской Лилой-мудрой и были у нее как море глубокие изумрудные глаза, а ресницы ее, звездами драгоценными украшенные, были длинными и густыми и делали они глаза Умы Палрлулы очень выразительными!
  А еще у феи была красивая, на лице и на теле бархатная кожа, которую фея каждое утро кремом свежести мазала, да духами ароматными пшикала и на лице ее радугой сверкали веснушки бриллиантовые.
  И каждое утро, когда просыпалась Ума, сначала зубки свои чистила, улыбку голливудскую, потом бриллианты жемчуга в пряди волос своих густых, в локоны шелковые вплетала и была похожа она на красоту необыкновенную, на Божество небесное крылатое.
  -Да уж... все соседи говорили, на лавке сидели, по телефону болтали,сплетничали друг другу рассказывали:
  -Пахнет она вкусно, как торт миндальный, да и энергия от нее магическая исходит,а самое главное, что крылья у нее есть бирюзовые, газовые, про которые она совсем и не догадывается, странная...
  Весь город поговаривал:
  -Да она ведь фея ванильная, фигура у нее стройная, идеально слаженная, слух музыкальный, да голос соловьиный...
   -Да,она ведь крылатая!С талантами и умениями по наследию от родственников волшебников, силы магические, могущественные унаследовала, а сама об этом не знает!
  ...И в правду не видела фея кто она и не знала, что порода у нее великая, да наследие абсолютно счастливое!
  Не догадывалась она, что абсолютное могущество во славе в сердце ее живет.
  Она даже представить не могла, что волшебницей великой является, что уже очень скоро великие перемены в жизни ее произойдут, да все мечты ее сбудутся!
  Не видела она крылья свои и силы свои небесные не знала, но мечтала волшебство творить, в небе парить, радость людям да счастье дарить.
  Просыпалась по утрам, шла в библиотеку да книжки свои с полки на полку перекладывала, да пыль с мудрости жизненной с переплетов книжных вытирала.
  В глубине души она себя часто спрашивала: -Кто же я?
  Вселенской Лилле-мудре по связи высокочастотной постоянно звонила да вопросы всякие задавала:
   -Откуда я взялась? Почему живу здесь и сейчас, и откуда все это вместе со всеми вопросами берется? Почему постоянно пою, балет на пуантах танцую, торты выпекаю, да на серфинге по волнам Лилы катаюсь бесстрашно?
  И мечтала о крыльях она сильных и выносливых , глубоко вздыхая, леденец карамельковый облизывая, орехами щелкая, ресницами моргая о волшебстве в жизни своей, о том, чтобы мечты ее сбывались, да крылья выросли, чтобы летать она могла, да волшебство для всего мира творить!
  И садилась Ума на свой электро-самокат, летающий, экологически-чистый, который на мандариновом электричестве летал и путешествовала по улицам и городам разным.
  А когда топливо в самокате заканчивалось она пешком ходила, подскакивала по улицам городским на высоких каблуках в ботиночка модных, о мечтах своих раздумывая у людей разных спрашивала:
   -Существа добрые, человеческие, скажите, пожалуйста, где волшебник живет? Очень хочется себе крылья вырастить да взлететь, как Жар-птица над горизонтом за Миром наблюдать на людей глядеть да спрашивать у них какие желания они исполнить хотят?
  И ходила Ума по базарам городским и скупала все фрукты и овощи, грузила их на свой летающий самокат, которые впереди нее сам с загруженной вкусностями корзиной ехал. А потом съедала все фрукты и овощи все, надеялась, что крылья от витаминов вырастут!
  И ходила она день за днем, улица за улицей, город за городом, страна за страной и искала волшебника доброго, чтобы крылья вырастить и летать научиться, песни как птица Феникс волшебные петь да чудеса творить, людям процветать помогать!
  Не ведала Парлула, что сама она волшебница Ума-Фея великая от сотворения мира и рождения телесного, что волшебствами вселенскими всеми владеет и может все желания человеческие исполнять.
   И ни думала ни гадала, что летать , это дар ее врожденный, как птица в небе парить, как золотая жар птица из сказки волшебной.
   И ходила Ума по улицам городов разных по домам и стучала в каждую дверь, к людям, существам человеческим обращалась:
  -Скажите существа добрейшие, где живет волшебник великий , который волшебству учит да крылья растит?
   Бывало, самокат свой припаркует, стоит на улице окна разглядывает, уши почесывая с серьгами золотыми в камнях драгоценных и думает:
  -Где бы адрес волшебника раздобыть?
  Ей, господа разные двери открывали и плечами пожимали, в гости фею приглашали, чтобы рассмотреть ее красоту неземную, да про волшебника всю правду разведать.
   Часто чаем да эликсиром счастья Уму Парлулу угощали, сладостями и комплиментами осыпали, красотой ее восхищались, любовались.Крылья ее голубые прозрачно-газовые под одеждами рассматривали, в мудрости ее глубокой от счастья утопали и ни как понять не могли, чего же фея по людям то ходит да спрашивает про волшебника доброго, когда сама великим волшебством и является!
   Все существа человеческие про крылья ей говорили, да все время в недоумение падали, потому, что она крыльев своих совершенно не осознавала.
   Многие, собеседники сердобольные о исполнении желаний ее даже просили и фея в мгновение ока все желания исполняла и волшебство великое творила, сама не понимая как.
   Бывало, как ресницами своими густыми заморгает, как ножками в каблучках модных затопает, как пахнуть ванилью да корицей начнет, как песню сочинит да запоет, так волшебство и исполняется, а в это время все вокруг улыбаются да радуются, потому что все цвести начинает, листья зеленеют, цветы распускаются, погода хорошеет да цветения счастьем пахнут!
   Тут в одном городе про фею великолепную стали истории в газеты писать да про добро и благо феи сотворенное для всех рассказывать по телевизору, книги иллюстрировать, фильмы документальные и художественные снимать!
   Все люди были счастливы! О дарениях феи рассказывали, мудростью ее и красотой восхищаясь, сердечно радовались, потому, что с ней в жизни повстречались, ведь в помять о встрече такой, фея в жизни каждого добрый след оставляла!
   Она дарила людям улыбку и радость, богатство и процветание и многое другое, что людей счастливыми делало.
   Бывало, как ногой топнет!Как чихнет громко!Так богатства и процветания , радость и благодать в дом через все окна и двери залетать начинают.
   И так богатели все города, в которых Ума побывала!
  А город, в котором Ума Парлула жила прославился не только деяниями ее могущественными, но и источником уникальным, который благодаря ей из под земли фонтаном с благом бить начал!
   И текли эти блага по всем улицам и дворам мелодией источника счастливой журчали и от свежести источника в городе этом люди процветали все.Все люди от стара до мала покрасивели, оздоровились, счастливыми стали. Таланты у всех существ человеческих по их желанию по просыпались.Одни великолепно петь начали, другие танцевать необыкновенно, третьи картины писать да стихотворения сочинять! Многие существа человеческие на межгалактических языках заговорили, многие инженерами да учеными стали!
  Источник ключом бил из земли и во всем городе от капель его благодатный дождь шел!
   Фея радовалась, что люди счастливы и богаты, но не осознавала, что источник этот благодаря ей по всей стране реками течь стал,по городам и селам разлился, да во все озера и моря впал!
   И прославил город на весь мир чудом своим!
  А сама Ума, кожа бархатная, фигура стройная, мудрость глубокая все ходила по домам и волшебника спрашивала.
   Люди фею очень любили да размышляли, как же ей помочь?
   Ведь людям она волшебства творила и песни пела и сочиняла сказки волшебные, торты пекла, прически плела, ремонты дизайнерские делала, платья и обувь бисером драгоценным усыпала, ювелирные украшения создавала..
   Однажды из города Великого Волшебников -Магов могущественных услышали Волшебники -Маги добрые о славе Умы Парлуллы феи крылатой и собрались все вместе на заседание Сената Великого и решение приняли на ковре самолете к фее Главного Канцлера-Волшебника отправить, чтобы тот ее в страну великих Магов пригласил, чтобы сообщил ей, что место в Великом Сенате Волшебников Уме светлой предоставлено!
  -Мы расскажем ей о том, что она фея великая и могущественная с крыльями ангельскими !
  -Откроем ей всю правду о ней о силе и славе ее! -говорили волшебники.
   И уселся на ковер самолет, как поле огромный, Главный Канцлер-Волшебник, тоже между прочим крылатый и взял он с собой сундук, в котором лежали великие учения, с другими волшебствами, с дарами волшебными, драгоценными источниками могущества и славы человеческой, и предметами разными, палочками волшебными и зубочистками алмазными.
   И полетел волшебник к фее в город прославленный и сверкал сундук драгоценными камнями и поднялся ветер великих перемен, теплый и ласковый ветер над и всех людей еще счастливей и радостней делал, дождем диамантовым рассыпался.
   И увидели люди в небе Главного Волшебника на ковре летящего, сверкающего как солнце. И стали все люди прыгать и в ладоши хлопать и фею звать, сообщать друг другу о том, что к ним в город великий Волшебник пожаловал, которого фея долго искала и найти не могла, а тут вдруг он сам собственной персоной пожаловал!
  -УРАААА!
  -Наконец-то он фее нашей расскажет , что она тоже настоящая великая волшебница!
   Но не могли все люди фею найти, тут они начали во все микрофоны ее звать, во все газеты о ней писать, по телевизору о ней говорить, чтобы сообщить ей, что Главный Волшебник пожаловал ей про силу и могущество ее рассказать, дары ей привез, да весть про место в Сенате!
   И стали звать ее люди по радио для встречи с великим Волшебником: -Фея! Фея! Фея! Фея! Фея! Фея! Фея! Фея! Фея!
   Ее весь город звал, а потом вся страна подключилась!
  -Ума! Ума! Ума! Ума! Ума! Ума! Ума! Ума! Ума!
   Все ее звали и хотели ей радостную новость принести!
   А этим временем фея крылатая, добрейшего человека красивого встретила и пыталась ему хорошему объяснить, что у него крылья под рубашкой торчат!
   Она объясняла ему, что достать он их может и взлететь как великий орел над городом и волшебство великое творить, может людям радость с высоты полета рассыпать и поток благодати еще один над городом небесный открыть!
  ... и заскромничал человек добрый и спросил у феи:
   -Что мне делать сейчас надо, чтобы в силы свои поверить, чтобы волшебником тоже стать?
  И отвечала ему фея:
   -А ты разбегись быстро, быстро да подпрыгни высоко, высоко крылья сами и распахнуться! И главное верь, что взлетишь и чувствуй, что полет тебе радость принес!Да, и сила твоя духа великого мужского пробудится и тогда ты тучи над городом ветром своим разгонишь и от взмаха крыльев твоих сквозь тучи и лучи солнечные поток изобилия космического на нашу землю потечет!
   И побежал человек добрейший и подпрыгнул высоко в небо и вдруг крылья его распахнулись над городом, так что Главного великого Волшебника, чуть ветром не сдуло!
   И пробудилась в человеке добром сила волшебника и разлетелись тучи мгновенно над городом, и засияло солнце лучами любви и изобилия, и все люди обрадовались, что теперь у них в городе вечный источник изобилия лучезарный, энергии чистой есть!
   Тут гость великий, Канцлер- Волшебник Главный и увидел человека красивого волшебником ставшего и понял, что милая добрая душечка Ума, там рядышком с ним деяния свои благородные творит!
   Увидел он, только, что великое, в очередной раз, чудо сотворенное, и полетел он к Уме и по связи высокочастотной Лиллы, по пути с коллегам своим волшебникам общался да радостную весть им сообщал :
  -Фею нашел, да только что новоявленного волшебника лицезрел!
   Подлетел он так быстро, что фея оглянуться не успела, глаза свои округлила, да ресницы густые ее заморгали от счастья и поняла фея красавица, что это Канцлер не простой, а Волшебник Главный, которого она так долго искала, осознала , что он к ней сам и прилетел!
   И обрадовалась фея и захлопала в ладоши и от счастья и радости прыгать стала и радость ее такой сладкой была, что она сам того не заметила как крылья ее и распахнулись!
  И сверкали ее крылья так, что весь мир этот блеск увидел!
  И поклонились фее доброй все волшебники находясь в царствах своих увидев ее блеск вселенский, мудрость бесконечную и благодать подаренную людям во всем государстве!
   И сверкали крылья ее диамантами, тут Волшебник Главный к ней с ковра самолета по ступеням воздушным спустился и сказал :
   -Я ПРИВЕТСВУЮ ТЕБЯ ФЕЯ КРАСИВАЯ, МУДРАЯ И МОГУЩЕСТВЕННАЯ! Я ПРИВЕЗ ТЕБЕ СУНДУК С БОГАТСВАМИ НЕИССЯКАЕМЫЙ, ДА КНИГИ С УЧЕНИЯМИ МУДРЫМИ И ДАРАМИ ВОЛШЕБНЫМИ!Я ДАРЮ ТЕБЕ ЕГО СО ВСЕМ ЕГО СОДЕРЖАНИЕМ, ЧТОБЫ ТЫ НАКОНЕЦ-ТО ...ВСЕМ ЛЮДЯМ КРЫЛАТЫМ РАССКАЗАТЬ МОГЛА ДА ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ САМИ ВОЛШЕБНИКИ ВЛИКИЕ ДА КРЫЛАТЫЕ ЕСТЬ! А ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ В ТОМ, ЧТО ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ МЕСТО В СЕНАТЕ ВЕЛИКИХ ВОЛШЕБНИКОВ ЕСТЬ И ДАР ВЕЛИКИЙ ПО МИРУ УНИВЕРСАЛЬНОМУ СЧАСТЛИВОЙ ФЕЕЙ БЫТЬ!"
   И взлетела фея от счастья над городом и запела песнь благодарности и лилась из сердца ее любовь великая, и под ее куплеты счастья все люди петь и танцевать стали!
   И воцарились гармония, благодать, богатство духовное и материальное, воздух наполнился умиротворением, и все люди в себя как в волшебников поверили!
  ... Этим временем в небе новый волшебник летал, своими новыми крыльями наслаждался, в честь великого гостя круг почета облетал.И подлетела к нему фея и взялись они за руки и закружились в небесном полете, как в танце над горизонтом и поняли они, что одновременно одну и ту же главную новость в жизни о себе узнали. Поняли они, что себе и людям богатство и благополучие смогут дарить!
   Они за руки держались счастливые, летали радуясь, счастливо в небе парили, вместе мелодию великую напевали!
   А когда к Волшебнику Великому гостю на землю опустились, начали великую радостную новость о себе и похвалу от Волшебника Главного слушать.
  И сказал он фее еще слова:
  -Теперь этот сундук изобилия неиссякаемый твой и все источники счастья и благополучия из него в жизнь вашу течь будут!И еще дарю я Вам лотерею с призом огромнейшим, Евромиллионс, чтобы вы по всему миру о такой волшебной радости всем людям рассказали, а выигрыш вам будет в 129000000 евро земных.
   И еще, я вам вашу силу укреплю великую не только волшебство творить, а и родителями волшебников маленьких быть!
   И запела Ума стройная и обрадовалась, что она родит волшебников несколько крылатых. И будут у волшебников этих замечательные родители МАТЬ ФЕЯ И ОТЕЦ , ЧЕЛОВЕК ДОБРЫЙ- красивый, ВОЛШЕБНИКОМ КРЫЛАТЫМ СТАВШИЙ!
  И увидела фея в отражении океана, лица детей своих маленьких и полетела она на крышу замка красивого, где сидели они и отражаясь в океан жизни родителей своих ожидали!
   И обрадовались дети, что родятся они в мир прекрасный скоро, потому, что мама их к себе под сердце на 9 месяцев поместила и к Главному Волшебнику на встречу полетела!!!
   Счастливая фея, крылатая, на весь мир прославленная с детишками своими прекрасными под сердцем ее добрым и мужем волшебником покланялась с благодарностью Канцлеру, Волшебнику Главному и сказала ему :
  - Благодарю тебя Великий из Великих!Я счастливой волшебницей стала!
  Волшебник Главный ответил:
  -Лилла мудра распорядилась сознание твое распахнуть!А теперь я на крыльях своих домой полечу, а ковер самолет детям твоим подарю, чтоб они летать, могли по миру, пока у них свои крылья не вырастут!
   И взлетел Волшебник Главный и улетел восвояси на восток, в страну Великих Волшебников!
   И пела Ума в небе летая песни волшебные и слышно ее было далеко, далеко и раскидывала она для существ человеческих пергаменты со словами песен своих и собирали их существа земные во всем мире и пели, после чего счастливыми и богатыми люди становились!
   И сочиняла Ума книги интересные о том, как волшебство творить и счастливым быть и читали книги ее и волшебниками становились все кому в руки они попадали!
   Счастливая фея и семья ее радостная в замке красивом поселилась, где в имении ее, сказочном, экологически чистом из земли красивой еще один источник вечного изобилия и благополучия бил!
   И поставила фея там палату, куда все существа человеческие могли приходить и изобилия и благополучия испить и с собой в сосуд набрать!
   И встречала там фея всех людей самых добрых!
   И люди, существа человеческие собрались фею благодарить и письма ей писать про доброту ее и могущество, по телевизору ее показывать, постоянно интервью у нее брать!
   И теперь нашу фею счастливую каждый день по телевизору показывают, потому, что наша дамочка прославленной стала!
   Вот уже целое тысячелетие семья ее Волшебников больших да маленьких живет и процветает в счастье и благополучии!
   Ведь дети у феи ванильной родились здоровими и счастливыми, как он и мечтала когда-то и растут красивими и здоровыми и их папа, бабушки и дедушки им радуются, нарадоваться от счастья не могут!
   Фея, рождением своим в мир ласковый много пользы вселенной принесла! И по всему миру миллионы лет теперь существовать будет слава феи Умы Парлулы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"