Анфуса Йоановна : другие произведения.

Все хотят Капитолину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хотелось как лучше а получилось... просто волшебно

  В номере отеля лежали двое. Мужина мирно спал, а девушка в стиле ню слизывала капельки вина с его груди. Капитолина стояла в проеме двери и наблюдала картину маслом. Девица повернулась к ней с улыбочкой и бросила в лицо : "Ты нам мешаешь, дверь закрой, неудачница" и дальше продолжила свое занятие. Капитолина это я , как вы уже наверное догадались. И вместо истрерики и убегания, во мне сия картинка, с участием моего мужа вызвала совсем другую реакцию. Я набрала номер школьного друга и сказала :"Сашка, я в отеле Роял-Палас, мне нужен ты с чемоданчиком, за 15 мин подъедешь?". Девица отвлеклась от лизание моего спящего мужа и зло посмотрела на меня "Ты , овца, чеши отсюда нам без тебя хорошо".
  --Конечно, уйду,- ответила я с улыбкой подходя поближе,-- только шнурки поглажу,- и с этими словами застегнула наручник на ее руке, приковывая ее к кровати (спасибо дизайнером номера, постарались с кроватью для наручников)
  --Ты, дура полоумная а ну отпусти меня!!!!!!!! -, заорала девица во всю мочь и стала скакать вокруг кровати. Муж о т этого действа не проснулся, что меня обеспокоило. Я подошла поближе, пульс прошупывался, зрачки узкие, на осмотр не реагируют. Вот ведь незадача, прийдется и второго друга звать, а они ,мягко говоря не ладят. Второй звонок был Владу, который успешно трудился в реанимации токсикологии. Сказал что будет за 20 мин на месте. Прикованная к кровати, почуяла что тело пахнет керосином и сразу растеряла свою сексуальность и агрессию. Влад и Сашка приехали одновременно. Саша он гений сыска и мастер судебной экспертизы, сразу занялся голой девицей, а Влад стал оказывать помощь моему супругу. В крови обнаружился интересный наркотик подавляющий центры контроля морали в лобных долях мозга, превращающие человека в животное ведомое инстинктами. Только те люди, которые хотели показать мне картину немного просчитались, потому что у моего мужа любое токсическое воздействие на мозг, вызывает запредельное торможение. Так что вместо взбесившегося самца я узрела спящего красавца, который никак не реагировал на ерзанье голой девушки по его телу. Вообще надо заметить что у моего мужа презабавный обмен веществ, за основу взята физиология амфибий, то есть в ситуации угрожающей жизни он впадает в анабиоз. Спасибо старому дружище Владу, который все таки вернул моего спящего красавца к жизни.
  -- Ну что Макс, на этот раз точно ты попал,-- Влад сидел за столом и пил горячий чай. Муж посмотрел на меня грустным взглядом и сказал
  -- Лина меня расстроило то что ты сначала вызвала ко мне судмедэксперта а потом врача, ты уже не очень хочешь быть замужем?
  -- Милый я была уверенна, что врач тебе на понадобиться,- милый аж поперхнулся при моих словах,и я продолжила - думала организм сам справится, я же не знала что они решились на эксперимент Тем временем Сашка закончил опрос девицы, приодев ее для приличия в простынь и прояснил нам картину проишествия. Девочка оказалась молодой актрисой местного театра, и просто выполняла заказ, она бы может и хотела, что бы все произошло, но под медикаментозным воздействием, клиент вырубился и ей пришлось импровизировать. Будь я обычной женой, может быть и поверила , но тут заказчики немножко просчитались, нас с максом связывали не только штамп в паспорте, наша история была запутанна и завязана друг на друге. Макс появился в моей жизни после многих разачарований, когда на память о прошлых отношениях мне осталась депрессия, комплекс неполноценности и лишний вес. Имя Капитолина и так предполагало наличие тела (капитального) а тут еще тортики, эклерчики, черный шоколад, кофе с молоком и сахаром. Вобщем скоро из одежды у меня остались потертые джинсы самого огромного размера, бесформенные рубахи и кофты. И однажды вечером иду я вся такая ( совсем не в Дольче Габана) и слышу чужой голос "а ты ничего так симпатичненькая", я оглядываюсь - никого нет. Думаю показалось и иду дальше, "ну что так и будешь меня игнорировать?" опять раздалось в моей голове."Все приехали, шизофрения" подумала я, уже голоса мерещаться. "Конечно похоже на это заболевание", опять сказал голос, "только в данном случае это совсем другой феномен". тембр голоса был таким приятным что мне было уже все равно шиза это или нет так хотелось хоть с кемто поговорить, пусть и со слуховой галюцинацией."Кто ты?" спросила я.
  -- Я наблюдающий, у меня нет тела, но я могу говорить мысленно с людьми, которые мне интересны.
  -- И что же тебя во мне так заинтересовало? Я особыми талантами не отличаюсь
  -- Видишь, ты сразу пытаешься обесценить себя, удивляешься своей уникальности, когда все так просто -- ты очень привлекательная девушка От такого заявления я просто опешила, я уже давно перестала считать себя привлекательной, все общение ушло в виртуальный мир, где на аве был симпатичный котик,и была еще анкета на сайте знакомств со старыми фотографиями, но там я редко появлялась)
  -- Понимаю, нет тела, нет глаз, поэтому я кажусь тебе симпатичной, - самоиронии у меня всегда было с избытком.
  --Милая девочка, - прозвучал голос в моей голове, да так бархатно, что мурашки пробежались табуном по спине,-- видишь ли ты привлекательна не почему, а для кого, для меня, например, ты очень очаровательна и манишь мой бестелесный дух своими эманациями...
  --Своими ЧЕМ???- я даже не поняла, что он имел в виду, и задумалась, как моя галлюцинация может оперировать понятиями, которых я не знаю.
  --Не заморачивайся чем, просто пойми что ты мне очень нравишься и вместо своих обязанностей наблюдающего, я таскаюсь за тобой и любуюсь на твою депрессию уже больше месяца, было бы у меня сердце уже бы все изболелось.
  --Отлично я ушла в виртуальный мир и теперь у меня поклонник тоже виртуальный.
  --А ты бы чего хотела?-спросил мой невидимый собеседник.
  --Я бы хотела чтобы меня все хотели и не виртуально, а вполне реально, настоящие привлекательные мужчины и что бы они были верными и заботливыми.-я была настолько эмоциональна, что не заметила множественное число у моего желания, и это оказалось весьма опрометчиво.
  -- Ну что же моя милая Капитолина я помогу тебе, только ты мне тоже поможешь
  --Как я смогу помочь?
  --Ну во первых ты будешь слушать и делать то что я говорю, а потом через три месяца, когда твое желание осуществиться в полной мере ты сделаешь самый главный выбор в своей жизни, выберешь того единственного, кто тебе нужен и отпустишь меня навсегда, и так я слишком много времени теряю, а оно ценно даже для тех кто лишен тела, поверь мне.
   Как то странно стали складываться у нас отношения, зато очень гармонично. Мне всегда было интересно его мнение, а ему мое. Все его советы были удивительно точны и мне было интересно справляться с поставленными задачами. Он не сразу стал заставлять меня сбросить вес для начала я должна была полюбить себя толстой. Первое задание, которое он мне дал это купить облегающее красное платье и пройтись по центру города , останавливаясь у каждой витрины и любуясь собой своим отражением. Мне надо было придумывать себе забавные названия, которые бы подчеркивали мою привлекательность и неповторимость.
   В один из таких вояжей я натолкнулась на Сашку, он мне симпатизировал в школе, даже подрался из-за меня с известным хулиганом, который был на два года старше. Нам было по 13 лет и мы были очень взрослыми, тогда я первый раз вытирала ему кровь из носа и потом мы держались за руки, пока шли домой из школы. Наша дружба длилась два года он носил мой портфель, я кормила его своими бутербродами. Все закончилось на школьном вечере, когда я надеялась что мы будем танцевать и он положит свои руки на мою талию. А получилось , что Лариска, новенькая в классе меня опередила, сама к нему подбежала и пригласила на медляк, а потом когда выключили свет еще и поцеловала. Такого предательства я не ожидала, слезы сами покатились из глаз. Мне пришлось убежать с вечера, которого я так ждала. А потом были каникулы и мы уехали с родителями на море. А в сентябре я пошла в другую школу и переехала в другой район, так как папе на работе выделили квартиру. Уезжая я хотела оставить сашке мой новый номер телефона, но вспомнила вечер и передумала.
   И вот теперь жирненький бегемот в обтягивающем красном платьице стоял перед зеркалом , а в зеркале отражался симпатичный парень с очень знакомыми глазами.
  --Капи какая встреча!, -- воскликнул мой старый друг и полез обниматься, я постаралась сделать вид что все так и надо, нов душе чтото болезненно сжалось
  -- Сашка, какими судьбами!- я постаралась что бы мой голос не дрожал.
  "Только никаких шуточек про свой вес" прозвучало в моей голове "для него ты все та же девченка, которую он защитал от хулигана". Как ни странно для меня Сашка смотрел на меня во все глаза и казалось на замечал моей нескладности и нелепости наряда, он сразу потащил меня в какое то кафе, что бы поговорить обо всем что с нами случилось с тех пор как мы расстались.
  -- Знаешь, как я хотел тебя поцеловать, так ждал нашего школьного вечера, представлял что выключат свет и тогда...
  -- И тогда ты поцеловался с Лариской, --сказала я помешивая кофе
  -- Какой Лариской?, он на минуту задумался, а с той новенькой, вспомнил он, да она меня подловила, а когда я захотел тебя пригласить, то тебя уже не было, а потом я через день пошел к тебе домой а ты с родителями на море укатила, а меня в лагерь на три месяца отправили, а в сентябре ты к нам уже не вернулась, сказал он и грустно вздохнул.
  От этих слов я выросла нверное сантимерта на два, так как плечи мои расправились и на губах заиграла загадочная улыбка
  -- Да так бывает, жизнь разводит, но вот мы встретились снова друг, -- я мило улыбнулась и пожала своей пухлой ручкой его жилистую ладонь.
  -- Это раньше я был другом по-малолетству, теперь надеюсь на чтио-то большее прекрасная знакомка, - его две руки зажали мою ладошку, а глаза впились в мое лицо что бы узреть на нем мои мысли.
  Никакого тока между нами не пробежало, но сидеть так было приятно, я чувствовала себя обновленоо-уверенной и привлекательной. Посмотрев на часы, поняла что уже пора домой, а то завтра не высплюсь, и забирая руку сказала
  --Мне пора думаю что теперь мы не потеряемся, - хотелось сразу оставить ему свой телефон, но по-чемуто хотелось дождаться его просьбы, и он сказал
  --Во первых я тебя провожу, уже поздно, а во вторых я тебя не отпущу пока ты мне не оставишь свой телефон
  -- Начнем со вторых, записывай, а потом конечно и во первых не помешает,-- мне было удивительно приятно и все же часто я себя ловила на том что хочу понравиться не только Сашке но и невидимиму собеседнику, которого про себя назвала Хранителем.
  Наши беседы с Хранителем превратились в непрерывный диалог и я уже не обращала внимание на какие то свои комплексы или мысли об одиночестве, какое одиночество если общаешься почти 24 часа в сутки, а потом возник Влад и как то сразу принялся бить копытом вокруг меня, приглашать в разные заведения и вот я совершенно случайно увидев себя в огромном зеркале, осознала насколько я поменялась, оказывается за это время я постройнела и приоделась и стала выглядеть очень перфектно. Саша тоже не пропадал с горизонта, постоянно названивал, водил на каток, устраивал пикники. Появилось ощущение полноты жизни.Просто удивительно хорошеешь когда из твоей жизни уходит страх одиночества. Потом я начала замечать заинтересованные взгляды прохожих, комплименты на работе. Казалось что я как подарок, с которого сняли оберточную бумагу. И в то же самое время я поняла что все эти люди мне не так уж и нужны, хотя общение с мужчинами очень поднимало мою самооценку, но интересней оказались беседы с Хранителем. В моем представлении он тоже был мужчиной, хотя в наших беседах, этот вопрос не поднимался.Шло Время и я понимала что ситуация с двумя настойчивыми поклонниками становится критической и однажды мне прийдется сделать выбор. Но все оказалось гораздо интересней чем мне представлялось. Однажды утром в моей квартире раздался настойчивый звонок. Я открыла дверь и увидела двух симпатичных девченок, одна была в стиле вамп а другая романтик. Они так не походили на свидетелей иеговы что я не стала закрывать дверь
  -- Я жена Влада, -- представилась Вамп
   --А я жена Александра, -- растерянно сказала Романтик.
   Ситуация была несколько не стандартной, но я их все таки пригласила на чашечку кофе. Я им обоим объяснила что их мужей знаю давно и нас связывают только дружеские отношения ( не стану же я акцентировать внимание на страстных взглядах, грустных вздохах, крепких объятиях, ведь все в рамках приличия). Особенно настаивала Вамп (её оказалось зовут Полина) она 10 раз переспросила что никаких близких отношений у нас с Владом не было, в то время как вторая Верочка грустно ела пироженку, запивая сладким кофе со сливками.
  -- Девченки, -- опять повторила я поймите ни Влад, ни Саша меня как мужчины не привлекают, так что расслабьтесь, ваши семьи в безопасности.
   -- А мой Сашка такой увлекающийся, как только поймет что с тобой не получилось, сразу пойдет еще кого-то искать,- Верочка грустно вздохнула, - я же все делаю как советуют психологи, не упрекаю, уют создаю, вот в женственном всем хожу, что б ему в маршрутку вечно не залезешь, каждое утро просыпаюсь за час до него и макияж и завтрак, а он-- голос предательски задрожал голова опустилась и послышались горькие всхлипы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"